【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

文章sniper 發表於 週日 9月 26, 2010 1:23 am

今天嘗試換了一下把Raytheon換回Tungsol......

低頻量感少掉一些,看來之前增加的低頻Raytheon還是有不小的影響
這個搭配比較亮,速度也快了些,不過收太快,尾韻少了不少,有點乾淨過頭

人聲韻味的部分,Mullard這對還是壓勝Tungsol ,
個人印象中覺得細節也比較好....
不過整體來講,Tungsol速度感還是比較快,比較明亮....

對我來講Tungsol跟Raytheon是不分高下,要看搭配跟口味
以DX1000來說,搭配Tungsol的音響性會好些
不過以我聽人聲跟金屬樂為主來講,Raytheon的中頻厚度跟低頻量感比較對我胃口....

剩下的就是等收到Amprex 7119 PQ之後再看看怎麼搭配了

--
BTW,今天機器突然發出很大的底躁,嚇我一大跳
可是把機器關掉再開機又沒事了...
不知道是不是管子的問題,一個多月來為一碰到的一次...
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 9月 26, 2010 3:02 am

裝了純銀抗流圈之後

還真如王老所言,效果要RUN一段時間才會呈現

RUN了一個多星期後,效果慢慢浮現了

不過我新的問題也來了

純銀抗流圈確實會讓高頻,低頻兩端延伸得更好 :)

但對我手中的某些耳機來說

這藥好像下的過猛了 :aa:

P5 , HD25-1 II本身的音響性就不差

現在聲音變的更強烈了 :mad:

中頻有點被高低頻給淹沒的感覺

ED8/9本來就跟我原本的設定不是很MATCH

現在也變的更加地不適合 :bigcry:

不過T1跟DT880'03和DT880pro,SA3K所呈現的效果倒是很棒 :)

師兄們有何建議呢 :?:

是該先試試黃金FUSE調音(我前端的DA10跟管擴本身都裝了純銀FUSE)

還是該朝換管的方向調整了呢?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週日 9月 26, 2010 3:24 am

我覺得fuse改變幅度不大

換管或是換線比較有用+明顯的多

補中頻韻味,我覺得Raytheon真是便宜好用....

我收的這支才Tungsol的半價左右....

k大有興趣可以試試看 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週五 10月 01, 2010 5:53 pm

剛剛看網頁發現機器已經更新了呢
還多了一種型號 XD

稍微查了一下,6AQ5選擇不多也不貴....

-----------------
真空管耳機擴大器:手工搭棚製造.

(A)0.6WOTL輸出純耳機擴大器:,5687 (OR 6922/12AT7) x1隻,6H30PIx1(or 5687),5Y3 x1 ,適合250~600歐姆以上高阻抗、高效率(100db以上)耳機

成品:NT$15,00

(B)1.2WOTL輸出純耳機擴大器出力1.2W:6587 x1(or6DJ8),5687x2(or6H30PI),CV378 X1 ,適合各種阻抗耳機

成品:NT$20,000

(B)1W變壓器輸出擴大器(:5687x2隻 (OR 6AQ5 X2) ,5Y3 x1隻,,適合各種阻抗耳機

成品:NT$20,000

(C)2W變壓器輸出擴大器: 5687x3隻 (OR 6AQ5 X4),CV378x1隻,適合各種阻抗耳機,附喇叭輸出功能一組

成品:NT$25,000
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週五 10月 01, 2010 9:31 pm

其實他換的第二天我有撥電話去問...因為出現了什麼純銀繞的VR
一問之下才知道我們跟他買機器的VR都是附這種,害我以為又要燒銀兩了 :o
6AQ5說只是為了作為5687替代管,可以讓買家自己選擇
所以已經買機器的網兄不必擔心又要升級之類的事 :haha:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週五 10月 01, 2010 9:46 pm

ahniou 寫:其實他換的第二天我有撥電話去問...因為出現了什麼純銀繞的VR
一問之下才知道我們跟他買機器的VR都是附這種,害我以為又要燒銀兩了 :o
6AQ5說只是為了作為5687替代管,可以讓買家自己選擇
所以已經買機器的網兄不必擔心又要升級之類的事 :haha:

嗯,的確是作為5687的替代管

上市之前我就看過成品機了,只是沒試聽 XD

本來是要嘗試底噪會不會比我們現在的這種型號小一些

不過測試結果是差不多,反而還比我這台大一點
(我這台有特別減小,不過動態跟厚度會減損一些)

