【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

文章andytony 發表於 週四 11月 11, 2010 10:33 am

k@rogers 寫:我也是看其他網兄的意見

說Seimens的ECC82在動態及解析都有一定的提升,所以才買的 :haha:

我一看到"動態及解析"這幾個字就會好像飛蛾撲火一般 :hand:

看來兇手是我 :ho:
K大用起來不好用嗎?
當初是跟TFK ECC82比較
用在我的Raptor上面在動態跟解析上都比TFK好
但厚度我就覺得還好
不算厚底的
目前我是用Mullard 10M和TFK ECC802S
5687管子則是有
TUNG-SOL 5687 特殊大碳黑屏 直立式D環
Mullard E182CC
Raytheon 5687wa
K大有興趣我可以借你玩玩
頭像
andytony
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週四 11月 11, 2010 11:31 am

TFK特點在他們獨特的音染跟飄逸的高頻吧 :)

另外我比較好奇

這對跟一般的Tungsol 5687 D環(或是Mullard E182CC,剛好我有這對的瘦腰版 XD) 差異在哪?

聽前輩說直立環是最老的Tungsol 5687...

看網拍價位也是一般D環5687的三倍左右,不知道有沒有這個價值.......
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週五 11月 12, 2010 4:16 am

andytony 寫:
k@rogers 寫:我也是看其他網兄的意見

說Seimens的ECC82在動態及解析都有一定的提升,所以才買的 :haha:

我一看到"動態及解析"這幾個字就會好像飛蛾撲火一般 :hand:

看來兇手是我 :ho:
K大用起來不好用嗎?
當初是跟TFK ECC82比較
用在我的Raptor上面在動態跟解析上都比TFK好
但厚度我就覺得還好
不算厚底的
目前我是用Mullard 10M和TFK ECC802S
5687管子則是有
Mullard E182CC
Raytheon 5687wa
K大有興趣我可以借你玩玩

andytony兄只是共謀之一 :D

還蠻多人推薦Seimens的ECC82對動態及解析都有一定的提升

當初換上Seimens的ECC82時,正逢剛安裝了純銀抗流圈

所以那時的動態控制力很差

一整個都太放肆了,當時聽不出兩管之間的差異

有空在試試跟我原本的12AU7的不同 :)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週二 11月 16, 2010 5:10 pm

Update一下....

Mullard 1958年 ECC82 長屏圓環
圖檔

想了想還是從便宜一點的下手,50年代的方環太貴了....
這隻的目的是...觀望一下要不要徵Mullard 10M 12AU7
實際測試的結果....以我最近比較常聽的音樂類型來說
Mullard的管子還蠻不適合的 XD

這隻的聽感...速度感太慢,聲音蠻鬆軟的
中頻韻味則是不同於TFK的迷人....
低頻量感相對於TFK來說多了一些,差異不大就是了

這支拿來聽抒情慢歌很不錯,聽bossa nova可能會毒死人
不過速度慢+鬆散的聲音,對於快歌/搖滾/金屬來說實在不合阿~~ XD
如果是喜歡輕鬆聽音樂的話,這支倒是值得推薦
我拿到的這隻測質還蠻高的,價位1k多而已.....

下回預告 TFK ECC802S + 各種整流管(GEC U52,Tung sol 5U4G top getter, RCA 軍規5U4G,可能再多個Mullard 53KU大葫蘆吧.....)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週五 12月 17, 2010 1:00 am

比了一下昕樂 VS DA10耳機孔

測試曲目
MJ - billy jean
ayu - who
剛好一快一慢

很久沒玩的比較,之前曾經測過
覺得對DX1000來說雖然有差,但是差異不明顯
現在換了整流管再來玩一次,差異有拉大的感覺
(p.s.現在用的是CV31,快run破30小時了.....)

