[討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

文章juba0405 發表於 週二 5月 17, 2011 9:27 pm

可是我EQ沒開很高阿@@ 把右邊數來第2條+第3條
調個7.8而已 然後聽女聲就會破音.......

讓我覺得我的J3是不是有問題
話說J3好像很不好搭耳機@@
juba0405
SR40
SR40

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

文章c2234597 發表於 週四 5月 19, 2011 1:33 pm

juba0405 寫:可是我EQ沒開很高阿@@ 把右邊數來第2條+第3條
調個7.8而已 然後聽女聲就會破音.......

讓我覺得我的J3是不是有問題
話說J3好像很不好搭耳機@@

調EQ相鄰兩頻段盡量不要差太大.....不然真的會破給你看 :ale:
J3的EQ爆音機會不大 但是大大中高頻爆升 聽女聲破音也就理所當然了@@

還有.....7 8其實很高
建議在-2~3,4之間嘗試

要是都不合胃的話 大大就試試別隻耳機吧 :D
系統 耳聽為憑 拒絕神話

喇叭:Audio Legend 5028+
擴大機:綜擴ms100
訊源:X誠DAC+M2tech hi臉
喇叭線:X誠S8
電源線:X誠S5
訊號線:X誠S6
頭像
c2234597
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週三 5月 25, 2011 10:50 pm

sa618237 寫:
agrm10 寫:最近剛買了一台,但是馬上就發現問題,上頭的時間在開機時完全不會變動,更新過韌體還是一樣, :( 請問有沒有大大遇到相同的問題?

去調廣播 隨便轉一轉時間又可以動了~

最近也遇到這個問題 :mad:
還好有解決辦法
謝謝阿 :D
chutolo
SR40
SR40

文章lakewind2513 發表於 週六 5月 28, 2011 8:08 pm

咳咳...我發現﹝我的﹞J3有些問題,如果長時間都用修眠模式再啟動的話,

有時放音樂會有單耳出現剝剝剝的聲音,就像正負電極接近那樣,另外H.264格式

播放一段時間後會lag,以上問題都要電源再重開才能修復,難道是韌體有bug? :b14:
lakewind2513
SR40
SR40

文章52008498 發表於 週三 6月 01, 2011 2:31 am

大家好,我是剛入手的 :D
想問一下哪個UI有 timer的快捷鍵? 就是想set自動關機時間
因為每次都要(M)-->設定-->時間-->timer-->休眠時間, 超煩啊, S9的時候都有啊
還有,能建立playlist的,只有A字頭的那個UI才能做到嗎?
SR40
SR40

文章kiyasuto1 發表於 週六 6月 04, 2011 4:40 pm

我想請問一下!!我的J3連結到電腦的MUSIC資料夾上有這個音樂檔!!但是在隨身聽上音樂清單沒有這個檔案,請問是什麼問題呢???
kiyasuto1
SR40
SR40

文章c2234597 發表於 週日 6月 05, 2011 12:39 pm

kiyasuto1 寫:我想請問一下!!我的J3連結到電腦的MUSIC資料夾上有這個音樂檔!!但是在隨身聽上音樂清單沒有這個檔案,請問是什麼問題呢???

你的清單是用甚麼方式找

資料夾目錄(所有檔案)? tag artist? tag album?

頭像
c2234597
SR40
SR40

文章kiyasuto1 發表於 週日 6月 05, 2011 4:48 pm

kiyasuto1 寫:我想請問一下!!我的J3連結到電腦的MUSIC資料夾上有這個音樂檔!!但是在隨身聽上音樂清單沒有這個檔案,請問是什麼問題呢???

因為我的檔案是專輯裡面的MP3檔!!然後我把檔案複製到MUSIC的資料夾中,但是複製完之後打開機子之後點MISIC,結果沒有這些歌顯示在MUSIC資料夾中,反而我複製到IPHONE4的話就有出現這些檔案了!!但底怎麼回事???
kiyasuto1
SR40
SR40

文章pote85712 發表於 週三 6月 29, 2011 1:39 am

nomanbirdme 寫:請問有人在用 AREO MUSIC 這個UI嗎

http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=38372

這個 UI 說實在 我覺的 比 J3 內建的還好用,而且還好看。

可是我覺的有一個很大的缺點(也許是我笨不會用)

就是 J3 橫放時,不是會顯示 一堆專輯圖片嗎。

用了這個 UI 後,就被取消了,橫放時,這個UI 只會顯示 目前正在播放的歌,我的J3 是32GB的歌很多 囧。所以我都看圖片找歌耶。
請問有解決方法嗎!?

