【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

文章YYman 發表於 週六 3月 26, 2011 5:55 pm

henry3568 寫:我是希望多一組RCA輸出就好
目前是看上2W變壓器輸出擴大器 25K
然後小弟對於管子也不太熟
也不知道原廠附的管適不適合
能不能請YYMAN說一下搭配的心得呢

還有
我的鳥主動喇叭
我查不到阻抗
http://www.rolandtaiwan.com.tw/roland/t ... &pd_id=187
這台是RCA輸入的
翻遍說明書只看到INPUT IMPEDANCE 20K ohms
有人願意幫忙看一下嗎?

原廠他附的Philips 5687個人覺得音場稍小,人聲比較突出濃厚
如果你不在意音場大小原廠附的就夠了,也剛好可以補足DT990人聲的不足
當然你在購買機器的時候是可以跟老闆要求說換別的管(只是要加錢)
至於換什麼管的心得你在這篇文章爬一下
基本上5687/7119/E182CC都是通用的
王老闆那邊我記得只有Tungsol的,其他的你只能找其他賣家
他那邊都是有配對過的,只不過一根你大概可以買兩支原廠管了 :ho:

你那個看起來是主動式喇叭,個人認為接在DAC上就好,不必再接耳擴
接了也不見得比較好,畢竟主動喇叭本身就含有擴大電路,接了耳擴只是多了一道失真 :)
YYman
SR60
SR60

文章henry3568 發表於 週六 3月 26, 2011 10:13 pm

YYman 寫:
henry3568 寫:我是希望多一組RCA輸出就好
目前是看上2W變壓器輸出擴大器 25K
然後小弟對於管子也不太熟
也不知道原廠附的管適不適合
能不能請YYMAN說一下搭配的心得呢

還有
我的鳥主動喇叭
我查不到阻抗
http://www.rolandtaiwan.com.tw/roland/t ... &pd_id=187
這台是RCA輸入的
翻遍說明書只看到INPUT IMPEDANCE 20K ohms
有人願意幫忙看一下嗎?

原廠他附的Philips 5687個人覺得音場稍小,人聲比較突出濃厚
如果你不在意音場大小原廠附的就夠了,也剛好可以補足DT990人聲的不足
當然你在購買機器的時候是可以跟老闆要求說換別的管(只是要加錢)
至於換什麼管的心得你在這篇文章爬一下
基本上5687/7119/E182CC都是通用的
王老闆那邊我記得只有Tungsol的,其他的你只能找其他賣家
他那邊都是有配對過的,只不過一根你大概可以買兩支原廠管了 :ho:

你那個看起來是主動式喇叭,個人認為接在DAC上就好,不必再接耳擴
接了也不見得比較好,畢竟主動喇叭本身就含有擴大電路,接了耳擴只是多了一道失真 :)

非常感謝Y大
目前打算買2W 變壓器輸出 25K那組 加一組前級輸出(好像要加錢)
其實很想要輸入輸出 RCA 平衡都 各一組 這樣要加多少錢呢?
這樣是不是買前級附帶耳機輸出就好呢?
不知道昕樂真空管前級的耳機輸出與真空管耳機擴大機的耳機輸出有沒有什麼差別?
看來管擴到位
後面的管坑才是直深地心阿阿阿
henry3568
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週六 3月 26, 2011 10:57 pm

henry3568 寫:非常感謝Y大
目前打算買2W 變壓器輸出 25K那組 加一組前級輸出(好像要加錢)
其實很想要輸入輸出 RCA 平衡都 各一組 這樣要加多少錢呢?
這樣是不是買前級附帶耳機輸出就好呢?
不知道昕樂真空管前級的耳機輸出與真空管耳機擴大機的耳機輸出有沒有什麼差別?
看來管擴到位
後面的管坑才是直深地心阿阿阿

加多少錢這我不清楚,這個要請你實際問老闆了
不過老闆是佛心來的,放心是不會被坑的,老顧客說不定還會免費幫你裝也說不定
喇叭要不要接耳擴這個請你自行衡量,保險點就帶喇叭過去測試,兩顆7.5KG應該不會很重才是
當然你也可以問老闆相關的問題,他會給你一些建議,小弟並非專業,說不定我的說法有錯(有說錯也請丟訊息給我一下 :ho:

至於你最後一個問題我不是很懂你在說啥...
耳擴只有兩種版本,一個是電壓器輸出,一個是電容式輸出(也就是OTL)
你只要選擇你要哪一種就可,我是用OTL,是可以加裝前級,費用我不方便透漏,請你自行問王老闆
再者,變壓器能否加裝前級我也不清楚,若能,費用多少也可能不一樣

玩真空管就是要有花大錢買管的準備,不過如果你不玩管,坑也是不會很深就是 :)
YYman
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週日 3月 27, 2011 1:41 am

他的意思是除了我們用的耳擴之外

王老還有一種是前級附贈耳機輸出 (老吳版友的那種)....

至於拉前級輸出,純銀線的話是要收費的

記得我那時候是4000,現在銀漲價了應該會更貴一點

如果銅線的話就不知道了
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章Lm32nd 發表於 週日 12月 04, 2011 2:13 am

請問一下,沒聽過管擴,若想訂製一台可以推好HD650 or HD800的機器,該怎麼跟老闆講?(這幾天爬了很多文,但還是覺得很多東西不明白)
Lm32nd
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週日 12月 04, 2011 12:41 pm

Lm32nd 寫:請問一下,沒聽過管擴,若想訂製一台可以推好HD650 or HD800的機器,該怎麼跟老闆講?(這幾天爬了很多文,但還是覺得很多東西不明白)

基本上王老不會刻意去針對某支耳機去調音,只會根據你喜歡的音色去調
就我的聽感搭HD650不適合,但搭HD800就非常好聽...
建議帶著耳機直接過去試聽
YYman
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週日 3月 11, 2012 7:21 pm

究竟試玩器材還是聽音樂 何時變成了一門玄學?
沉寂了一段時間,器材上也不再更動
回朕車以復路兮 器材搞來稿去終歸還是要"聽的滿意"~
適可而止是我對玩器材的忠告

回歸正言 將近快兩年的時間 當初裝的power管 ts 5687 也差不多了
雖然不影響聽感,但在小弟劇烈操駕之下似乎來日無多
左邊ts5687已經出現些微蟬鳴

於是乎打電話跟王老叫貨
在王佬的建議下進了兩隻7119 PQ 荷製長壽管 驅動一樣ts5687
王佬大概是這樣說了"7119可以用更久,聲音有一點浪漫,力量更強,偏慢厚形,用在power上還可以,驅動管影響較大用ts5687彌補不足的高音亮度"

玩音響適可而止,照理講小弟應該只要進ts5687就好 確手賤進了比5687貴不少了7119
吃飯去,等一下回來說聽感~
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週日 3月 11, 2012 8:39 pm

玩管擴的確要做這樣的最壞打算...
想當初在買管擴之前也是說好自己不玩管,但是每次逛拍賣都還是看了心很癢
雖然說是還沒買,但我想我會買吧!畢竟手邊沒有備管,只是在想要用什麼牌子的會比較好
不知道有沒有人要分享(ㄊㄨㄟ ㄎㄥ)一下的 :ho:
目前12AU7還是使用RT管,之後應該會買支光頭管跟SIMMENS(三層雲母片)

話說7119 PQ老實說我個人不怎麼看好那支,對我而言不比TS 5687還好聽
該怎麼說呢~Amperex 7119 PQ雖然中性直白,但似乎有點太冷靜且呆版,感覺聽它就很像在聽K601一樣,不過他聽人聲的確很不錯
而且我覺得7119並非走解析,但算是有點透明度的,相較於TS 5687來說是暖聲底,華麗也很解析
a兄要不要試試IBM的5687?聽說那支還不錯(比起TS 5687),你要不要先當勇者一下XD

另外,當初王老有跟小X進一支7119作為他自己試聽,他也不怎麼覺得那支很好聽,但怎麼聽起來他好像已經打算要進一些了?
YYman
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週日 3月 11, 2012 8:47 pm

