請問改機 銲錫

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問改機 銲錫

文章BOZII 發表於 週二 5月 31, 2011 10:32 pm

最近想改機 銲錫想用佑昇銲錫 OR Mundorf Supreme 金銀銲錫 , 有人有用過嗎? 這兩種有捨差別呀?! 或有推薦的嗎? :blush:
---類比 細膩 溫暖 自然 耐聽---
訊源:ZX2.X1060.IHIFI960,F504.S736.I9
耳機:IE800DIY.LZ A4.TF10.CKM99.ckw1000anv.WS99
隨身耳擴:IBASSO T3.nuforce icon mobile
家用擴:My audio X-02
USB DAC:HiFidiY AUNE MINI USB DAC CLASSIC
BOZII
SR40
SR40

Re: 請問改機 銲錫

文章chenning77711 發表於 週三 6月 01, 2011 2:48 pm

佑昇銲錫高音亮,解析較好,除非是低音控,否則都滿適合的

Mundorf就不清楚了
chenning77711
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週三 6月 01, 2011 4:31 pm

BOZII 寫:最近想改機 銲錫想用佑昇銲錫 OR Mundorf Supreme 金銀銲錫 , 有人有用過嗎? 這兩種有捨差別呀?! 或有推薦的嗎? :blush:

audioquest 不錯用,癖性低搭配容易

與其用發燒錫焊接...使用傳統烙鐵或傳統溫控烙鐵...還不如先換一組好烙鐵來使用,溫度穩定性及回溫速度就已經差很大

http://www.cooperhandtools.com/weller/index.cfm
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 6月 01, 2011 11:55 pm

佑昇銲錫...聲音偏厚
QUALIA
SR80
SR80

文章bravoxoboy 發表於 週一 8月 22, 2011 4:05 pm

mundorf supreme 含金錫 頻寬寬 高音圓潤 高貴溫軟 寬鬆的那一種
左右音場寬 但是縱深較淺
樂器形體感 普通 但是 周圍空氣 跟氣氛 的顆粒 也就是 空間空氣中的樂器回響 可以描繪出來
但是 樂器的聚焦點 明確 但不是非常精準的那種

這個錫 我目前 都用在接地端 可以 收高音 偏刺現象

要定位解析高 3d 立體強度高的 可能要找別種了
bravoxoboy
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客