妖受好聽的管前機PRE351_SRPP版

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

妖受好聽的管前機PRE351_SRPP版

文章阿A 發表於 週三 4月 16, 2003 11:07 pm

小弟原先就裝好 PRE351 6h30pi 管前機 .......
還買了很多發燒料 ( DALE 10W .. 粉貴 ) ...
總覺的聲音表現還好 ..........

但看了一些前輩發表可以改 SRPP .....
於是去高雄海利買 500/5W * 4 ...
(喜歡用補料 .... )
改完後 ........ 夭受ㄟ ...
真的很 .........好聽 ........ 都快哭出來 ......
高低音細節清楚 .... 試聽大編制樂團 ... 超清析 !!!!
只有一個字形容 .... "爽" ..... :D :D :D

有個小問題 ... 啦叭正負極一定要反接嗎 ???
頭像
阿A
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週三 4月 16, 2003 11:14 pm

可以不用反接啊,只是變成挽喇叭. :eeh:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週五 4月 18, 2003 3:34 pm

>有個小問題 ... 啦叭正負極一定要反接嗎 ???
因為這鍋線路素反向輸出的....(正半波進來阿負半波出企)
所以,要反接~~ :D

阿不反接也口以啦,會像火龍兄說豆~~
>只是變成碗喇叭...
喇叭在動作時是向外衝,阿不反接就素向
頭像
galaxy
SR40
SR40

Re: 妖受好聽的管前機PRE351_SRPP版

文章南昌公園 發表於 週五 4月 18, 2003 5:22 pm

阿A 寫:小弟原先就裝好 PRE351 6h30pi 管前機 .......
還買了很多發燒料 ( DALE 10W .. 粉貴 ) ...

真的很 .........好聽 ........ 都快哭出來 ......
高低音細節清楚 .... 試聽大編制樂團 ... 超清析 !!!!
只有一個字形容 .... "爽" ..... :D :D :D

輸入電容有沒有補一下?變化狠大的呢
:mad:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章阿A 發表於 週五 4月 18, 2003 9:06 pm

南昌公園 寫:
阿A 寫:小弟原先就裝好 PRE351 6h30pi 管前機 .......

輸入電容有沒有補一下?變化狠大的呢
:mad:

是呀 ! 原用 Wima 聲音普普 .........
換個油質老電容(拆老通信機的)
... 超給它好聽 ....
只是體積太大 ...好難固定ㄟ ........
頭像
阿A
SR40
SR40

文章Stevehyc 發表於 週六 4月 19, 2003 10:11 am

阿A 寫:是呀 ! 原用 Wima 聲音普普 .........
換個油質老電容(拆老通信機的)
... 超給它好聽 ....
只是體積太大 ...好難固定ㄟ ........

以前第一次裝管前的時候交連也是用 WIMA, 聲音聽起來就是有點乾乾的, 後來有一個修音響的老師傅, 隨手從他抽屜拿出兩顆又舊又大的油質電容幫我換上之後, 聲音馬上變的很圓潤 :o
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週六 4月 19, 2003 10:27 am

Absolute phase 只有在低頻會造成些微人耳可辨的差異, 其中又有一大部份是動圈單體自身物理特性的問題。

又, 在收音、錄音、製作, 甚至是重播, 環節如此多, absolute phase 早已蕩然無存。許多錄音室 XLR 的 hot 和 cold 還反了。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Korping_Chang 發表於 週二 4月 22, 2003 1:17 am

JamesT 寫:Absolute phase 只有在低頻會造成些微人耳可辨的差異, 其中又有一大部份是動圈單體自身物理特性的問題。

又, 在收音、錄音、製作, 甚至是重播, 環節如此多, absolute phase 早已蕩然無存。許多錄音室 XLR 的 hot 和 cold 還反了。

該正接或反接?大概有不少廠機也是不清不處吧 :P
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章FireDragon 發表於 週二 4月 22, 2003 6:15 pm

Korping_Chang 寫:
JamesT 寫:Absolute phase 只有在低頻會造成些微人耳可辨的差異, 其中又有一大部份是動圈單體自身物理特性的問題。

該正接或反接?大概有不少廠機也是不清不處吧 :P

最好自己實際聽過,才能決定要正還是要反.
FireDragon
SR40
SR40

文章vipmax 發表於 週二 4月 22, 2003 7:24 pm

請問各位前輩~如果管子用6DJ8系列.也可以改成 SRPP ?.
電阻也是用500R 嗎?
vipmax
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週二 4月 22, 2003 7:59 pm

FireDragon
SR40
SR40

文章vipmax 發表於 週二 4月 22, 2003 10:46 pm

謝謝火龍兄~ :D
vipmax
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週二 4月 22, 2003 10:47 pm

免客氣
FireDragon
SR40
SR40

文章Mark Yang 發表於 週四 4月 24, 2003 9:19 am

請問阿A兄, 您的B+用多少?

Mark Yang
SR40
SR40

文章阿A 發表於 週四 4月 24, 2003 4:35 pm

[quote="Mark Yang"]請問阿A兄, 您的B+用多少?