嗯~吃飽了繼續...
cv378 12au7 rca 方環 ts5687驅動 power 7119 cordas hd600

在7119的加持之下空間感變大了 速度慢了 相對的就感到人聲及樂器的形體變小了
還有纖細且上不去的高音 中頻鬆散響度不夠 低頻有力深潛但不夠精緻
除非有人喜歡老牛推車 不然這樣的組合蠻異形的,集合了5687 及7119的缺點~
聽演奏類就好像你沒給錢一樣,意興闌珊隨隨便便,不像ts5687全上,每一場都是熱情的演出!
聽男生演唱,聲音厚度不足,要粗不粗要細不細,像人妖一樣~
聽鄧福如更慘,如果這是她真正的聲音我會建議她吃顆喉糖吧~唱不上去,頗為吃力~

接著吧12au7換成rt管,高音飄上去了~真的是用飄的!亮度還是不夠~
在換成喇叭男孩,不知道是年紀大了還是怎樣連喇叭都吹不響了~~ :bs: 中蘋變成一片少了圓潤

換了兩隻管子聲音差到聽不下去~ :no:

後來我發現power管影響了驅動的效率,響度、速度 驅動管則是聲底
如果要有7119的厚聲 5687的激情,應該要用7119驅動5687

馬上敲電話給王佬,確定可行下迅速變更位置!! :gogogo:
速度雖然沒有三隻ts快,但是中頻厚了點,韻味多一點,潛的深一點,泛音少一點,高音圓潤了些
跟三隻ts比起來各有勝場,ts5687驅動7119是從頭輸到尾~

當然每個人的管機都不一樣,給各位參考看看囉!
a1261a
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週日 3月 11, 2012 9:05 pm

YYman 寫:玩管擴的確要做這樣的最壞打算...
想當初在買管擴之前也是說好自己不玩管,但是每次逛拍賣都還是看了心很癢
雖然說是還沒買,但我想我會買吧!畢竟手邊沒有備管,只是在想要用什麼牌子的會比較好
不知道有沒有人要分享(ㄊㄨㄟ ㄎㄥ)一下的 :ho:
目前12AU7還是使用RT管,之後應該會買支光頭管跟SIMMENS(三層雲母片)

話說7119 PQ老實說我個人不怎麼看好那支,對我而言不比TS 5687還好聽
該怎麼說呢~Amperex 7119 PQ雖然中性直白,但似乎有點太冷靜且呆版,感覺聽它就很像在聽K601一樣,不過他聽人聲的確很不錯
而且我覺得7119並非走解析,但算是有點透明度的,相較於TS 5687來說是暖聲底,華麗也很解析
a兄要不要試試IBM的5687?聽說那支還不錯(比起TS 5687),你要不要先當勇者一下XD

另外,當初王老有跟小X進一支7119作為他自己試聽,他也不怎麼覺得那支很好聽,但怎麼聽起來他好像已經打算要進一些了?

y兄,如果你是三隻ts5687的話,王佬那裏還有一隻rca 5814a 方環 聲底圓潤有光澤 中頻可以用俊俏來形容
跟號角男孩相較之下比較沒有光澤,但是比較有力一點
7119唉~不提也罷,很難聽!還打了電話跟王佬小小抱怨了一下,他佬也很驚訝!
或許他當初的線路就是針對5687的吧!7119整個水土不服~
他會進7119可能是5687難找價飆,還不如多花點錢買比較長壽的7119,聽王佬講,好像已經在未5687缺貨做準備了~
明天應該會進場改穩壓~小弟這台還沒裝 本來星六一下班要搬過去,王佬聽到我來電,驚訝的說;
不能像上次那樣硬被我"壓"著玩到半夜!!要留機三天~
也不知道穩壓效果怎樣,也不知道是改怎樣~
ibm5687 nonono小弟已經不敢亂試了,看看有沒有大大要衝衝看~
小弟已經幫各位實驗7119了~饒了我吧!!
a1261a
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週日 3月 11, 2012 9:51 pm

我是2支6005跟1支5687
會用6005是因為王老說當power管(還是驅動?)的電壓吃的比較大,而5687的工作電壓範圍將近達到顛峰,所以用5687當power管會比較容易終壽 (我想你的快掛了應該就是此因,不然沒那麼容易壞)
再者,我發現用6005的好處是管子的選擇較少,這樣才不會走馬看花,物色太多目標
重點是價格比5687還便宜許多,同樣是TS廠牌價格就差了三倍之多...
最貴的TFK管也才在2k價位,而且是正廠 :o
算是買不起TFK管,玩6005也許是一種選擇

不過說真的,7119在MyAV蠻多人推5687作為替代管的,不知道是不是純粹是並非是以7119作為調音的關係才會比較難聽...