----------------------------------------------------------------
昕樂雖然在管擴裡算是速度頗快的一台
但是DA10在速度感上還是比昕樂來的好一些
不過在高低延伸上就差了一些些
細節也比較差一些

另外在低頻的呈現手法上
DA10的低頻偏"硬",比較沒有彈性
昕樂的低頻是有Q度的低頻

上面這些都是有差,但是不刻意比對的話
差異不會明顯到一聽就知道
差比較多的點是

1. 細膩度
DA10的耳機孔出來的聲音比較粗糙
加上昕樂之後聲音細膩圓滑不少
(但是不是變軟,是柔滑...有點難形容 XD)

2. 空間感
我覺得這有點算決定性的差異....
連RS1這種空間感不大的耳機都能感覺出明顯差別 XD
DA10推出來的空間感還蠻明顯的比昕樂小
就算是流行樂也可以很明顯感覺出
歌手跟樂團的距離縮短很多 XD

3. 中頻
韻味跟厚度上還是昕樂比較優異
而且我現在是用CV31
如果換上U52在這點上的差距會拉得更開....

總結
RS-1其實還蠻難出惡聲的,起碼我沒聽過很難聽的RS1
(其實DX1000也是,雖然我今天懶的拿出來測 XD)
我插過fubar2,PSP,NDS,DA10,昕樂都不錯聽

感覺對於前端能力的要求比耳擴來的大
有機會還是想弄隻比較吃耳擴的耳機
來試試昕樂的能耐到哪邊
不然300歐姆的阻抗做了都沒機會用 XD
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週五 12月 17, 2010 3:26 am

你那台推高阻耳機應該還算不錯才是 :)

我覺得難處理的是類似K601這種

阻抗不高又不低的耳機 :eeh:

電流跟電壓都要吃 :ale:

可是又都餵不飽 :bigcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 12月 21, 2010 3:48 am

sniper 寫:比了一下昕樂 VS DA10耳機孔

好奇問一下 :?:

昕樂的情形是直入嗎 :?:

還是有經過DA10呢 :?:

因為我的DA10最近好像掛點了(訊號送不出去,用DA10的耳機孔聽,聲音也會一直頓一下,面板也會跟著閃一下)

所以剛剛就用RME AIO的類比直入昕樂管擴聽

說也奇怪

其實我這台剛做好不久時有試過一次RME AIO的類比直入

那時後聽就覺得很糟糕(一整個都是迴音)

可是我現在聽的感覺是DA10反而限制住了昕樂管擴的高低2端的延伸 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週二 12月 21, 2010 10:59 am

昕樂有經過DA10輸出~

AIO我沒比過所以不知道

不過音響性上有加DA10是明顯比在朋友家用9632直上好的 :)

不過數位線要稍微講究一下,太便宜的反而會限制DAC的性能~
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週三 12月 22, 2010 12:33 am

對了

k兄這個問題我之前也碰過
不過後來發現是前端的數位輸出有問題(換了一個輸出裝置就ok)

結果看完這篇之後,我晚上也發現我家DA10突然又有點一頓一頓了
大概是一首歌會瞬間停個一兩次(面板跟著閃一下)

不過關機重開之後又正常
希望不要再出問題了 :ale:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週三 12月 22, 2010 3:45 am

可是我周遭目前有使用DA10的人,連同S兄一共有3位都有這種情形

而且實際上我認識的周遭也只有3位使用DA10 :o

這發生率未免也太高了吧 :aa:

我打算這周末把DA10拿去其他網兄那接他的訊源看看

如果情形沒改善

那我就要拿去音悅送修了(可是我的DA10剛過保不久了 :aiya: )
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週日 1月 09, 2011 5:15 pm

下面這段可能只有我跟很久沒出現的a兄有用..

在昕樂的機器上
穩壓線路一共用了三種管
5651 6au6 12E1
所以這篇只會提到三種或是可替換管

-----------------------12E1-------------------------
12E1老實講是最小最小的管坑
因為他一共就只有三種牌子
STC, Ediswan, GEC

原配的管子是STC, Ediswan我沒買, GEC我手上有兩隻
至於STC和GEC的差異...
STC感覺比較亮一些
GEC空間感比較開闊,聲音似乎有比較厚
其實差距不是很大
事實上,兩者的價錢也差不多
大概都是NOS一隻1~2000 XD
超過的我覺得就不用考慮了....
(不過自從我買了GEC之後就沒有把STC插回去過就是了......)