用 CLC 電路 , 大約 DC250V - DC 260V
頭像
阿A
SR40
SR40

文章balalin 發表於 週日 4月 27, 2003 1:21 pm

to Mark 老大 我是之前跟你問ecc88pre如何裝那個
因為後來一直稍電阻..下到了 剛好遇到個好新的學長
幫我改srpp 哈 現在不會燒了...而且更好聽..
所以看到網兄也用srpp 恩 來推一下 哈..
還把訊號那邊的電阻全改vishey的
超傷本阿....不過看起來真美 呵呵...

看到上面網兄討論說交連 我本來也是wima的當交聯
我也一直以為她很補....不過被學長一看就覺得說不好
叫我換infinite cap...跟在輸入並上wonder cap....
不過超失血的...到現在都還沒什麼錢可以去吐出來付..
只是還不知道該買哪種vr...哀哀 自己裝機真的是層層關卡阿 ...
還好玩音響的很多好人 都超熱心的...
balalin
SR40
SR40

文章up4 發表於 週日 4月 27, 2003 7:08 pm

教主這台 SRPP 真是好聽的沒話說 :o

WIMA 當交連是不怎樣說...

Jensen, Infinite, Hovland, MIT

這些才是管機的交連聖品呀 :D :D :D
up4
SR60
SR60

文章uri 發表於 週日 4月 27, 2003 7:20 pm

可以考慮換ucc 的spp
價格蠻便宜 聲音也還不錯

不過說真的 補品不一定會有用
我在 ttt buffer的輸出 換過 Infinite簽名版地5 u
和 mit ppfx的 5u 不過並沒如一些網站上說的那麼神
(可能是我的耳朵濫 或是我的器材太濫了)

有錢的話 一定要來裝教主的管前級
(如果今年有機會加薪 或升領班的話.....SIGH)
暗中摸索 背水之陣 不沉空母 名譽挽回
泉源徵收 男尊女悲 五月三日 無用長物
uri
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週日 4月 27, 2003 8:04 pm

uri 寫:可以考慮換ucc 的spp

我在 ttt buffer的輸出 換過 Infinite簽名版地5 u
和 mit ppfx的 5u 不過並沒如一些網站上說的那麼神

我之前也是這麼覺得....
不過先將電源改善以後提升幅度比較容易辨別喔~~~

換濾波電容加上二極體吧...上吧~~~~~~~~~~~~~~

我的CD PLAYER是裝了拜託K桑幫我弄來的RIFA123以後,在上
面並兩顆UCC革新版,整體的聲音不錯
至少在解析度上大躍進,低頻也很清晰的浮現出來了(但並沒有說過多,
是很清晰而準確的低頻,高頻會出現所謂的泛音...
缺點就是...有刮傷的CD片很容易就聽的出差異了 :mad:
真是糟糕阿~~~)
lifaung
SR325
SR325

文章balalin 發表於 週一 4月 28, 2003 9:33 pm

uri 寫:可以考慮換ucc 的spp

不會八 大大用的料真補
mit 跟infinite的不都兩顆3.4千
這兩個東西不要買就可以沙個高級管前級了阿
哀哀哀哀哀
balalin
SR40
SR40

文章uri 發表於 週二 4月 29, 2003 5:54 pm

我是買二手的...
(價格比你說的低很多 4顆差不多剛好換一組 管前的空pcb)

可能是花的錢不夠多 才會覺的沒有如神助一般的效果......
最後由 uri 於 週二 4月 29, 2003 9:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
uri
SR60
SR60

文章FireDragon 發表於 週二 4月 29, 2003 6:39 pm

uri 寫:可能是花的錢不夠多 才會覺的沒有如神助一般的效果......

難道閣下想用銀箔交連電容. :mad:
FireDragon
SR40
SR40

文章balalin 發表於 週二 4月 29, 2003 10:01 pm

uri 寫:我是買二手的...
(價格比你說的低很多 4顆差不多剛好換一組 管前的空pcb)

可能是花的錢不夠多 才會覺的沒有如神助一般的效果......

挖挖 不會八...這種2手到哪找 我也要.. :bs:
我自己去找都滿貴的 哀哀哀...運氣八
...不過我覺得應該很棒了阿....如果閣下不要跟你收購 哈..
不過如果你在升級就真的不知道還有什麼可以升了
呵呵 所以應該沒希望..
balalin
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週四 5月 01, 2003 3:36 am

以前其實對run in抱持懷疑的態度 :o
但是在管機上就很奇妙,剛換上新的6H30會覺得不是這麼合口味,放在小房間連續開機好一段時間(開了好幾天),音色真的會有蠻大的變化的 :o 蠻明顯的可以感覺更順一些 :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章南昌公園 發表於 週五 5月 02, 2003 12:06 pm

run in 真是新機器主人的夢魘,正在這個煉獄之中 :mad:

電容、電阻好像也有影響 :ale:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 127 位訪客