【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

文章YYman 發表於 週四 2月 24, 2011 1:11 am

那這樣應該是個案了
王佬會這樣說,說不定另有玄機?! 8)
YYman
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週四 2月 24, 2011 10:09 am

管穩壓應該不會太晚啦

只是管子的配置跟配線不會太好看而已...

最慘就多花點錢換機箱重拉線 :ho:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週四 2月 24, 2011 10:37 pm

奇怪~圖片移植po不上來...
圖檔
Flickr 上 a56379aDSC00404
算了下次在補
這趟進場手術變化沒有我想像的大 反而有點失望
聲音毛邊太多 刺耳不耐聽
力道確實變強了 但不是控制力變好 而是變得吵雜 中頻整個凹陷 :mad:
k702一貫的透明度是有
可是樂器整個靠過來了~
之前用小power電容輸出聲音反而細膩甜美
每個類型音樂都能恰當的解釋 雖然小弟的硬碟音樂都差不多那幾張專輯在聽
但每次聽都覺得是全新的演奏令人感動~
像是一支地方性樂團認真演奏的情境

稱得上升級嗎?雖然各方面數據規格都提昇了。
但那種恰到好處的的感動卻不見了
刮耳、吵雜,或許我該給升級後的系統一點時間 :haha:
最後由 a1261a 於 週三 3月 02, 2011 10:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週四 2月 24, 2011 11:11 pm

補充
在王佬那用hd600聽輸出變壓器有小小的底噪
當時有點擔心k702會太過反應底噪的情形 畢竟他的靈敏度要比600來得高
只是沒想到k702上去後 居然沒底噪 :bs: ~除非不撥音樂把聲音開到十二點中底噪才聽的見
不過這樣聽音樂耳朵也掛了吧~小弟這台人耳極限是八點終至九點鐘 :mad:

等到把新的關節打通之後,我相信聽管機的那份感動還會在回來的....期待鐘!
圖檔
Flickr 上 a56379aDSC00405
圖檔
Flickr 上 a56379aDSC00402
圖檔
Flickr 上 a56379aDSC00400
最後由 a1261a 於 週三 3月 02, 2011 10:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
a1261a
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週五 2月 25, 2011 12:18 am

a1261a 寫:這趟進場手術變化沒有我想像的大 反而有點失望
力道確實變強了 但不是控制力變好 而是變得吵雜 中頻整個凹陷 :mad:
可是樂器整個靠過來了~
每個類型音樂都能恰當的解釋 雖然小弟的硬碟音樂都差不多那幾張專輯在聽

你之前是用電容輸出? 有加過前級嗎?
這樣你之後改成變壓器輸出,不是就算是整機重新搭棚?這樣花的費用應該是買新機吧?

我覺得要看搭配,以AKG的走向不適合變壓器輸出
把樂器都靠近我認為不是一件好事,畢竟AKG的風格都沒了
且拉近,以我的見解,應該是要拉開才算是推好吧?難道是因為線條變得更粗,導致有這樣的錯覺?

a1261a 寫:補充
當時有點擔心k702會太過反應底噪的情形 畢竟他的靈敏度要比600來得高
只是沒想到k702上去後 居然沒底噪 :bs: ~除非不撥音樂把聲音開到十二點中底噪才聽的見
不過這樣聽音樂耳朵也掛了吧~小弟這台人耳極限是八點終至九點鐘 :mad:

等到把新的關節打通之後,我相信聽管機的那份感動還會在回來的....期待鐘!

HD600變壓器輸出本來就會有一些底噪,但是沒仔細聽是聽不出來
當初我拿K601底噪也跟你拿K702的狀況一樣,我想應該是靈敏度是作為參考用的,實際上還有其他因素存在
聽說靈敏度測試是用人耳去測試的樣子,這是王佬說的,是不是就有請專業的來解釋一下 :blush:
YYman
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週五 2月 25, 2011 12:49 am

話說回來,前陣子買的Amperex 7119 PQ
我發現這支管是需要熱機的,差不多1分鐘左右,不然會有哼聲
另外,我猜測7119本身的哼聲或是麥克風效應在想說可能接地的結構不同
用K601直入耳機孔就會有哼聲,若中間接了3.5轉接頭,最後再轉回6.3就沒有哼聲存在...
而其他耳機的哼聲就沒有K601還來的明顯,音量要轉大才會有效果
當然可能是我本身的個案,不知道其他人狀況是?
YYman
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週五 2月 25, 2011 1:10 am

YYman 寫:
a1261a 寫:這趟進場手術變化沒有我想像的大 反而有點失望
可是樂器整個靠過來了~

你之前是用電容輸出? 有加過前級嗎?
這樣你之後改成變壓器輸出,不是就算是整機重新搭棚?這樣花的費用應該是買新機吧?