---------------------5651 & 6au6-----------------------
這個部份....
應該會拖稿個一兩年才寫得完吧 (汗
除了之前收的一兩隻之外
今天跟個前輩掃了貨,下面這堆小管子一共18隻總共3k XD
圖檔
包羅萬象, 還有幾隻看不出品牌的 XDDD

Sylvania 6au6
昕樂的原配管
低頻不多,聲音有點細
高頻延伸不錯
嚴格說起來不是我的菜

RCA 6au6
rca的6au6好像版本不少...
我的是炭屏銀色,印刷是橘色字體的版本
前幾天去昕樂找王老闆聊改機的時候把他那邊庫存的最後一隻掃走 XD
這隻的特色是
活潑刺激,低頻很優秀
聲音也比sylvania來的厚實
不過在高頻部份就沒有sylvania這麼清亮

但是這隻很明顯比sylvania對我胃口
所以換上去聽個一天之後,我就直接把sylvania那隻塞回箱子了 XDDDDD

TFK 方環6au6
這隻是今天收來的...
對比於RCA 6au6
低頻的量感跟衝擊力都明顯的少了
不過人聲感覺更肥了些,而且可以聽出TFK那種牽絲甜膩的人聲
之後的調整可能會選這隻6au6,然後靠其他地方來補低頻跟衝擊力

至於5651
個人覺得差距都不大
今天比對了一下tungsol跟mullard
似乎是前者比較亮 比較快 空間比較小
不過聽了一陣子又覺得差不多

有時間再來慢慢比吧....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週一 2月 07, 2011 7:27 pm

今天去裝了純銀choke
另外做了強化地線(純銀1.5mm單芯)

純銀choke王老也說要run個一兩週以上
剛上機的感覺是
空間感跟高低延伸拉的更開,聲音更清楚,更衝一點
有改變,但不太算升級吧(?)
王老也說他不認為裝純銀choke是升級,這算是調音的一部份....

至於地線強化的功用是讓聲音厚度加厚,更有力,更結實
王老說他最近加了之後發現,裝了純銀choke再配上這個效果很好

不過我當初要改是因為剛好覺得中頻薄了就是了... :)

剩下就是等這周會寄來的Cardas Golden reference電源線了
希望上去之後中頻韻味能更驚人 :D
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週六 2月 12, 2011 2:48 am

話說回來

除了5687可以用E182CC、7119作為替代管

聽說Bendix 6900也可以作為替代管?不過看價格相當的昂貴就是... :ale:

看sniper大前面分享的似乎都是把E182CC當作主角,而另外一根當配角

不知道有沒有人可以分享E182CC的聽感的? :bs:

E182CC除了有Amperex美國製的跟Philips荷蘭製的

多數看人家都是用A牌的,有人有用過P牌的嗎? :?:

另外5687不知道有沒有人用過美國GE五星級5687WA跟美國GE5687WB以及Neotron法國製的5687? :?:

Raytheon的5687好像也有分美國製的跟法國製的...
YYman
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週日 2月 13, 2011 2:10 am

YYman 寫:話說回來

除了5687可以用E182CC、7119作為替代管

聽說Bendix 6900也可以作為替代管?不過看價格相當的昂貴就是... :ale:

看sniper大前面分享的似乎都是把E182CC當作主角,而另外一根當配角

不知道有沒有人可以分享E182CC的聽感的? :bs:

E182CC除了有Amperex美國製的跟Philips荷蘭製的

多數看人家都是用A牌的,有人有用過P牌的嗎? :?:

另外5687不知道有沒有人用過美國GE五星級5687WA跟美國GE5687WB以及Neotron法國製的5687? :?:

Raytheon的5687好像也有分美國製的跟法國製的...

飛利浦e182cc很難買,還沒機會聽過....
不過我猜聲音是一樣 XD

事實上 E182CC跟7119 只是歐洲命名跟美洲命名的差異....
你可以看到有些管子上面是印7119/E182CC.....
只是我不知道為什麼,我收到的7119跟別人的7119管噪都比我這對E182cc大.....
可能我這對E182CC體質太好....

另外,我現在插的是Raytheon 5687方環*2 + TS 5687 D環*1 喔
7119跟E182CC都收起來一段時間了 :)
(TS 5687直立方環捨不得聽,雖然有兩對....)

你會覺得我把E182CC當主角是因為我那時候剛收到
而且我拿來當主角的瘦腰E182CC台灣很少,要買一對應該很難....
國外前幾天看,NOS一對已經飆到7000左右
台灣有的話,我猜會上看萬元吧

Neotron 5687的話我可能下個月會買來玩玩....
至於Bendix 6900.....看到的負評不算少+難買+貴,所以沒考慮過

其實我的建議是多收二手管來玩玩
我的王道永遠不等於你的王道...
而且有些組合剛聽很爽,聽個一兩週之後又會覺得不合....
管機的樂趣有很大一部份是建立在換管阿.....

