PS500聽後感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

PS500聽後感

文章sinkirou 發表於 週日 10月 23, 2011 7:24 am

昨天在每周一次光華之旅中,在我常去的耳機蛋裡,我看到了GRADO最新出的PS500,也在現場試聽了30多分鐘,個人的感想,這不是哥德。
為甚麼會這麼說呢,在高音方面,500表現得很好,跟1000一樣高音不會有亮跟刺的感覺,但在低頻卻喪失了歌德一貫有力,有生命力的低頻。有點散散的。我是不知道沒聽過哥德的同好會怎麼認為,但在我(家裡聽1000,辦公室聽Mpro,壓馬路聽M2)來說,它喪失了歌德最吸引我的地方。所以雖然它並不貴(跟RS1價差不大)但我應該是不會入手它的。 :haha:
sinkirou
SR40
SR40

Re: PS500聽後感

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 10月 23, 2011 9:39 am

sinkirou 寫:昨天在每周一次光華之旅中,在我常去的耳機蛋裡,我看到了GRADO最新出的PS500,也在現場試聽了30多分鐘,個人的感想,這不是哥德。
為甚麼會這麼說呢,在高音方面,500表現得很好,跟1000一樣高音不會有亮跟刺的感覺,但在低頻卻喪失了歌德一貫有力,有生命力的低頻。有點散散的。我是不知道沒聽過哥德的同好會怎麼認為,但在我(家裡聽1000,辦公室聽Mpro,壓馬路聽M2)來說,它喪失了歌德最吸引我的地方。所以雖然它並不貴(跟RS1價差不大)但我應該是不會入手它的。 :haha:

閱 從沒聽過也沒看過PS500的人路過.....

我猜想 會不會是因為系統問題跟店家的電濫到爆之類的問題呢?
畢竟是再光華商場 電的部分絕對不可能會好
如果電濫 供電又太不足 導致系統無法發揮一定程度的實力 而導致衰聲也不一定

閱 從沒聽過也沒看過PS500的人路過.....
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章andjimwang 發表於 週日 10月 23, 2011 10:01 am

我也正巧在昨天第一次聽了PS500...
(這種東西竟然出現在台南,簡直像目睹太空梭起飛...)

非常不錯,但我還是比較喜歡RS1i...

PS500的器樂比RS1i還搶眼...

但是人聲不若RS1i那般勾魂...

私以為雖然有一點點偏離了G牌的味道,但大致還能盲辨"這副是G牌"...

因為...聽流行還是爽滋滋啊~

也幸好宏華現場夠吵,不然可能會被毒到掏錢...
(昨天真的有帶夠20K...太危險了...)
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 10月 23, 2011 7:25 pm

sinkirou 寫:昨天在每周一次光華之旅中,在我常去的耳機蛋裡,我看到了GRADO最新出的PS500,也在現場試聽了30多分鐘,個人的感想,這不是哥德。

你聽到的是還沒run的吧...在品+聽run了幾時小時的ps500 低頻的扎實度跟量感都比rs1好上不少 先說 我接的是飛利浦mp3而已
後來接上老闆的dac-1之後 跟325is一比落差更大 325is的低頻層次感跟ps500差很多 應該可以說是ps500全勝?
我很期待run了200小時的ps500會多恐怖..
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章wuvincent 發表於 週日 10月 23, 2011 7:44 pm

之前有過hf2不知ps500也會有類似筒音嗎?外觀不知有沒有比較進步..至少別有灰點.
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章sinkirou 發表於 週日 10月 23, 2011 8:10 pm

這的確是有可能,不過我是拿該店的PSK跟GSK以及PS500來做比對的,除了RUN不夠多以外,其他因素都是一樣的。還有我想把它跟325比有欺負325的感覺吧 :o 至少也要拿同價位的RS1 :ale:
sinkirou
SR40
SR40

文章neko375 發表於 週二 10月 25, 2011 12:42 am

kevin218w 寫:

你聽到的是還沒run的吧...在品+聽run了幾時小時的ps500 低頻的扎實度跟量感都比rs1好上不少 先說 我接的是飛利浦mp3而已
後來接上老闆的dac-1之後 跟325is一比落差更大 325is的低頻層次感跟ps500差很多 應該可以說是ps500全勝?

