[討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

文章q15253545 發表於 週日 3月 13, 2011 11:39 am

有沒有版友可以提供
最原始的系統檔案
之前沒備份到
似乎被我砍掉了不得了的東西了
感謝
順便附上信箱
or62100000@gmail.com
q15253545
SR40
SR40

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

文章sa618237 發表於 週日 3月 13, 2011 5:17 pm

q15253545 寫:有沒有版友可以提供
最原始的系統檔案
之前沒備份到
感謝
順便附上信箱

去J3的官網下載新的韌體丟進去重開機就OK
sa618237
SR40
SR40

文章q15253545 發表於 週二 3月 15, 2011 7:35 pm

sa618237 寫:
q15253545 寫:有沒有版友可以提供
最原始的系統檔案
之前沒備份到
感謝
順便附上信箱

去J3的官網下載新的韌體丟進去重開機就OK

感謝
可是之後不知道為什麼我的專輯縮圖就是不會出來
我指的不是專輯圖案的顯示
而是將J3橫放後
我每隻專輯都沒有封面
之前是沒問題的
現在不知道為什麼都不會出現了
但是在撥放歌曲時
還是能夠顯示專輯圖案
請教一下
感謝了

已解決
已知2.24不支援產生縮圖功能
但可撥放在2.23產生之縮圖
所以若希望利用此功能
可先刷回2.23後再升級成2.24
希望有幫助到大家
q15253545
SR40
SR40

文章wenhung1981 發表於 週四 3月 17, 2011 12:29 pm

q15253545 寫:已知2.24不支援產生縮圖功能
但可撥放在2.23產生之縮圖
所以若希望利用此功能
可先刷回2.23後再升級成2.24

請問刷機時,是要這樣一版一版刷上去,比較好嗎?
直接刷2.24就有可能少前幾版的功能?
我機子還沒到,先來了解一下
wenhung1981
SR40
SR40

文章阿亮哥哥 發表於 週六 3月 19, 2011 10:09 pm

回樓上~
不會喲!
因爲韌體更新的三個檔案
當機器執行時是以取代方法
我也是直接覆蓋的~~~
阿亮哥哥
SR40
SR40

文章阿亮哥哥 發表於 週六 3月 19, 2011 10:26 pm

我還是沒辦法用UCI桌面........((傷心中
怎麼辦><“
有人能幫幫我嗎?
我的是J3黑機
V2.24版
我用aero音樂uci都可以.....
但是chakra和h2o都沒辦法..........
是哪裏錯了嗎?
我爬過文 有把mainmaunN改成mainmaun1
但開機後還是官方桌面
拜託來人救救我><
附上圖片..........
圖檔
阿亮哥哥
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週日 3月 27, 2011 1:34 am

回樓上
電源鈕壓著往左拉應該就有mainmenu的選項
-------------------------------------------------------
小小發現
不管是聽flac還是ape
壓縮程度0時最好聽.數字大於0聽起來都悶悶的
照理說不是都無損嗎?
還是J3解碼時處理的資訊大小也會影響音質?

之後有再用同一音訊(日版CD自轉-The Trooper)
目前還沒辦法辨別level 0的flac和wav

(其實發現滿久了.之前好像也看見版上討論過.不過原因不明?)
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週日 4月 03, 2011 1:07 am

請問有人在用 AREO MUSIC 這個UI嗎

http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=38372

這個 UI 說實在 我覺的 比 J3 內建的還好用,而且還好看。

可是我覺的有一個很大的缺點(也許是我笨不會用)

就是 J3 橫放時,不是會顯示 一堆專輯圖片嗎。

用了這個 UI 後,就被取消了,橫放時,這個UI 只會顯示 目前正在播放的歌,我的J3 是32GB的歌很多 囧。所以我都看圖片找歌耶。
請問有解決方法嗎!?

除了上面那個網站有沒有 其他網店提供J3 UI的呢!? 那個網站 我是英文苦手 看不大懂 慘囧

另外問一下 我32G 滿了,我看J3 可以支援32GB 我想在買一張32G的卡,可是我怕有相容性的問題。各位網友 有人買32G 卡用過了嗎!? 哪張比較不會出問題。之前人家給我一張 我不能用 不過不知道是什麼牌子的
nomanbirdme
SR40
SR40