然後raytheon 5687有法國製的嗎?
我看到的都是美國貨說?
就差在印字跟除氣環而已

之前收的管子前面有貼過,現在的庫存是這樣... (最上面的是空的...)
圖檔
緩慢增加中.... :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週日 2月 13, 2011 3:06 am

sniper 寫:飛利浦e182cc很難買,還沒機會聽過....
不過我猜聲音是一樣 XD

事實上 E182CC跟7119 只是歐洲命名跟美洲命名的差異....
你可以看到有些管子上面是印7119/E182CC.....
只是我不知道為什麼,我收到的7119跟別人的7119管噪都比我這對E182cc大.....
可能我這對E182CC體質太好....

另外,我現在插的是Raytheon 5687方環*2 + TS 5687 D環*1 喔
7119跟E182CC都收起來一段時間了 :)
(TS 5687直立方環捨不得聽,雖然有兩對....)

你會覺得我把E182CC當主角是因為我那時候剛收到
而且我拿來當主角的瘦腰E182CC台灣很少,要買一對應該很難....
國外前幾天看,NOS一對已經飆到7000左右
台灣有的話,我猜會上看萬元吧

Neotron 5687的話我可能下個月會買來玩玩....
至於Bendix 6900.....看到的負評不算少+難買+貴,所以沒考慮過

其實我的建議是多收二手管來玩玩
我的王道永遠不等於你的王道...
而且有些組合剛聽很爽,聽個一兩週之後又會覺得不合....
管機的樂趣有很大一部份是建立在換管阿.....

然後raytheon 5687有法國製的嗎?
我看到的都是美國貨說?
就差在印字跟除氣環而已

之前收的管子前面有貼過,現在的庫存是這樣... (最上面的是空的...)
緩慢增加中.... :)

我覺得聲音應該多少會有差
不然怎麼同一個型號有這麼多種牌子出廠
只差在於值不值得投資而已... :cold:

不知道你說的腰瘦E182CC是Mullard只有一種嗎?
我看到拍賣上好像Amperex有在幫忙Mullard代理生產的樣子
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070516213669
上面印著Mullard的logo,只是差別在哪我也不清楚...

抱歉~我好像弄錯了,Raytheon沒有法國製的
我把Neotron拿來跟他弄混了... :aa:
不過小舖那邊好像Raytheon的有英國CV編號
價格也比較便宜,且同時是美國製的...

5687也有RCA跟Sylvania的廠牌
然後有的5687還是金腳,只是忘記是哪裡出產...
但價格也比一般的貴上一些

話說,買二手管也要在意說有沒有配對過吧
如果說買單一支應該就沒有什麼關係,只在於檢測值多少而已
YYman
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週日 2月 13, 2011 7:21 pm

YYman 寫:我覺得聲音應該多少會有差
不然怎麼同一個型號有這麼多種牌子出廠
只差在於值不值得投資而已... :cold:

不知道你說的腰瘦E182CC是Mullard只有一種嗎?
我看到拍賣上好像Amperex有在幫忙Mullard代理生產的樣子
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070516213669
上面印著Mullard的logo,只是差別在哪我也不清楚...

抱歉~我好像弄錯了,Raytheon沒有法國製的
我把Neotron拿來跟他弄混了... :aa:
不過小舖那邊好像Raytheon的有英國CV編號
價格也比較便宜,且同時是美國製的...

5687也有RCA跟Sylvania的廠牌
然後有的5687還是金腳,只是忘記是哪裡出產...
但價格也比一般的貴上一些

話說,買二手管也要在意說有沒有配對過吧
如果說買單一支應該就沒有什麼關係,只在於檢測值多少而已

貼的牌子 甚至是 PVM code都是不一定準的(不過後者比較準....不少)

要看出這隻管子的年份、是哪家做的 從結構去看是最準的

但是這要有相當程度的經驗才辦得到.....

認識一些玩管的朋友,大概只有一兩位有這種看結構分辨聲音的本事....

