耳機美圖大會師

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 耳機美圖大會師

文章cwilson1 發表於 週一 3月 14, 2011 9:02 pm

來了, 我那四件珍藏的千年檜, 可惜尺碼太小不夠製作千年耳機 :(

圖檔

有點千年積木感覺 :D
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週一 3月 14, 2011 9:51 pm

阿谷 寫:我找到嘉義賣檜木的地方了
突然想起台灣還有另一個台灣之光
我在竹山接觸過他家的作品
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!orJAmbmUE ... ?mid=16351
裡面那個iphone的保護盒真是美到炸掉,太銷魂了 :bigcry:
--------------------------------------------
~~

這個網內那個竹製的iphone case很有趣. :D
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週一 3月 14, 2011 9:55 pm

MICHAELCHAN 寫:三義客家人 待客很熱情
>有時一根菸 就能換到一塊不起眼古"流"木
>其實我們要的尺寸 他們通常不適用
所以呢 ......

上次在阿里山上見某茶店內, 有金絲楠木, 不知我出一包菸, 能否成事 :blush:
cwilson1
SR60
SR60

文章MICHAELCHAN 發表於 週一 3月 14, 2011 10:37 pm

心誠
事可成
>>>>E.C. BA ...Sold ...... Audio Note dac one(sold) Denon DA-S1 ..........Abyss ab-1266
MICHAELCHAN
SR80
SR80

文章cwilson1 發表於 週一 3月 14, 2011 11:21 pm

這句縕含玄機, 耐人尋味 :D
cwilson1
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週二 3月 15, 2011 1:36 am

cwilson1 寫:
阿谷 寫:我找到嘉義賣檜木的地方了
突然想起台灣還有另一個台灣之光
我在竹山接觸過他家的作品
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!orJAmbmUE ... ?mid=16351
裡面那個iphone的保護盒真是美到炸掉,太銷魂了 :bigcry:
--------------------------------------------
~~

這個網內那個竹製的iphone case很有趣. :D

那個作工所作成的耳機也應該會很有趣 :grin:
cwilson1 寫:來了, 我那四件珍藏的千年檜, 可惜尺碼太小不夠製作千年耳機 :(

圖檔

有點千年積木感覺 :D

咦?感覺滿大的阿!怎麼會不夠用呢?
還是C大你要做R10的殼? :new002:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 3月 15, 2011 1:37 am

cwilson1 寫:這句縕含玄機, 耐人尋味 :D

聽起來有點心癢癢的 :aiya:
我也療下去了= =
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
阿谷
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週二 3月 15, 2011 10:17 am

阿谷 寫:

咦?感覺滿大的阿!怎麼會不夠用呢?
還是C大你要做R10的殼? :new002:

不夠, 只有一寸左右見方, 所以只夠墊CD機, 但不夠用來製作M-pro :haha:
cwilson1
SR60
SR60

文章MICHAELCHAN 發表於 週二 3月 15, 2011 1:14 pm

有些成品
太硬了(機器打磨) 我們要的耳罩木製品應該會比它更費工
更須高超手工"藝"
其實做出來
會比這些實品更耐看更有價值....
時下的木製品都是規則紋路(不耐看)
我建議應該朝
樹瘤...
桃花心木或者..一些百年的漂流木(尺寸穩定耐候性更高)
>>>>E.C. BA ...Sold ...... Audio Note dac one(sold) Denon DA-S1 ..........Abyss ab-1266
MICHAELCHAN
SR80
SR80

文章cwilson1 發表於 週二 3月 15, 2011 1:52 pm

MICHAELCHAN 寫:有些成品
太硬了(機器打磨) 我們要的耳罩木製品應該會比它更費工
更須高超手工"藝"
其實做出來
會比這些實品更耐看更有價值....
時下的木製品都是規則紋路(不耐看)
我建議應該朝
樹瘤...
桃花心木或者..一些百年的漂流木(尺寸穩定耐候性更高)

同意, 時下的木製品都是規則紋路(不耐看), 但因為是量產的東西, 商人只求厚利當然不會太在這方面花心思, 所以是可以理解的.

