耳機美圖大會師

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 耳機美圖大會師

文章heartsnow 發表於 週六 2月 04, 2012 12:24 pm

cwilson1 寫:心感, 台灣才是耳機聖地, 記得這裡能人輩出

小弟覺得香港的風氣及素質是好的多的,且也較有新東西可以看
台灣這裡,多數的老朋友也都轉戰喇叭或有了新的興趣或是忙於工作,所以也都不上了
還好尚有一些樂於分享的樂友在,所以還不至冷清
整體來說,竊以為香港的環境還是好的多的....
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 2月 04, 2012 1:03 pm

heartsnow 寫:
cwilson1 寫:心感, 台灣才是耳機聖地, 記得這裡能人輩出

台灣這裡,多數的老朋友也都轉戰喇叭或有了新的興趣或是忙於工作,所以也都不上了

香港那邊真的素質高很多 風氣也好很多
我能玩出如此讓自己滿意的聲音
香港那邊真的貢獻不少好東西好文章好友人
反觀台灣 我也不得不學GG兄 我只是路過 :mad:
買個數支耳機 就被人砲被人酸被人找麻煩
你不願意餓者肚子存錢去玩耳機 但是我願意阿 這是我的興趣跟他們有何關西 這樣也要被他們酸???
台灣部分的人真的 肚子很大度量卻沒有跟者大 反而心胸更狹窄 真的是很要不得
這種人不論EZ 還是AA 還是01都見得到 01那邊以耳機圈來說這種人算少了
別說網路上 現實上也是

一位友人得知我買了幾付價位高得他不敢置信的耳機(圈外人)
來我家聽過以後 雖然一開始稱讚說 這種聲音真的會上癮 真的是他第一次聽過那麼好聽的聲音
可是日後卻常常拿一些廉價的東西來酸我
例如雜貨店賣的一支1元的棒棒糖 他都要賣我 還說什麼高品質製作 史上最好吃的棒棒糖 便宜賣我10萬一支 :mad:
而且這類的人還真不少 這種心態跟行為 真的很要不得

我做人從來不會去拿價格去壓人 來我家聽的都是告知他們我有在玩耳機 但是都不會提價格
卻也有人我熱心教導他 因此說我的態度傲慢(?)(見鬼了 我哪來的態度傲慢 根本是你自己心裡有問題好嗎
我不是說AA的 是另一個論壇的網兄 我不說是誰 他真的很有問題 仗者自己資歷深來欺壓別人 真的很要不得)
資歷深不見得 見識多 見識多也不見得耳力好 來過我家做聽力測試的友人 也僅有2個人通過測試 並不是每個人耳力都訓練的起來的
(老手就別來測了 這是我設計給剛入門的沒多久的朋友測試用的 老手應該絕大多數 都能很輕易通過)

不過我的簽名黨是故意打的很囂張 因為要酸某些很要不得的人
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週六 2月 04, 2012 1:40 pm

btxbtxbtxx 寫:香港那邊真的素質高很多 風氣也好很多
你不願意餓者肚子存錢去玩耳機 但是我願意阿 這是我的興趣跟他們有何關西 這樣也要被他們酸???
台灣部分的人真的 肚子很大度量卻沒有跟者大 反而心胸更狹窄 真的是很要不得
這種人不論EZ 還是AA 還是01都見得到 01那邊以耳機圈來說這種人算少了
別說網路上 現實上也是

來我家聽過以後 雖然一開始稱讚說 這種聲音真的會上癮 真的是他第一次聽過那麼好聽的聲音
例如雜貨店賣的一支1元的棒棒糖 他都要賣我 還說什麼高品質製作 史上最好吃的棒棒糖 便宜賣我10萬一支 :mad:

我做人從來不會去拿價格去壓人 來我家聽的都是告知他們我有在玩耳機 但是都不會提價格
卻也有人我熱心教導他 因此說我的態度傲慢(?)(見鬼了 我哪來的態度傲慢 根本是你自己心裡有問題好嗎
我不是說AA的 是另一個論壇的網兄 我不說是誰 他真的很有問題 仗者自己資歷深來欺壓別人 真的很要不得)
資歷深不見得 見識多 見識多也不見得耳力好 來過我家做聽力測試的友人 也僅有2個人通過測試 並不是每個人耳力都訓練的起來的
(老手就別來測了 這是我設計給剛入門的沒多久的朋友測試用的 老手應該絕大多數 都能很輕易通過)

btx大息怒 :keep:

現在不比以前,願意熱心分享的人實在愈來愈少了
這對論壇不是好事,歸咎原因,耳機相關知識,並未能傳承下去
相當出作為新手時,也是一步一步爬文上來的
而今現代人生活忙碌,即便有意爬文也沒時間
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章heartsnow 發表於 週六 2月 04, 2012 7:54 pm

btxbtxbtxx 寫:香港那邊真的素質高很多 風氣也好很多
別說網路上 現實上也是

btx兄~~看開一點,別把事情放心上,這樣會快樂的多
此外,不是每個人都值得與之分享的,因怪人不少,見不得別人好的人更多
所以交流的人得慎選,不然遇到怪咖可是得不償失
老實說,也懶得理這怪咖了~~他愛玩就讓他玩去
此外..興趣要玩,身體也要顧,有健康才能玩的長久...一點點個人的建議

其實....看過許多人之後,更明白我們跟真正有實力的人還差的非常遠.....還有很大的努力空間
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週六 2月 04, 2012 8:04 pm

zhang230631 寫:btx大息怒 :keep:

現在不比以前,願意熱心分享的人實在愈來愈少了
這對論壇不是好事,歸咎原因,耳機相關知識,並未能傳承下去
相當出作為新手時,也是一步一步爬文上來的
而今現代人生活忙碌,即便有意爬文也沒時間
玩了快四年的耳機,系統一直在低階和土炮區打轉
香港那邊不熟,好壞我不清楚,不過感覺上aa分享的人越來越少,尤其是資深玩家
而且耳機相關知識或一些學理的東西知道越多越覺得音響相關產品
有很多很妙很玄的地方 :aa: :aa: (各種方面來說都是)

請教btxbtxbtxx 你的聽力測驗怎麼做?可以分享方法嗎?

圖檔
圖檔
附圖,X-wind 獨家 Grado耳機 """PS5000 ""(其實說穿了就是把PS 1000殼拿去陽極電鍍而已)
這是第三次聽G家的旗艦了,第一次是在網聚聽的,配的是狂人的SONY老座機和coffin的米酒 整個氣勢和音場和細節嚇死我了(PS1000的重量和價錢也是),非常驚豔
第二次是音響展,在谷津的攤子聽,配U2,PS1000還是新開封的,盒子就放在附近,不難聽但沒有特別的好感
這次在X-wind聽,很隨便用隨身聽試試,卻意外地表現的還不錯
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 2月 04, 2012 8:32 pm

此外,不是每個人都值得與之分享的,因怪人不少,見不得別人好的人更多
此外..興趣要玩,身體也要顧,有健康才能玩的長久...一點點個人的建議

其實....看過許多人之後,更明白我們跟真正有實力的人還差的非常遠.....還有很大的努力空間

感謝H兄跟夏娜兄的安慰

不過耳機或是喇叭這種東西的實力 除了見識 經驗 資訊以外還要金錢跟耳力才能達成的東西
換句話說就算你再有錢 你沒那個耳力或者是你耳力再威再強 沒資金 也是搞不定的
這些都算是玩音響必備的實力阿Orz.......

如果台灣今天企業不那麼黑心 政府不是那麼無能+沒良心 我也用不著餓者肚子玩耳機
當然 我自己的慾望也很大就是了Orz.......

比薪水低 我想除了學生或是無業遊民以外 應該沒人的薪水能比我低了(包含打工的)
成了公司內最強的員工 又怎麼樣? 打破了公司最大生產值的紀錄 又怎麼樣?
薪水沒漲 職位沒升 還要一天到晚背上司的黑鍋 不合理的規定一大堆 還要莫名其妙常常被扣薪水
月薪1W8千多 實領最多到12000(絕對會被扣兩次薪水 上司無能底下的真的很可憐 背他的黑鍋 還要扣三千 真夠莫名其妙)
還好我假日都在玩線上遊戲賺錢跟餓者肚子存錢 不然我還真不知道我要怎麼玩這些耳機跟器材了
偏偏我住的這邊 這樣的公司特別多 也沒其他工作可以選擇 :ale:
反正等我搞定了整套耳機系統跟限量耳機的收集後 我就要存錢去衝錢了

---------------------------分隔區--------------------------------

回M兄 方法其實沒什麼 就兩張完全相同錄製 同一首音樂的CD
但是 是兩張完全不同的CD片材質技術的CD去做蒙眼 耳聽區分兩張CD的測試 只要連續5次都能正確區分 才算真正的通過
(換而言之測試總共要連續聽15次同一首歌)
出乎我的意料 極少人通過測試(來過我家聽的人有21位 不包含我自己的話 通過測試的僅有1位)
我想 這對老手應該是很輕鬆的簡單測試吧
因為如果連這點都無法通過測試 是不太可能有那個耳力去幫耳機做搭配的 就更別提喇叭這種難度更高的東西了
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章mlnaml 發表於 週六 2月 04, 2012 9:03 pm