我現在也是很low的用偶爾會出錯的PVM code + 網路上找資料來比對....

不過我可以確定用印刷去分,正確率跟隨便猜應該沒差多少.....

然後二手管多半都是賣一對.....賣單隻的不多
因為想要自己配對的難度很高
(曾經跟個管商閒聊,他說他之前想自幾弄配對,進了將近一百隻,只配出8對.....剩下單隻的都很難賣....)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週六 2月 19, 2011 4:58 pm

今天收到了Amperex 7119 PQ
發現似乎也有sniper大說的管噪(哼聲?)
不過我是只要音量調整到一定的量後,調再大管噪的程度都是一致
在別的地方我有聽說如果沒配對好的管子,就會有哼聲的問題...
YYman
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週六 2月 19, 2011 8:05 pm

可能是因為放大倍率比較高

所以以前沒聽到的噪音被放大

我之前管噪是VR轉最小跟轉大沒啥差

只有轉到最後幾格會再大一點

至於管子配對只能找些評價高的管商啦.....

一些比較惡劣的管商都隨便配

跟他反應還會說如果要求精密配對要先講勒 :ale:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週二 2月 22, 2011 10:54 pm

沉寂了一段時間 終究掩蓋不住追求hi end的靈魂....
本來的配置以令人滿意 但是...
人總是會貪求那一點點的可能而去做出相對的動作
不滿足~
是這次進廠動刀的主因

星期日的下午剛起床 爭砸了好久 人總是害怕改變 我.....也是一樣
害怕那 本來的美聲 本來的感動 會因為我的貪念離我而去
不入虎穴焉得虎子
於是撥電話給王佬 剛好他那邊有一對輸出變壓器 16 62 300 600
雖然不是我要求的規格 但是光看到 62 我就直接衝了!
為了讓k702上太空 這點代價算不了什麼
提上裝了機器的包包 搭捷運 轉得士
一進門 看到一個大大 正與老闆討論3,5轉rca ....
(過程略)
王佬言:該換我們努力了!!
本來的計畫是只改輸出變壓器 來的過程實在被機器的重量嚇到
於是乎 加大power也做了~
這時王佬語重心長的跟我說 可能要先將機器留下
再我苦苦的哀求之下 拼到了0030完工!!
內容如下~
加輸出變壓器、電容輸出與變壓輸出切換裝置、阻抗切換裝置、重要神經使用銀線配置
這裡提一下,小弟特別請王佬不要再開一個耳機孔 並設定切成600阻抗的時候是電容輸出
這樣就不用換孔
再來就是將機內的推動管移到機箱外
cv378瘦葫蘆 ts5687軍規*3 rca 12au7 很奇怪的一隻管聽說聲音比較QQ 王佬說跟rt各有勝場
時間不早~小弟明天再上傳圖片 寫視聽報告~
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 2月 23, 2011 1:05 am

疑?

加大power是?
所以a兄這台本來是銅線阿...?

RCA clear top據說是平價管裡面聲音不錯的
我沒聽過就是了....

然後cv378瘦葫蘆有機會還是換掉吧
這隻聲音實在蠻..... :ale:

a1261a 寫:沉寂了一段時間 終究掩蓋不住追求hi end的靈魂....
本來的配置以令人滿意 但是...
人總是會貪求那一點點的可能而去做出相對的動作
不滿足~
是這次進廠動刀的主因

星期日的下午剛起床 爭砸了好久 人總是害怕改變 我.....也是一樣
害怕那 本來的美聲 本來的感動 會因為我的貪念離我而去
不入虎穴焉得虎子
於是撥電話給王佬 剛好他那邊有一對輸出變壓器 16 62 300 600
雖然不是我要求的規格 但是光看到 62 我就直接衝了!
為了讓k702上太空 這點代價算不了什麼
提上裝了機器的包包 搭捷運 轉得士
一進門 看到一個大大 正與老闆討論3,5轉rca ....
(過程略)
王佬言:該換我們努力了!!
本來的計畫是只改輸出變壓器 來的過程實在被機器的重量嚇到
於是乎 加大power也做了~
這時王佬語重心長的跟我說 可能要先將機器留下
再我苦苦的哀求之下 拼到了0030完工!!
內容如下~
加輸出變壓器、電容輸出與變壓輸出切換裝置、阻抗切換裝置、重要神經使用銀線配置
這裡提一下,小弟特別請王佬不要再開一個耳機孔 並設定切成600阻抗的時候是電容輸出
這樣就不用換孔
再來就是將機內的推動管移到機箱外
cv378瘦葫蘆 ts5687軍規*3 rca 12au7 很奇怪的一隻管聽說聲音比較QQ 王佬說跟rt各有勝場
時間不早~小弟明天再上傳圖片 寫視聽報告~
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週三 2月 23, 2011 1:34 am

