有關WIMA MKC 系列電容

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

有關WIMA MKC 系列電容

文章steel 發表於 週日 5月 04, 2003 12:25 am

MKC 這個編號的電容

在原廠網站始終找不到資料
請問
是不是已經不生產的系列

有人用過嗎...??
頭像
steel
RS2
RS2

文章JamesT 發表於 週日 5月 04, 2003 12:44 am

MKC 應該是指 Metalized Polycarbonate Capacitor。

它的特性介於目前常見的 Polyester ( Mylar ) 與 Polypropylene 之間。基本上價格也在兩者之間。但是我去佑昇詢價的結果是說, 因為這種材質已經很少在用, 生產量少, 所以現在它的價格反而比 Polypropylene 材質的塑料電容還貴。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章steel 發表於 週日 5月 04, 2003 3:28 pm

難怪找不到...我猜原廠可能不再生產了

用過的人覺得該型號表現如呵呢..??
在dz看了半天
似乎只有MKC 4 10uF的腳距是27.5mm
可以用在KEC's USB DAC 上
其他的腳距都不合... :x
頭像
steel
RS2
RS2

文章南昌公園 發表於 週日 5月 04, 2003 3:39 pm

聲音怎麼樣可能要看線路與調音吧,我有一台Kebschull的前級交聯電容就是一堆WIMA MKC,聲音也還不錯呢
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章JamesT 發表於 週日 5月 04, 2003 4:44 pm

其實以我聽過的, 我覺得 Polycarbonate 聲音滿不錯的啊......要不是因為難買、價錢變高, 不然我覺得用在音響上, 它的 C/P 應該比 Polypropylene 的要好才對 ( 它的合理價位應該介於 Polyester 和 Polypropylene 之間才對 )...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章steel 發表於 週日 5月 04, 2003 7:40 pm

喔... :x

DZ訂的價錢都和Polypropylene不相上下...
頭像
steel
RS2
RS2

文章AceofAir 發表於 週一 5月 05, 2003 2:19 pm

MKC系列停產後,由MKS系列來取代
AceofAir
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 226 位訪客