有關Little Dot MK VIII SE

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關Little Dot MK VIII SE

文章amabel 發表於 週二 2月 28, 2012 4:26 pm

有人知道哪裡可以聽到Little Dot MK VIII SE嗎?
好像只有在對岸才有再賣
不知道台灣有沒有?
是時候開離開了......
頭像
amabel
SR40
SR40

Re: 有關Little Dot MK VIII SE

文章cwilson1 發表於 週三 2月 29, 2012 10:16 pm

直接找楊老師, 不就可以了嗎? :aiya:

因為我也買了一台, 用到現在, 聽感喜歡 :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章amabel 發表於 週三 2月 29, 2012 11:23 pm

cwilson1 寫:直接找楊老師, 不就可以了嗎? :aiya:

如何找到楊老師呢?

小弟我真的很想聽看看這台
不過我是要來推低阻抗的耳機
有點擔心
頭像
amabel
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週三 2月 29, 2012 11:26 pm

在那個論譠pm他, 不就可以嗎 :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週三 2月 29, 2012 11:29 pm

amabel 寫:
cwilson1 寫:直接找楊老師, 不就可以了嗎? :aiya:

如何找到楊老師呢?

有點擔心

我也有用這台機推PSK :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章amabel 發表於 週三 2月 29, 2012 11:47 pm

cwilson1 寫:
amabel 寫:

如何找到楊老師呢?

有點擔心

我也有用這台機推PSK :ho:

喔,了解
感謝指點!

看來可以不用太擔心低阻抗的問題
頭像
amabel
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週四 3月 01, 2012 12:30 am

cwilson兄
不知道是否方便跟您請教
Little Dot MK VIII SE 和 Yamamoto ha02
他門的聽感呢?
頭像
amabel
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週四 3月 01, 2012 7:17 am

amabel 寫:cwilson兄
不知道是否方便跟您請教
Little Dot MK VIII SE 和 Yamamoto ha02
他門的聽感呢?

Ha02推鉄三角的耳機有一定的水準, 人性毒, 但受限於採用的胆, 所以場面不算廣, 亦可算是小家碧玉

而小不點8之強是因為可提升性極大, 如你訂的時候, 請楊老師將電容提升至金銀油, 而所有控胆電阻升上至ARMG, (因為rmg已停產), 胆採用是12ax7, 那出來的結果則是遠抛離了HA02很多個身位.

留意小不點8本身價不算貴, 幾粒電阻根本是小菜, 而4支金銀油電容亦不要太多錢, 但出來效果接近一流

不知這些經驗對你有幫助否??

不過, 通常是一分錢一分貨, 如果電阻及電容用到更高的話, 當然會更好, 有點似當年的Singlepower :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週四 3月 01, 2012 7:23 am

其限不少名機所採用的用料多是那幾類

如leben cs300x , 內裡採用的電阻是RMG或ARMG
而WooAudio的WEA, 應是M-Cap TTFF及RMG
cwilson1
SR60
SR60

文章qlogic 發表於 週四 3月 01, 2012 10:08 am

我用的是小不點6沒聽過小不點8
不過我記得有推低阻抗的耳機用小6,高阻抗的耳機用小8的說法
最好直接問楊老師
如果怕小6聲音細膩度比不上小8,可以請楊老師先把小6磨成超級小6再寄來
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章amabel 發表於 週四 3月 01, 2012 10:11 am

感謝cwilson兄
您的經驗對我來說很有幫助

小弟我以為我不會再碰管機了
沒想到多年後,我又懷念起管機......

謝謝囉!
頭像
amabel
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週四 3月 01, 2012 3:21 pm

qlogic 寫:我用的是小不點6沒聽過小不點8
最好直接問楊老師
如果怕小6聲音細膩度比不上小8,可以請楊老師先把小6磨成超級小6再寄來

小不點8比小不點6更貴一些, 採用的胆是12ax7 * 4 + 6H30*4, 出來的效果會比小6的效果更優.

另外, 能同時推高及低阻的亦只有升級版才可以, 這點要留意.