話說回來,不知道a兄的管機會不會在無開機狀況下,耳機插在上面就會有像是RCA線沒接好會有 "嗯" 的聲音?很小聲,但還是聽得出來
而且我有前一陣子都會有 "啵啵" 的聲音,王老說前級管換看看,結果還是一樣...
但是這一陣子又正常了,所以我一直在猶豫到底要不要送廠... :ale:
YYman
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週日 3月 11, 2012 11:40 pm

YYman 寫:我是2支6005跟1支5687
會用6005是因為王老說當power管(還是驅動?)的電壓吃的比較大,而5687的工作電壓範圍將近達到顛峰,所以用5687當power管會比較容易終壽 (我想你的快掛了應該就是此因,不然沒那麼容易壞)
再者,我發現用6005的好處是管子的選擇較少,這樣才不會走馬看花,物色太多目標
重點是價格比5687還便宜許多,同樣是TS廠牌價格就差了三倍之多...
最貴的TFK管也才在2k價位,而且是正廠 :o
算是買不起TFK管,玩6005也許是一種選擇

不過說真的,7119在MyAV蠻多人推5687作為替代管的,不知道是不是純粹是並非是以7119作為調音的關係才會比較難聽...

話說回來,不知道a兄的管機會不會在無開機狀況下,耳機插在上面就會有像是RCA線沒接好會有 "嗯" 的聲音?很小聲,但還是聽得出來
而且我有前一陣子都會有 "啵啵" 的聲音,王老說前級管換看看,結果還是一樣...
但是這一陣子又正常了,所以我一直在猶豫到底要不要送廠... :ale:

so~王佬怎麼沒跟我說6005,就算聲音不符也比較不會心痛阿!! :mad:
myav裡面,國林的機器蠻多人改7119 聽說聲音還不會太遭,我想應該是設計線路的問題~
7119響度要夠,可能需要更強的音壓!

無關機的情況下,我在差耳機的過程會觸到耳機孔外圈會有電流聲,但是全部插進去就沒聲音了
要全開機才有薇薇電流聲

小弟猜可能是y大的接地部分有影響,接地的處理影響中低頻跟聲音厚度,不得不慎
建議撥個電話問問王佬先~

6005聽起來怎麼樣~y大發表一下吧!! :clap:
a1261a
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週一 3月 12, 2012 12:40 am

既然你都要拿7119改機了,何不也請他換成6005?
反正都是要收取費用,不如就一次做到好,7119也不會擺在那邊,會留一支5687在那,只是不知道你是不是單純是做一支而已
我也不是很清楚昕樂的機器是哪一支(位置)是驅動管
就我的機器來說是左右兩邊是6005,我想應該又是所謂的power管,中間一支前級12AU7跟一支所謂的驅動管5687
這部分我沒有特別詳細去問王老就是了,不知道a兄的機器是不是也是兩支power和一支驅動管?

至於6005的部份王老是說聽感是跟5687差不多啦!
不過說實在的,我也聽不出什麼所以來,畢竟當初我是從OTL升級過來
也沒嘗試過從5687 *3改成6005 *2 + 5687 *1,所以無從對照起
聽感的部分我是覺得只要是王老的作品都有他自己的味道,即使是300B也是一樣!直白有力道!
我的機器是有特別請他調柔軟一點的,所以這台聽感跟OTL架構很像,音樂性不錯,但動態上就會有些缺乏
還有我沒有加裝穩壓,過一陣子有預算才會再過去裝

另外我覺得真空管應該不管是什麼型號來說,主要還是看年代跟廠牌還有結構上來區別聲音,型號可能不是挑選的重點,這部分我也不是很了解,但看前輩們都是以這些條件來做區別
我個人都是看結構來區別,還有年代不會相差太多的應該都不會差太多(年代差很多的結構通常也會不太一樣),至於廠牌我覺得不是很重要,有的廠牌都會OEM或是ODM,OEM只要技術不會差太多應該都沒啥影響,ODM印牌的就更不必講
倒是我6005還沒買備管就是了,應該不會先從TFK玩起,畢竟我的觀念是換管只是調音而已,也不見得貴的就是好,便宜的就是差(現代管和不知名管就例外),真空管再怎麼換也不會換比訊號線、電源線、保險絲還來得明顯
最重要的是玩音響實在是沒必要玩到這麼地吹毛求疵,那種不經過多次ABT的測試就會聽不出來的,實在是沒必要去陷入
YYman
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週一 3月 12, 2012 1:24 am

