[討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(9/11更新)

文章dragon2543 發表於 週五 9月 24, 2010 7:04 pm

請問J3的AC to USB 充電器是多少mA的呢??

因為我自己本身有使用日本手機

有買了一個AC to USB 的充電器了

該充電器是1000mA

不知道台製的是多少mA

應該能通用吧??
最後由 dragon2543 於 週五 10月 15, 2010 7:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
dragon2543
SR40
SR40

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(9/11更新)

文章hh12341234 發表於 週六 9月 25, 2010 3:36 pm

song791213 寫:感謝指教 更新完後就沒問題嚕

我又偷偷出現了!(炸
能幫助到您是我的榮幸喔!

話說,測試一下最新的EQ,發現女聲變得更為清亮,很不錯呢!
其他上面,就怪我木耳不太能聽出差異吧...(嘆

老實說,這耳機不用EQ就跟J3蠻搭的,這是我的感覺。(笑
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章dragon2543 發表於 週日 9月 26, 2010 7:15 am

這台 EQ 效果真的不錯

目前用起來滿意度100

只是想問問 UCI 能不能自己DIY ??

我是有抓一些icon了

不知道有沒有推薦編輯Flash的軟體?? :blush:
頭像
dragon2543
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 9月 26, 2010 8:27 am

dragon2543 寫:這台 EQ 效果真的不錯

目前用起來滿意度100

只是想問問 UCI 能不能自己DIY ??

我是有抓一些icon了

不知道有沒有推薦編輯Flash的軟體?? :blush:

我花了點時間邊看EQ的一些文,再來調整,結果似乎調整出比上面的更好的EQ...
當然,問我要不要來分享...只能說我的耳朵問題很大,不適合大家的。(炸
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章death-knight 發表於 週日 9月 26, 2010 7:59 pm

hh12341234 寫:我花了點時間邊看EQ的一些文,再來調整,結果似乎調整出比上面的更好的EQ...
當然,問我要不要來分享...只能說我的耳朵問題很大,不適合大家的。(炸

可以分享大家做個交流呀~
不同的EQ調法,可讓大家得到意想不到的效果。
頭像
death-knight
SR40
SR40

文章c2234597 發表於 週日 9月 26, 2010 8:34 pm

最近搞到鐵家的 CK90PRO

本來很期待接j3的音質

可是卻發現有些歌中會有些許底噪出現

而上耳擴的A900則比較少

像:水樹奈奈[cherish] [brave pheonix] YUI [again]之類的背景跟人聲會有點毛

EQ怎麼減還是一樣@@

(320kbps跟flac都試過)

是因為耳機靈敏度的問題嗎?

還是我同學說的..[訊源跟耳機太解析了...把底噪逼出來@@]

EQ

135 2 w
500 1 w
780 7 w (平常都聽人聲 所以相對放大..)
2.4k 1 w
6.9 3 w

BBE4~8(心血來潮會去調到8 一般5)
mach3bass 8(口味重@@)
3D 2
MP 開

Stereo E 1
Reverb 2

這樣有可以改進的地方或建議嗎?

新人發文 感謝各位大大指教
系統 耳聽為憑 拒絕神話

喇叭:Audio Legend 5028+
擴大機:綜擴ms100
訊源:X誠DAC+M2tech hi臉
喇叭線:X誠S8
電源線:X誠S5
訊號線:X誠S6
頭像
c2234597
SR40
SR40

文章death-knight 發表於 週日 9月 26, 2010 9:49 pm

c2234597 寫:本來很期待接j3的音質

可是卻發現有些歌中會有些許底噪出現

降低BBE和BASS試試,BBE有增益效果(也許把底躁放大?!)、至於BASS是我亂猜的=.="

J3確實接不接耳擴影響不大~
頭像
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 9月 26, 2010 11:03 pm

death-knight 寫:可以分享大家做個交流呀~
不同的EQ調法,可讓大家得到意想不到的效果。

看到您的簽名檔,怎麼都出售了?