月薪1w8,實領1w2,公司有遵守勞基法嗎? :o :o

btxbtxbtxx 冒昧問一下,請問你測試用的是cd座機嗎?
我認為這應該是還蠻難的測驗,cd座機上讀取buffer小,或許jitter造成的差異會比較明顯
至於cd片間jitter差異有多大就很難講了

如果是pc系統,因為讀取和播放不會同步,理論上應該不會有差,有差的話應該會是爆音或跳音
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週六 2月 04, 2012 9:55 pm

mlnaml 寫:圖檔
圖檔
附圖,X-wind 獨家 Grado耳機 """PS5000 ""(其實說穿了就是把PS 1000殼拿去陽極電鍍而已)

這隻不是用SR80i改裝的?
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 2月 04, 2012 9:57 pm

mlnaml 寫:月薪1w8,實領1w2,公司有遵守勞基法嗎? :o :o

btxbtxbtxx 冒昧問一下,請問你測試用的是cd座機嗎?
我認為這應該是還蠻難的測驗,cd座機上讀取buffer小,或許jitter造成的差異會比較明顯
至於cd片間jitter差異有多大就很難講了

如果是pc系統,因為讀取和播放不會同步,理論上應該不會有差,有差的話應該會是爆音或跳音

所以我離職了 再現在那麼難找工作的情況下 根本沒人敢申訴 :ale:

是PC系統
但是再相同的檔案下 不同材質的CD確實會造成泛音結構上的不同 甚至連解析 音色都會略有不同
這種測試其實還好啦 其實我還可以弄出另一種更難的測試 不過那需要專業儀器的支援 我搞不起那種東西來玩阿 :mad:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章mlnaml 發表於 週六 2月 04, 2012 10:39 pm

zhang230631 寫:
mlnaml 寫:圖檔
圖檔

這隻不是用SR80i改裝的?

可能是喔,看到X-WIND在賣GRADO殼 :mad: :mad:
難怪不衰聲
最後由 mlnaml 於 週六 2月 04, 2012 10:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週六 2月 04, 2012 10:51 pm

mlnaml 寫:???有去再問問看好了,我是看外型直覺猜是PS1000 :mad: :mad: 而且重量感也很像
真的為了改SR80i去弄一副CNC鋁殼或拆PS1000的殼的話也太猛了

之前曾去試戴過,滿舒適的,只是耳罩有些大
不過那個殼SR80i ~ SR325i都能適用
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章mlnaml 發表於 週六 2月 04, 2012 10:54 pm

zhang230631 寫:
mlnaml 寫:???有去再問問看好了,我是看外型直覺猜是PS1000 :mad: :mad: 而且重量感也很像
真的為了改SR80i去弄一副CNC鋁殼或拆PS1000的殼的話也太猛了

之前曾去試戴過,滿舒適的,只是耳罩有些大
不過那個殼SR80i ~ SR325i都能適用

可能是喔,看到X-WIND在賣GRADO殼 :mad: :mad:
難怪不衰聲
我承認我木耳了
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章weascer 發表於 週日 2月 05, 2012 2:01 am

沒有人PO耳道阿,不敢拿出來獻寶了 :aiya:

圖檔
現役耳道

圖檔
現役耳罩

圖檔
隨身訊源
weascer
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週日 2月 05, 2012 11:01 am

weascer 寫:沒有人PO耳道阿,不敢拿出來獻寶了 :aiya:

圖檔
現役耳道

很漂亮, 如籃寶石一樣.

相片的質素很好啊
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週日 2月 05, 2012 11:35 am

其實香港的情況也是類似, 亦只能說, 你看我好, 我看你亦好吧 :haha:

不要氣餒 :clap:
cwilson1
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週日 2月 05, 2012 11:49 am

cwilson1 寫:其實香港的情況也是類似, 亦只能說, 你看我好, 我看你亦好吧 :haha:

其實...我也改玩喇叭了 :haha:

耳機的部份,除非寫文章需要,不然已經很少拿出來聽了
heartsnow
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週日 2月 05, 2012 11:59 am

cwilson1 寫:其實香港的情況也是類似, 亦只能說, 你看我好, 我看你亦好吧 :haha:

其實...我也改玩喇叭了 :haha:

耳機的部份,除非寫文章需要,不然已經很少拿出來聽了

喇叭方面, 其實我這邊這班也有用, 但不知是否算玩了, 因長年也没有更改了.