講到這個,其實我覺得昕樂的機器做幾歐姆聲音都一樣
之前有在那邊聽過300B,阻抗轉高轉低都沒什麼差,頂多底噪大了點
王佬自己也認為他的機器POWER夠大,阻抗匹配那些他認為沒必要
當然這是我跟王佬的聽感囉! :)
YYman
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週三 2月 23, 2011 7:45 pm

[quote="sniper"]疑?

加大power是?
所以a兄這台本來是銅線阿...?

RCA clear top據說是平價管裡面聲音不錯的
我沒聽過就是了....

然後cv378瘦葫蘆有機會還是換掉吧
這隻聲音實在蠻..... :ale:

回yy大~
加大power到兩瓦
小弟這台本來是就都是重要神經用銀線的喔~
當然裝輸出變壓器在拉神經的時候也是這樣要求王佬
cv378是王佬推薦的 推力比本來的rca強
小弟嫌702不夠力 於是就買瘦葫蘆來吃吃~
聽說cv378也有胖葫蘆 聲音更厲害~
a1261a
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週三 2月 23, 2011 8:01 pm

廢話不多說~看圖先
圖檔
這隻rca用來代替本來的rt管
本來跟王佬哭鬧吵著要號角男孩或是大盾牌 但王佬對這兩個東西頗不以為然
不認為換了是一種升級 應該注重的是"自己想要什麼聲音"這句話好禪意~
rt管聲音飄逸拔尖而起 如要升級直上得綠風根xxx管
這是王佬的推薦
於是乎小弟也跟王佬說了~k702 高音已經很飄 讓他飄上加飄~易失控!
想要再底盤或避震器方面做加強(扯哪去)
於是乎就拿出這隻rca了 王佬說不會比rt好~但是個有勝場 這隻比較"穩"
有光澤感~
目前聽來確實如此~控制力不錯~高音降了點,底盤穩了點.... :haha:
不過有一點牛 不知道是不是新的輸出變壓器沒run開
待續..
a1261a
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週四 2月 24, 2011 12:31 am

YYman 寫:講到這個,其實我覺得昕樂的機器做幾歐姆聲音都一樣
之前有在那邊聽過300B,阻抗轉高轉低都沒什麼差,頂多底噪大了點
王佬自己也認為他的機器POWER夠大,阻抗匹配那些他認為沒必要
當然這是我跟王佬的聽感囉! :)

我沒有聽過300B的這台所以不曉得

不過以我跟K大的機器來說

阻抗的切換除了底噪之外,對聲音的影響很大

簡略來說,阻抗切到高的,空間感會比較大,高低延伸會拉比較開,中頻會縮一點

但是有時候過推並不好聽

以友人的K701來說 用70歐姆的輸出來推評價最好,300歐姆的話
雖然空間感比較大,高低延伸比較好
但是當時幾個朋友試聽都覺得聲音偏粗,而且空間感很不自然 :)

另外RCA居然是5814不是12au7 clear top阿....
照你的心得看起來跟我想像中的聲音差不多 XD
基本上就是低頻變多,力道變強,厚度應該也會比RT那隻好....

mullard我覺得聲音有點偏了....不是人見人愛的聲音
有機會看到二手可以收一隻來玩玩,我自己是有一隻1958年大盾的....
聽了幾次就收起來當紀念了....

至於號角我倒是覺得很棒 XD
低頻有力之外,中頻韻味很濃,又不像mullard癖性這麼重
建議有機會收個大圓環或是更老的方環來試試
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週四 2月 24, 2011 1:04 am

我也覺得阻抗匹配有差

聽過我這台接T1或HD800調低阻去批配

我還沒聽過有網兄說好聽 :ho:

穩壓線路現在想加裝好像太晚了 :eeh:

還是過幾天問看看好了 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上