我就不吝拿出來了!
說不定有人會覺得有些音染吧!(因為我自己也稍有感覺

135Hz 3
300Hz 4
780Hz 5
3.0kHz 4
11.7kHz 5

BBE 3
Mach3Bass 2
MP ON
其他全部關閉...
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章death-knight 發表於 週一 9月 27, 2010 9:54 pm

hh12341234 寫:看到您的簽名檔,怎麼都出售了?

最近機車維修,噴了一大筆,所以打算全數出清當成貼補修車費吧 :ale:

另一個原因是對身系統沒給我太大的感動,之前聽過家用系統的聲音,想在隨身系統尋找那種感覺卻苦尋不著,因此不想繼續在隨身系統上砸錢。

最後一個原因,騎機車上班不方便,打算先存錢買汽車,至於家用系統或許要三、五年後才能實現吧 :think:
頭像
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週一 9月 27, 2010 11:57 pm

death-knight 寫:
hh12341234 寫:看到您的簽名檔,怎麼都出售了?

最近機車維修,噴了一大筆,所以打算全數出清當成貼補修車費吧 :ale:

另一個原因是對身系統沒給我太大的感動,之前聽過家用系統的聲音,想在隨身系統尋找那種感覺卻苦尋不著,因此不想繼續在隨身系統上砸錢。

最後一個原因,騎機車上班不方便,打算先存錢買汽車,至於家用系統或許要三、五年後才能實現吧 :think:

原來是這樣...
家用系統跟隨身比...您真的是...太誇張了!
隨身要比得上家用,光是最高價格就差好幾倍。

騎機車...開車都不適合聽隨身的...
搭火車才比較適合。

看來您已經退燒了!您退的真快啊!(笑
老實說,我以為DAC是第一個賣出的,沒想到不是...出乎意料。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章death-knight 發表於 週二 9月 28, 2010 7:11 am

hh12341234 寫:家用系統跟隨身比...您真的是...太誇張了!

就算家用系統價位和隨身系統相近的,效果也有差。
想表達的不一定是10幾萬(家用)VS 1萬(隨身)在我眼中才算有差 :new002:
人聲不說,光是音場、感染力就差多了

hh12341234 寫:騎機車...開車都不適合聽隨身的...
搭火車才比較適合。

恩,感覺您誤會了,我並沒在騎車或開車聽隨身=.="

hh12341234 寫:看來您已經退燒了!您退的真快啊!(笑
老實說,我以為DAC是第一個賣出的,沒想到不是...出乎意料。

退燒嗎,算是吧~
下次發燒應該要噴不少,可怕的家用系統。
昨天看到A大賣DAC,速度真快 :ale:
頭像
SR40
SR40

文章apia 發表於 週二 9月 28, 2010 1:45 pm

:twisted:

手腳要快阿 有興趣的東西就留下來
不喜歡的 放著也只是折舊
用DAC的機會太少了 電腦接喇叭 人還可以到處晃

就留個隨身聽 耳擴最近在觀望 所以就出掉囉
頭像
apia
SR60
SR60

文章c2234597 發表於 週二 9月 28, 2010 7:49 pm

hh12341234 寫:家用系統跟隨身比...您真的是...太誇張了!

想表達的不一定是10幾萬(家用)VS 1萬(隨身)在我眼中才算有差 :new002:

hh12341234 寫:騎機車...開車都不適合聽隨身的...
搭火車才比較適合。

hh12341234 寫:看來您已經退燒了!您退的真快啊!(笑

退燒嗎,算是吧~

好險小弟還是在隨身系統晃...

希望以後不會把錢敗到家用系統阿@@...

(可是最近有點眼紅貴死人的IE8)

這幾天把矽膠耳塞換成耳棉

BBE開3之後

底噪比較不明顯了

感謝大大~
系統 耳聽為憑 拒絕神話

喇叭:Audio Legend 5028+
擴大機:綜擴ms100
訊源:X誠DAC+M2tech hi臉
喇叭線:X誠S8
電源線:X誠S5
訊號線:X誠S6
頭像
c2234597
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 9月 28, 2010 10:43 pm

搭火車才比較適合。

退燒嗎,算是吧~

是這樣啊!看來您真的要噴很大了喔!
因為您現在這組合就有一萬了!

