沒有LT1086-3.3V?或許可以這樣玩~

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

沒有LT1086-3.3V?或許可以這樣玩~

文章ArvoEX 發表於 週四 5月 01, 2003 4:53 pm

3.3v的穩壓IC不好找
我用軟體畫了一個簡單的轉接板
不知道行不行的通 8)
參考參考(我還沒實作 :P )

不知道是我笨還是 Eagle layout 太難用
這簡單的圖我畫了好兩三個小時 :aa:
還是 winboard 簡單 :mad:

圖檔
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週四 5月 01, 2003 6:31 pm

我都用搭棚的~ :)
auuc
SR60
SR60

文章andhow 發表於 週四 5月 01, 2003 11:31 pm

剛剛算了一下
200/120=1.666666666666666666~
1.66~+1=2.666666666666666666~
2.66~X1.25=3.333333333333333~

算的真準, ArvoEX兄太神啦
小弟有一個搭棚方法推薦給大家
就是把ADJ跟OUT電阻(120歐姆電阻)直接跨接在IC上
OUT電阻+10UF電容直接焊在腳上

不過要特別注意若用再337時
要注意10UF電容市+及接地(小弟我就很粗心都爆在這種地方)

不之大家有沒有更好的方法
頭像
andhow
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週五 5月 02, 2003 12:11 am

andhow 寫:算的真準, ArvoEX兄太神啦

這這這... :o :o :o

andhow 寫:小弟有一個搭棚方法推薦給大家
就是把ADJ跟OUT電阻(120歐姆電阻)直接跨接在IC上
OUT電阻+10UF電容直接焊在腳上

這個方法是比較簡單
沒幾個零件, 搭棚很簡單
不過就是怕粗心啊~
畫這個電路板主要是將 317 弄成模組化
比較方便玩 :)
不過如果有 3.3v 的穩壓 IC 就不用麻煩了
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

Re: 沒有LT1086-3.3V?或許可以這樣玩~

文章Korping_Chang 發表於 週五 5月 02, 2003 2:19 am

ArvoEX 寫:3.3v的穩壓IC不好找
我用軟體畫了一個簡單的轉接板
不知道行不行的通 8)
參考參考(我還沒實作 :P )

不知道是我笨還是 Eagle layout 太難用
這簡單的圖我畫了好兩三個小時 :aa:
還是 winboard 簡單 :mad:

圖檔

這時候就會發覺SMD電阻好用 :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Kotosuke 發表於 週五 5月 02, 2003 3:33 am

我還在思考為什麼不在當初lay板時就直接採用adj式的1085/1086… :eeh:
雖說可避免炸da,但是這樣搭我覺得更是危險幾百倍… :ale:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週五 5月 02, 2003 9:32 am

Lay版子的時候可能不知道 3.3V 的這麼難找吧....

不過如果改成可調式的...只怕版子又要變大了....
而且, 燒DA的話成本太高了....
團購或者等KP那裡找到便宜的替代方案吧....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章ArvoEX 發表於 週五 5月 02, 2003 12:05 pm

Kotosuke 寫:我還在思考為什麼不在當初lay板時就直接採用adj式的1085/1086… :eeh:
雖說可避免炸da,但是這樣搭我覺得更是危險幾百倍… :ale:

也許吧...不過在銲上前一定要測試電壓的
這樣才不會炸 DAC 喔 :ho:

手癢把電阻換成 1/4w~ 再貼一張
不過...我有點懷疑我自己會不會實做 :P
因為我也向教主訂 1086-3.3v 了 :roll:
圖檔

PS:
Kotosuke 兄您有在玩小菜菜啊 :oops:
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章訪客 發表於 週五 5月 02, 2003 2:21 pm

意思就是說
只要電壓正確了
使用LM317取代 LT1086 3.3V 是可行的囉?
謝謝
訪客

文章AceofAir 發表於 週五 5月 02, 2003 7:10 pm

輸入電壓大於輸出電壓3V以上,所以要得3.3V的輸出電壓,輸入電壓至少要達6.3V,若是直接取用板上的5V輸出電壓,會造成壓差不足。
AceofAir
SR40
SR40

文章Stevehyc 發表於 週五 5月 02, 2003 8:37 pm

AceofAir 寫:輸入電壓大於輸出電壓3V以上,所以要得3.3V的輸出電壓,輸入電壓至少要達6.3V,若是直接取用板上的5V輸出電壓,會造成壓差不足。

廣告一下 :D
教主有賣 LM1085-ADJ, 壓差只要 1.5V 就可以了 :D
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週六 5月 03, 2003 5:48 am

ArvoEX 寫:PS:

嘿∼之前有玩過「一下下」…
不過是日文版本的,都看嘸∼
然後分不清GHOST和SHELL…就…放棄了 :mad:
也就是說沒玩起來…
不過偽春菜和任意倒是很可愛 :oops:

現在想再玩玩看,不過有沒有人可以簡介一下功能的呀?
以為它可以為我們做些什麼事…
好像學會特殊的程式語言的樣子…
我是單細胞動物,太複雜的東西我學不來的 :ale:

SORRY~離題的壞習慣又犯了… :ale:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週六 5月 03, 2003 5:53 am

Stevehyc 寫:
AceofAir 寫:輸入電壓大於輸出電壓3V以上,所以要得3.3V的輸出電壓,輸入電壓至少要達6.3V,若是直接取用板上的5V輸出電壓,會造成壓差不足。

廣告一下 :D
教主有賣 LM1085-ADJ, 壓差只要 1.5V 就可以了 :D

我用371也可以穩定輸出3.3V是怎麼回事? :o
雖然還有一顆1085-ADJ
不過想說快拿到1085 3.3了,就先用317代替一下了

兩個小電源用1085好像很敗? :ale:
不過Y大說1085特性比1086好上不少…

LPF OP部份想用1085&1033確沒很多地方可買…
這個部份才是要大補特補的吧?!
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章ArvoEX 發表於 週六 5月 03, 2003 12:14 pm

Kotosuke 寫:
ArvoEX 寫:PS:

嘿∼之前有玩過「一下下」…
不過是日文版本的,都看嘸∼

跟我一樣 :ho:
我也是日文看不懂就沒玩了
何時才能和我那可愛的小菜菜玩呢 :(
不過我喜歡抓圖圖 :D
超可愛呢~
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週六 5月 03, 2003 12:19 pm

Kotosuke 寫:我用371也可以穩定輸出3.3V是怎麼回事? :o
雖然還有一顆1085-ADJ
不過想說快拿到1085 3.3了,就先用317代替一下了

兩個小電源用1085好像很敗? :ale:
不過Y大說1085特性比1086好上不少…

LPF OP部份想用1085&1033確沒很多地方可買…
這個部份才是要大補特補的吧?!

既然有人當了先烈
那大家就可以放心用了 :ya:
不過 3.3v 是透過 Jumper 來與 5v 連接
如果不放心的話可以從濾波處取得較高電壓 :)

如果穩壓全用 LT Series 挺耗本耶 :aa:
有點懷疑小小的 USB DAC 這樣玩會不會太過火
再說我的最初目的只是為了解決 NB 音效卡音質不佳的問題 :eeh:
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 153 位訪客