除了上面那個網站有沒有 其他網店提供J3 UI的呢!? 那個網站 我是英文苦手 看不大懂 慘囧

另外問一下 我32G 滿了,我看J3 可以支援32GB 我想在買一張32G的卡,可是我怕有相容性的問題。各位網友 有人買32G 卡用過了嗎!? 哪張比較不會出問題。之前人家給我一張 我不能用 不過不知道是什麼牌子的

確定s牌的可以
pote85712
SR40
SR40

文章kc2008 發表於 週三 6月 29, 2011 3:58 pm

我有部j3係32GB,而家用到26gb,部j3而家開機要1-3分鐘先入到主桌面 :bigcry: :bigcry: ,我想問下有冇得加快入到主桌面的速度
定我部j3有問題??我部j3係行貨...
我已經update 到去COWON J3 Firmware V2.25.....
kc2008
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週三 6月 29, 2011 9:04 pm

回覆樓上:
試著使用休眠模式.J3可以撐很久的 :D
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章sever 發表於 週四 7月 07, 2011 11:01 pm

最近入手了j3 :ho: ,但是歌名或歌手名是中文的時候,字的排列有些感覺像是空了格,或是其中有個字感覺比較小,
不像英文排列那麼整齊,這是原本就這樣了嗎? 有沒有方式可以改善,這樣看起來好不順眼喔.... :eeh:
sever
SR40
SR40

文章william. 發表於 週五 7月 08, 2011 8:15 pm

我也有同樓上的問題.. 不過是極少數中文歌名有那樣空格..
分享一下Victor、JVC - FXT90 的EQ好了..
8:80Hz (Nomal)
4:500Hz (Nomal)
6:780Hz (Nomal)
5:1.8kHz (Nomal)
5:9kHz (Wide)
BBE+5
Bass+6
3D+2
MP:開
SE和Reverb都關閉..
有fxt90和J3的朋友可以試試看喔^^"
william.
SR40
SR40

文章Layase 發表於 週二 7月 12, 2011 2:21 am

想請問一下到底要怎麼支援LRC
試裝了個UI可是還是用不出 :mad:
頭像
Layase
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週二 7月 12, 2011 2:28 am

kc2008 寫:我有部j3係32GB,而家用到26gb,部j3而家開機要1-3分鐘先入到主桌面 :bigcry: :bigcry: ,我想問下有冇得加快入到主桌面的速度
定我部j3有問題??我部j3係行貨...
我已經update 到去COWON J3 Firmware V2.25.....

我j3 32g 剩下900多mb的空間。開機15秒內進桌面 囧 我版本 2點23。因為 買到就是2點23 我也懶的升級。反正只有

亂玩ui 當過機而以,平常聽音樂也沒幹嘛 我就沒升級了
nomanbirdme
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週二 7月 12, 2011 2:35 am

sever 寫:最近入手了j3 :ho: ,但是歌名或歌手名是中文的時候,字的排列有些感覺像是空了格,或是其中有個字感覺比較小,
不像英文排列那麼整齊,這是原本就這樣了嗎? 有沒有方式可以改善,這樣看起來好不順眼喔.... :eeh:

去抓個自訂字體來用 我記得 我不知道從拿個網店抓了一個字體下來用之後,就排的很漂亮囉。

比原廠的還要好用
nomanbirdme
SR40
SR40

文章sever 發表於 週五 7月 15, 2011 1:48 pm

nomanbirdme 寫:
sever 寫:最近入手了j3 :ho: ,但是歌名或歌手名是中文的時候,字的排列有些感覺像是空了格,或是其中有個字感覺比較小,

去抓個自訂字體來用 我記得 我不知道從拿個網店抓了一個字體下來用之後,就排的很漂亮囉。

比原廠的還要好用

換了字體就好了,感謝你幫我解決問題~ ^^
我發現搖晃j3換曲,主機裡會有一塊東西晃動,這是有瑕疵嗎? :o
sever
SR40
SR40

文章chester200 發表於 週三 7月 20, 2011 10:22 pm

各位晚安,小弟今早入手了一台2手的J3 8G,想請教幾個問題。

小弟的專輯封面始終掛不上去,怎麼樣都沒有辦法,照著第一頁的方法做了還是單純

的圖片而已 :cry:

還有就是,MP4檔案,H264的,放進去J3裡面,但是它卻是顯示無法撥放,

它不是MP4 播放器嗎 :keep:

希望有經驗的大大可以幫忙解答,謝謝 :aiya:
chester200
SR40
SR40

文章Jneco 發表於 週四 7月 21, 2011 10:29 pm

用jetAudio放封面 點歌曲按F4 ....
記得要用.JPG的圖檔
訊源 : iPod Touch 4 & Cowon J3
耳姬 : IE8 & TF10
耳擴 : Mini → E11 → StepdanceII(?)
Jneco
SR40
SR40

文章c2234597 發表於 週四 7月 21, 2011 11:24 pm

chester200 寫:各位晚安,小弟今早入手了一台2手的J3 8G,想請教幾個問題。

小弟的專輯封面始終掛不上去,怎麼樣都沒有辦法,照著第一頁的方法做了還是單純

的圖片而已 :cry:

還有就是,MP4檔案,H264的,放進去J3裡面,但是它卻是顯示無法撥放,

它不是MP4 播放器嗎 :keep:

希望有經驗的大大可以幫忙解答,謝謝 :aiya:

..................J3規格上是支援AVI(畫質太好也給你不支援)

MP4~J3是讀不出來給你的(聽說特定編碼可以 但我沒實驗)

頭像
c2234597
SR40
SR40

文章chester200 發表於 週五 7月 22, 2011 7:39 am

小弟後來用JETAUDIO就可以EDIT TAG了,真的是眼睛小,沒有看到,謝謝樓上兩位大大的解答。

MP4的話,看來好像也是無解了,服用第一頁的轉檔已經可以在J3上播放,

畫質真的好得沒話說,謝謝 :sing:
chester200
SR40
SR40

文章chester200 發表於 週五 7月 22, 2011 2:25 pm

各位大大午安,小弟想再請教一下各位的耳機都用什麼呢?

小弟目前是用女友的AKG K518LE,聽起來的感覺,感覺高音不夠亮,

低頻不夠沉,但是樂器很清晰,吉他聲、BASS、鼓聲都很不錯,

不過真的是帶著不舒服,想要購買一副耳道式耳機,

預算大約6千左右,可以稍微小小爆一點XD

不知道各位大大有沒有推薦的?

PS. 大部分都聽Rhapsody of fire, X Japan, Heavy metal,POP,Rock,有時會聽古典樂~
chester200
SR40
SR40

文章c2234597 發表於 週五 7月 22, 2011 4:14 pm

chester200 寫:各位大大午安,小弟想再請教一下各位的耳機都用什麼呢?

小弟目前是用女友的AKG K518LE,聽起來的感覺,感覺高音不夠亮,

低頻不夠沉,但是樂器很清晰,吉他聲、BASS、鼓聲都很不錯,

PS. 大部分都聽Rhapsody of fire, X Japan, Heavy metal,POP,Rock,有時會聽古典樂~

果斷推二手GR10.....

記得最低看過佛到8k

高音頗亮 低音也算沉得下去

對J-pop Metal應該頗合適

古典的話....可能就稍為沒那麼合適

嘛~~有空的話還是自己去試聽準一點~

頭像
c2234597
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週日 7月 24, 2011 5:05 am

sever 寫:
nomanbirdme 寫:

比原廠的還要好用

換了字體就好了,感謝你幫我解決問題~ ^^
我發現搖晃j3換曲,主機裡會有一塊東西晃動,這是有瑕疵嗎? :o

我的沒什麼感覺 ~~~~

我有拿過 搖會有聲音的。不過不是我的,是別台 有問題的j3 被摔過。被我拿來玩一玩搖一搖 ~~~

結果 竟然 把他修好了。 囧
nomanbirdme
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週日 7月 24, 2011 5:08 am

chester200 寫:各位大大午安,小弟想再請教一下各位的耳機都用什麼呢?

玩一下 eq吧~~~~~~~~~~~~~ j3 可以調的地方很多的。先試一下 前面教的。真的沒辦法 在換耳機吧。不過 前面的也說~~~過了。

我介議 反正 j3 都敗了。直接 看 各廠牌的 頂端耳機吧。 不然收二手的頂級耳機也是個 省錢的選擇
nomanbirdme
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Afterma, Bing [Bot] 和 122 位訪客