我在臉書跟你說很好聽之後你就入手了阿... :new002:
neko375
SR40
SR40

文章狂野小蔡包 發表於 週二 10月 25, 2011 1:43 am

小弟目前對這隻也頗有興趣
不知道聽過的大大們能不能分享這隻跟GS1000的比較呢?! :mad:
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章Iamback 發表於 週二 10月 25, 2011 12:28 pm

目前也是這支跟RS1i在觀望中阿~
一直找不到時間好好的去店家試聽一下

常聽的音樂:鋼琴演奏, 吉他(DEPAPEPE), KOKIA, YUI, 各類電影原聲帶, 搖滾(kamelot/dragonforce/Linkin park)
不知道哪一隻比較適合雜食的聆聽習慣XD

希望有詳盡的PK 心得 :bow:
Iamback
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 10月 25, 2011 10:32 pm

neko375 寫:

我在臉書跟你說很好聽之後你就入手了阿... :new002:

我覺得很好聽阿 所以才買的 雖然當初在品+接mp3 跟老闆的cd根本一點都不準 所以回來聽就更很喜歡了

我是有聽過rs1 rs1i 跟現在還沒完全run開的ps500
個人大致上的觀感是 樂器(尤其是弦樂)跟人聲的話 rs1(rs1i)比較能營造出很有感情的芬圍 但聽搖滾或是流行音樂就稍嫌不足

ps500大致上跟他完全相反吧 就是低頻比較強的音樂還是比較爽快 但聽一些抒情歌 小提琴演奏的話就比較沒味道

我的電腦大概有70趴是動漫歌 20趴是國語歌 10趴是其他 雜食的我來說 ps500比較適合 rs1是屬於比較有個性的耳機
(rs1很有個性 rs1i就比較偏中性 但ps500還是三頻最均衡)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章狂野小蔡包 發表於 週三 10月 26, 2011 7:14 am

PS500三頻均衡
是比較沒有染的意思嗎?!
那為何會聽搖滾或流行會比較有味道呢...

我反而喜歡接近原來的聲音...染過或者對人聲有調音過的耳機
個人不討厭...但是就是不耐久聽 :haha:
狂野小蔡包
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 10月 26, 2011 9:56 pm

狂野小蔡包 寫:PS500三頻均衡

我說的聽感是跟rs1比較 因為rs1雖然低頻質感好 但是量感不多 所以聽搖滾有點冷場...
ps500低頻比較扎實 量也比較多 層次感也好上不少 如果跟rs1比 ps500比較接近原本的聲音
rs1可能因為中頻濃厚的關係 有些部分犧牲掉了
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週三 10月 26, 2011 10:36 pm

狂野小蔡包 寫:PS500三頻均衡

我說的聽感是跟rs1比較 因為rs1雖然低頻質感好 但是量感不多 所以聽搖滾有點冷場...
ps500低頻比較扎實 量也比較多 層次感也好上不少 如果跟rs1比 ps500比較接近原本的聲音
rs1可能因為中頻濃厚的關係 有些部分犧牲掉了

PS500剛到時,小弟就聽了,也有與RS1i作比較,聽感於Kevin兄相似~~ :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Frank07 發表於 週三 10月 26, 2011 10:57 pm

PS500如果要和自家耳機比的話,聲音走向真的比較偏PS1000

而rs1i中頻比較醇厚,人聲比較有毒性,低頻質佳量少(弦樂與人聲是其強項)

PS500的高頻則稍暗些(跟自家耳機比)刮耳現象比較少

算是適用上比較廣的一隻耳機(樂器與人聲間平衡度較佳),

跟RS1i比算是比較中性一些的耳機

可以的話最好兩隻都收啦 :twisted:
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章da4114 發表於 週四 10月 27, 2011 12:29 am

我之前在首都有聽過RUN機不超過三天的ps500
稍微比較過RS1I
音場似乎比RSI大上不少??
板上有大大跟我感覺一樣嗎? :aa:
隨身: IPC + SE530 (kenwood E504 R.I.P )
家用: Audinst HUD-MX1 + Shure srh 1440 & pro750 & ESW9 & DT 770 PRO 250歐姆
Ultrasone hfi 780 and Grado SR80i
da4114
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 10月 27, 2011 1:38 pm

是有稍微大一點,
但我覺得低頻多了點,比較流行走向。
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章quillmane 發表於 週六 11月 05, 2011 1:17 pm

本來只是想買隻隨身耳機的
不小心偷聽了一下...就買回家當自己的生日禮物了 :mad:

在當場跟RS-1i比, 的確RS-1i比較接近印象中Grado的聲音(跟我家裡的老RS-1比)
PS500的低頻下潛好很多, 不會輸PSK
高頻相較PSK保少一些, 延伸有上去但沒那麼亮
聲音當然沒有PSK寬闊, 但是也相當不錯了, 比RS-1好很多
我覺得這支可能算是保有Grado家特色(活潑, 密度極高的聲音)最中性的耳機, PSK的音染比PS500重
另一隻也相當中性的GSK我覺得離Grado一貫音色更遠一些, PS500 run過後的聲音還是相當有G家特色的