YYman 寫:既然你都要拿7119改機了,何不也請他換成6005?
反正都是要收取費用,不如就一次做到好,7119也不會擺在那邊,會留一支5687在那,只是不知道你是不是單純是做一支而已
我也不是很清楚昕樂的機器是哪一支(位置)是驅動管
就我的機器來說是左右兩邊是6005,我想應該又是所謂的power管,中間一支前級12AU7跟一支所謂的驅動管5687
這部分我沒有特別詳細去問王老就是了,不知道a兄的機器是不是也是兩支power和一支驅動管?

至於6005的部份王老是說聽感是跟5687差不多啦!
不過說實在的,我也聽不出什麼所以來,畢竟當初我是從OTL升級過來
也沒嘗試過從5687 *3改成6005 *2 + 5687 *1,所以無從對照起
聽感的部分我是覺得只要是王老的作品都有他自己的味道,即使是300B也是一樣!直白有力道!
我的機器是有特別請他調柔軟一點的,所以這台聽感跟OTL架構很像,音樂性不錯,但動態上就會有些缺乏
還有我沒有加裝穩壓,過一陣子有預算才會再過去裝

另外我覺得真空管應該不管是什麼型號來說,主要還是看年代跟廠牌還有結構上來區別聲音,型號可能不是挑選的重點,這部分我也不是很了解,但看前輩們都是以這些條件來做區別
我個人都是看結構來區別,還有年代不會相差太多的應該都不會差太多(年代差很多的結構通常也會不太一樣),至於廠牌我覺得不是很重要,有的廠牌都會OEM或是ODM,OEM只要技術不會差太多應該都沒啥影響,ODM印牌的就更不必講
倒是我6005還沒買備管就是了,應該不會先從TFK玩起,畢竟我的觀念是換管只是調音而已,也不見得貴的就是好,便宜的就是差(現代管和不知名管就例外),真空管再怎麼換也不會換比訊號線、電源線、保險絲還來得明顯
最重要的是玩音響實在是沒必要玩到這麼地吹毛求疵,那種不經過多次ABT的測試就會聽不出來的,實在是沒必要去陷入

換7119不需要改機,直接拿來插上去就好了。跟5687通用 至於6005可能就要更動線路~
我的也是兩隻power 一支驅動喔!~
王佬的差不多,我都覺得差很多,不是不好而是走向不同!
如果沒有備管建議y兄趁價低掃些貨,真空管只會越來越貴
我到認為管子影響頗大,年代影響著品質,結構可能影響音質跟聽感~
當然大家口傳的銘管不一定好,還看跟線路的搭配效果。
建議換12ua7 買一些大家口傳的銘管存著~
小弟現在也開始在收集管了,真怕哪天有機器確沒管可插~ :cry:
a1261a
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 3月 12, 2012 11:41 am

a1261a 寫:究竟試玩器材還是聽音樂 何時變成了一門玄學?

回歸正言 將近快兩年的時間 當初裝的power管 ts 5687 也差不多了

於是乎打電話跟王老叫貨
在王佬的建議下進了兩隻7119 PQ 荷製長壽管 驅動一樣ts5687
王佬大概是這樣說了"7119可以用更久,聲音有一點浪漫,力量更強,偏慢厚形,用在power上還可以,驅動管影響較大用ts5687彌補不足的高音亮度"

玩音響適可而止,照理講小弟應該只要進ts5687就好 確手賤進了比5687貴不少了7119

兩年就快掛了阿....
不知道a兄平均一天是聽多久? :?:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週一 3月 12, 2012 11:46 am

a1261a 寫:嗯~吃飽了繼續...
cv378 12au7 rca 方環 ts5687驅動 power 7119 cordas hd600

在7119的加持之下空間感變大了 速度慢了 相對的就感到人聲及樂器的形體變小了
還有纖細且上不去的高音 中頻鬆散響度不夠 低頻有力深潛但不夠精緻
除非有人喜歡老牛推車 不然這樣的組合蠻異形的,集合了5687 及7119的缺點~
聽演奏類就好像你沒給錢一樣,意興闌珊隨隨便便,不像ts5687全上,每一場都是熱情的演出!
聽男生演唱,聲音厚度不足,要粗不粗要細不細,像人妖一樣~
聽鄧福如更慘,如果這是她真正的聲音我會建議她吃顆喉糖吧~唱不上去,頗為吃力~