我覺得要看搭配,以AKG的走向不適合變壓器輸出
把樂器都靠近我認為不是一件好事,畢竟AKG的風格都沒了
且拉近,以我的見解,應該是要拉開才算是推好吧?難道是因為線條變得更粗,導致有這樣的錯覺?

a1261a 寫:補充

HD600變壓器輸出本來就會有一些底噪,但是沒仔細聽是聽不出來
當初我拿K601底噪也跟你拿K702的狀況一樣,我想應該是靈敏度是作為參考用的,實際上還有其他因素存在
聽說靈敏度測試是用人耳去測試的樣子,這是王佬說的,是不是就有請專業的來解釋一下 :blush:

新零件都要run啦.....
前一陣子剛裝完純銀choke跟現在的聲音差了非常多.....

AKG配上變壓器輸出我覺得應該是不差
ahniou兄最早也是變壓器輸出配上702阿 :)

電容輸出我覺得聲音比較黏膩一些,比較像多數人想像中的管機
變壓器輸出力道比較大,線條結像都清楚的多

然後應該不管哪種機型都有前級輸出吧?
王老的機器就是一台小功率綜擴阿

從電容輸出改成多變壓器沒花費這麼多啦
k大一開始也是只有電容輸出阿 :)

至於哼聲問題
我這邊的情況是熱機之後還是有
RS1、DX1000、SCL5都可以聽到
不過Pixi、650、880 pro就很不明顯
(所謂的比較大的底噪是跟原本用Tungsol 5687 D環來比)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週五 2月 25, 2011 1:40 am

我昨天也預約了下一次的進廠時間了 :ho:

王老是說我這台管穩壓是可以裝的

不過電容式輸出就要拔掉,因為機箱內沒空間了

那我當然是說好ㄚ,因為我根本沒在用電容式輸出 :D

說到AKG,周圍倒是有幾位AKG的愛好者當初聽過我這台後,都說電容式輸出的聲音,他們聽起來比較習慣 :)

我也想把阻抗調整旋鈕改成跟S兄一樣在中間(這就沒事先問王老,想說到現場再跟他提)

不然都3不5時會被管子燙到 :b14:
最後由 k@rogers 於 週五 2月 25, 2011 2:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週五 2月 25, 2011 2:25 am

sniper 寫:新零件都要run啦.....
前一陣子剛裝完純銀choke跟現在的聲音差了非常多.....

AKG配上變壓器輸出我覺得應該是不差
ahniou兄最早也是變壓器輸出配上702阿 :)

電容輸出我覺得聲音比較黏膩一些,比較像多數人想像中的管機
變壓器輸出力道比較大,線條結像都清楚的多

然後應該不管哪種機型都有前級輸出吧?
王老的機器就是一台小功率綜擴阿

從電容輸出改成多變壓器沒花費這麼多啦
k大一開始也是只有電容輸出阿 :)

至於哼聲問題
我這邊的情況是熱機之後還是有
RS1、DX1000、SCL5都可以聽到
不過Pixi、650、880 pro就很不明顯
(所謂的比較大的底噪是跟原本用Tungsol 5687 D環來比)

我想應該不一定吧
如果只是裡面動一些料,我想有無run開影響比較小,畢竟許多用料是沒更動過的
我想王佬不可能把所有零件都換新吧!這樣他就賠死了...

至於AKG適合哪種沒有一定的答案,這只是我個人的觀點
太有速度感的AKG就不是我所認識的AKG...

