USB-DAC 廠機的?點...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章mourning 發表於 週二 6月 03, 2003 12:27 am

Anonymous 寫:進入檔案總管、進入控制台、點選系統、點選裝置管理員、點選CD ROM查看內容之後,該點選“一般“、“設定值”、“驅動程式”的那一項來修正呢?謝謝!

這樣看你可能是用98所以選設定值後應該有跟上面一樣的開啟選項
mourning
SR225
SR225

文章台東人 發表於 週二 6月 03, 2003 12:41 am

對!我是用98,可是沒有找到你說的CD ROM數位音訊選項,該怎麼辦?謝謝!
頭像
台東人
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 6月 03, 2003 1:06 am

Jeff 寫:旁邊有兩台半的PC, 一台 NB , 綜合擴大機, 掃描器, 銲槍工具測試儀器若干, PDA充電器, 手機, 數位像機等等有的沒有的充電器, IP分享器, SWITCH , 無線網卡等等..... 都插在房間的兩個排線上....

有點可怕 :eeh:
這麼多東西只裝在兩個插頭....很危險 :ale:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Korping_Chang 發表於 週二 6月 03, 2003 1:08 am

狂人 寫:我也再次說明一下雜訊來源...

#1 跟USB線路極近距離平行數十公分的電源線(USB DAC自己的。) = 電源哼哼聲

#2 802.11b 無線網路卡。=數秒一次波聲

小弟有機會也找塊無線網路卡來測試看看 :)
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Korping_Chang 發表於 週二 6月 03, 2003 1:20 am

auuc 寫:
Jeff 寫:嗯~~ 澄清一些事情....
我用3米, 一米半, 一米, 一共三條USB線, 從未發生過有干擾與雜音.
測試的環境並不好....
旁邊有兩台半的PC, 一台 NB , 綜合擴大機, 掃描器, 銲槍工具測試儀器若干, PDA充電器, 手機, 數位像機等等有的沒有的充電器, IP分享器, SWITCH , 無線網卡等等..... 都插在房間的兩個排線上....
附近的線, 幾乎纏在一起, 也未曾發現過任何干擾.....
不管用喇叭還是耳機, 絕無雜訊!!

我也是沒什麼干擾的問題....
倒是牆上的電燈開關一開的話.....就掛了......

試著加大數位部分的濾波電容看看,廠製機裡用的是10000uF/16V,當市電有突波干擾時,PCM2702偶而會Reset(紅燈會閃一下),除非較大的突波干擾,PCM2702應該不會當掉:)
頭像
討論區版主
討論區版主

文章CSW 發表於 週二 6月 03, 2003 1:31 am

台東人 寫:對!我是用98,可是沒有找到你說的CD ROM數位音訊選項,該怎麼辦?謝謝!

98有直接用排線傳數位訊號的選項??好久沒用98了......我印象中到2000以後才有這功能吧??現在已經2003年了,相對於1998那還真是古老阿 :P
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章mourning 發表於 週二 6月 03, 2003 1:31 am

台東人 寫:對!我是用98,可是沒有找到你說的CD ROM數位音訊選項,該怎麼辦?謝謝!

找找控制台--多媒體下有沒有
3個多月沒用98都忘光了
安裝新版的MEDIAPLAYER應該也可以解決預設就是抓音軌播放
不過不是很建議裝在98下記得好像滿容易出問題的
不然試試看用FOOBAR吧滿好用的
可以到友站DEARHONEY的討論區數位音訊區有詳細介紹
mourning
SR225
SR225

文章XerXes 發表於 週二 6月 03, 2003 1:33 am

我今天下午剛剛收到,聽到現在還停不下來 :sing:

要說缺點的話,我是覺得USB接頭要是能跟外殼固定在一起的話,插拔USB線時會覺得比較安心一些,除此之外,整台做得真的蠻漂亮的,體積也沒有想像中的大。

我接的是大帥的LC-King成品機(透明外殼的那個),耳機是K501,嘶聲要把VR開到最大才會有一點點,干擾是一點都沒有感覺,我的電源線跟USB線都是用隨機附的。
XerXes
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週二 6月 03, 2003 3:46 am

