[請教]以 Virgo 當耳機後級

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

Re: [請教]以 Virgo 當耳機後級

文章skyboat 發表於 週二 6月 23, 2009 2:14 pm

"… 截止頻率為0的DC伺服...此時有裝等於沒裝...因為他無法對改變的輸出直流作反應 …"

嗯~跟以前看過的 DC-Servo 文章說法差異不小,可能我有必要再去搜尋更多論述文章。 :aa:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章ITOLEE 發表於 週二 6月 23, 2009 3:11 pm

skyboat 寫:"… 截止頻率為0的DC伺服...此時有裝等於沒裝...因為他無法對改變的輸出直流作反應 …"

嗯~跟以前看過的 DC-Servo 文章說法差異不小,可能我有必要再去搜尋更多論述文章。 :aa:

看來我的看法有錯...
我的想法是
截止頻率=0...猶如你直接對輸入端輸入一個固定的偏移量...使輸出直流=0
若真的要說...截止頻率=0其實也會對隨時變的電壓有反應...因為所謂的截止頻率也不過是"當增益小於某個值以下的頻率"
不代表該頻率之後增益就=0

不過當初我在發那篇文章時
我指的其實是...該DC伺服對頻率大於0的東西增益是0
所以這東西絕不會對任何隨時變的東西產生反應

說了這麼多
我還是覺得...大師這樣回...就代表我有錯
總之
有任何謬誤之處...歡迎指正
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 6月 24, 2009 12:33 am

ITOLEE 寫:該軟體有點bug...有時候會出現不明之值流偏移
把視窗關掉...再重新模擬...就OK了

[恕刪]

視窗關掉,再重新模擬已照辦,重複了幾次 "關掉開啟,模擬,關掉開啟,模擬......",
模擬結果還是一樣如下:

電路圖,模擬到 0.021s 的 Vdc 是 881mV
圖檔

輸入方波, 2k Hz, Vp = 1 V
圖檔

輸出方波,一開始有莫名其妙的 shift,操作錯誤?
圖檔

小弟正在檢討哪裡弄錯。好像不是關掉重新模擬這麼簡單,
是要設 solver 或模擬參數嗎?
多謝指教。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章david_hsieh 發表於 週四 12月 23, 2010 1:11 pm

請問誰有virgo完整線路圖?可否傳一份給小弟,謝謝!!
david_hsieh
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客