新玩具KINGREX 32BIT/384K USB Converter UC192 (所有UC192問題都可反映)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 新玩具KINGREX 32BIT/384K USB Converter UC192 (所有UC192問題都可反映)

文章HawkLiao 發表於 週一 10月 24, 2011 1:12 am

kingrex 寫:目前包含WIN 及MAC 的軔體及驅動都有非同步版本,暫時還沒放上官網,須要的請留一妹兒.使用非同步軔體的USER請同時更換專用DRIVER.

請問更新這個軔體後有哪些改善or改變?

我是使用win 7系統
HawkLiao
SR40
SR40

Re: 新玩具KINGREX 32BIT/384K USB Converter UC192 (所有UC192問題都可反映)

文章kingrex 發表於 週二 10月 25, 2011 10:10 am

HawkLiao 寫:
kingrex 寫:目前包含WIN 及MAC 的軔體及驅動都有非同步版本,暫時還沒放上官網,須要的請留一妹兒.使用非同步軔體的USER請同時更換專用DRIVER.

請問更新這個軔體後有哪些改善or改變?

我是使用win 7系統

除了聲音部分的更上層樓外,對於較忙碌的電腦(同時跑多支程式)來說,較不易發生資源被別的設備搶走,而突然發生USB 訊號流中斷造成撥放暫時中斷或突然的爆音等狀況.
kingrex
SR40
SR40

文章beefball 發表於 週六 11月 12, 2011 9:47 am

你好!我想請問關於UC192 和Win7兼容的問題

我兩周前買了UC192,它還是正正常常的~但是幾天前window update後,當我把UC192連接到我的fujitsu lifebook(OS Win7 X86)怎麼也偵測不到,我的lifebook三個usb接頭我都試過,還是沒有把它找到。但當我把UC192用同一條USB線連接到另一台電腦(vista),它卻可以正常運作,請問有辦法解決嗎?因為lifebook偵測不到,所以驅動也無法更新...真的很沮喪啊... :cry:

還有另一個問題想請教,我安裝了官網下載的驅動,兩周前安裝後卻不見桌面有DFU的icon,到安裝的directory也不到DFU tool,請問我可以在哪裡找到UC 192的 DFU tool呢? 謝謝!
beefball
SR40
SR40

文章kingrex 發表於 週一 11月 14, 2011 10:06 am

beefball 寫:你好!我想請問關於UC192 和Win7兼容的問題

我兩周前買了UC192,它還是正正常常的~但是幾天前window update後,當我把UC192連接到我的fujitsu lifebook(OS Win7 X86)怎麼也偵測不到,我的lifebook三個usb接頭我都試過,還是沒有把它找到。但當我把UC192用同一條USB線連接到另一台電腦(vista),它卻可以正常運作,請問有辦法解決嗎?因為lifebook偵測不到,所以驅動也無法更新...真的很沮喪啊... :cry:
到控制台內找一下新增移除程式,先把有關kingrex的部分移除,再重新安裝試試.

還有另一個問題想請教,我安裝了官網下載的驅動,兩周前安裝後卻不見桌面有DFU的icon,到安裝的directory也不到DFU tool,請問我可以在哪裡找到UC 192的 DFU tool呢? 謝謝!

官網的驅動尚未更新,我可以mail給你最新版的非同步韌體及驅動,請給我你的mail.我把韌體,驅動,韌體更新工具寄給你.
DFU 不是驅動程式,它是韌體更新工具.
kingrex
SR40
SR40

文章yuwen 發表於 週三 11月 23, 2011 3:45 pm

我的NOTE BOOK是 Lenovo G460 + WIN7 Ultimate 64 bit, 裝了驅動程式後只使用一天. 隔天開機後, 就對uc192沒有反應了 (三個usb插座都沒有反應), 不論執移除或安裝都有讀不到usb device的訊息. 但是桌上型pc就一切使用正常. 所以是不是uc 192對某些note book會有問題? 該如何解決呢?
thanks.
yuwen
SR40
SR40

文章kingrex 發表於 週四 11月 24, 2011 12:07 am

有沒有做更新軔體的動作?有的話可能是抓錯驅動了,方便的話把裝置管理員抓個圖給我看一下,要把音效裝置和usb裝置點開.
kingrex
SR40
SR40

文章yhl813 發表於 週日 12月 11, 2011 12:06 am

kingrex 寫:
beefball 寫:你好!我想請問關於UC192 和Win7兼容的問題

到控制台內找一下新增移除程式,先把有關kingrex的部分移除,再重新安裝試試.