帶回家聽
聲音還沒run開就相當出色
適當大小的音場聽室內樂都沒有任何不足感
聽交響感覺稍微侷促些(沒辦法, 聽HD800習慣了)
聲音仍像Grado一般充滿活力, 也許沒有染的那麼毒, 但是依然是Grado家的特色

等進一步run開後再跟大家分享
我的配備:
訊源: Playback Designs MPT-8 + MPD-8;Esoteric Grandioso K1x + PS1 gold limit
耳擴: Stax SRM-T8000; Trafomatic Audio Primavera; Luxman P-750u LIMITED
耳機: Stax SR-009s; Kennerton THROR; ATH L5000
電源處理: Burmester 948
quillmane
SR60
SR60

文章quillmane 發表於 週一 11月 14, 2011 11:50 pm

Run了大概有10天了
不能說全開, 但聲音跟一開始的時候已經有相當大的突破

這支耳機的聲音隨著Break-In的變化是鬆 -> 緊 -> 鬆
兩端延伸&細節則是不斷進步

目前聽起來三頻相當均衡, 有延伸又有厚度, 高中低後度相當一致沒有偏廢
解析力相當高層次分佈又相當有秩序
適當的空間感, 對於室內樂以內的演奏都沒有任何不足
聲音密度相當高, 飽滿紮實

錄音中的現場雜音(就是很多現場錄音都會有的小聲音, 不會形容, 用過高傳真系統的朋友應該知道那種聲音, 舉個例子音響論壇二十週年紀念philip那張第2,5首都很清楚可以聽到, 其他首當樂器暫停演奏時也可以聽到), 以及翻譜, 觸鍵都清晰可聞
甚至在大提琴獨奏時較激烈演奏演奏者衣服摩擦的聲音都可以清楚呈現, 不用刻意去聽

小提琴我覺得RS-1那種灑上一層蜜的演譯方式相當迷人
但我更喜歡PS-500這種彷彿無邊際延伸上去, 綿綿密密但又直接的小提琴

整體而言, PS-500的聲音的優點:
均衡的三頻
優秀的兩端延伸與解析力
厚而密度高的聲底
中性而不失感性

缺點:
音場略微不足, 適合室內樂or獨奏or演唱, 聽交響樂仍有一點侷促感
烤漆品質不佳, 需自行打蠟

不知是優點or缺點: Grado家的特點都在, 聽吉他&撥奏樂器特別傳真, 熱情的聲音(雖然少了一點, 但是run開後仍然一聽就知道是Grado的耳機)
我的配備:
訊源: Playback Designs MPT-8 + MPD-8;Esoteric Grandioso K1x + PS1 gold limit
耳擴: Stax SRM-T8000; Trafomatic Audio Primavera; Luxman P-750u LIMITED
耳機: Stax SR-009s; Kennerton THROR; ATH L5000
電源處理: Burmester 948
quillmane
SR60
SR60

文章ray0535 發表於 週三 2月 06, 2013 2:50 pm

請問ps500大概要run幾小時才算開阿?
ray0535
SR40
SR40

文章juo55855 發表於 週一 2月 11, 2013 1:14 am

用粉紅噪音,音量開比聆聽的量大一些!連續兩個禮拜就差不多了!
有人認為會傷耳機,但是耳機沒這麼脆弱,我的伍佰仔就是這樣煲,煲開了,心花也開了!
就會覺得錢花的值得,這聲音是對的起它的價格的。
跟rs1i比較沒意義,歌德出這兩支,是會讓你聽了都想買,而不是去比較誰那邊比較好!
要考慮的是先買那一支!
juo55855
SR40
SR40

文章卡馬桶 發表於 週一 2月 11, 2013 6:18 pm

樓上說的中肯~~
2隻 耳機走向不一樣,價位上雖然差不多
可是真要拿來比較適乎不太洽當
如果只打算買一隻的話,還是親自拿自已的
系統去聽看看喜歡那一隻吧。
系統有一定程度的話,ps500的聲音對的起她
的價格,同樣的系統接上rs1i卻不見得最適合
(我個人認為rs1i比較有個性),總歸一句,口
袋夠深就多買幾隻耳機玩玩吧 :grin:

曾經擁有過ps500及聽過rs1i的人留
卡馬桶
SR40