耳機美圖大會師

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 耳機美圖大會師

文章cwilson1 發表於 週二 3月 08, 2011 10:45 pm

另外, 推好的PSK不是一般的強, 中頻與其實兩頻的似有空間援沖感覺, 細緻有序, 空間包圍及氣勢營造極佳, 而聲音有如從中激射而出之感, 這樣的感覺讓中高頻的爽朗感覺更為突顯, 有股暢快及過癮, 難而言喻 :D
cwilson1
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週三 3月 09, 2011 3:29 am

cwilson1 寫:另外, 推好的PSK不是一般的強, 中頻與其實兩頻的似有空間援沖感覺, 細緻有序, 空間包圍及氣勢營造極佳, 而聲音有如從中激射而出之感, 這樣的感覺讓中高頻的爽朗感覺更為突顯, 有股暢快及過癮, 難而言喻 :D

真的有點難理解推的好的psk到底有多過癮,不過可以確定的是我早已經中毒了 :aa:
請教一下cwilson1兄,你聽過推的好的psk是用什麼器材推的?
是你的超級小不點8se + mullard 長屏方環嗎?
還是另有其他?
讓小弟有個參考,即將慎重考慮入手psk :ya:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 3月 09, 2011 9:31 am

我用的是台式SACD機, + 金銀線材音源線 + isotek電源 + 你指的那台加強版 或以下這台茗大也可以 :D

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週三 3月 09, 2011 6:02 pm

cwilson1 寫:我用的是台式SACD機, + 金銀線材音源線 + isotek電源 + 你指的那台加強版 或以下這台茗大也可以 :D

圖檔

這台看起來好威喔!而且裡面的元件還會成漩渦狀耶 :D (開個玩笑^^)
我也療下去了= =
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
阿谷
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 3月 09, 2011 6:12 pm

自從HD800,T1,D7K.....這些耳機出來之後
常常會看到大家在討論這些耳機
感覺很奇怪??
難道這些耳機就是現在的最高指標嗎???
我朋友過年時也入手了一支耳機JVC DX-1000
感覺如果推的好的話真的很好聽,是一副素質頗高的耳機
好東西為什麼會冷門呢?
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 3月 09, 2011 11:47 pm

這何能因為PSK, T1, D7K及HD800都是較近期表現比較出色的作品, 所以多人談也不出奇.

反而DX1000是與W5000同期的產品, 再加上日本以外的代理又不給力, 所以少人有, 因此少人談論也不出奇.
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週三 3月 09, 2011 11:50 pm

阿谷 寫:
cwilson1 寫:我用的是台式SACD機, + 金銀線材音源線 + isotek電源 + 你指的那台加強版 或以下這台茗大也可以 :D

圖檔

這台看起來好威喔!而且裡面的元件還會成漩渦狀耶 :D (開個玩笑^^)

不知你信不信, 上次在某耳機店秒了谷津u1的就是這台, 而且那時還未暖機, 只是剛開機
cwilson1
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週四 3月 10, 2011 12:50 am

cwilson1 寫:
阿谷 寫:

圖檔

不知你信不信, 上次在某耳機店秒了谷津u1的就是這台, 而且那時還未暖機, 只是剛開機

該不會連HA2也能幹掉?
最後由 hdd60311 於 週四 3月 10, 2011 2:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週四 3月 10, 2011 1:11 am

阿谷 寫:自從HD800,T1,D7K.....這些耳機出來之後
常常會看到大家在討論這些耳機
感覺很奇怪??
難道這些耳機就是現在的最高指標嗎???
我朋友過年時也入手了一支耳機JVC DX-1000
感覺如果推的好的話真的很好聽,是一副素質頗高的耳機
好東西為什麼會冷門呢?

因為DX1000是有頗為的缺陷的耳機....
迴音頗多,所以聲音容易亂
速度不夠,聽些快歌不夠力
空間感不大(和歐陸那些旗艦,次旗艦相比),高頻亮度也不太好

DXK聽慢板歌曲非常棒
例如jazz女伶,抒情歌之類的
如果要聽金屬,搖滾,大編制古典這些就不太適合了.....

目前聽過最好的一次是用Colin的pianist CDP兩件式 + 5687 FET 低阻版
那次DXK發出了我從未聽過的清亮聲音.....

另外在某店家用過全套的moon來推也不錯 (插綜擴耳機孔)
空間感開闊,速度也不至於太拖

:)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週四 3月 10, 2011 2:29 am

沒錯!DXK我試聽的時候就是聽爵士,女聲...之類的
感覺不錯!器材是瑪蘭士5004>M1>DXK
相信它是一副具有淺力的耳機
我記得在某期雜誌上有做5支耳機加上金字塔的評比
沒想到整體感覺最好的竟然是DXK
而且比HD800出色(雜誌字面上的感覺) ;)
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週四 3月 10, 2011 2:33 am

cwilson1 寫:這何能因為PSK, T1, D7K及HD800都是較近期表現比較出色的作品, 所以多人談也不出奇.

反而DX1000是與W5000同期的產品, 再加上日本以外的代理又不給力, 所以少人有, 因此少人談論也不出奇.
PSK談論的感覺也不多.....想想這也無可厚非啦@@
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週四 3月 10, 2011 6:59 am

hdd60311 寫:
cwilson1 寫:
阿谷 寫:這台看起來好威喔!而且裡面的元件還會成漩渦狀耶 :D (開個玩笑^^)

該不會連HA2也能幹掉?

也正想找這HA2來比較一下, 但香港暫時未見這耳擴踪影 :D
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週四 3月 10, 2011 7:03 am

阿谷 寫:
cwilson1 寫:這何能因為PSK, T1, D7K及HD800都是較近期表現比較出色的作品, 所以多人談也不出奇.

