【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

文章YYman 發表於 週三 3月 14, 2012 5:26 pm

sniper 寫:沒有

不過換power管會讓聲音表現不一樣是確定的

而兩隻power管一隻負責一個聲道,只換一邊怎麼想都覺得奇怪阿

原來如此,差點要衝動只下標一支6005了...
還是乖乖一次買一對的好了 :eeh:

倒是s兄之後有入手什麼新管嗎?
YYman
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週三 3月 14, 2012 10:01 pm

cb人 寫:昕樂300b耳機擴大器 2w變壓器輸出 市售標準版未加料
請問聲音走向如何
底噪會很大嗎

哇!艱深的問題了。王佬設計大概都是客人要什麼就给什麼,硬是要說300B只能說傳神,等級再更高一點。看哪天請王老上线回答專業問题好了。
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週三 3月 14, 2012 10:25 pm

下午call王佬確認施工進度,果然加裝穩壓速度没那麼快,完工後还必須一段时間的測試。為了慢工出細活,我告诉王佬慢慢來就好,不趕!
昨夜想了一整天的級進,也覺定加進升級進度了。
小弟本想說慢慢來的,但想到那沉重的機器,又加上早晚一定會上音控,还不如就直接一次到位。
回丫丫大,小弟的空間是真的不夠了。半套銀線當初本來要做全套,但王佬分析了我聽音樂的習性及耳机品牌,建議小弟只做半套就好,有些東西吹毛求疵是没有必要了,理倫全套會比較好,但聽不出來。確花好多錢。
其實銅銀没有等級的差别,應該要視為調音的一種手段。
a1261a
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 3月 14, 2012 10:34 pm

a1261a 寫:下午call王佬確認施工進度,果然加裝穩壓速度没那麼快,完工後还必須一段时間的測試。為了慢工出細活,我告诉王佬慢慢來就好,不趕!
昨夜想了一整天的級進,也覺定加進升級進度了。
小弟本想說慢慢來的,但想到那沉重的機器,又加上早晚一定會上音控,还不如就直接一次到位。
回丫丫大,小弟的空間是真的不夠了。半套銀線當初本來要做全套,但王佬分析了我聽音樂的習性及耳机品牌,建議小弟只做半套就好,有些東西吹毛求疵是没有必要了,理倫全套會比較好,但聽不出來。確花好多錢。
其實銅銀没有等級的差别,應該要視為調音的一種手段。

其實我覺得級進差蠻多的

當初我也是想說以後再裝

結果拿機器當天,王老拿了台跟我架構一樣只是換了級進的給我聽

聽完之後就乖乖去樓下領錢現場加裝......
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週三 3月 14, 2012 10:41 pm

我覺得應該是王老當初線路沒配置好 (看你的機器就知道)
都是東擺一點,西擺一點,才會沒有位置擺吧,應該是說要塞就不好塞這樣 :ho:

我的線路剛好是裝穩壓的部分中間空下來,大概是之前我就已經跟他說好以後會升級穩壓的關係吧 :D

另外還有一項純銀抗流線圈可以考慮,聽說線圈的部分他那邊如果沒貨以後就不會再做了,想一次升級可以去裝一下 (雖然我不知道裝了能改變啥 :ho: )
YYman
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週三 3月 14, 2012 11:52 pm

樓上推坑的YY大,你麻幫幫忙,沒事又提出纯銀抗流圈,是想讓小弟心中的小鹿一頭撞死是吧!
纯淫应该是调音的一種手段吧,並非全方位的提升。目前先緩緩,不然的話,Y大明天你就衝吧!小弟我等你心得。

s大也装了級進!起先也想說一顆小小的音控是能有什影響,但理倫上訊號流動的重要環節怎能不慎?
小弟是没比較一般vr 跟級進有什麼差别啦~
但我想应该值得!
本來我的音量是过了九點位置就不舒服,王佬是說要幫小弟把範圍拉到十二點,不曉得
各位大大对音控有什麼看法,可以讓小弟參考?
a1261a
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週四 3月 15, 2012 12:29 am

a1261a 寫:樓上推坑的YY大,你麻幫幫忙,沒事又提出纯銀抗流圈,是想讓小弟心中的小鹿一頭撞死是吧!
纯淫应该是调音的一種手段吧,並非全方位的提升。目前先緩緩,不然的話,Y大明天你就衝吧!小弟我等你心得。

s大也装了級進!起先也想說一顆小小的音控是能有什影響,但理倫上訊號流動的重要環節怎能不慎?
但我想应该值得!
本來我的音量是过了九點位置就不舒服,王佬是說要幫小弟把範圍拉到十二點,不曉得

考慮到之後沒貨就沒得裝就趁機推一下啊 :ho:

s兄我記得已經完全版了吧,四種升級版能裝的好像都裝了

至於你過九點就不舒服是裝了級進後,是九點跟十點位置的音量差距差太多嗎?還是本身沒裝級進的問題?

