新玩具KINGREX 32BIT/384K USB Converter UC192 (所有UC192問題都可反映)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新玩具KINGREX 32BIT/384K USB Converter UC192 (所有UC192問題都可反映)

文章xu3zp4 發表於 週四 10月 21, 2010 1:39 am

感謝各位AA的大大參與小弟這次的活動!!試聽活動結束~~乾嗯啊!!
最近看到友站http://www.earzone.com.tw/viewtopic.php?f=25&t=1020&start=75K廠有新玩具,
就馬上連絡某位被操到累得要死要的RD朋友要它弄台來玩玩,他說友站披露那台還只是初步的0號機,
有台初號機有多一個平衡輸出,聽過的都說平衡輸出聲音卡大港有力,二話不說凹來玩弄凌辱一番再說!!
可是好笑的是我都沒有平衡輸入的DAC,沒想到沒問的粉詳細的狀況下回來在XP的環境底下安裝的過程中吃了不少苦頭…………..
原來初號機在XP底下還沒完全調製到十分完美,一接USB可以抓到USB裝置,當時以為這樣就可以出聲了,
可是MINI USB DAC的UNLOCK都沒有熄掉,搞了老半天以為我的DAC掛了可是接到我轉盤一切正常出聲,
於是以為要專門驅動程式就MSN那個操到累得要死RD朋友,跟他要了DRIVER灌進去,
FOOBAR可以正常播放可是我的DAC還是”A狗”沒聲音可是我明明在他那裏聽過XP底下唱的粉開心啊………..
於是MSN一問那是I2S輸出在XP是OK的….可是SPDIF他一直沒時間試就被我凹來褻玩一番,挖裏勒!!
要不去找一台有I2S的DAC如North Design Model 192 (看一下荷包…與一家妻小...嗯!!粉難下了手)或是改灌WIN7,
那我不是要放棄伴我多年雖然時常出槌又醜但是我已經摸的粉爽手的XP??
迫於無奈只好看一下自己手頭上的幾台電腦哪台最方便灌WIN7,
剛好有台ASUS的EEEPC 1000HE是我的咖啡”機”(泡咖啡廳上網用的機器)似乎是最方便改灌WIN7的電腦了,
因為裏面都只是些無關緊要的檔案與音樂檔,只好上吧!!由於網路的方便性出現了許多用UISB隨身碟灌WIN7的方法!!
40分鐘後噹!噹!噹!噹~~~~~一台灌好WIN7與FOOBAR的EEEPC出現的!!果然那個被操到累得要死要的RD朋友說的沒錯,
WIN7是U192的最佳良伴,一插下去就會叫了(不好意思!!這句話有點黃但是我只會這樣講~~)…..
是DAC就會叫了!!OK!!在哇撒咪中還出現兩個選項一個是I2S用的一個是SPDIF用的,當然我是要選SPDIF那邊DAC才會叫!!
話說到這邊大家有沒有想起一件我在XP底下的淒風苦雨是因為何種原因???是的!!就是那個光!!
不!不是光是I2S!是XP底下FOOBAR那個KS只有顯示一個選項,我一直以為那是SPDIF,原來UC192在XP底下是I2S優先!!
這時我想起個程式 ASIO

由於UC192在XP底下是I2S優先,又沒有其它切換的軟體選項,
看到win7上FOOBAR的哇撒咪的選項讓我想起或許透過ASIO程式可以讓我找到以軟體切換優先順序的方式,想辦法去弄了一些ASIO程式,市面上最常見的ASIO程式是ASIO4ALL,
先試一下這個大家”兒樂(台語)”好用免費的ASIO程式,於是去ASIO4ALL的官網先下來看看,
理論上如果ASIO4ALL認得並且可以運作就應該可以切換!!
由於XP對USB裝置有個問題就是你要是太久沒清某些檔案他就是常常給他插下去沒反應!!
我又是透過HUB來連接,因為我的經驗是透過有另外5V供電的USB HUB真的對這類需要供電的裝置比較穩定而且好聲,但是XP反應又更遲鈍了!!只好使出重新開機大法!!