官網的驅動尚未更新,我可以mail給你最新版的非同步韌體及驅動,請給我你的mail.我把韌體,驅動,韌體更新工具寄給你.

你好,我亦是uc192的用家,你能給我最新的驅動和韌體嗎??謝謝 我的e-mail是 yhl813@gmail.com
yhl813
SR40
SR40

文章kingrex 發表於 週日 12月 11, 2011 4:22 pm

yhl813 寫:
kingrex 寫:

你好,我亦是uc192的用家,你能給我最新的驅動和韌體嗎??謝謝 我的e-mail是 yhl813@gmail.com

已寄出...
kingrex
kingrex
SR40
SR40

文章alex168 發表於 週六 12月 17, 2011 3:20 pm

你好,我亦是uc192的用家, 有個問題想請教

我是WIN7(x64) + foobar1.1.10 + ASIO2all + Kingrex_UC192(I2S) + DAC(北極星)
我要如何設定, DAC(北極星) 才能顯示192K......(目前都是44k)

另外,你能給我最新的驅動和韌體嗎??謝謝 我的e-mail是 family39s@ymail.com
alex168
SR40
SR40

文章kingrex 發表於 週二 12月 20, 2011 6:17 pm

FOOBAR+ASIO 在撥放時會輸出原生取樣率,你的音樂檔是否192K 檔案,如顯示為44K應是你的檔案是44K.
或是用FOOBAR+WASAPI 也是可行方案,也是輸出原生取樣率, 在WIN 7時 ,我是覺得WASAPI會比ASIO 方便些.

非同步版本韌體及驅動已寄出,請一併變更.
kingrex
SR40
SR40

文章alex168 發表於 週二 12月 20, 2011 11:04 pm

謝謝, 檔案我已經收到

我的檔案是44K
經過 UC192 會昇頻到 192K, 也就是 D-D,
再經過 DAC 波放出來, 以上是我的認知對嗎?

為什麼 UC192 是原聲播放??
alex168
SR40
SR40

文章kingrex 發表於 週三 12月 21, 2011 11:50 am

UC192 不負責作昇頻工作
如果你要44.1轉輸出192的話
要到FOOBAR 輸出選 DS 輸出,再到WINDOWS 音效控制台,選擇UC192 設定成192K輸出.
這樣就會在DAC32看到192K.
kingrex
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 12月 25, 2011 3:32 am

kingrex 寫:UC192 不負責作昇頻工作
如果你要44.1轉輸出192的話
要到FOOBAR 輸出選 DS 輸出,再到WINDOWS 音效控制台,選擇UC192 設定成192K輸出.
這樣就會在DAC32看到192K.

這樣很詭異,應該是foobar設定OUTPUT DSP的地方選擇SSRC之類的Sampling rate更改軟體輸出成192K會比較好
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章kingrex 發表於 週四 1月 19, 2012 8:25 pm

:aiya: 最近有些用戶朋友們跟我們反應,偶而會抓不到UC192 或UD384 總是要插來拔去電腦才會找到他, 尤其是筆電的用戶更是容易這樣 再不斷的測試及找尋資料後, 終於發現某些主機板上的USB 晶片比較搞怪 要給他多一點關注, 多一點支援度, 他才會乖乖聽話 為了讓新年期間聽音樂可以更加開心, 想說要不要開放抓蟲測試版給大家用用

但是想要使用新的抓蟲測試版驅動可是要注意一下這裡唷!

1. Mac用戶就不用看了 ~ 因為不用驅動, 驅動是針對微軟的!

2. 手上的機器是UC192 還是UD384

UC192 的話~ 一定要先確認一下 機器內部的驅動是哪一版的
早先出貨的V.6 V.9 版本都是同步的韌體
最近已有些玩家有自行更換了非同步 Asynchrouns V.1 那就是非同步的
因為這次出的去蟲更新版是非同步的驅動
一定要先更新過機器內的韌體, 才可以安裝新的驅動唷!
不然就像是跟只會講台語的阿嬤說英文, 他會理你就太奇怪了! :bs:

基本上更換韌體是很簡單的, 請先下載韌體更新工具(DFUtool) 安裝後, 再用韌體更新工具更新韌體到async- V.1 韌體, 到裝置管理員確認硬體有抓到, 再裝上新的抓蟲版就好了

UD384 的話, 就比較容易拉~
因為通通都是非同步韌體, 各位大大下載好新的驅動直接安裝就好了

請看一下下載連結唷!