電容輸出原始機器是兩根訊號管+一根整流管,加2000才會有多一根訊號管,也就是所謂的前級
YYman
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週五 2月 25, 2011 8:05 pm

經過四天來的暴力run機~
今天整個聽感頓時撥雲見日!
手術的傷扣雖然還沒完全癒合~以可窺見康復後的實力!!~
旋樂不用多說~akg的強項,但變得更有力道可以感覺到樂器的震動
鋼琴的話線條清晰、少了甜味...沒有回甘~

讓小弟最為訝異的是.....流行、搖滾、動漫音樂異常的好聽
氣憤很夠、舞台定位很好、鼓聲結實有力、電吉他線條清楚、鑼清脆響亮、至於人聲...剛好的厚度與穿透力 扯的是....k702 速度變快了!! :mad:

於是乎....rock版k702 誕生了~
a1261a
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 3月 01, 2011 8:15 pm

下午去把小K MK III給贖回來了

圖檔

王老有交代要先跑個2-3天 :)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 3月 01, 2011 8:31 pm

k@rogers 寫:下午去把小K MK III給贖回來了

王老有交代要先跑個2-3天 :)

好....好壯觀啊!!!! 圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章sniper 發表於 週二 3月 01, 2011 8:36 pm

這樣跟我這台只差在fuse跟調整紐的位置不同了 :ho:

原來上面的耳機孔完全看不出來藏到哪去,是變成6au6了嗎? XD

不過我對下面的木頭角錐比較有興趣

對聲音的改變如何阿? :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 3月 01, 2011 8:59 pm

sniper 寫:這樣跟我這台只差在fuse跟調整紐的位置不同了 :ho:

原來上面的耳機孔完全看不出來藏到哪去,是變成6au6了嗎? XD

不過我對下面的木頭角錐比較有興趣

對聲音的改變如何阿? :)

好像內部還是有些許的不同

圖檔

王老知道我喜歡聽大動態的OST

他說他有在內部有多加了一顆電容

還有交代說:若我覺得動態太超過的話,可以把那顆電容剪掉(我想我是不會剪的 :D )

王老也把下圖中標紅圈的小K MK II原本零件給裝到機箱內了

圖檔

電容輸出拔掉了,原本那個位置確實現在是變成6au6

最讓我意外的是!噪訊減少了許多 :o

我這台昕樂管擴下面多墊了木頭角錐,人聲厚度是有增厚一點

不過老實說這並不是我喜歡的走向,只是昕樂管擴夠重!鎮得穩 :ho:

不然墊在DA10下面不小心碰到一下就會一直塌掉 :eeh:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 3月 02, 2011 2:17 am

噪訊又降低了真好

我這台已經想不到方法降了...
我一度想說請王老改電源分離試試看....

用高靈敏低阻的封閉式耳機聽unplug或是清唱多少還是會有點影響....

多個電容好像是因為我上次有跟他提過我想在輸入交連那邊換 or 並電容的關係...... XD

不過最後我是決定先不加,想先把純銀choke跟地線run個兩三個月左右

再看想補哪個部分來決定並哪種電容... :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週四 3月 03, 2011 11:39 pm

今天回家 讓擴大機run 了小時
之後切換到電容出
小弟ˋ似乎能夠感覺那種奇妙的變化
變壓器輸出的702年輕有活力 線條有如刀刻般的清晰
電容輸出的k702隨和耐聽 聲線綿密鬆軟 像"商商的"蕃薯~
都不錯哩~ :mad:
不同的音樂切到不同的模式都個有勝場 好像兩隻耳機一樣~ :bs:

但是小弟從電容輸出要切換成變壓器書初時強大的脈衝會讓耳機玻一生很大聲!不舒服 :bigcry:
a1261a
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 3月 14, 2011 1:27 am

切換會爆音一下好像是正常現象...

剛剛看王老網頁發現300B耳擴正式上架了

NEW:

(D)300B耳機擴大器:2~3W變壓器輸出:12AU7x1,5687x1隻 ,CV378x1隻,EH300Bx2適合各
種阻抗耳機。

成 品:N38,000(2011,MAR.6)

而且還是我最近想改的電源分離式...
圖檔

算一算加上全升級(純銀線,純銀choke,管穩壓,碳精VR)
也沒想像中貴,六萬左右吧

可惜他晚了一年才出現 (誤
不過300B老管一對的價位就比機器貴一倍.....

另外5687版的耳擴最低階款
上次去昕樂,王老是說有做了一台放店裡給人試聽
如果想買又覺得沒聽過不放心的
可以打個電話去問問還有沒有得試聽.....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週一 3月 14, 2011 1:38 am

好想裝貓眼喔 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 3月 14, 2011 1:55 am

上次改裝得時候怎麼沒跟王老說你要裝? XD

音質雖然很重要

不過有時候外觀的視覺也是會影響聽覺得~

對了,不知道K大能不能分享一下你那台新DAC跟DA10的差異哩?