圖檔

XP底下ASIO4ALL就抓到了UC192!!UC192還真的出現兩個裝置可選!!先試第一個!
哈~~~沒聲!這應該是I2S,再改成第二個,嗯…有聲音了可是破聲耶….
.UNLOCK燈時亮時暗的閃爍,應該是數位訊號不好,換線看一下,
弄一條鍍銀線的數位線還算穩定可是輸出到88.2K就又劈劈潑潑粉失望以為是軟體的問題!!
可是一到WIN7底下好像一輸出96K的檔案就又放鞭炮了,
於是研判應該是硬體出了問題於是就迅速跟我那某位被操到累得要死要的RD朋友回報一下狀況,
我認為機器穩定度不佳應該要大大修改一番,他也跟我說前天他才發現初號機一個地方沒弄好,
導致數位訊號輸出強度只有原來的4分之1!不早講咩!!
本來打算要讓初號機好好熱身跟我手頭上弄到的CONVERTER抓對廝殺了,
讓我弄了老半天換線換機器灌軟體忙了好一陣子以為要白費工夫了!!好佳在!!
現在搞清楚了可以開始玩了!!玩這種SAMPLE機還真累!!

圖檔

圖檔

FFOOBAR SETUP
圖檔

有人跟我講我應該寫個偉大的標題如或是世界首發或是全台最新披露之類的
好像比較屌!!..........可是我沒想過耶......難怪回文反應不好!!不管拉!!先寫完再說打字爛真是累!!

圖檔

先貼一下小的的粗陋設備,比不上某些大大的神兵利器,搭配機型搬不上檯面請各位大大包涵,如果大大們覺得可能影響試聽的正確性之類的還是請大家多多包涵!!

因為AA前幾天時常無法登入所以這篇拖得有點久希望AA以後會順順利利政躬康泰!!網泰站安!!

繼續.........先上幾張3C界最HITO的多P圖 疊疊樂

圖檔

圖檔

我最先抓下來PK的是用HIFIDIY MINI USBDAC 接 HIFACE與TERALINK 和UC192因為MINI USB DAC他有 內建USB晶片與SPDIF 應該可以當個還蠻適當的比試平台(當然包括價格因素因為我買不起北極星DAC32之流的東東),而且這台小東西的二代最近AA還有些同好為它開討論,這台應該蠻多人有的說,比一下內建的USB晶片與市面上這幾台USB converter 聲音表現的差距
HIFIDIY MINI USBDAC 用的USB晶片是PCM2707,而HIFACE與U192用的晶片是不知名的晶片,teralink用的是TE7022L,2707的 Dynamic Range與SNR都是98DB 真的不怎麼好,不過MINIDAC只是用他的USB轉I2S進PCM1793,而UC192與HIFACE和 TERALINK透過SPDIF連接1793,就連接的方式I2S應該會優於SPDIF,就實際的聽感比較起來,在檔案是一般CD等級的檔案時是互有長短,而且由於我的MINIDAC是透過擴展電源為電源供應讓MINIDAC的USB晶片的表現在背景純淨度上是優於外接的這3台CONVERTER,但細節度上與整體表現卻比不上了外接的CONVERTER,音像象呈現2707是模糊多了,對於錄音細節的呈現上UC192是勇冠群機,再來是HIFACE而TERALINK居3而2707殿後,而就音樂性的表現上我對HIFACE的暖聲調表現還是認為最為耐聽順耳,相對起來U192太中性了雖然厚度與聲音密度也是不錯可是就對爵士與小編制的室內樂沒有HIFACE的討喜,可是動態大的音樂與大編制的古典樂這就是UC192的強項,HIFACE就因為電源的規模限制而無法跟UC192抗衡,如果是數位輸出是平衡輸出的話聲音密度跟音場那更是有明顯的落差,如果是I2S輸出那音質與細節就更不用說了,而TERALINK跟2707的音樂性比起來是差不多的,我個人是覺得TERALINK毛刺偏多讓聲音的質感打了折,如果為它配個不錯的線性外接電源我是覺得應該會好上不少.我嘗試借朋友的北極星DAC32比較TERALINK與U192上的I2S差別,將 teralink接上KINGREX 12V PSU 而UC192接普通交換式電源兩者的I2S輸出比較,我個人認為teralink,也是可以得到還可以的輸出品質!!但是對比於UC192就變有點毛邊,使用交換式電源的UC192的聲音密度與厚度就與TERALINK接近,但毛邊更少音場的空氣感小贏一點點!!但是如果UC192接線性電源那TERALINK的表現跟U192就有點小距離了!!
最後由 xu3zp4 於 週三 5月 04, 2011 10:55 pm 編輯,總共編輯了 23 次。
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