1. UC192 非同步韌體更新工具& 非同步韌體下載處
https://skydrive.live.com/?cid=3B98E571 ... 2E91%21712

2. UC192 去蟲提升版驅動下載處(非同步)
https://skydrive.live.com/?cid=3b98e571 ... 2E91%21732

3. UD384 去蟲提升版驅動下載處(非同步)
https://skydrive.live.com/?cid=3b98e571 ... 2E91%21734

最後祝各位大大新年快樂~ :new002:
kingrex
SR40
SR40

文章sidtsai 發表於 週四 1月 19, 2012 10:16 pm

感謝抓蟲版 我的usb擴充卡用的是nec晶片,現在可以正常使用了!
sidtsai
SR40
SR40

文章mpacd74rsic 發表於 週日 1月 22, 2012 7:56 pm

用在我的的系統上
新韌體驅動程式增益比較強
或是舊的有衰減?
有人有相同感覺嗎?
我的感覺是他讓我音量控制可以開小聲一點動態加大
最終聲音結像比較凝聚一點
所以我持正面看待這次更新
本來我用uc192+電供雖然有提升
但是訊號線電供等等加一加很不划算
因為有CP更高的solution可以選
所以推給朋友都是說換到沒東西換再去弄看看
很高興廠商有在持續挖掘他的潛力
數位流果然還是要軟硬體配合
希望廠商能夠再接再厲

ps一下
最近在研究一下usb線
uc192附的這條真的很不錯
一些低階的音響級線就不用去換了
算是另外一種肯定吧 :haha:
mpacd74rsic
SR40
SR40

Re: 新玩具KINGREX 32BIT/384K USB Converter UC192 (所有UC192問題都可反映

文章kingrex 發表於 週二 1月 31, 2012 3:09 pm

:bs: 感謝大大的正面回覆
這對每天都抓頭流汗拼命工作的工程最大鼓勵啦!
這次的抓蟲版驅動確實除了是提升對於NEC3.0等需要較高支援的USB 晶片有提升支援度的更新外
確實也有小小修改去提升了對應Windows XP / Win7 64的支援
當然~ 產品要不斷的提升才有長期存在的價值, 您說是嗎!?

在各位大大的熱情支持下, 抓蟲版驅動得到廣大的迴響
不過有~ 少少位大大還是來跟我們反應~ 狀況沒有改善反而變嚴重了!

再經過工程變身"柯南" 一番調查之後
發現跟NEC 3.0 專用驅動有非常重大的關係

據可靠消息來源~
NEC 3.0 hub 的專用驅動因為不是依照微軟的規範寫的
目的是要提升效能
但是很多外接的裝置不一定可以完全適應良好 :aa:

以UD384來說, 造反的機率反而大增 :twisted:
但是如果可以移除 NEC 3.0的專用驅動
改讓Win 7 自動安裝class driver
接上UD384 再加上新的抓蟲版驅動, 那就萬事OK 一切搞定啦! :gogogo:
kingrex
SR40
SR40

Re: 新玩具KINGREX 32BIT/384K USB Converter UC192 (所有UC192問題都可反映

文章kingrex 發表於 週四 2月 09, 2012 7:06 pm

號外號外! 更新情報請注意

UD384 / UC192新版自動安裝驅動

請玩家們速來更新唷

更新內容:

1. 變身自動執行檔~ 安裝更方便

2. 提升USB 3.0 支援性能 (但有自行安裝NEC USB3.0 專用驅動 要小心使用 請看前篇網誌唷!)

3. 加強移除功能 - 因舊版的驅動沒有預設移除功能 無法完整移除 會占用電腦資源

新版驅動可用移除功能將舊版驅動殺光光, 電腦效能會更好唷!