請用foobar2000
http://foobar2000.hydrogenaudio.org/
不要再插那些線....電腦內排線夠多了 :ale: .
o~man
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 6月 03, 2003 6:54 am

98&98se,啟動cd數位的選項是有,
但我用98那麼多年(到現在都還有在用),從來沒有成功啟用過…
請愛用winamp+cd reader 或 foorbar2000

謝謝…
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章台東人 發表於 週二 6月 03, 2003 8:38 am

o~man 寫:請用foobar2000
http://foobar2000.hydrogenaudio.org/

不好意思,由於我是一個電腦大白癡(使用電腦時間不超過半年),所以再請教一下,進入foobar2000後,該下載那些檔案呢?解壓縮後,又須如何正式使用?謝謝!
頭像
台東人
SR40
SR40

文章XerXes 發表於 週二 6月 03, 2003 9:29 am

台東人 寫:
o~man 寫:請用foobar2000

不好意思,由於我是一個電腦大白癡(使用電腦時間不超過半年),所以再請教一下,進入foobar2000後,該下載那些檔案呢?解壓縮後,又須如何正式使用?謝謝!

直接下載Installer安裝比較方便,如果不太熟悉的話。

另外啟動cd數位需要音效卡使用WDM的驅動程式,我不知道Win98的USB音效裝置是不是WDM的,照道理如果驅動程式跟OS支援沒什麼問題的話,用什麼程式來放CD應該都是走光碟機的排線,就不太需要那條類比的訊號線。
XerXes
SR40
SR40

文章justthinking 發表於 週二 6月 03, 2003 10:53 am

我這邊也從來沒發生干擾的問題..
我自己的這台UAB當初還沒裝箱的時候放在厚紙板擺在機殼上也沒問題..
狂人你先去換條短一點的USB Cable試試看再說吧..
justthinking
SR40
SR40

文章justthinking 發表於 週二 6月 03, 2003 10:56 am

另外..我也有802.11b的無線網卡..(PCMCIA給NB用的)
剛剛測試了一下..兩台UAB一台有裝機一台沒有..接NB..
用普通的USB 1.1線材..1.5米的..接上NB的USB Port..
並沒有雜音或是干擾的情況..
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 6月 03, 2003 12:14 pm

justthinking 寫:我這邊也從來沒發生干擾的問題..
我自己的這台UAB當初還沒裝箱的時候放在厚紙板擺在機殼上也沒問題..
狂人你先去換條短一點的USB Cable試試看再說吧..

短一點的線是會換看看啦,但是... 講難聽一點,雜訊跟這殼沒太大關係,1/2的外殼面積是非導體,導體部分也沒接地,那能奢望這外殼能擋住什麼雜訊呢?有殼跟沒殼的干擾問題不會差到那邊的。

值班了37小時,等等下班後辦完事就去測試看看吧。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週二 6月 03, 2003 12:19 pm

XerXes 寫:我今天下午剛剛收到,聽到現在還停不下來 :sing:

要說缺點的話,我是覺得USB接頭要是能跟外殼固定在一起的話,插拔USB線時會覺得比較安心一些,除此之外,整台做得真的蠻漂亮的,體積也沒有想像中的大。

呵呵,沒看過有人把USB接頭跟機殼做在一起喔(除了像機殼那樣拉線出來的USB接頭),大多都是把USB接頭做得緊貼住機殼,造成"跟機殼卡一起"的感覺。 :) 所以不必擔心啦,穩得很... :D
最後由 狂人 於 週二 6月 03, 2003 12:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Korping_Chang 發表於 週二 6月 03, 2003 12:20 pm

狂人 寫:短一點的線是會換看看啦,但是... 講難聽一點,雜訊跟這殼沒太大關係,1/2的外殼面積是非導體,導體部分也沒接地,那能奢望這外殼能擋住什麼雜訊呢?有殼跟沒殼的干擾問題不會差到那邊的。

辛苦了 :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章狂人 發表於 週二 6月 03, 2003 12:24 pm

justthinking 寫:另外..我也有802.11b的無線網卡..(PCMCIA給NB用的)
剛剛測試了一下..兩台UAB一台有裝機一台沒有..接NB..
用普通的USB 1.1線材..1.5米的..接上NB的USB Port..
並沒有雜音或是干擾的情況..