Re: 新玩具KINGREX 24BIT/192K USB Converter U192

文章ganiao 發表於 週六 10月 23, 2010 10:39 pm

這次在台中Hi-End音響展,宏達有商借測試機。有興趣的朋友可以前往。
ganiao
SR40
SR40

Re: 新玩具KINGREX 24BIT/192K USB Converter U192

文章sniper 發表於 週一 10月 25, 2010 1:24 am

比較好奇預定的價位是多少耶

因為看了一下台中音響展的心得
這台的I2S可以輸出給北極星

M2tech新出的EVO則是不支援....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章bikeocmtw 發表於 週一 10月 25, 2010 10:07 pm

測試機的外型會跟實體機一樣嗎

如果會的話實在勾引不起購買的慾望喔

希望實體機外觀好點 這樣才會想試試 :D
bikeocmtw
SR40
SR40

文章teenmong0703 發表於 週二 10月 26, 2010 12:10 am

這台和m2tec PK起來如何
非常有興趣阿 :evil:
teenmong0703
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週二 10月 26, 2010 7:50 pm

sniper 寫:比較好奇預定的價位是多少耶

因為看了一下台中音響展的心得
這台的I2S可以輸出給北極星

M2tech新出的EVO則是不支援....

1聽說國外價位跟HIFACE粉接近,國內價格是怎樣我是不太了(胡猜一下!!應該是粉接近)!!

2 I2S是直接對應北極星,只要一條30公分以內的普通網路線就可以了 有誰要借台給我玩玩啊???
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週二 10月 26, 2010 8:09 pm

teenmong0703 寫:這台和m2tec PK起來如何
非常有興趣阿 :evil:

應該是各有所長!!但是HIFACE的電源只能靠UBS供電雖然方便,但是背景底噪就比較難控制,這是比較吃虧的地方!!大大您有HIFACE嗎??要不要借你聽一下U192???自己PK一下???

如果大家有興趣我已經跟K廠我那累得要命的RD朋友講好可以讓AA的網友試聽.原則上是每人3-4天只要自出運費(郵局便利箱就行)!!但是請大家可以回報一下使用的搭配器材與狀況,還有請愛護使用不要拆機!!名額:8~10名 報名截止日期這禮拜日12月31日

只有AA網友可以當然要留手機與基本資料,剛加入註冊的朋友就不行,抱歉!!我跟朋友交情再怎麼好,搞這東西小弟還是要負點責任請大家見諒!!
最後由 xu3zp4 於 週二 12月 14, 2010 1:23 am 編輯,總共編輯了 2 次。

xu3zp4
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週二 10月 26, 2010 8:25 pm

有點興趣

可是平常要上班

禮拜六郵局也沒開 XD

如果網兄在台北的話

時間ok的話我直接過去那邊聽聽看? XD
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章xu3zp4 發表於 週二 10月 26, 2010 11:39 pm

sniper 寫:有點興趣

可是平常要上班

禮拜六郵局也沒開 XD

如果網兄在台北的話

來寒舍如果以前當然歡迎!!可是小弟剛添個小寶寶沒多久來我家可能比較不方便!!如果可以請留資料我們可以約永和附近將東西借您聽再相約取回就行啦!!不過可能抱歉大大要排第二順位!!因為有人先PM排隊了!!如果需要到時我會公佈排隊順序!!

xu3zp4
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週二 10月 26, 2010 11:44 pm

xu3zp4 寫:
sniper 寫:有點興趣

可是平常要上班

禮拜六郵局也沒開 XD

如果網兄在台北的話

來寒舍如果以前當然歡迎!!可是小弟剛添個小寶寶沒多久來我家可能比較不方便!!如果可以請留資料我們可以約永和附近將東西借您聽再相約取回就行啦!!不過可能抱歉大大要排第二順位!!因為有人先PM排隊了!!如果需要到時我會公佈排隊順序!!

