[討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

文章cow084pig 發表於 週五 1月 07, 2011 7:59 pm

小弟今天剛買J3(32G)
可是一拿出來竟無法開機
當下想說可能是沒電
但回家接上電腦後
可以讀到資料夾,可是J3螢幕上的畫面卻會閃,而且我看到"Battery Full"
再來我輕按了一下電源鍵,螢幕消失,嗯,應該算正常
可是我再按了一次,螢幕卻沒有跑出來

接電腦半個小時後我將它正常結束連線,
長按電源鍵,可是沒有開機.....螢幕依舊一片漆黑

Reset、格式化(之後有丟更新檔進去)都試過了,可是就是沒辦法開機

希望有人可以幫幫忙
還是說我得送修了?
cow084pig
SR40
SR40

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

文章林小羽 發表於 週六 1月 08, 2011 3:04 am

cow084pig 寫:小弟今天剛買J3(32G)
可是一拿出來竟無法開機

大大您好~
我也是今天買了一台j3

我拿到後,回家馬上先充個三小時
到剛剛才拿來放歌聽
使用上沒有問題(雖說沒問題...但影片方面還是有些不懂,正在試網友分享的程式,再試當中~"~)

大大有先讓機子"充滿電"在試試看嗎?

若真的不行的話 只好送修看看

祝大大早日能體驗到J3所帶來的高質享受^^
林小羽
SR40
SR40

文章cow084pig 發表於 週日 1月 09, 2011 1:27 am

我接上電腦後顯示的是電池已滿呢

目前打算送回店家了
cow084pig
SR40
SR40

文章林小羽 發表於 週日 1月 09, 2011 1:47 am

cow084pig 寫:目前打算送回店家了

是喔... :(

那祝大大能早日解決j3的問題

順便一問~

在充電時(用充電器充),加何能知道充滿電了

因為在充電時,過沒多久螢幕會變黑屏

此時,我該如何看出他顯示 電池以充完畢

請指教 感謝!!
林小羽
SR40
SR40

文章furcaknk 發表於 週日 1月 09, 2011 5:51 pm

按壓一旁的電源鍵即可
furcaknk
SR40
SR40

文章risan0320 發表於 週一 1月 10, 2011 11:40 pm

請問到底要怎麼換UCI介面?

我一樣丟到了system/flash,但是開機後還是沒反應

是把整個資料夾丟進去嘛?

還是把裡面的檔案全丟進去就好

我下載的是http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=28944

要先把裡面的Sol資料夾刪掉嘛?

請好心的大大教教我!! :ya:
risan0320
SR40
SR40

文章wgtxx 發表於 週二 1月 11, 2011 1:27 am

risan0320 寫:請問到底要怎麼換UCI介面?
我下載的是http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=28944

把解壓縮後的檔案直接丟到system/flash UI裡面就可以了
那些檔案名稱都不需要更改~
wgtxx
SR40
SR40

文章risan0320 發表於 週二 1月 11, 2011 12:46 pm

wgtxx 寫:
risan0320 寫:請問到底要怎麼換UCI介面?

把解壓縮後的檔案直接丟到system/flash UI裡面就可以了
那些檔案名稱都不需要更改~

我是這樣弄,但是丟進去之後沒有反應耶。
不需要連資料夾都丟進去對吧。
可是真的沒有反應耶,我的是J3 16GB。
risan0320
SR40
SR40

文章supergay3 發表於 週二 1月 11, 2011 7:05 pm

要把mainmenuN.swf
的N改成1或2或3
supergay3
SR40
SR40

文章林小羽 發表於 週四 1月 13, 2011 2:30 am

furcaknk 寫:按壓一旁的電源鍵即可

嗯,了解了 感謝^^

還以為這帖冷掉了@@"
林小羽
SR40
SR40

文章kiyasuto1 發表於 週五 1月 14, 2011 7:58 am

想請問一下前輩們!!小弟目前用J3,但是耳機不知道要怎樣來配合比較好,最主要是要聽日本流行音樂跟華語流行歌曲~~~但是我耳機不想用到SCL5,IE8等等那麼高階的耳機!!!那如果說預算在6K以下的話大概要用怎樣的耳機C/P值比較高呢???請各位前輩不吝指教,謝謝!!!!!!
kiyasuto1
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週五 1月 14, 2011 11:07 pm

去各大耳機店偷偷試聽 (應該沒有店家會對沒購買意願的顧客擺好表情吧...)
再去二手版守株待兔吧

新手超高cp值的好去處

耳機cp值很難講
自己耳朵一定最準
:D
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章victor9123116 發表於 週六 1月 15, 2011 1:14 am