近期將公布相對應的使用說明書~ 讓大家使用起來更方便唷! 敬請期待

驅動下載網址:

UD384
https://skydrive.live.com/?cid=3b98e571 ... 2E91%21737

UC192
https://skydrive.live.com/?cid=3b98e571 ... 2E91%21739

:clap:
kingrex
SR40
SR40

文章kingrex 發表於 週五 2月 10, 2012 4:47 pm

:worship:
歐呵呵呵
今天真是美妙的一天~ 佳評如潮 一波接一波呀
雖然我是老王賣瓜~ 還是給他很忍不住呀
英國 Hi Fi Choice 給了UD384 + U power 測試 5顆星推薦
話說雖然是三月號 大家要下個月才能買進雜誌來看看真偽

但是還是真的很忍不住 來灑花慶祝一下

來給純台灣製造 純台灣設計 工程師被噹到吐血 才生出來的UD384 掌聲鼓勵鼓勵吧! :clap:

上個月才在德國拿獎 (德國Stereoplay 得到 Stereo Highlight )

這個月又拿獎 真不好意思 :bigcry:

要跟被操到死的工程哥哥們說 ~ 乖唷! 被操到死 還有價值啦齁!

P.S. 敬告各位大大 我是KingRex 員工拉 ~ 那如果有廣告嫌疑 請多多包涵
:bs:
kingrex
SR40
SR40

文章fishman 發表於 週六 2月 18, 2012 11:44 pm

kingrex 寫::aiya:
.............略..................
UC192 的話~ 一定要先確認一下 機器內部的驅動是哪一版的
早先出貨的V.6 V.9 版本都是同步的韌體
最近已有些玩家有自行更換了非同步 Asynchrouns V.1 那就是非同步的
因為這次出的去蟲更新版是非同步的驅動
一定要先更新過機器內的韌體, 才可以安裝新的驅動唷!
不然就像是跟只會講台語的阿嬤說英文, 他會理你就太奇怪了! :bs:
.............略..................
最後祝各位大大新年快樂~ :new002:

請問一下,有無方法可以確認目前的的軔體版本?
我是已經更新了,只是想再確定一下,謝謝 :aiya:
fishman
SR40
SR40

文章kingrex 發表於 週一 2月 20, 2012 9:10 am

只要你更新時選了新版韌體,且更新工具顯示更新成功即可 ,目前沒有工具顯示韌體版本.

KingRex
kingrex
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 2月 24, 2012 9:51 pm

UC192 現在最新的驅動就是11月那版的嗎? 還是有更新版的了呢?

對了~這台有支援ASIO嗎?
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章kingrex 發表於 週三 2月 29, 2012 10:16 pm

1.是的
2.可掛asio 4 all
kingrex
SR40
SR40

KingRex UC192數位訊號轉換器 全面更名 UC384 數位訊號轉換器

文章kingrex 發表於 週五 5月 11, 2012 5:21 pm

很久沒有跟各位大大們 提供新版更新啦
選日不如撞日 ~ 就今天來公布新版韌體跟相關資訊啦! :gogogo:

升級 升級 再升級

KingRex UC192數位訊號轉換器 全面更名 UC384 數位訊號轉換器

性能再進化 最高支援32bit/384Khz

輸入端子:USB 2.0

輸出端子:
1.I2S(RJ45):16bit/44.1KHz ~32bit/384KHz
2.S/PDIF(RCA)、AES/EBU(Tiny XLR):16bit/44.1KHz~24bit/192Khz

領導潮流,全面asynchronous非同步傳輸

升級內容:
1. 最高支援32bit/384Khz
2. Linux OS 全面支援
3. Windows USB3.0 介面支援

舊型UC192 產品客戶 可透過韌體更新及驅動更新~ 免費無痛升級 (麻煩請說~ 揪感心)

UC384韌體及驅動下載位置:
https://skydrive.live.com/?cid=3b98e571 ... 2E91%21772

韌體更新內容:

1. 全面支援 Linux 作業系統

2. 提升USB 3.0 支援性能 (但有自行安裝NEC USB3.0 專用驅動 要小心使用 請看前篇網誌唷!)

3. 加強移除功能 - 因舊版的驅動沒有預設移除功能 無法完整移除 會占用電腦資源

新版驅動可用移除功能將舊版驅動殺光光, 電腦效能會更好唷!

4. 變身自動執行檔~ 安裝更方便

近期將公布相對應的使用說明書~ 讓大家使用起來更方便唷! 敬請期待

請注意: 新版驅動為非同步專用 , 尚在同步模式的朋友們, 要先改韌體可以使用唷!

請到原廠指定下載位置下載更新!

如果各位大大有相關問題的話!還請捎個訊來問一下啊! :hand:
感恩 +周末愉快呀!
kingrex
SR40
SR40

文章shuipin 發表於 週五 5月 18, 2012 2:17 pm

剛看到此篇
就感心~~~
晚上回家升級 :bs:
shuipin
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 133 位訪客