PSK談論的感覺也不多.....想想這也無可厚非啦@@

PSK??? 估計到現在也不知有否1000支, John似乎推出這個作品來玩自已, 因為製作失敗率相對於其主要對手.................太高了.
cwilson1
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週四 3月 10, 2011 4:16 pm

不會吧!!到現在賣不到1000支?
那我想以他的不良率來說.....搞不好達到30%喔 :haha:
但是阿,我自己是覺得psk的外型很好看(當然是個人觀點啦)
只要做工要求嚴格一點,我想應該會賣的很好!
到時入手的話,再將他的巧克力改成lcd2或者hpk系列的樣子就完美了^^小事一樁^^
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週五 3月 11, 2011 12:39 am

同意, 在白光管下真實去看PSK的陽極化铝表層, 你會發現它表現微泛銀光, 理應是Grado的铝質表面處理效果的手工最高的耳機. 可能因為這樣, 存在一定的難度, 所以造成失敗率也高.

論用料的重手, 似乎也不下於四王之中的其餘三王
cwilson1
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週五 3月 11, 2011 3:10 am

說到用料~~
我在試聽rs1的時候有觀察了一下整個耳機的構造
老實說......整個陽春到不行
就像是筒仔米糕
但是就很奇怪的可以發出不錯的聲音
我想....可能grado都把錢投資在用料上了吧
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週五 3月 11, 2011 9:15 pm

說到用料第一的應該是ATH的L3000G, 怎解, 8N耳機線已算了. 最誇張應那只有50份的綠色皮, 有試過工廠訂貨便應知, 開一條生產線, 只染50幅皮, 難!! 要求這些英國名廠這麼少量特制則更難!!! 成本不輕.

第二應是Qualia, 這麼高科技, 只生產了2百多副則更矜貴
第三應是R10了, 這種製作這麼大的皮質包裝箱, 要不是它有12XX副, 理應是第一了.
第四應是L3K了....500副...
cwilson1
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週五 3月 11, 2011 9:31 pm

話說ATH的那層越前漆不知成本要多少啊 :?:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 3月 12, 2011 12:02 am

估計越前漆雖好, 但始終是油漆, 怎貴也應有個譜 :D
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週六 3月 12, 2011 12:05 am

很奇怪是台灣為啥没有人用阿里山神木來做耳機, 上次我也到阿里山頂買了四件回家, 用來墊CD機, 感覺也不錯 :blush:
cwilson1
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週六 3月 12, 2011 2:37 am

cwilson1 寫:很奇怪是台灣為啥没有人用阿里山神木來做耳機, 上次我也到阿里山頂買了四件回家, 用來墊CD機, 感覺也不錯 :blush:

我也有使用過阿里山的神木塊來墊東西,用很久了,一點爛掉的跡象都沒有,怪好用的 :blush:
家裡還有2大塊(不知道會不會被抓) :haha:
住在阿里山山腳下,最近想衝psk的人留 :D
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 3月 12, 2011 8:25 am

阿谷 寫:
cwilson1 寫:很奇怪是台灣為啥没有人用阿里山神木來做耳機, 上次我也到阿里山頂買了四件回家, 用來墊CD機, 感覺也不錯 :blush:

我也有使用過阿里山的神木塊來墊東西,用很久了,一點爛掉的跡象都沒有,怪好用的 :blush:
家裡還有2大塊(不知道會不會被抓) :haha:
住在阿里山山腳下,最近想衝psk的人留 :D

不會吧, 又不是砍了那裡的甚麼香林神木, 光武神木, 不會被拉吧 :haha:

但用塾機, 感覺音樂好像彈性變好了 :D
cwilson1
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週六 3月 12, 2011 11:30 am

呵呵,那個木頭取得的過程有點像電影
所以我才擔心會被拉 :haha:
不過有一點很好玩的是
我發現GRADO的耳機因為做工實在太簡單了
所以自行改裝的例子很多
除了單體沒動以外
其他都有人玩,還出了不同材質的耳殼
算是GRADO除了器材搭配以外好玩的地方了吧 ;)
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 3月 12, 2011 1:49 pm

如你有這些神木, 建議也弄兩個開窿46mm直徑的木桶, 換上了Grado的單元, 出來的聲音怎麼樣也是數千年的的木頭聲音. Grado所用的rosewood 相信只有數十年或一百年, 怎能與神木相比.

記得, 強如R10, 也只用了約二百年的山毛櫸所製(這樹在日本最長的壽命只有6百年)
過千年甚至2千至三千年的木頭耳機(記得原來的阿里山神木也有三千歲), 估計不是世界一般人能享用得到.
cwilson1
SR60
SR60

文章vinse 發表於 週六 3月 12, 2011 2:09 pm

阿谷 寫:不會吧!!到現在賣不到1000支?
那我想以他的不良率來說.....搞不好達到30%喔 :haha:
但是阿,我自己是覺得psk的外型很好看(當然是個人觀點啦)
只要做工要求嚴格一點,我想應該會賣的很好!
到時入手的話,再將他的巧克力改成lcd2或者hpk系列的樣子就完美了^^小事一樁^^

就我今年買到的序號來看的話,應該已經賣超過1000隻了吧...
PSK做工我覺得已經不錯了,尤其是那個鋁殼,真的是很漂亮阿!!
大概手工的精細度全都用在那裡了吧.. :ale:

倒是GRADO耳機線容易轉圈圈的問題不知道怎麼解決會比較好..
vinse
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 117 位訪客