[討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(9/11更新)

文章james77777778 發表於 週六 10月 16, 2010 12:20 pm

http://www.wazu.jp/gallery/Fonts_Japanese.html
這裡有unicode的日文字型
不過韓文支不支援我就不知道了
:aa:
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(9/11更新)

文章wgtxx 發表於 週日 10月 17, 2010 4:45 pm

恩...小弟也是新加入J3的成員之一
J3的EQ還蠻好玩的,但是看板上都沒人分享TF10的EQ調法
小弟就在這分享我的巴~

=====EQ=====
135Hz 3 Normal
385Hz 2 Normal
780Hz 5 Wide
3.0kHz 6 Wide
11.7kHz 5 Normal
=====BBE+=====
BBE 4
Mach3Bass 關閉
3Dsurround 關閉
MP Enhance 開啟
=====SE=====
Stereo Enhance 關閉
Reverb 關閉

由於個人不偏好低音,比較偏重於人聲跟弦樂器比較偏高頻的部分
如果有大大也是用TF10的話,不知可不可以分享一下EQ的調法
小弟的EQ只調出了個人可以接受的程度,但是感覺應該還可以更好...
最後由 wgtxx 於 週日 10月 17, 2010 8:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wgtxx
SR40
SR40

文章wgtxx 發表於 週日 10月 17, 2010 4:56 pm

james77777778 寫:http://www.wazu.jp/gallery/Fonts_Japanese.html

大大可以教一下怎麼下載嗎?

小弟愚鈍不知該怎麼下載~"~
最後由 wgtxx 於 週日 10月 17, 2010 8:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wgtxx
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週日 10月 17, 2010 6:48 pm

只要直觀的點DOWNLOAD就好

該網站是匯集許多字型的整理頁面
所以每一個DOWNLOAD所連結的網頁可能有所不同
也有幾個好像失連了 (第一個)
不過大部分都還能用

通常轉入另一個網頁後都有明確的指示來提示下載
閣下可以多多嘗試
:ya:
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章maimai 發表於 週一 10月 18, 2010 12:10 am

death-knight 寫:
maimai 寫:不知原廠的字體是哪個吶!
喔~設定原廠的嗎?如果原廠也一樣是不是表示是檔案名稱的問題?
我是這二個畫面無法出現日文字體!

圖檔

圖檔

你第二張圖不是能正常顯示日文嗎= =?

是的,第二張是正常,但第一張卻沒有,還空白...
但它們的字型是同一個的喔!就不知為何會這樣? :bigcry:
maimai
SR40
SR40

文章maimai 發表於 週一 10月 18, 2010 12:11 am

james77777778 寫:http://www.wazu.jp/gallery/Fonts_Japanese.html

謝謝,我試試! :ya:

有人有玩過Monster Heartbeats by Lady Gaga 配J3嗎?
不知怎麼開EQ會比較適合...

J3要配什麼耳機比較好呀!? :bs:
maimai
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週二 10月 19, 2010 11:19 pm

各位好!!
想請問各位有注意到j3看文字檔的耗電情形嗎?
我在充飽電的情形下點開一部小說放著
不到12個小時就只剩下25%的電
這樣正常嗎?(我沒開其它的東西並且設定3分鐘後自動關畢營幕)
謝謝!!!
chutolo
SR40
SR40

文章death-knight 發表於 週三 10月 20, 2010 9:45 pm

maimai 寫:是的,第二張是正常,但第一張卻沒有,還空白...
但它們的字型是同一個的喔!就不知為何會這樣? :bigcry:

下載千千靜聽,使用該程式編輯ID3標籤,記得ID3v2編碼類型這邊選擇UTF-16,這樣標籤上就沒問題,使用原廠字型就可正常顯示日文、韓文等字型。
如使用自訂字型,就要看該款字型支不支援Unicode~
頭像
death-knight
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週三 10月 20, 2010 10:13 pm

chutolo 寫:各位好!!
想請問各位有注意到j3看文字檔的耗電情形嗎?
我在充飽電的情形下點開一部小說放著
不到12個小時就只剩下25%的電
這樣正常嗎?(我沒開其它的東西並且設定3分鐘後自動關畢營幕)
謝謝!!!

我用LRC看歌詞時也會耗電很快
或許是螢幕一直開著的關係
和閣下的情況不太一樣

倒是之前聽音樂結果忘了按暫停
無損檔播了一整個下午 (3.00~7.00)
竟然電量格數沒動...

不過那電量也真的標示的很不清楚
只給100% 75% 50% 25% 0% 五種
很沒安全感
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章death-knight 發表於 週三 10月 20, 2010 10:36 pm

james77777778 寫:不過那電量也真的標示的很不清楚
只給100% 75% 50% 25% 0% 五種
很沒安全感

的確功能上有待改進,每次看電量剩25%就馬上充電(避免電池沒電關機,造成電池壽命提早結束),的確很掃興 :ale:
頭像
death-knight
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週三 10月 20, 2010 11:06 pm

death-knight 寫:的確功能上有待改進,每次看電量剩25%就馬上充電(避免電池沒電關機,造成電池壽命提早結束),的確很掃興 :ale:

確實是這樣...
改進與否還很難說啦!手機有些也是這樣設計的,到現在才有比較精準。
25%就要充電我很贊同呢!
我還不想太快購入新的。(笑
因為沒COCO。
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章maimai 發表於 週二 10月 26, 2010 10:44 am

請像這個s9的uci是不是不能裝在j3
http://www.anythingbutipod.com/forum/sh ... hp?t=52434
這連結好像不是下面的圖

他的尋找秀出音樂是我要的感覺!
A music screen UCI for the S9, programmed and designed by me, El Maco.
我一開始是在
http://iaudiophile.net/forums/showthrea ... 340&page=2
第25樓找到的,但我不會註冊也不能下

圖檔

又該如何使用!
不改檔名直接放在flash ui裡無效?
maimai
SR40
SR40

文章默默07 發表於 週二 10月 26, 2010 5:29 pm

請問一下

關於電量問題

他會在沒電之前跟妳通知一下嗎?跟手機一樣

還是剩25%後,接下來沒電就是直接關機了?

還有關於電力顯示上的不方便,有可能透過更新韌體來修正嗎?

請為我解惑謝謝!!
默默07
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 10月 26, 2010 11:44 pm

默默07 寫:請問一下

關於電量問題

他會在沒電之前跟妳通知一下嗎?跟手機一樣

還是剩25%後,接下來沒電就是直接關機了?

還有關於電力顯示上的不方便,有可能透過更新韌體來修正嗎?

請為我解惑謝謝!!

不會的喔!請自己看...(炸

我假日閒閒無聊就測試看看,擺在那邊讓他一直放音樂,少開螢幕,最後結果是55小時(還可以更多,但是因為0%想說不要讓他直接關機...)。

現在的軔體還沒有這功能,最新的軔體為2.22。
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章默默07 發表於 週五 10月 29, 2010 11:38 am

以解決感恩!!
默默07
SR40
SR40

文章gun820701 發表於 週二 11月 02, 2010 12:20 am

請問UI要去哪載阿
我看好久都沒找到 :bigcry:
還有要怎麼裝UI跟FLASH那些東西呢 :aa:
前天才買還有很多地方都不會用囧

還有請問一下為什麼我的J3插著電腦充電他會發燙囧
另外要怎樣保護白色的J3它才不會變黃?
gun820701
SR40
SR40

文章apia 發表於 週二 11月 02, 2010 9:04 am

就直接整顆抓去包膜就好了 要黃也是外面黃 撕掉應該就沒事
頭像
apia
SR60
SR60

文章Q翼Q 發表於 週二 11月 02, 2010 9:16 am

新的韌體2.23出囉!!
請上官網下載吧
Q翼Q
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週二 11月 02, 2010 10:59 pm

gun820701 寫:請問UI要去哪載阿

感覺你的問題跟我同學好像 (他前幾天入手
UCI可以去http://iaudiophile.net/forums/找找
S9與J3的基本上能通用
再來就丟進System/Flash UI/裡
不過不同的檔案有不同的處理方式
就請閣下多多爬文了

我充電時也會發燙
長期開螢幕也會.不過並不會感覺過熱
這種天氣還頗溫暖的 :D
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章gun820701 發表於 週二 11月 02, 2010 11:17 pm

james77777778 寫:
gun820701 寫:請問UI要去哪載阿

感覺你的問題跟我同學好像 (他前幾天入手
UCI可以去http://iaudiophile.net/forums/找找
S9與J3的基本上能通用
再來就丟進System/Flash UI/裡
不過不同的檔案有不同的處理方式
就請閣下多多爬文了

我充電時也會發燙
長期開螢幕也會.不過並不會感覺過熱
這種天氣還頗溫暖的 :D

其實我很想跟你說我就是你同學XD

是說螢幕一直開開關關是不是很耗電
gun820701
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週二 11月 02, 2010 11:21 pm

天阿
還想說怎麼有種既視感
:ale:
螢幕開開關關影響應該不大
不過推薦把亮度調低一點
不然再好的續航力都會被螢幕吃掉
:mad:
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章gun820701 發表於 週二 11月 02, 2010 11:32 pm

james77777778 寫:天阿
還想說怎麼有種既視感
:ale:
螢幕開開關關影響應該不大
不過推薦把亮度調低一點
不然再好的續航力都會被螢幕吃掉
:mad:

是說我把整個資料夾貼在FLASH UI之後 開機之後要幹嘛?

我在這邊載的http://vasurada.egloos.com/5214516
gun820701
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週二 11月 02, 2010 11:37 pm

丟進去後什麼都不用改就好了
那是更換音樂播放介面

跟我用的一樣
如果還是顯示不出來就等明天吧
實機教學 :D
隨身系統
SONY-EX1000
頭像
SR40
SR40

文章maimai 發表於 週三 11月 03, 2010 12:00 am

Q翼Q 寫:新的韌體2.23出囉!!
請上官網下載吧

出了嗎?不知更新什麼?
請問如何更新韌體?解壓要放在哪?
最後由 maimai 於 週三 11月 03, 2010 12:20 am 編輯,總共編輯了 2 次。
maimai
SR40
SR40

文章Q翼Q 發表於 週三 11月 03, 2010 12:08 am

放在J3的根目錄
卸除式磁碟就是點進去之後的那個資料夾
放進去之後
安全卸除
開機就會自動更新了
Q翼Q
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 180 位訪客