記得王老闆說線路不太一樣
所以應該也不能把我們用5687的機子直接替換成用6AQ5... :)

BTW, 6AQ5管子長長一根挺好看的
5687都矮矮胖胖的 :ho:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 10月 02, 2010 1:12 am

昕樂網站價格好像有一台標錯了(A款)

不可能1500元吧 :?:

要不要請王老改一下價錢

不然到時一堆鄉民來搶購 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 10月 02, 2010 1:51 am

k@rogers 寫:昕樂網站價格好像有一台標錯了(A款)

不可能1500元吧 :?:

要不要請王老改一下價錢

不然到時一堆鄉民來搶購 :haha:

1500真的蠻誇張的 :mad: 如果這價格的話那其他廠可能都要關門了 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章sniper 發表於 週三 10月 13, 2010 2:20 pm

最近換了隻12AU7

跟各位分享一下

Genalex 12AU7 冷處理復刻版
天價管之一的大金獅小公主12AU7的復刻
會買的原因是看上他不貴,然後也想嘗試一下現代管是不是真的都很爛
從入手到現在大約run了約一百小時
基本上我不會想換回原本的便宜法國RT 12AU7....
(不過這隻更便宜,全新一隻一千有找吧 XD)

主要差別在中頻更飽滿,細節也多一些,低頻比較緊實有力

本來月預定會買個一兩隻50's的12AU7
不過因為一個目標物出現,所以買管的計畫又要延後了吧....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週三 10月 13, 2010 9:22 pm

嗯...今天真是百感交集
昨晚王老闆傳了一小段簡訊給小弟,短短一句,雖然快忙翻了但看到簡訊內容整個人快跳起來
300B耳擴完工了!! :o

到了他那邊,只看到了一台前級大小的機器放在桌上,旁邊又接了一台像我們耳擴的小機箱
喔...電源分離是吧,光看上面陣仗就爽度十足
CV378掛在電源箱,管穩壓線路掛在後級箱體,再加上簡單的12AU7放大、5687驅動、然後才是主角300B*2
機器的製作方式跟以往完全不一樣,相關的資料等他正式上線再詳述
這台某昕樂後級長期用家指定的機器設定了32、300、600三種抗阻值,擺明是針對三支旗艦設定的
外型照片的話沒帶相機所以沒辦法拍,反正他機器就那個調調...

聲音呢?
只能說是夢魘,聽了真的會做惡夢,因為一聽就知道錢一定不夠用了啊啊啊啊啊啊 :keep:
第一次聽到那麼輕鬆就飆上去的高頻,甜亮得不知所云,只知道王老頭後來想跟我聊天時我只是想多聽幾耳
底盤的暴力程度還是有著昕樂的傳統,大動態依然游刃有餘
中頻似乎被高頻搶眼的表現搶走了光彩,即使表現仍然不差,相信管子換一換大師兄就回來了...
當然如果聽音樂是為了求"真",這台在某些頻段或許就較不適合,與所謂的"監聽"相差甚遠

20秒後,我只能無力的問了王老闆一句:How much.... :aa:

...據說價錢可以買兩台目前使用中的後級就是了,有興趣的朋友可以先跟小弟預定手上的耳擴...歡迎試聽

補充一下,據說他家銀線又要漲價了... :x
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週四 10月 14, 2010 12:04 am

ahniou 寫:嗯...今天真是百感交集
昨晚王老闆傳了一小段簡訊給小弟,短短一句,雖然快忙翻了但看到簡訊內容整個人快跳起來
300B耳擴完工了!! :o

到了他那邊,只看到了一台前級大小的機器放在桌上,旁邊又接了一台像我們耳擴的小機箱
喔...電源分離是吧,光看上面陣仗就爽度十足
CV378掛在電源箱,管穩壓線路掛在後級箱體,再加上簡單的12AU7放大、5687驅動、然後才是主角300B*2
機器的製作方式跟以往完全不一樣,相關的資料等他正式上線再詳述
這台某昕樂後級長期用家指定的機器設定了32、300、600三種抗阻值,擺明是針對三支旗艦設定的
外型照片的話沒帶相機所以沒辦法拍,反正他機器就那個調調...