我從這裡 http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=37730
下載下來的UCI
放到System\Flash UI
可是怎麼沒有反應啊?
到底要怎麼放可以教我一下嗎?
爬了許多文照做可是好像都沒用! :cry:
victor9123116
SR40
SR40

文章supergay3 發表於 週六 1月 15, 2011 7:12 am

通常丟UCI有兩個
1.直接解壓縮到flashUI,不要在裡面再開個資料夾
2.把mainmenuN.swf重新命名為mainmenu1.swf或是2,3
supergay3
SR40
SR40

文章tompopo 發表於 週一 1月 17, 2011 1:44 am

supergay3 寫:新的music UCI
是Dark Evolution的改版,不太一樣,但我還是喜歡Dark Evolution~
http://www.iaudiophile.net/forums/showt ... hp?t=38372

這是另外一個Music UCI
是錄音帶的介面,說不定有人會喜歡
http://www.iaudiophile.net/forums/showt ... hp?t=37763

這個Menu UCI還不錯
是我目前覺得第二好的~裡面還有多個Music UCI的介面可以選用
http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=28944

ps.v2.6版裡的modern_by_cube.swf好像損毀了,可以抓前一版裡面的來用~

最近這些新的UCI真的讓我越來越愛我的J3了~~
早就看膩了之前原廠的那些介面了~
希望大家喜歡嚕~~~

最後說的Menu UC是S9的版本
請問
1.S9與J3 UCI是相通的嗎?
2.一次只能放一個UCI嗎?
3.怎麼移除舊的UCI??System\Flash UI\SOL 系統會自建放進去的UCI ASUCI1.sol
tompopo
SR40
SR40

文章supergay3 發表於 週四 1月 20, 2011 5:23 pm

基本上s9跟j3的是相通的

mainmenu UCI可以放三個
只要把名稱末端改為1~3即可
可是music UCI好像只能放一個
不過我好像有看到說可以放多個的用法,可是好像頗麻煩,就沒有去研究了@@

至於刪除的話
就只能把你之前丟進去的檔案刪掉嚕~

SOL裡面的是記憶你每個東西的設定
supergay3
SR40
SR40

文章sa618237 發表於 週日 1月 23, 2011 8:55 pm

不知道有沒有看照片比較好用的UI阿? 我現在看照片都是3X4格 每次滑到另一頁都要等他讀取 好煩~"~

還有 我J3的時鐘時間不會跑耶 格式化重灌後一樣 :mad:
sa618237
SR40
SR40

文章kayzee 發表於 週一 1月 24, 2011 11:37 pm

請問大家有用LRC歌詞同步嗎?
我根著把LRC歌詞改為unicode,然後把mp3檔跟lrc檔的名字改為一樣
把lrc檔放在LRC這個文件夾裡,但怎麼還是沒歌詞同步
我也安裝了對應的UI....
請問我做錯了嗎?
謝謝~
kayzee
SR40
SR40

文章默默07 發表於 週二 1月 25, 2011 4:07 pm

呵呵

我現在還是搞不定影片是否有支援字幕鑲嵌耶ˊˋ
默默07
SR40
SR40

文章apia 發表於 週三 1月 26, 2011 9:43 am

字幕丟進去就可以了 名稱一樣就好
頭像
apia
SR60
SR60

文章kuofenghuang1980 發表於 週四 1月 27, 2011 1:58 pm

最近考慮購買J3 不過正在4G跟8G之間猶豫中

4G跟8G中間價差大約$900左右 拿來買張終身保的8G Class6記憶卡綽綽有餘

雖然插卡會縮減它的連續播放時間 不過J3原本續航力就挺不錯的 我想插卡後的續航力應該也在我能接受的範圍內

會猶豫買4G or 8G主要是因為我大多數音樂都是320K MP3 目前來講幾乎都是韓流為主 大約也才四百多首歌(4G多)

並不打算用J3看影片 以它的解析度來看 它似乎不是看影片的好選擇

即便考慮到未來 大約也是8~12G就可以解決吃掉我至少一兩年間可能會持續增加的音樂數量(除非突然轉性改聽其他國家的音樂)

所以想藉這篇詢問一下

請問J3的內建容量跟外接的記憶卡是否會分開讀取? 因為會分開讀取真的挺麻煩的! :haha:

如果不會的話 我應該就會衝4G+8G的記憶卡 如果會的話........那我就買8G好了! :hungry:
訊源 : Kenwood F508B(終於買到黑色>"<)
耳機 : UE TF10(只Run了30小時左右...還在努力中)
kuofenghuang1980
SR40
SR40