接著吧12au7換成rt管,高音飄上去了~真的是用飄的!亮度還是不夠~
在換成喇叭男孩,不知道是年紀大了還是怎樣連喇叭都吹不響了~~ :bs: 中蘋變成一片少了圓潤

換了兩隻管子聲音差到聽不下去~ :no:

後來我發現power管影響了驅動的效率,響度、速度 驅動管則是聲底
如果要有7119的厚聲 5687的激情,應該要用7119驅動5687

馬上敲電話給王佬,確定可行下迅速變更位置!! :gogogo:
速度雖然沒有三隻ts快,但是中頻厚了點,韻味多一點,潛的深一點,泛音少一點,高音圓潤了些
跟三隻ts比起來各有勝場,ts5687驅動7119是從頭輸到尾~

管子要run.....
大約是100HR之後比較穩定,完全開聲要更久.....

7119/E182CC在我這邊的測試是贏面比老王那邊原配的TS 5687來的多
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章cb人 發表於 週一 3月 12, 2012 1:19 pm

昕樂300b耳機擴大器 2w變壓器輸出 市售標準版未加料
請問聲音走向如何
底噪會很大嗎
cb人
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週一 3月 12, 2012 1:48 pm

a1261a 寫:換7119不需要改機,直接拿來插上去就好了。跟5687通用 至於6005可能就要更動線路~
我的也是兩隻power 一支驅動喔!~
王佬的差不多,我都覺得差很多,不是不好而是走向不同!
如果沒有備管建議y兄趁價低掃些貨,真空管只會越來越貴
我到認為管子影響頗大,年代影響著品質,結構可能影響音質跟聽感~
當然大家口傳的銘管不一定好,還看跟線路的搭配效果。
建議換12ua7 買一些大家口傳的銘管存著~
小弟現在也開始在收集管了,真怕哪天有機器確沒管可插~ :cry:

a1261a 寫:馬上敲電話給王佬,確定可行下迅速變更位置!! :gogogo:

疑?那這段話的意思不是要進場改這三支的線路嗎?
所以你只是要升級穩壓? 倒是升級的四大項之前王老跟我說後來進場的費用要比較高,如果是一次做就比較便宜
那這樣我之後如果都要升級就要多花好多小朋友 :mad:

我沒有說都差不多啊~每台作品的聲音當然都會不一樣,那段話是針對6005的線路,我是沒在同線路下對照5687這樣

12AU7口傳的銘管價格都很高,看到那種價格都倒退三步了 :ale:
6005的話之後會考慮多儲備一下,國內我看也沒什麼人在使用,短期價格應該不太會漲 (雖然說漲不漲是看賣家XD)
YYman
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週二 3月 13, 2012 11:23 pm

sniper 寫:
a1261a 寫:究竟試玩器材還是聽音樂 何時變成了一門玄學?

於是乎打電話跟王老叫貨

兩年就快掛了阿....
不知道a兄平均一天是聽多久? :?:

照理講是該還有一半的壽命啦~
只是右邊的管有時會有蟬鳴,所以左右一起換掉比較平衡
使用上的話平均一天三小時~有時候假日十小時一直開在那邊
順便透露一點,小弟發現開了八個小時的機器 聲音便個更香淳~~
速度感不會有影響,還穩扎穩打! :haha:
a1261a
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週二 3月 13, 2012 11:50 pm

星一晚下班二話不說敲了電話,叫了得士
驅車直搗王佬巢穴
跟王佬討論7119應該放在驅動比較適合,可兼具5687 7119兩管優點~
王佬言7119放power大家都沒問題 或許是我被5687的高音寵壞了
但小弟說一句實話,5687三管在我的機器上少了一般機器上清麗的感覺
而是"響度"非常漂亮,還有一種圓潤的甜味~
k702 上去有80 分 hd600上去也有八十分
702不再亂飛,變得柔順飄逸;600不再笨拙的像頭大象,反而像隻奔跑的老虎!!
事後想想,會不會是半套銀線的效果~