完成了升級的小8, 上次在耳機大會中給燒友用來推HD800後, 他也說比同場的某牌030更好.

而Senn.的廠方代表聽了後也要說...這才是HD800的聲音.

這是耳擴可升性高的好玩之處
cwilson1
SR60
SR60

文章APPLEKID 發表於 週四 3月 01, 2012 3:23 pm

cwilson1 寫:
最好直接問楊老師

小不點8比小不點6更貴一些, 採用的胆是12ax7 * 4 + 6H30*4, 出來的效果會比小6的效果更優.

另外, 能同時推高及低阻的亦只有升級版才可以, 這點要留意.

完成了升級的小8, 上次在耳機大會中給燒友用來推HD800後, 他也說比同場的某牌030更好.

而Senn.的廠方代表聽了後也要說...這才是HD800的聲音.

很好奇當初開發HD800時的reference是什麼機器
波形產生器?
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週四 3月 01, 2012 3:39 pm

APPLEKID 寫:
cwilson1 寫:
最好直接問楊老師

很好奇當初開發HD800時的reference是什麼機器
波形產生器?

估計這問題不易答, 相信不易有肯定的答案, 秘訣怎會輕易公告他人
cwilson1
SR60
SR60

文章joetliu 發表於 週四 3月 01, 2012 5:44 pm

看來又是一台可以列入年底換hd800的配件。
只可惜小不點一直都停留在聽說過的狀態,始終沒有買過。

以這台的售價來看,應該又是四五萬之譜(應該不是特別版,只是普通版),
這樣價格的機器,如果不能實際去試聽,就這樣搬回家來,實在有點讓人擔心哪!
joetliu
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週四 3月 01, 2012 6:02 pm

joetliu 寫:看來又是一台可以列入年底換hd800的配件。
只可惜小不點一直都停留在聽說過的狀態,始終沒有買過。

以這台的售價來看,應該又是四五萬之譜(應該不是特別版,只是普通版),
這樣價格的機器,如果不能實際去試聽,就這樣搬回家來,實在有點讓人擔心哪!

Rmb 5千頭
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週四 3月 01, 2012 8:25 pm

純參考圖

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章cb人 發表於 週四 3月 01, 2012 8:38 pm

請問Little Dot MK VIII SE運回台灣
價格大約在哪邊附近?
cb人
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週四 3月 01, 2012 8:44 pm

真不太知, 因為未試過, 但我記得從台灣買電腦火牛(220mmL那種)到香港, EMS也只是2百多港元
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週四 3月 01, 2012 8:47 pm

不過, 我估台灣應該可以買到不少12ax7名胆, 很吸

不知台灣的

B759gold lion
B339 marcoi
Mullard 10M gold pin
Mullard 10M silver pin
Telefunken 803S
Mullard長屏方環

貴不貴呢 :aiya:
cwilson1
SR60
SR60

文章alan30408 發表於 週四 3月 01, 2012 9:16 pm

cwilson1 寫:純參考圖

圖檔

那台dac很稀有~~

:worship: :worship:
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週四 3月 01, 2012 9:19 pm

金鹿

估不到這個外型, 原來聲音很不錯
cwilson1
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週四 3月 01, 2012 9:22 pm

給另一角度參考

圖檔
cwilson1
SR60
SR60

文章qlogic 發表於 週四 3月 01, 2012 9:29 pm

cb人 寫:請問Little Dot MK VIII SE運回台灣
價格大約在哪邊附近?

提供我的經驗
我的小不點6是直接在小不點官方淘寶站買的
當時運費300人民幣
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章cwilson1 發表於 週四 3月 01, 2012 10:23 pm

qlogic 寫:
cb人 寫:請問Little Dot MK VIII SE運回台灣
價格大約在哪邊附近?

提供我的經驗
我的小不點6是直接在小不點官方淘寶站買的
當時運費300人民幣

想來運費不貴啊,

反而我在歐美買的耳機運費動輒105~220usd 一支, 才叫斬人呢 :x
cwilson1
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 129 位訪客