聲音呢?
只能說是夢魘,聽了真的會做惡夢,因為一聽就知道錢一定不夠用了啊啊啊啊啊啊 :keep:
第一次聽到那麼輕鬆就飆上去的高頻,甜亮得不知所云,只知道王老頭後來想跟我聊天時我只是想多聽幾耳
底盤的暴力程度還是有著昕樂的傳統,大動態依然游刃有餘
中頻似乎被高頻搶眼的表現搶走了光彩,即使表現仍然不差,相信管子換一換大師兄就回來了...
當然如果聽音樂是為了求"真",這台在某些頻段或許就較不適合,與所謂的"監聽"相差甚遠

20秒後,我只能無力的問了王老闆一句:How much.... :aa:

...據說價錢可以買兩台目前使用中的後級就是了,有興趣的朋友可以先跟小弟預定手上的耳擴...歡迎試聽

補充一下,據說他家銀線又要漲價了... :x

這價位.....如果還沒有顯著提升的話就太扯了
300B還有一個問題就是管子也不便宜...不像現在用5687*3....
這樣加上換個不要太差的管,應該就輕鬆突破100k了
台灣土炮的耳擴,價位做到這麼高的也沒幾台了吧.... XD

另外電源分離這想法
我當初訂做機器的時候有跟王老闆提過能不能做在我們這種機器上
不過因為不能確定效果會不會比較好
所以最後我還是選擇不分離.... XD

好奇問一下哼聲很明顯嗎?
因為之前聽王老闆說這台用300B又要推600 ohm
他很擔心哼聲的問題 XD
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週四 10月 14, 2010 12:45 am

關於哼聲的部分幾乎完全聽不見,比個人自用這台還低上許多,這結果王老闆也很驚訝(我用600歐姆+T1)
管子的話能換的大概跟現在差不多,5687、12AU7、CV378跟穩壓線路的管子而已
換300B的話...好管難尋,然後品質會是大問題,再來就是價格,上次看到一對used WE 300B要價四萬多 :mad:

聲音的部分個人認為要看,因為這次屬於讓人驚艷型的音色,跟之前的大不相同
之前可以調整出較接近原樂器的聲音,這次的高頻輕鬆飄逸到不像話,會讓人捨不得調掉
音色上還是要看喜好,像小弟回家之後重新接上自用機器,卻又捨不得說拋就拋,某些細微的地方真的難以取捨
另外電源分離應該算不得已的,兩台機器裡面都塞得滿滿的,只有一台的話根本塞不進去

目前市面上有搞出300B耳擴大概也只有WooAudio WA5跟Cary 300B SEI
WA5小弟不清楚,Cary的話是仍然為9瓦輸出,然後用電阻直接硬壓下來給耳機
這種做法會影響一些頻寬完整度,當然據個人所知有人用得很開心
原本這台300B耳擴說若哼聲很嚴重可能就比照Cary做法,不過目前看來似乎沒必要了...

喔對了,價位我是指改到底的機器才到那種價位,包了純銀抗流圈、純銀線、級進巴拉巴拉一大堆才那個價位
一般版應該40K上下而已吧,還是要看王老頭心情而定
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週四 10月 14, 2010 9:17 am

:)

CARY 300B 使用並聯阻抗分配器 WA也是如此

對聲音 輸出阻抗變大會有影響 用OPT做調整可解(貴翻了)

對頻寬OPT也有影響 阻抗分配器對頻寬沒有差別

300B哼聲 實話說 還沒遇過
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週四 10月 14, 2010 10:16 am

soga 原來他們作法是如此...先感謝lfc大
300B哼聲來源主要還是管子的特性,2A3、45、5687多少都有這類的問題
平常用喇叭是聽不出來,因為喇叭的感度還不至於把那哼聲傳真出來
若用耳機,這類匹配的方式就算有也能把這部分的問題降到最低,也算是一舉數得的做法
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週日 10月 17, 2010 5:39 pm

ahniou 寫:關於哼聲的部分幾乎完全聽不見,比個人自用這台還低上許多,這結果王老闆也很驚訝(我用600歐姆+T1)
管子的話能換的大概跟現在差不多,5687、12AU7、CV378跟穩壓線路的管子而已
換300B的話...好管難尋,然後品質會是大問題,再來就是價格,上次看到一對used WE 300B要價四萬多 :mad:

聲音的部分個人認為要看,因為這次屬於讓人驚艷型的音色,跟之前的大不相同
之前可以調整出較接近原樂器的聲音,這次的高頻輕鬆飄逸到不像話,會讓人捨不得調掉
音色上還是要看喜好,像小弟回家之後重新接上自用機器,卻又捨不得說拋就拋,某些細微的地方真的難以取捨
另外電源分離應該算不得已的,兩台機器裡面都塞得滿滿的,只有一台的話根本塞不進去

目前市面上有搞出300B耳擴大概也只有WooAudio WA5跟Cary 300B SEI
WA5小弟不清楚,Cary的話是仍然為9瓦輸出,然後用電阻直接硬壓下來給耳機
這種做法會影響一些頻寬完整度,當然據個人所知有人用得很開心
原本這台300B耳擴說若哼聲很嚴重可能就比照Cary做法,不過目前看來似乎沒必要了...