文章sa618237 發表於 週五 1月 28, 2011 1:47 am

kuofenghuang1980 寫:最近考慮購買J3 不過正在4G跟8G之間猶豫中

4G跟8G中間價差大約$900左右 拿來買張終身保的8G Class6記憶卡綽綽有餘

雖然插卡會縮減它的連續播放時間 不過J3原本續航力就挺不錯的 我想插卡後的續航力應該也在我能接受的範圍內

會猶豫買4G or 8G主要是因為我大多數音樂都是320K MP3 目前來講幾乎都是韓流為主 大約也才四百多首歌(4G多)

並不打算用J3看影片 以它的解析度來看 它似乎不是看影片的好選擇

即便考慮到未來 大約也是8~12G就可以解決吃掉我至少一兩年間可能會持續增加的音樂數量(除非突然轉性改聽其他國家的音樂)

所以想藉這篇詢問一下

請問J3的內建容量跟外接的記憶卡是否會分開讀取? 因為會分開讀取真的挺麻煩的! :haha:

如果不會的話 我應該就會衝4G+8G的記憶卡 如果會的話........那我就買8G好了! :hungry:

容量就看你吧 我目前用8G的 然後都放音樂(放滿了...) 然後記憶卡也8G 我拿來放影片 然後檔案不會分開讀取(好讚) 我覺得畫面還很漂亮(而且不會破圖!) amoled螢幕可視角蠻廣的 看影片不會覺得不舒服 而且我覺得畫面還蠻細緻的 還可以放720P的影片你覺得呢? 解析度已經夠了 不然你選i pod touch4阿!視網膜螢幕....挑戰肉眼極限!!對囉~有什麼歌推薦來聽聽吧~ :ya:
sa618237
SR40
SR40

文章默默07 發表於 週五 1月 28, 2011 9:26 am

樓上+1
用J3看影片不會後悔
默默07
SR40
SR40

文章kuofenghuang1980 發表於 週五 1月 28, 2011 10:01 am

sa618237 寫:容量就看你吧 我目前用8G的 然後都放音樂(放滿了...) 然後記憶卡也8G 我拿來放影片 然後檔案不會分開讀取(好讚) 我覺得畫面還很漂亮(而且不會破圖!) amoled螢幕可視角蠻廣的 看影片不會覺得不舒服 而且我覺得畫面還蠻細緻的 還可以放720P的影片你覺得呢? 解析度已經夠了 不然你選i pod touch4阿!視網膜螢幕....挑戰肉眼極限!!對囉~有什麼歌推薦來聽聽吧~ :ya:

確定記憶卡跟內建容量不會分開讀取的話就真的太好了 :ya:

影片的話.........目前還是想說用手機(LG P500)來播放 

雖然螢幕上色彩雖不如J3艷麗 但解析度較高(480*320 J3印象中是480*272) 即使沒差多少 看起來心情會好一點 

最重要的一點是........我比較懶得接傳輸線 而我又常常會看各家藝人的新MV

再加上J3底部那片防塵蓋似乎不太好開(我沒啥指甲) 

手機要看影片的話可以直接丟雲端 再用手機下載 所以我比較偏向用手機看 :haha:

不過剛好最近想買片記憶卡取代手機裡面那張2G 也許會拿這退役的2G插J3放放影片吧!

iPod Touch 4其實有考慮過 但它那近乎"杯具"的EQ讓我退避三舍 畢竟會考慮J3的人應該都是看中它的自訂EQ部分

推薦歌.............韓國音樂嗎?

是的話 今年剛推出不久的新戲Dream High原聲帶裡面 由Wonder Girls成員 - 先藝演唱的"maybe"還蠻不錯聽的 
http://www.youtube.com/watch?v=jeNidS182hw

其實韓流音樂不錯聽 只是似乎有點相見恨晚的感覺 :bigcry:

有些覺得好聽的"老歌"(大約2000年左右) 基本上都已經很難找到音質較佳的檔案 看來只能朝選購二手CD來轉檔的這個方向進行了! :hungry:
訊源 : Kenwood F508B(終於買到黑色>"<)
耳機 : UE TF10(只Run了30小時左右...還在努力中)
kuofenghuang1980
SR40
SR40

文章默默07 發表於 週五 1月 28, 2011 6:08 pm

+1
他下方的防塵蓋的確不好開
我一定要用牙籤我小塑膠片才開的了

最近用內建hip hop的EQ聽英語的POP

超爽XD比自己調半天的EQ還爽

節奏HIGH爆了 強力推薦 R&B+此EQ
默默07
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 30 位訪客