最近總覺得系統的速度感跟衝擊力不太滿足 :x

今年要換的話,可能會在這台跟North star的DAC32裡挑一台吧
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週一 3月 14, 2011 2:39 am

sniper 寫:上次改裝的時候怎麼沒跟王老說你要裝? XD

音質雖然很重要

不過有時候外觀的視覺也是會影響聽覺的~

對了,不知道K大能不能分享一下你那台新DAC跟DA10的差異哩?

最近總覺得系統的速度感跟衝擊力不太滿足 :x

今年要換的話,可能會在這台跟North star的DAC32裡挑一台吧

貓眼.......我是有提過 :hand:

不過王老不建議.......... :bigcry:

他應該不清楚我是視覺系的....... :haha:

WYRED DAC2跟DA10最主要的不同在於

WYRED DAC2的低頻層次感非常優秀 :o 人聲也被拉近了不少 :o 不過接W5000聽我是覺得那個人聲有點過頭了 :eeh:

不過聲音跟DA10相較之下偏暖了一點(這就看個人喜好)

而且WYRED DAC2的DAC輸出不會破音

WYRED DAC2每一種輸入端的音量輸出可分別調成"可調"跟"固定"這2種

我很喜歡這個功能 :blush:

話說以後有機會的話,可以再來我這聽看看

我也想聽聽你的管子 :haha: 我的管子都還是原配 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週一 3月 14, 2011 10:45 pm

300B耶!!
之前聽過就印象深刻
沒想到價格還不算太貴...
雖然說之前是聽客人的300B :ho:
YYman
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週二 3月 15, 2011 12:05 am

是說ahniou兄那時候聽到那台嗎?

是的話,那台是全升級版,大概六萬左右

不過比起其他的300B耳擴來說還是便宜很多啦 :ho:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章henry3568 發表於 週六 3月 26, 2011 12:35 pm

小弟是管擴新手
之前本來想徵AP-40管擴
可是都徵不到
因為目前想要找一台有耳機輸出的真空管前級
價位大概20K至25K
在網路上找阿找
結果就找到這邊來了
目前是想要用來推DT990 600歐姆
另外有一台主動式監聽四吋叭(其實不用前級應該也OK 可是之前有搭HQ-1當前級 覺得還不賴 聲音分離度更好)
電腦訊源(DAC也還在尋找當中)
所以想請問一下昕樂真空管前級的用家
有沒有推薦的組合或是建議呢
非常感謝
henry3568
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週六 3月 26, 2011 1:32 pm

henry3568 寫:小弟是管擴新手
可是都徵不到
價位大概20K至25K
在網路上找阿找
結果就找到這邊來了
另外有一台主動式監聽四吋叭(其實不用前級應該也OK 可是之前有搭HQ-1當前級 覺得還不賴 聲音分離度更好)
非常感謝

從PTT找到這裡來啊...
昕樂除了耳擴輸出還可以有喇叭輸出
基本款(變壓器輸出)就是20K起跳
小弟就是用DT990 600歐姆,搭上昕樂的機器都不錯
但記得要跟老闆說你的耳機跟喇叭的阻抗,請他幫你做好阻抗匹配
不然有可能聲音會蠻糟糕的 (除非你買300B)
YYman
SR60
SR60

文章henry3568 發表於 週六 3月 26, 2011 2:03 pm

YYman 寫:
henry3568 寫:小弟是管擴新手
可是都徵不到
價位大概20K至25K
在網路上找阿找
結果就找到這邊來了
非常感謝

從PTT找到這裡來啊...
昕樂除了耳擴輸出還可以有喇叭輸出
基本款(變壓器輸出)就是20K起跳
小弟就是用DT990 600歐姆,搭上昕樂的機器都不錯
但記得要跟老闆說你的耳機跟喇叭的阻抗,請他幫你做好阻抗匹配
不然有可能聲音會蠻糟糕的 (除非你買300B)

我是希望多一組RCA輸出就好
目前是看上2W變壓器輸出擴大器 25K
然後小弟對於管子也不太熟
也不知道原廠附的管適不適合
能不能請YYMAN說一下搭配的心得呢

還有
我的鳥主動喇叭
我查不到阻抗
http://www.rolandtaiwan.com.tw/roland/t ... &pd_id=187
這台是RCA輸入的
翻遍說明書只看到INPUT IMPEDANCE 20K ohms
有人願意幫忙看一下嗎?
henry3568
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 121 位訪客