好的

那就等第一位聽完再說吧~ :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

Re: 新玩具KINGREX 24BIT/192K USB Converter U192 (開放試聽申請)

文章jeubow 發表於 週三 10月 27, 2010 4:07 pm

哇~ 你們也玩試聽這一套啊~

前陣子我借器材給你朋友的公司,後來送了一台psu給我,

幫我跟你朋友說聲謝謝啊。
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: 新玩具KINGREX 24BIT/192K USB Converter U192 (開放試聽申請)

文章xu3zp4 發表於 週三 10月 27, 2010 10:00 pm

jeubow 寫:哇~ 你們也玩試聽這一套啊~

前陣子我借器材給你朋友的公司,後來送了一台psu給我,

幫我跟你朋友說聲謝謝啊。

是噢!!真好還送你一台PSU噢 :o :o :o 真大方!!

本來是凹來自己玩,可是前一陣子參加狂人大的耳擴試聽遊戲深深覺得真是太好玩了!不用花真金白銀就可以玩一下新機器,跟自己的系統搭一下看看也算增廣見聞,AA上畢竟學生多,沒幾個像J大財力雄厚,神兵利器,一台接一台讓我好生羨慕啊!!SO我後來趕鴨子上架跟我那累的要命的RD朋友說,借來大家玩一下啦!!不玩就是不給面子啦!!他也只好同意!!大大要不要一起玩啊??

還有先跟各位大大聲明!!我不會有任何商業行為,請直接去跟K廠問不要問我噢.
PS:感謝J大帶脾氣不好(狠胸)的妹妹圖來造福眾家兄弟的眼睛!

xu3zp4
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週三 10月 27, 2010 10:24 pm

試聽次序

因為teenmong0703 大說最近沒空聽

現在次序是
1 sinper 請留連絡方式
2 lcvnethinet

3 jimliu7434

4 lowenli

5 teenmong0703
最後由 xu3zp4 於 週一 12月 13, 2010 10:58 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

xu3zp4
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週三 10月 27, 2010 10:26 pm

原來如此,這個月好日子多,荷包都被紅色炸彈榨乾了.... :mad: 狂人大的耳擴一直沒機會入手來玩 :x

希望這台converter能早日問市,一直對這種usb轉spdif的器材很有興趣 :oops:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章xu3zp4 發表於 週四 10月 28, 2010 10:39 pm

jeubow 寫:原來如此,這個月好日子多,荷包都被紅色炸彈榨乾了.... :mad: 狂人大的耳擴一直沒機會入手來玩 :x

希望這台converter能早日問市,一直對這種usb轉spdif的器材很有興趣 :oops:

聽說11或12月就可以出貨了!!被網友嫌不好看據說外觀還在努力中!!

xu3zp4
SR40
SR40

文章kiribaki 發表於 週六 10月 30, 2010 12:51 am

有興趣 :D
可惜最近實在沒啥時間聽音樂啊~

RUN 開的HQ1真的很好聽
有新耳擴的消息嗎?
kiribaki
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週六 10月 30, 2010 2:41 am

kiribaki 寫:有興趣 :D
可惜最近實在沒啥時間聽音樂啊~

RUN 開的HQ1真的很好聽
有新耳擴的消息嗎?

k大要不要一起玩啊!!粉好玩噢!!

HQ1就是要常聽不然每次熱身就會比其他器材久一點!越常聽性能越好!希望台灣廠商多出一些好東東!不用花大錢去買貴貴的外國貨 :haha:

隨身耳擴嗎??聽說要整合 更高BIT數的 USB DAC 不過只是聽粉累的某人說啦!! 隨身耳擴部分只有實驗機,是OP+BUF架構這是小弟有親眼見過可以確定的!鋰電池可已連續聽約40小時!推力我是認為不太足,K501推不動有點可惜,某交不出貨博士那一台小東西就還推的可以.(我是建議BUF疊疊樂啦!!可是聽說粉耗電有調聲不易之嫌)!!而且我另一位朋友用某牌6動鐵單元訂製入耳耳機聽噪訊還蠻大的(應該是IPOD TOUCH的噪訊被放大)!!聽說要改成GAIN可變動的設計用來對應那類的怪物!!這是我知道的消息不過不見得準啦!

xu3zp4
SR40
SR40

Re: 新玩具KINGREX 24BIT(號稱32BIT)/192K USB Converter UC192 (開放試聽申請)

