AUNE MINI USB DAC classic 2011 使用分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AUNE MINI USB DAC classic 2011 使用分享

文章ybon3 發表於 週六 4月 02, 2011 12:11 pm

第一次發分享文,請多包涵~

由於小弟的耳朵的靈敏度不是很高,加上本身文學程度偏低

聽感方面的描述在這邊恐怕沒甚麼深入的心得

以下是不入流的使用分享

我是版上團購的年後團,用來比較的共用配備為:

皆為電腦訊源 + foobar 

電源部分也只是很簡易的蓋世特排插

耳機為DT990 (應該還未滿500小時,但其實開聲我就很喜歡了)

-----------------------------
分組:

1. ASUS Xonar Essence ST - RCA出 (以下簡稱ST) + 谷津HA-1 (以下簡稱HA-1)
2. ST - RCA出 + USB DAC(擔任耳擴)
3. USB DAC + HA-1
4. USB DAC(DAC + 耳擴)

組合1 的場合:
這是最原本的情況,分享的部分以此為基準
HA-1的設定為300ohms(應該沒錯吧~太久沒調整快忘了 :aa: )
HA-1的Gain調整在大概10點鐘方位

組合2 的場合:
目前已脫手HA-1,正在使用的組合
我覺得比組合1 好聽,順耳
音場有點變化,但不明顯,也無法正確的描述

組合3 的場合:
相對於1 感覺不出明顯差異

組合4 的場合:
相對於1 音場感覺變扁,弧形的音場,變成橫向的ㄧ個平面

以上是很簡略的「個人聽感」僅供參考
因為沒有太多時間,也沒有興趣在那邊反覆測試,畢竟東西買回來就是好好享受為重
所以在上面的比較中,我沒找出來音場變化的影響到底是ST還是HA-1,甚至可能是線材

但看似吃了敗仗的HA-1其實並不是說他不好,只是我覺得USB DAC的聲音比較討喜,如此而已
中性且較沒音染的HA-1比較不適合我的胃口,這是我用了HA-1兩個多月以來從沒想過的方向

------------------------------------------

AUNE MINI USB DAC classic 2011分享

恩...相信團購中的許多人應該也有一樣的感覺
就是品像...蠻糟糕的

就拿我這台來說,剛使用就發現幾個讓我不太舒服的地方
1. 音量旋鈕與面板的公差導致轉到接近最大跟最小聲的地方會很「緊」
2. 面板公差使機器放在桌上,並不是完全平放,有一個支點是懸空
3. USB的母接口,相當的「鬆」
4. 眾人詬病的變壓器「香味」

除了以上的缺點,我要強調,功能上我是很滿意的
另外缺點4 其實個人覺得沒想像中嚴重,3/27使用到今天4/2已經感覺不出那味道了(插座離我直線距離50公分左右)

撇開那讓我蠻不舒服的「品像」,我是覺得以這個價位來說,很超值

以上分享,希望大大們喜歡,別鞭太大力 :haha:

另外,感謝在此次團購中辛苦的團主(苦主)
希望您體諒我不知道情況,一再詢問卻沒有回應的情緒性發言
ybon3
SR40
SR40

Re: AUNE MINI USB DAC classic 2011 使用分享

文章ikk0456 發表於 週六 4月 02, 2011 10:08 pm

大大您好

我也是跟這次團購入手2011版 USB DAC

目前只是搭配飛利浦 MUSE 耳機則是 SHP9000

我接上之後,不知道是我木耳還是要RUN

我覺得沒差耶...,請知道的人指點我一下

DAC要RUN嗎@@ :aiya:
ikk0456
SR40
SR40

Re: AUNE MINI USB DAC classic 2011 使用分享

文章yuvincent 發表於 週六 4月 02, 2011 11:49 pm

ikk0456 寫:大大您好

DAC一堆的人路過看熱鬧 DAC要RUN 不過這東西還是信者恆信 我還沒找到血淋淋的例子

音檔是啥
播放軟體是啥
跟DAC一起用的電器是啥
還有 跟AUNE比較的DA"裝置"是啥

四個問題 請回答 :)

之後請吃這帖藥
http://www.mastersfromtheirday.com/episode-4-sherlocks-daughter-out-in-the-cold-john-agnello/
請抓音樂下來以後 拿GoldWave(有免費試用版) 聽
這帖藥目前是我跟我幾個朋友討論出來,免費,隨時都可以吃的成藥
處方簽還請其他名醫開 我只是賣藥郎中
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章御姐狂 發表於 週日 4月 03, 2011 12:04 am

yuvincent 寫:

DAC一堆的人路過看熱鬧 DAC要RUN 不過這東西還是信者恆信 我還沒找到血淋淋的例子

音檔是啥
播放軟體是啥

之後請吃這帖藥
http://www.mastersfromtheirday.com/episode-4-sherlocks-daughter-out-in-the-cold-john-agnello/
這帖藥目前是我跟我幾個朋友討論出來,免費,隨時都可以吃的成藥

若要致電詢問,請撥控八控控...... :mad:
訊源:Cowon iAudio X7、PC

DAC:Audinst HUD-MX1

耳機(使用中):ATH-A900(TINA耳罩加持)、Westome UM1
頭像
御姐狂
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週日 4月 03, 2011 12:15 am

御姐狂 寫:
若要致電詢問,請撥控八控控...... :mad:

推你A900的邪惡人士留
打給本人很貴 所以請寄站內信箱給我 本人吃過的藥配方可以給你參考 只是本人吃的藥不多
因為本人不吃三萬以上的處方簽 ( 兩萬如果有效 早就吃了)

說到名醫...名醫都跑去E壇泡茶看戲了 A大K大G大 ( :ho: ) 在各大討論區也都一直跑
可能個案太多 醫不完吧
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章ikk0456 發表於 週日 4月 03, 2011 12:51 am

yuvincent 寫:

音檔是啥
播放軟體是啥

之後請吃這帖藥

音檔是無損FLAC APE等

訊源是 MUSE

DAC電容就是原廠又黑又臭的變壓器

比較就是有接AUNE 跟沒接的差別!!

謝謝
ikk0456
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週日 4月 03, 2011 2:57 pm

ikk0456 寫:
音檔是無損FLAC APE等

訊源是 MUSE

DAC電容就是原廠又黑又臭的變壓器

比較就是有接AUNE 跟沒接的差別!!

謝謝

PM給你了 參考看看
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章weascer 發表於 週五 4月 08, 2011 2:34 pm

剛剛看了一下這次2011版的用料比之前的限量版要好了不少說,連OP都換成升級版的8620AR,不過可惜的是另一顆還是維持舊的搭配

個人就之前版本的聽感是,USB 跟SPDIF聲音差滿多的,可能是因為USB還有經過一顆OP的處理影響了音質,SPDIF比較直接一些

且之前的OP搭配會有不小的底躁,更換OP後(8620+AD827)以後就沒這個狀況了,但是價格也......反而以2011版的售價真的很不錯

另外如果OK的話電源可以換一換,哪怕是品質好一些的外接電源也真的有差
weascer
SR40
SR40

文章metallica0515 發表於 週六 4月 09, 2011 1:34 am

有人使用到變壓器裂開了嗎??@@無言.....
開繼續使用那顆小黑嗎"??
聽感是還蠻滿意的 :bs:
metallica0515
SR40
SR40

文章namco 發表於 週六 4月 09, 2011 9:01 am

不知道這台跟hud-mx1比起來如何呢,有人比過嗎 XD
頭像
namco
SR40
SR40

文章a3619453 發表於 週六 4月 09, 2011 12:12 pm

想請教一下有什麼推薦的電源嗎?不要太貴就好 :poorcry:
頭像
a3619453
SR40
SR40

文章thenderevil 發表於 週六 4月 09, 2011 5:33 pm

metallica0515 寫:有人使用到變壓器裂開了嗎??@@無言.....
開繼續使用那顆小黑嗎"??
聽感是還蠻滿意的 :bs:

我的也裂開了,目前用束帶綁著使用中...
thenderevil
SR40
SR40

文章ybon3 發表於 週日 4月 10, 2011 4:07 pm

:o

裂開?!

希望我的不會這樣...是太熱嗎?
ybon3
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 4月 10, 2011 5:14 pm

變壓器裂開??
能op張照片給大家看看嗎?
a3619453 寫:想請教一下有什麼推薦的電源嗎?不要太貴就好 :poorcry:

http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=29&t=89137
可以試試看用三端子穩壓ic配顆EI變壓器搭穩壓,LM317、337線路很好找,零件少,便宜又簡單
口碑不錯的UCC穩壓套件+藍殼變壓器,不少Diyer愛用,也可以參考看看
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章metallica0515 發表於 週二 3月 19, 2013 11:59 pm

有人用這台+MAC的筆電嗎??
metallica0515
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 61 位訪客