文章xxx80301 發表於 週日 4月 03, 2011 10:39 am

請問各位高手
最近我的j3刷了V2.24版
但還是顯示不出.lrc的歌詞
我都已經把歌曲的名稱 跟歌詞的名稱改成一樣了
xxx80301
SR40
SR40

文章smallten 發表於 週一 4月 04, 2011 11:13 am

xxx80301 寫:請問各位高手

其實我也有這個問題 :cry:
可是看板上都沒有人問,想說大概是設定上的問題
害我看到韌體更新上頭的說明還超高興的
反正買j3是享受音樂的,歌詞什麼的就懶的在去用了(試了很久就自暴自棄XD)

不知道有沒有高手能夠幫忙回答這個問題~感謝不盡 :hard:
smallten
SR40
SR40

文章zipig 發表於 週三 4月 06, 2011 1:56 am

訊源:iPod Touch 2(壽終),COWON J3(售出),HTC Incredible S,ASUS TF101。
耳擴:Fireye I(售出),Fireye MINI,MINI USB DAC SE改。
耳機:AKG K518DJ(售出),UE Triple.fi 10 pro改澤豐超音速(售出),Beyerdynamic T50P(售出),Monster Beats by Dr. Dre Studio。
zipig
SR40
SR40

文章Ghoul 發表於 週三 4月 06, 2011 7:55 am

smallten 寫:
xxx80301 寫:請問各位高手

其實我也有這個問題 :cry:
可是看板上都沒有人問,想說大概是設定上的問題
害我看到韌體更新上頭的說明還超高興的
反正買j3是享受音樂的,歌詞什麼的就懶的在去用了(試了很久就自暴自棄XD)

不知道有沒有高手能夠幫忙回答這個問題~感謝不盡 :hard:

我也遇到問題一推,之前客服跟我說要用iAUDIO LDB Manage(這邊網友也說是用這個)也沒用,客服那邊也沒下文,最扯的是說明書上卻明確USB 電源配接器(選購配件),客服卻說官方沒這東西而用非原廠充壞沒保固,還有麻煩開版版主麻煩出來說明一下你文章內是否真的有用啊?
PS:可惜這台功能算不錯了,可是小問題還真多,歌詞同步專輯封面等等,說明書卻沒寫到半樣,這個代理商只代理機器喔?
Ghoul
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 4月 06, 2011 8:30 pm

james77777778 寫:回樓上
電源鈕壓著往左拉應該就有mainmenu的選項

-------------------------------------------------------
小小發現
不管是聽flac還是ape
壓縮程度0時最好聽.數字大於0聽起來都悶悶的
照理說不是都無損嗎?
還是J3解碼時處理的資訊大小也會影響音質?

之後有再用同一音訊(日版CD自轉-The Trooper)
目前還沒辦法辨別level 0的flac和wav

(其實發現滿久了.之前好像也看見版上討論過.不過原因不明?)

照原理來說FLAC跟APE叫做無損壓縮,簡單說他還是壓縮檔~
對於解碼方面才會發生不同的解碼核心問題。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章maimai 發表於 週二 4月 12, 2011 3:31 pm

nomanbirdme 寫:請問有人在用 AREO MUSIC 這個UI嗎

http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=38372

這個 UI 說實在 我覺的 比 J3 內建的還好用,而且還好看。

用了這個 UI 後,就被取消了,橫放時,這個UI 只會顯示 目前正在播放的歌,我的J3 是32GB的歌很多 囧。所以我都看圖片找歌耶。
請問有解決方法嗎!?

除了上面那個網站有沒有 其他網店提供J3 UI的呢!? 那個網站 我是英文苦手 看不大懂 慘囧

另外問一下 我32G 滿了,我看J3 可以支援32GB 我想在買一張32G的卡,可是我怕有相容性的問題。各位網友 有人買32G 卡用過了嗎!? 哪張比較不會出問題。之前人家給我一張 我不能用 不過不知道是什麼牌子的

用這個uci就無法橫向找圖了
這也是沒有辦法的事...
橫向找圖就是那內建的,你就必須取捨
我也找不到有關類似以封面專輯找歌的uci,唉~~

32G的話那國外好像是說可以,是有試過sandisk可以
不過我也沒試過,不能跟你保證....
maimai
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週二 4月 19, 2011 3:27 pm

maimai 寫:
nomanbirdme 寫:請問有人在用 AREO MUSIC 這個UI嗎

請問有解決方法嗎!?