拆開機器研究了一下可能安裝的位置
因為空間的關係決定把卵蛋閹掉,僅留下輸出變壓器
如此手了一個接點,理論上聲音會更好~
小弟的原則還是堅持必要的地方上銀線

預算都抓好了之後王佬還鼓勵我上級進,定位更準,音色會變~
其實改機是一種謎信,滿足了就好
進場加穩壓也是看大家都裝,所以也想奘
升級穩壓可以讓管機效果更穩定,但小弟已經有拉電源專線了,不知道效果有沒有影響~

就算上了極盡音控,也只是一種改變,有一天也會覺得稀疏平常
a1261a
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週三 3月 14, 2012 12:10 am

a1261a 寫:星一晚下班二話不說敲了電話,叫了得士
驅車直搗王佬巢穴
跟王佬討論7119應該放在驅動比較適合,可兼具5687 7119兩管優點~
王佬言7119放power大家都沒問題 或許是我被5687的高音寵壞了
但小弟說一句實話,5687三管在我的機器上少了一般機器上清麗的感覺
而是"響度"非常漂亮,還有一種圓潤的甜味~
k702 上去有80 分 hd600上去也有八十分
702不再亂飛,變得柔順飄逸;600不再笨拙的像頭大象,反而像隻奔跑的老虎!!
事後想想,會不會是半套銀線的效果~

拆開機器研究了一下可能安裝的位置
因為空間的關係決定把卵蛋閹掉,僅留下輸出變壓器
如此手了一個接點,理論上聲音會更好~
小弟的原則還是堅持必要的地方上銀線

預算都抓好了之後王佬還鼓勵我上級進,定位更準,音色會變~
其實改機是一種謎信,滿足了就好
進場加穩壓也是看大家都裝,所以也想奘
升級穩壓可以讓管機效果更穩定,但小弟已經有拉電源專線了,不知道效果有沒有影響~

就算上了極盡音控,也只是一種改變,有一天也會覺得稀疏平常

結果你沒動power線路,一直以為你是要去動適合7119的線路,不然我會蠻期待一下聽感的 :ho:

a兄的機器空間怎麼會不夠?不是還沒裝穩壓嗎,怎麼要還挪一些空間出來?

卵蛋拿掉相信這樣收的會更快速吧 :)

a兄做半套銀線是後來漲價後才去做的嗎?
YYman
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週三 3月 14, 2012 1:39 pm

突然想到...
power是兩支管,然後都是用同型號的管去測試,有沒有人兩支都用不同型號去測試的?
如果買了6005發現一定要配對過的這樣不就... :mad:
YYman
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週三 3月 14, 2012 1:54 pm

YYman 寫:突然想到...
power是兩支管,然後都是用同型號的管去測試,有沒有人兩支都用不同型號去測試的?
如果買了6005發現一定要配對過的這樣不就... :mad:

這樣左右聲道聲音會不同阿

左右各一的管子本來就要配對不是嗎?

如果你是說同型號同規格可是沒配對會怎樣

恩,之前聽某廠機有碰過,會整體的定位偏一邊 :ale:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週三 3月 14, 2012 2:29 pm

sniper 寫:這樣左右聲道聲音會不同阿

我的意思是power管沒用同型號的管 (才發現原來我有打錯 :mad: )
並非一支管或一對以上沒有配對

所以s大有試過兩支power管的5687用不同廠牌或結構的嗎?

至於配不配對聽說信號管比較沒影響,功率管比較需要
YYman
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週三 3月 14, 2012 4:37 pm

YYman 寫:
sniper 寫:這樣左右聲道聲音會不同阿

我的意思是power管沒用同型號的管 (才發現原來我有打錯 :mad: )
並非一支管或一對以上沒有配對

所以s大有試過兩支power管的5687用不同廠牌或結構的嗎?

至於配不配對聽說信號管比較沒影響,功率管比較需要

沒有

不過換power管會讓聲音表現不一樣是確定的

而兩隻power管一隻負責一個聲道,只換一邊怎麼想都覺得奇怪阿
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客