要好的, 當然要特別的材料, 特別製作才成

看手上的千年檜, 木紋看來更勝時下的Grado木頭耳機, 泛來陣陣獨有香氣, 再加上它是台灣之宝, 這種木頭出來的耳機, 一定是非凡之物.
:aiya:
cwilson1
SR60
SR60

文章MICHAELCHAN 發表於 週二 3月 15, 2011 2:15 pm

+1
如果再加上大大的心思
我看是 無價 8)
看誰願意先衝衝看
我的grado 正掛著賣ㄚ
所以
我觀望先
MICHAELCHAN
SR80
SR80

文章阿谷 發表於 週二 3月 15, 2011 2:41 pm

看膩了時下流行的木紋
有另一種紋路的出現真的是感動
更增加了木頭耳機的藝術感以及收藏價值
而且就是唯一這麼一支
而且就代表台灣,古老的台灣!
MICHAELCHAN 寫:+1
如果再加上大大的心思
我看是 無價 8)
看誰願意先衝衝看
我的grado 正掛著賣ㄚ
所以
我觀望先

我想衝
想去拜託名師碰碰運氣,看人家願不願意做
不過沒有耳機的規格尺寸
一想到要拆開這麼貴的耳機
頓時有點卻步 :bigcry:
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週二 3月 15, 2011 2:54 pm

我在想, 如果直接將木頭寄給john Grado, 會否更好呢??? :aa:
cwilson1
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週二 3月 15, 2011 5:56 pm

cwilson1 寫:我在想, 如果直接將木頭寄給john Grado, 會否更好呢??? :aa:

以他們"精緻"的作工........應該會爆殼吧我想.... :haha:
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週二 3月 15, 2011 6:12 pm

有理, John出名手工粗, 可能精品交予他, 真有意想不到的事件發生.

其實台灣手工也很好, 但見阿里山上那些神木擺設, 動輒要八十多萬台幣,

想來心 :cold: , 又怎敢開口. :b14:
cwilson1
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週二 3月 15, 2011 7:45 pm

可能是物件比較大吧
亦或是形狀,圖案,色澤有特別之處
若是一般的木紋
應該不會貴的嚇人 :haha:
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週二 3月 15, 2011 8:14 pm

現在也正在大陸那裡詢問有否高手代行, 另外, 亦會email給john Grado看看會否有機會來料制作. 如是Grado親製, 更不用担心調聲問題 :D (發夢中 :aiya: )

不知谷兄有否更好的實行建議??
cwilson1
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週三 3月 16, 2011 12:01 am

cwilson1 寫:現在也正在大陸那裡詢問有否高手代行, 另外, 亦會email給john Grado看看會否有機會來料制作. 如是Grado親製, 更不用担心調聲問題 :D (發夢中 :aiya: )

不知谷兄有否更好的實行建議??

這幾天我一直在蒐集資料
漸漸的發現我們想用的檜木,似乎真的不是做耳筒(音箱)的好材料
其密度,硬度,加工性,似乎不太適合 :ale:
雖然真的想用代表台灣的檜木!!!
--------------------------------------
台灣的師傅做工應該滿厲害的
其實我們現在欠缺的就是足夠的角料
這部份今天朋友告知我在三義的雕刻師會有角料可以給我
不過可能要等2~3個禮拜,要等師傅去取料,刻佛像留下的角料
年份不知道@@
---------------------------------------
再來就是耳機殼要做什麼樣子,mpro? gsk ?
尺寸圖要知道,我想這也是到現在還沒動工的原因!
---------------------------------------
再來是個人覺得作工方面真的吸引到我的一點
還記得那個iphone的保護殼吧 :clap:
以他們家的作品工法來說
整支grado造型的耳機幾乎沒有問題
想像一下向lcd2的寬版頭帶,竹子是可以彎曲,有彈性的!
竹子做的巧克力塊
竹子的耳機殼
或許有點天馬行空
不過有時候精品就是這樣產生的,不是嗎? ;)
----------------------------------------
我會將我有的資源跟c大您討論
希望可以完成幾件精美的藝品!
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 3月 16, 2011 11:35 am

明白, 其實Grado耳機要收的也收到差不多

圖檔

世上最好的動圈也聽到7,7 ,8, 8

所以現在聲音反而不如意境般重要 :aiya:
.......................