是喔好可惜呀~~~~~~~~~~ 我一直覺的 apple 的那種 找專輯的介面很好看的說。我還在想說 j3 能不能那樣子搞 哈哈
nomanbirdme
SR40
SR40

文章overtime0527 發表於 週三 4月 20, 2011 4:41 am

各位好,小弟也加入J3了,現在才來打聲招呼,真不好意思

因為我跟老闆訂32G的,結果現貨只有16G,要向韓國調貨坐飛機來

一等就快20多天,模了幾個禮拜,還在學習如何調BBE,和UI

有時懶得調都是直接選內建的HIPOP
overtime0527
SR40
SR40

文章wgtxx 發表於 週四 4月 21, 2011 9:26 pm

有沒有人在跟新2.4版之後,聽音樂時專輯圖片顯示的時候會LAG的?

小弟的J3跟新之後都會這樣......

題外話:為啥最近UE的TF10變那麼便宜阿??,以前要價上萬,現在不用一半..
wgtxx
SR40
SR40

文章hipper0515 發表於 週四 4月 28, 2011 3:15 pm

我也是

為什麼更新後換歌圖片會LAG

然後TF10最近也好想買

請問這支假貨的可能性高嗎
hipper0515
SR40
SR40

文章sunny1616 發表於 週四 4月 28, 2011 9:35 pm

請問一下各位大大的j3電力續行大概為多少呢?
我的續航播放大概都在17小左右就沒電了,不知道會不會太少,
因為我記得剛使用時都會在30小時以上,我都是聽flac檔,
音量都在20,不曉得大家的續航大致上為多少?
sunny1616
SR40
SR40

文章wgtxx 發表於 週四 4月 28, 2011 10:50 pm

sunny1616 寫:請問一下各位大大的j3電力續行大概為多少呢?

我撥放的多半是MP3檔128K~320K都有,但320K居多~也有部分的flac檔跟wav檔
音量我是用11~13,看環境而定,一天撥放時間有5小時,今天已經是第8天了
電力還有一半~
wgtxx
SR40
SR40

文章sunny1616 發表於 週五 4月 29, 2011 1:44 am

wgtxx 寫:
sunny1616 寫:請問一下各位大大的j3電力續行大概為多少呢?

我撥放的多半是MP3檔128K~320K都有,但320K居多~也有部分的flac檔跟wav檔
音量我是用11~13,看環境而定,一天撥放時間有5小時,今天已經是第8天了
電力還有一半~

是喔>"< :no: ...謝謝參考...
我之前也有試mp3檔320k...平均也在20~22小時左右...
有點想考慮去更換電池試試看...但是要回原廠有點麻煩...

我的版本2.24,圖片印象中應該是沒有lag,
我現在是用2.25不會lag,共有2百出頭專輯圖片,
話說我的tv out 功能還是不能用.....只有聲音沒有影像... :ale:
sunny1616
SR40
SR40

文章maimai 發表於 週一 5月 02, 2011 10:25 pm

nomanbirdme 寫:
maimai 寫:

請問有解決方法嗎!?

是喔好可惜呀~~~~~~~~~~ 我一直覺的 apple 的那種 找專輯的介面很好看的說。我還在想說 j3 能不能那樣子搞 哈哈

對呀!我也喜歡,可惜沒有人製作
maimai
SR40
SR40

文章maimai 發表於 週一 5月 02, 2011 10:31 pm

會lag會是音樂放太多嗎?我記得我的音樂超過40還是50以上就開時會lag了
音樂的格式是決定電量長短的要素喔! :D,例如無損音質檔案
maimai
SR40
SR40

文章juba0405 發表於 週六 5月 14, 2011 10:04 pm

我突然覺得我的J3喇叭好像變小聲
而且EQ聽起來有些破音 不知道是不是之前太用力差USB的關係
中壢有人可以約出來借看一下J3嗎@@ 想交互測試一下

誠心的徵......
juba0405
SR40
SR40

文章c2234597 發表於 週二 5月 17, 2011 3:23 pm

juba0405 寫:我突然覺得我的J3喇叭好像變小聲
而且EQ聽起來有些破音 不知道是不是之前太用力差USB的關係
中壢有人可以約出來借看一下J3嗎@@ 想交互測試一下

誠心的徵......

J3的EQ畢竟不是萬能的....

飆太高音用他機子喇叭播出來會破音滿正常的...
BBE開小點試試吧 頻段間的差也不要太大
J3玩久了 EQ一直調不到滿意就常會認為是機器壞掉...(個人經驗)
到最後其實是你高估他的BBE了~ :aa:
系統 耳聽為憑 拒絕神話

喇叭:Audio Legend 5028+
擴大機:綜擴ms100
訊源:X誠DAC+M2tech hi臉
喇叭線:X誠S8
電源線:X誠S5
訊號線:X誠S6
頭像
c2234597
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 124 位訪客