我的是用 ADMtek 晶片的 PCI 802.11b 網路卡,還用外接天線。

教主在台北嗎?那張卡沒在用(才剛買來說 :cry: ,$1377在星期日購入,歡迎購買者出價,等教主測試完就開賣 XD ...),教主你要拿去測試看看嗎?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週二 6月 03, 2003 12:27 pm

Korping_Chang 寫:
狂人 寫:短一點的線是會換看看啦,但是... 講難聽一點,雜訊跟這殼沒太大關係,1/2的外殼面積是非導體,導體部分也沒接地,那能奢望這外殼能擋住什麼雜訊呢?有殼跟沒殼的干擾問題不會差到那邊的。

辛苦了 :bow:

不會啦,還帶了USB DAC來陷害同事說... XDXD 教主,有需要幫你翻譯網頁嗎 ? XD

(剛剛睡飽說... 逃)
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JY 發表於 週二 6月 03, 2003 12:40 pm

狂人 寫:
Korping_Chang 寫:有不夠完美的地方,也是咱們繼續改進目標囉 :)
這樣才能進步嘛 :D

嗯嗯,教主加油。我發起這篇文章的用意也是純粹建議而非批評啊。 :D

光明教主加油!! 若單純要建議我認為我願意多加個1k多弄個簡單的耳機孔..
就是線路簡單到跟RA-1差不多都沒關係... :ale:
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週二 6月 03, 2003 12:58 pm

JY 寫:
狂人 寫:
Korping_Chang 寫:有不夠完美的地方,也是咱們繼續改進目標囉 :)
這樣才能進步嘛 :D

嗯嗯,教主加油。我發起這篇文章的用意也是純粹建議而非批評啊。 :D

光明教主加油!! 若單純要建議我認為我願意多加個1k多弄個簡單的耳機孔..
就是線路簡單到跟RA-1差不多都沒關係... :ale:

將iCUTE和他合體也加不了多少工本費喔,因為省了殼子嘛~~~~
電的話就可以直接從類比拉出來就好了

成本大約加個750-900之間,不過沒算工錢~~~也沒用補料
lifaung
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週二 6月 03, 2003 3:31 pm

[quote="狂人]
值班了37小時,等等下班後辦完事就去測試看看吧。[/quote]
狂人是什麼行業的啊,這麼慘連續值班37個小時,雇主太不人道了吧?好像住院醫師在值班喔,早上八點上班到次日五點下班... :ale:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章justthinking 發表於 週二 6月 03, 2003 3:35 pm

嗯..我這邊是用Orinoco的PCMCIA Gold..沒加外接天線..
有沒有可能跟電源有關??UAB有點挑電源..不乾淨跟不穩定的電源對UAB聲音還有穩定性影響不小..
SR40
SR40

文章KD 發表於 週二 6月 03, 2003 3:48 pm

我這邊用兩張PCMCIA的802.11b網卡測是沒問題,就算直接把GB+放在UAB上面也沒有干擾的情況出現... :bs:
1.5m & 3m的USB線跟其他線混的亂七八糟也沒有干擾出現說 :ale:
剛裝起來那陣子是會聽到一個規律週期的高頻雜音,不過那證明是主機板內建USB的問題 :mad:

只是我覺得把UAB丟到這樣一個惡劣的環境下搞再來下評語就好像拿法拉利去參加越野賽然後還抱怨它跑不快一樣 :aa:
KD
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 6月 03, 2003 3:52 pm

南昌公園 寫:
狂人 寫:值班了37小時,等等下班後辦完事就去測試看看吧。

狂人是什麼行業的啊,這麼慘連續值班37個小時,雇主太不人道了吧?好像住院醫師在值班喔,早上八點上班到次日五點下班... :ale:

早上九點到次日下午六點。

:aa:

攏是為了你啊 (指指指,用力指各RO玩家... :D )
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 265 位訪客