.......

天下風雲出我輩, 可能, 我等這樣, 正如發掘燋尾琴的故事般會發掘出一個絶世木頭耳機也說不定 :aa:

最重要在嘗試. :D

細節如何pm我吧 :D
cwilson1
SR60
SR60

文章阿谷 發表於 週三 3月 16, 2011 9:16 pm

ok~相關的細節我們私下再討論好了
才不會佔版面 :hard:
今天女王告訴我她有幫我聯絡做竹子的那家
沒想到10分鐘就有了回應
只是女友誤以為我要做的是盒子
對方也說可以試試看!!!!
這真是好消息
既然肯嘗試的話,那做耳機就有希望了!
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週四 3月 17, 2011 10:45 am

阿谷 寫:ok~相關的細節我們私下再討論好了
才不會佔版面 :hard:
今天女王告訴我她有幫我聯絡做竹子的那家
沒想到10分鐘就有了回應
只是女友誤以為我要做的是盒子
對方也說可以試試看!!!!
這真是好消息
既然肯嘗試的話,那做耳機就有希望了!

那太好了, :D

如成事, 用這支有着台灣特色的木頭耳機聽鄧麗君, 蔡琴, 周傑倫, 不知會否更精彩

如你的材料足夠, 可否也預我一份, 我想做一支m-pro.或新版本RS-1

有關成本pm我可以了 :aiya:
cwilson1
SR60
SR60

文章bfhAA 發表於 週四 6月 02, 2011 4:53 pm

本來想等天氣好一點再拍的,但忍到今天還是忍不住了 XD

以銀色和黑色構成的紙盒,和耳機本體一樣 :)
圖檔

打開紙盒,裡面則是這次009的收納木箱
雖然說原廠有說明木材選用的基準
但份量很輕這點還是會讓爽度稍嫌不足 XD
圖檔

開箱囉!(雖然不是第一次開 ...XDrz)
圖檔

掀開第一層保護
圖檔

掀開第二層保護
圖檔

本體現身
圖檔

這次的框體都是由鋁材構成
圖檔

Housing外側弧面拋光處理,內側以及連接處霧面處理
兩者都不易沾上指紋這點令人非常開心
圖檔

入線處
圖檔

新的頭帶調整機構
圖檔

耳機線從007MKII的黑白配色變成了黑金
圖檔

Earpad部分外層採用人工皮革
圖檔

內層與肌膚接觸部分使用真皮的羊皮材質
圖檔

耳機本體
造型上我覺得在某些角度擁有一種內斂的氣質
有些角度卻也有銳利的現代感
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

以上,攝影苦手的我已經盡力了 ^^;
喜歡event、ACG、J-POP、日劇日影、偶像、聲優、音響耳機
My blog:http://bfhtw.blogspot.tw/
bfhAA
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 6月 02, 2011 6:12 pm

bfhAA 寫:本來想等天氣好一點再拍的,但忍到今天還是忍不住了 XD

009好看到爆炸!! 不知道實際上看起來是否那麼好看
很有一種獨特感的美
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 6月 02, 2011 7:05 pm

btxbtxbtxx 寫:
bfhAA 寫:本來想等天氣好一點再拍的,但忍到今天還是忍不住了 XD

009好看到爆炸!! 不知道實際上看起來是否那麼好看
很有一種獨特感的美

不知道聲音到底如何,小弟真想聞香一下 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Rendy 發表於 週四 6月 02, 2011 7:27 pm

不知入手價多少.. :twisted:
STAX靜電耳機的聲音總是令人難以忘懷.....

這次耳罩本體以鋁塊製成..
在想會不會很重..(壓頭)
配戴感部份還有請bfhAA大分享一下心得
(方便的話PM一下入手價格...看要不要拆ATH 50週年紀念耳機的預算... :mad: )

下一隻入手得耳機本來是預定ATH 50週年木殼版..
不過若是沒出的話....009可能是另一個目標.

缺一隻家用超毒人聲耳機... :blush:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 118 位訪客