我知道,但是網路卡卡的,打起來實在是不順...
很討厭這樣的感覺。

我估計您的耳機最晚賣出,甚至...
還是祝福您早日賣出了!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章apia 發表於 週三 9月 29, 2010 8:02 pm

death-knight 寫:"

這句話可能要親自試試看在這樣說喔

p51威力驚人

ie8原廠線都飆起來了 :twisted:
頭像
apia
SR60
SR60

文章death-knight 發表於 週三 9月 29, 2010 8:05 pm

hh12341234 寫:是網路卡卡的,打起來實在是不順...
很討厭這樣的感覺。

以為是我家網路有問題,想不到您也一樣。
昨天打完這篇按回覆送出,AA網頁從此無法顯示,幸好沒掛點否則廣大發燒友就少了個好去處 :think:

apia 寫:
death-knight 寫:"

這句話可能要親自試試看在這樣說喔
p51威力驚人
ie8原廠線都飆起來了 :twisted:

可能是我家耳機或訊源不夠好吧!
接了HIFIDIY USB DAC聲音真的沒什麼變化,DAC接電腦變化反而比較大。
最後由 death-knight 於 週四 9月 30, 2010 7:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週三 9月 29, 2010 11:28 pm

death-knight 寫:以為是我家網路有問題,想不到您也一樣。
昨天打完這篇按回覆送出,AA網頁從此無法顯示,幸好沒掛點否則廣大發燒友就少了個好去處 :think:

看來恢復了!我進來了喔!(炸

看來我那EQ沒人幫我測試了!
我想聽聽大家的看法。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章maimai 發表於 週四 9月 30, 2010 2:20 pm

j3是不是沒有快速鎖定鍵呢?
id3用軟體設定好後,直接放入機子裡圖片會顯示正常嗎?
COWON 是不是不可以不放入資料夾也能播放呀!?
此款可以支援AAC的音訊嗎?
maimai
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 9月 30, 2010 2:41 pm

傳說中仿SOLO線路也沒有想像中的威猛...
不過價格就是這樣
DAC不差是真的
(但還是再見了~ :D )

話說自從IE8 run開後 不管接哪條線 我的EQ都沒開了...
頭像
apia
SR60
SR60

文章maimai 發表於 週二 10月 12, 2010 1:01 am

請問哪一種字型有支援韓文、日文、繁中呢??
maimai
SR40
SR40

文章dragon2543 發表於 週二 10月 12, 2010 9:18 am

maimai 寫:請問哪一種字型有支援韓文、日文、繁中呢??

都吃吧

目前用到現在還沒碰到亂碼過

用起來蠻方便的 :D
最後由 dragon2543 於 週五 10月 15, 2010 7:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
dragon2543
SR40
SR40

文章maimai 發表於 週三 10月 13, 2010 9:48 am

dragon2543 寫:
maimai 寫:請問哪一種字型有支援韓文、日文、繁中呢??

都吃吧

可我的檔案名稱只顯示中文和英文
韓文與日文都是出不來的字
maimai
SR40
SR40

文章death-knight 發表於 週三 10月 13, 2010 7:21 pm

maimai 寫:
dragon2543 寫:

都吃吧

可我的檔案名稱只顯示中文和英文

你要找到UNICODE的字體,不然只能用原廠字體。
原廠字體中文、日文、韓文都能正常顯示~
頭像
SR40
SR40

文章maimai 發表於 週五 10月 15, 2010 7:04 pm

death-knight 寫:可我的檔案名稱只顯示中文和英文

你要找到UNICODE的字體,不然只能用原廠字體。
原廠字體中文、日文、韓文都能正常顯示~[/quote]

我不知原廠的字體是哪個吶!
喔~設定原廠的嗎?如果原廠也一樣是不是表示是檔案名稱的問題?
我是這二個畫面無法出現日文字體!

圖檔

圖檔
maimai
SR40
SR40

文章death-knight 發表於 週五 10月 15, 2010 7:27 pm

maimai 寫:不知原廠的字體是哪個吶!
喔~設定原廠的嗎?如果原廠也一樣是不是表示是檔案名稱的問題?
我是這二個畫面無法出現日文字體!

圖檔

圖檔

你第二張圖不是能正常顯示日文嗎= =?
頭像
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 161 位訪客