而耳機方面應算是互補, 因為音箱方面有一個大問題, 你喜歡聽, 但家人未必喜歡, 你考慮是音樂, 他們往往認為是噪音. 耳機可以免除這問題
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週日 2月 05, 2012 12:01 pm

另外, 耳機在分享, 升級及同場AB的方便程度, 絶對優於喇叭
cwilson1
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週日 2月 05, 2012 12:28 pm

跟po耳道照片
現役image x10 外加a900ti

圖檔圖檔圖檔
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章heartsnow 發表於 週日 2月 05, 2012 1:29 pm

cwilson1 寫:
喇叭方面, 其實我這邊這班也有用, 但不知是否算玩了, 因長年也没有更改了.

而耳機方面應算是互補, 因為音箱方面有一個大問題, 你喜歡聽, 但家人未必喜歡, 你考慮是音樂, 他們往往認為是噪音. 耳機可以免除這問題

喇叭有空間的困擾,先前住家裡也不敢開太晚,雖然相差兩層不太會聽的到
不過畢竟是原有的格局,所以也不太能變動,

正如您說的,耳機對音色變化的感受是相當敏感的,此外對微小細節的部份是容易呈現的,所以再更換新東西或是測試時,會先拿來作為pre-test,好讓心裡有個底
heartsnow
SR60
SR60

文章zero86 發表於 週日 2月 05, 2012 9:11 pm

btxbtxbtxx 寫:
hdd60311 寫:沒記錯的話人家在香港 :ho:

竟然在亞洲的耳機聖地!!
好想聽ED7喔Orz....

這支ED7不是我的,是我在日本的朋友借我聽的
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章zero86 發表於 週日 2月 05, 2012 9:29 pm

btxbtxbtxx 寫:

感謝H兄跟夏娜兄的安慰

不過耳機或是喇叭這種東西的實力 除了見識 經驗 資訊以外還要金錢跟耳力才能達成的東西
換句話說就算你再有錢 你沒那個耳力或者是你耳力再威再強 沒資金 也是搞不定的
這些都算是玩音響必備的實力阿Orz.......

如果台灣今天企業不那麼黑心 政府不是那麼無能+沒良心 我也用不著餓者肚子玩耳機
當然 我自己的慾望也很大就是了Orz.......

比薪水低 我想除了學生或是無業遊民以外 應該沒人的薪水能比我低了(包含打工的)
成了公司內最強的員工 又怎麼樣? 打破了公司最大生產值的紀錄 又怎麼樣?
薪水沒漲 職位沒升 還要一天到晚背上司的黑鍋 不合理的規定一大堆 還要莫名其妙常常被扣薪水
月薪1W8千多 實領最多到12000(絕對會被扣兩次薪水 上司無能底下的真的很可憐 背他的黑鍋 還要扣三千 真夠莫名其妙)
還好我假日都在玩線上遊戲賺錢跟餓者肚子存錢 不然我還真不知道我要怎麼玩這些耳機跟器材了
偏偏我住的這邊 這樣的公司特別多 也沒其他工作可以選擇 :ale:
反正等我搞定了整套耳機系統跟限量耳機的收集後 我就要存錢去衝錢了

---------------------------分隔區--------------------------------

回M兄 方法其實沒什麼 就兩張完全相同錄製 同一首音樂的CD
但是 是兩張完全不同的CD片材質技術的CD去做蒙眼 耳聽區分兩張CD的測試 只要連續5次都能正確區分 才算真正的通過
(換而言之測試總共要連續聽15次同一首歌)
出乎我的意料 極少人通過測試(來過我家聽的人有21位 不包含我自己的話 通過測試的僅有1位)
我想 這對老手應該是很輕鬆的簡單測試吧
因為如果連這點都無法通過測試 是不太可能有那個耳力去幫耳機做搭配的 就更別提喇叭這種難度更高的東西了

我沒試過你測試方法,我覺得用高階系統是較容易分的

如用較低階系統真的幾困難
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 2月 05, 2012 9:32 pm

zero86 寫:這支ED7不是我的,是我在日本的朋友借我聽的

日本也算是亞洲的耳機聖地之一,看看那整排的耳機牆 :worship:
許多稀有或是日本國內限定的器材,看得我直流口水 :gogogo:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章cwilson1 發表於 週一 2月 06, 2012 8:37 am

其實台灣也有限定版耳機, 日本没有的, 如ES7台鉄版
cwilson1
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 2月 06, 2012 9:25 am

zero86 寫:
如用較低階系統真的幾困難

一率都採用我的系統配上我傭有的耳機
(任選 反正自己已經每支都測過 分辨程度都差不多 並沒有哪幾隻比較好辨識)

話說ED7聽起來如何?是否如傳言般的像ED9超級強化版?
聲音是否符合他的價位? 跟SPRO比較起來是否比ED9更類似?
聽說ED7有分成一般藍色版跟限量黑色版 而且兩者聲音聽說也不同
請問是否聽過這兩版的差異?詳細希望 謝謝 :bow:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客