剛翻回了一樓你PO的圖,你原本不就是用6005嗎... :mad:
YYman
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週四 3月 15, 2012 12:43 am

YYman 寫:
a1261a 寫:樓上推坑的YY大,你麻幫幫忙,沒事又提出纯銀抗流圈,是想讓小弟心中的小鹿一頭撞死是吧!

但我想应该值得!

考慮到之後沒貨就沒得裝就趁機推一下啊 :ho:

s兄我記得已經完全版了吧,四種升級版能裝的好像都裝了

至於你過九點就不舒服是裝了級進後,是九點跟十點位置的音量差距差太多嗎?還是本身沒裝級進的問題?

剛翻回了一樓你PO的圖,你原本不就是用6005嗎... :mad:

我現在用的是最原始的vr,非级進。
过了九點鐘後音压太強,不耐聽
我没有用6005~那应该不是喔!
a1261a
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週四 3月 15, 2012 12:54 am

a1261a 寫:我現在用的是最原始的vr,非级進。

用原始的VR可以自己控制微調音量吧
級進才比較有可能有這個問題吧
我的機器調一點點也不會有太明顯的落差,平常聽音量是8~9點鐘的方向,視CD錄製音量大小而定 (不管幾歐姆耳機都一樣)

圖上比5687、12AU7還高、瘦瘦的兩根就是6005/6AQ5(位於你變壓器的前方),而且你那兩支還是用GE的... :eeh:
YYman
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週五 3月 16, 2012 12:10 am

YYman 寫:
a1261a 寫:我現在用的是最原始的vr,非级進。

用原始的VR可以自己控制微調音量吧
級進才比較有可能有這個問題吧
我的機器調一點點也不會有太明顯的落差,平常聽音量是8~9點鐘的方向,視CD錄製音量大小而定 (不管幾歐姆耳機都一樣)

圖上比5687、12AU7還高、瘦瘦的兩根就是6005/6AQ5(位於你變壓器的前方),而且你那兩支還是用GE的... :eeh:

那兩隻我用來充數量的管是6005喔!
但這兩隻没有做用,只是有點燈而已。
反正就是裝飾用的~
a1261a
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週五 3月 16, 2012 12:14 pm

a1261a 寫:那兩隻我用來充數量的管是6005喔!
但這兩隻没有做用,只是有點燈而已。
反正就是裝飾用的~

點燈? 實際上裡頭線路根本就空接?
王老怎麼會去弄這樣的線路? :o
YYman
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週五 3月 16, 2012 1:16 pm

應該是有點燈可是是裝飾用的管子吧

類似貓眼管
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章sla79813 發表於 週六 3月 17, 2012 1:09 pm

小弟之前去試聽過管擴
由於現場只有1W的版本
想請問一下1W和2W及300b和600b的主要差異在哪呢?
感謝
sla79813
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週六 3月 17, 2012 2:53 pm

sla79813 寫:小弟之前去試聽過管擴
由於現場只有1W的版本
感謝

其實我覺得走向不同霸了~
還有動態效果比較好一點 大編制比較遊刃有餘 如果只是清音樂或簡單流行 1w的其實就很夠了~
但小弟還是建議加個前級效果比較好
至於b家族 小弟不熟 可能要勞其他大大指點了!
a1261a
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週六 3月 17, 2012 5:23 pm

由於現場只有1W的版本
感謝

1w跟2w差別很多喔
可說是全面性的提升
不只是走向有點稍不同而已

至於300b我是認為不建議用在耳機系統上
我認為是有比2w還要來得好聽
但本身300b的管噪就很大 再加上300b都非常的貴
論cp可以說是非常的低 除非本身就很喜歡300b的味道 否則沒必要花到那樣的錢

至於600b那是什麼鬼東西?XD
YYman
SR60
SR60

文章sla79813 發表於 週六 3月 17, 2012 6:15 pm

YYman 寫:
由於現場只有1W的版本
感謝

1w跟2w差別很多喔
可說是全面性的提升
不只是走向有點稍不同而已

至於300b我是認為不建議用在耳機系統上
我認為是有比2w還要來得好聽
但本身300b的管噪就很大 再加上300b都非常的貴
論cp可以說是非常的低 除非本身就很喜歡300b的味道 否則沒必要花到那樣的錢

至於600b那是什麼鬼東西?XD

抱歉搞錯了 :ale:
小弟是想問阻抗300和600的版本差在哪= =
還有機器上某個推了會有動態的小桿是...??
sla79813
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週六 3月 17, 2012 6:39 pm

sla79813 寫:抱歉搞錯了 :ale:

你應該沒懂
他的機器共分為五種:

1. 電容輸出
(1) 0.6W
(2) 1.2W

2. 變壓器輸出
(1) 1W
(2) 2W

3. 300B

其中1.為無阻抗匹配,適合所有阻抗

2.及3.都附有四組阻抗選擇

而選擇有阻抗匹配的機器比較能得到較線性的輸出 亦即能夠使耳機能夠有較好的表現
但若沒使用在適當的匹配線路裡頭效果可能會較差一點 阻抗數差越多差距會越明顯 (可能比電容還差)
例如: 選擇300歐姆輸出 而使用的是600歐姆的耳機

至於你說的小桿到底是啥?
YYman
SR60
SR60

文章sla79813 發表於 週六 3月 17, 2012 7:13 pm

YYman 寫:

你應該沒懂
他的機器共分為五種:

1. 電容輸出
(1) 0.6W
(2) 1.2W

2. 變壓器輸出
(1) 1W
(2) 2W

3. 300B

而選擇有阻抗匹配的機器比較能得到較線性的輸出 亦即能夠使耳機能夠有較好的表現
但若沒使用在適當的匹配線路裡頭效果可能會較差一點 阻抗數差越多差距會越明顯 (可能比電容還差)

明白了
還以為阻抗匹配只能擇一種
看來是我沒問清楚
(至於那個小桿大概是加裝前級的東西吧?)

最後感謝各位前輩解惑
小弟七月不忙後應該會購入2W版本 :D
sla79813
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週六 3月 17, 2012 7:29 pm

sla79813 寫:
YYman 寫:

你應該沒懂
他的機器共分為五種:

1. 電容輸出
(1) 0.6W
(2) 1.2W

2. 變壓器輸出
(1) 1W
(2) 2W

3. 300B

明白了
還以為阻抗匹配只能擇一種
看來是我沒問清楚
(至於那個小桿大概是加裝前級的東西吧?)

最後感謝各位前輩解惑
小弟七月不忙後應該會購入2W版本 :D

我機器上面也有設計一個推桿 那個開關切換電容輸出與變壓器輸出
電容聲音比較軟 變壓器聲音銳利 動態強
最後電容輸出幾乎不用了 這趟進場拔掉了~
我也有看過有大大的機器,那跟推桿是 啟動前級功能 跟關閉前級
所有設計都可以事先跟王佬討論 要什麼感覺的機器自己先想好再告訴王佬
給他老人家去煩惱就好 但你要先對你的耳機性能以及將來可能會買的耳機做些打算
在設計輸出變壓器的時候預作伏筆
a1261a
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週六 3月 17, 2012 7:37 pm

前級裝了就不會想拿掉了啦 :ho:
如果真的是推桿說實在一點意義也沒有
裝前級可是比升級任何一種版本還要來的划算
可說是裝前級 = 換一部機器
強烈建議買他的機器一定要裝 :twisted:
YYman
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週六 3月 17, 2012 11:05 pm

YYman 寫:前級裝了就不會想拿掉了啦 :ho:

不一定,上次去找王老他有提到
中階耳機有一些多了前級輸出反而難聽
這是一些用家的反應加上他自己實際聽過的結論
所以他才會做跳過前級線路的開關

話說我還蠻想把級進拔掉重作的
現在前端輸出有點大,VR才轉到第三格聲音就很大了......
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週六 3月 17, 2012 11:45 pm

sniper 寫:不一定,上次去找王老他有提到

現在前端輸出有點大,VR才轉到第三格聲音就很大了......

我想應該是因為前級適合高阻低靈的耳機
好推低阻加了可能會有過衝的問題
我個人也認為他的機器比較適合推高阻的

級進應該不需要拔掉吧
應該只要後面的線路調整一下就好了
YYman
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週日 3月 18, 2012 1:50 pm

sniper 寫:

s大我有跟王佬反應音量的控制問題 所以這趟進場升級音控 王佬會把音量舒適圈調到12點
話說回來 我702跟600 最大舒適音量都在九點 神奇吧!!
建議s大哪天也回娘家調整一下機器~
a1261a
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週日 3月 18, 2012 6:15 pm

a1261a 寫:
sniper 寫:

s大我有跟王佬反應音量的控制問題 所以這趟進場升級音控 王佬會把音量舒適圈調到12點
話說回來 我702跟600 最大舒適音量都在九點 神奇吧!!
建議s大哪天也回娘家調整一下機器~

你這應該是直接改級進那顆VR吧
我的已經改過兩次了,王老上次有說兩次就差不多極限
再改可能會有雜音甚至整顆報廢

有機會我是想問問能不能折舊回收,再作顆新的給我就是了......
不行的話就看我手上其他機器能不能塞下舊的這顆吧
都不行就............算了,放棄不改
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週日 3月 18, 2012 6:46 pm

我對電路不是很了解 如果不改變vr 在進vr的那一斷串電阻 或是調低增益 不知道會不會改善?
重做vr 不少錢耶~ :no:
a1261a
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], MorrissLom 和 45 位訪客