喔對了,價位我是指改到底的機器才到那種價位,包了純銀抗流圈、純銀線、級進巴拉巴拉一大堆才那個價位
一般版應該40K上下而已吧,還是要看王老頭心情而定

used的WE 300B 40k....

這應該是後期的重製管了

早期的WE 300B,測值良好新品是20萬以上一對
(Y拍找的到,那價位聽友人說算低了....)

不知道300B耳擴會不會量產 :?:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週日 10月 17, 2010 6:42 pm

應該也是接單才製作吧

不然只拿來接耳機好像太浪費了 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 10月 17, 2010 8:16 pm

個人覺得他那台機器跟以往的聲音走向完全不一樣
真的要買的人要慎重考慮,音色甜很多,除了以往的結實有力外又加了許多音樂性
論個人的話那種對我來說有些太過,這部分就見仁見智(應該很適合sniper兄的口味 :D )
可靠消息來源是說這台機器一般版40K有找,加料加到滿大概7XK

另外有在其他地方看到一些文章覺得很好笑
只用過中低階機種就說某某款機器不好,或者是製作者功力不足

我只是覺得很歡樂罷了 :roll:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週一 10月 25, 2010 1:33 am

ahniou 寫:個人覺得他那台機器跟以往的聲音走向完全不一樣
真的要買的人要慎重考慮,音色甜很多,除了以往的結實有力外又加了許多音樂性
論個人的話那種對我來說有些太過,這部分就見仁見智(應該很適合sniper兄的口味 :D )
可靠消息來源是說這台機器一般版40K有找,加料加到滿大概7XK

另外有在其他地方看到一些文章覺得很好笑
只用過中低階機種就說某某款機器不好,或者是製作者功力不足

我只是覺得很歡樂罷了 :roll:

還滿想知道是哪篇文章?
不過聽感是主觀的,別人怎麼講我們也不能說啥,一切自我感覺良好
只是如果啥都沒聽過就輕易的下定論的確是不妥
再者,真的不對味,我想也沒必要說哪家作者功力不足...
YYman
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週日 11月 07, 2010 4:44 pm

sniper 寫:最近換了隻12AU7

跟各位分享一下

Genalex 12AU7 冷處理復刻版
天價管之一的大金獅小公主12AU7的復刻
會買的原因是看上他不貴,然後也想嘗試一下現代管是不是真的都很爛
從入手到現在大約run了約一百小時
基本上我不會想換回原本的便宜法國RT 12AU7....
(不過這隻更便宜,全新一隻一千有找吧 XD)

主要差別在中頻更飽滿,細節也多一些,低頻比較緊實有力

本來月預定會買個一兩隻50's的12AU7
不過因為一個目標物出現,所以買管的計畫又要延後了吧....

隔了很久的後續報導

TFK ECC82 肋屏
一換上去我就想罵髒話了 XD
不是因為難聽,而是比起上面那隻Genalex好太多了...
瞬間覺得當初不該浪費錢買那隻 XD
(我這隻TFK的入手價位跟上面那隻一樣.....一千多)

TFK的弦樂飄逸亮麗很多
細節跟空間感也好很多
特別是空間感,整個大了一圈
以後還是不要當勇者去買現代管好了 ......Otz

值得一提的是這隻的低頻雖然不算多,但是也沒有想像中的少
不像網路上看到的說法是TFK沒啥低頻....
不過這隻高頻有點亮,搭配上可能要注意

中頻沒有預期中的毒
TFK的聲音是尾韻很漂亮
整體來講是輕柔甜美,不是中頻飽滿的走向...
如果要說中頻飽滿的話,上面那隻Genalex的反而比較飽滿

然後.....TFK染色染很大
如果不喜歡他的染色的應該會覺得這隻很爛
我是覺得不錯啦,哪天中大樂透考慮來個ECC802S.... XD

Philips ECC82 長屏方環 1955年
這隻就比上面的貴了不少....
當初要買的時候考慮很久,最後還是狠下心來買下去
一換上去的第一印象是.....TFK果然染很大 XD
換上這支之後,聲音跟Genalex的比較像了
不過一樣在空間感,細節上樂勝啦...