文章xu3zp4 發表於 週六 10月 30, 2010 9:53 pm

朋友問我為何人家外國網站與友站都說是32BIT你寫24BIT??第一32BIT我在驅動上完全沒調整的選項可以調至32BIT,
或許韌體或驅動未完成,但是現階段我認為只有24BIT選項他就是24BIT,號稱32BIT只是一種性能宣示.現階段無法使用32BIT講 32BIT是無意義的,
或許下一階段真的能使用32BIT選項的驅動與韌體出現我會拿掉"號稱32BIT"這幾個字.雖然沒有幾片32BIT的接收晶片,但是有32BIT輸出能力到是可以令人期待,
如果使用I2S直接對32BIT DAC晶片應該是可以的做到真實的32BIT解碼,阿仁的那台新DAC是使用旭化成的32BIT AK4399 它有I2S搞不好是行的通噢!!我們台灣人還真是厲害,
這樣兜一下不用兩萬塊就是一套純32BIT的數位流的DAC.

xu3zp4
SR40
SR40

Re: 新玩具KINGREX 24BIT(號稱32BIT)/192K USB Converter UC192 (開放試聽申請)

文章xu3zp4 發表於 週六 11月 06, 2010 10:07 pm

SNIPER大大的初步心得.http://blog.xuite.net/sniper0710/life/39483105請大家移步前往參考一下

xu3zp4
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週六 11月 13, 2010 9:34 pm

在你的管子上有關UC192與DAC32的展示

http://www.youtube.com/watch?v=xpulKn-ORz0

xu3zp4
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週三 11月 17, 2010 10:31 pm

我也來分享一下心得。

首先是驅動,灌了光碟附的驅動之後,發現好像比wni7內建的聲底暗了些,所以後來是選擇用內建的比較合聽。我想驅動應該是支援192k輸出之類的功能吧。

比對的機器也是Hiface(這價位的好靶機),UC192接T-LAB的USB線
hiface:音場小分離度較差,中頻飽滿有甜味,聲音有種滑順感。
UC 192:高頻延伸較佳,樂器分離度不錯,聲底有點薄,感覺密度不是很夠,比較理性的聲音。
我個人比較喜歡hiface的表現,不過算是各有所長。另外AES輸出是接了一條很細的轉接線,我聽起來是比SPDIF輸出聲音差了一些,是有點可惜的地方。

UC192原配是很普通的交換式電源,總覺得有進步空間,所以我就請xu3zp4兄跟kingrex再商借一台PSU試聽。是7.5V的版本。PSU電源線用Siltech spo12,接上之後,聲音還蠻令我驚喜的。藉著外部供電的威能,hiface也敗下陣了。原來太薄的聲底獲得不錯的改善,聲音飽滿多了,人聲也跟著更有韻味,背景也變得蠻乾淨,細節更好,算是全方面的改善。
最後由 lcvnethinet 於 週三 11月 17, 2010 11:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lcvnethinet
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 11月 17, 2010 10:58 pm

PSU應該是7.5V不是7.5A吧?

不過這樣弄就失去平價的意義了

Kingrex PSU+Siltech spo12 +UC192

整套下來差不多要1萬(?)

一萬左右的數位輸出選擇還不少

可能就要多比比了~ :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章lcvnethinet 發表於 週三 11月 17, 2010 11:35 pm

sniper 寫:PSU應該是7.5V不是7.5A吧?

Kingrex PSU+Siltech spo12 +UC192

s大您真是眼尖,沒發現打錯字。

不知道UC192售價多少呢,但是我想如果自行DIY一台PSU,對於UC192帶來的改善應該是蠻值得的投資 ;)
lcvnethinet
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週三 11月 17, 2010 11:48 pm

我是不知道PSU是要賣多少??但是應該跟UC192不會差太多,1-2萬左右的數位輸出除了S大大的EVO,好像還有NORTH STAR其他我就不知道了!!

我想平價的意義對於大家來說有時候不是只有價格這件事,大陸常說的性價比(性能或功能與價格比)好像比較能彰顯這個意義,況且UC192好像還有一些功能還沒公佈
,連MAC.linux.都能支援這對蘋果迷與LINUX使用者是個不錯消息,聽粉累的某人說而且32BIT的功能已經獲得證實與支援,韌體已經完成並測試完畢.UC192還在進化當中.

xu3zp4
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週三 11月 17, 2010 11:51 pm

lcvnethinet 寫:

s大您真是眼尖,沒發現打錯字。

不知道UC192售價多少呢,但是我想如果自行DIY一台PSU,對於UC192帶來的改善應該是蠻值得的投資 ;)

L大!! UC192聽說是4K多,做個線性電源也是個好投資!!

xu3zp4
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 165 位訪客