這隻管的感想是...中規中矩
沒有特別突出的點,沒有什麼染色,空間感,細節都不錯
(個人覺得比TFK那隻再好上一些,不過差異不明顯)
高頻很細膩,但是不像TFK偏亮
如果不想把系統的聲音弄偏,我覺得這隻是個好選擇
不過我自己比較喜歡TFK多一些些
TFK那種有點牽絲的尾韻比較迷人,Philips這隻太過中性了

下期預告 Mullard 50's 大盾方環 ECC82
如果喜歡程度超過TFK的話
可能會買Mullard 10M 12AU7..... XD

管子越買越多了.... (汗
圖檔

然後這次買管凹來的整腳器還蠻方便的,拔差個幾次管腳就直了....
圖檔
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週日 11月 07, 2010 4:46 pm

轉一下我貼在其他地方
關於5687的部分

Update
=========================================================
Amperex 7119PQ 橘字大盾*1 + Mullard E182CC瘦腰*2

管噪相對於Tung-sol 5687 D環 有一點點大...
聲音比較薄一些,不過高頻沒這麼亮
空間感大一些些,聲音衝擊度也比較高(或是說速度比較快?)
解析似乎有好一些些

不知道有沒有類似raytheon 5687那種柔順甜美
可是解析好的管....
有機會試試看Sylvania 5687GB好了...

另外我這對7119PQ 麥克風效應跟管噪都比Tung sol 5687大不少
不知道是不是特例,總之...在意底噪的要注意一下

=========================================================
搭配一 Tung-sol D環 5687 *3

最早的搭配.....
高頻華麗清亮
速度感很好,解析,細節都不錯
缺點是人聲韻味不太夠
不過聽純演奏的話我覺得這組合很不錯

搭配二 Raytheon 5687wa*1 + Mullard E182CC 瘦腰管*2

相較於第一組,高頻比較沒這麼華麗,不過中頻飽滿很多
低頻這個組合量感多一些
細節意外的覺得比組合一多不少
然後相較於Tungsol*3,這個組合很明顯比較對我胃口
聽人聲實在太毒了.... XD

組合三 Tungsol D環*1 + Mullard E182CC 瘦腰管*2

因為組合一聽久了以後,換成組合二聽了幾天覺得高頻有點暗
所以把第一支換回Tung-sol

相較於組合二
這個搭配的低頻量感少掉一些,看來之前增加的低頻Raytheon有不小的影響 XD
聲音如同預期的比較亮,速度也快了些,
不過聲音收的還是太快,尾韻少了不少,有點乾淨過頭

人聲韻味的部分,Mullard這對我覺得還是壓勝Tungsol
個人印象中,這組的細節是三組最好的....
不過整體來講,全部都用Tungsol的話
速度感還是比較快,比較明亮....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 11月 09, 2010 3:05 am

:o 管子買不少了 :)

我都還是用原配在聽的 :haha:

只有換了隻12AU7 :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週二 11月 09, 2010 8:46 am

其實也沒有多少

實際上來說只換了四隻 XD

k大12AU7換了哪隻阿? :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週三 11月 10, 2010 3:32 am

sniper 寫:其實也沒有多少

實際上來說只換了四隻 XD

k大12AU7換了哪隻阿? :)

是換成Siemens ECC82

不過我很懶得跟原本的管子來A/B test

一換上就沒拔下來過 :haha:

用自我催眠的方式說服自己:聲音有比較好! 聲音有比較好! :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 11月 10, 2010 9:58 am

Seimens的可以試試看 長黑屏 45度D環 的ECC82

記得網拍上有

聽人說是有厚度,速度解析都好的一支 :)

不過聽過Philiphs之後

我覺得我喜歡的應該是比較偏韻味的管子吧...... :ho:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週四 11月 11, 2010 3:23 am

sniper 寫:Seimens的可以試試看 長黑屏 45度D環 的ECC82

記得網拍上有

聽人說是有厚度,速度解析都好的一支 :)

不過聽過Philiphs之後

我覺得我喜歡的應該是比較偏韻味的管子吧...... :ho:

我也是看其他網兄的意見

說Seimens的ECC82在動態及解析都有一定的提升,所以才買的 :haha:

我一看到"動態及解析"這幾個字就會好像飛蛾撲火一般 :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客