【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

文章sniper 發表於 週日 3月 18, 2012 11:50 pm

a1261a 寫:我對電路不是很了解 如果不改變vr 在進vr的那一斷串電阻 或是調低增益 不知道會不會改善?
重做vr 不少錢耶~ :no:

老實說增益已經很低了,因為我還需要前級輸出
現在的增益當前級用大概需要轉到12點以後才有小小的聲音
正常音量大概要3點甚至更大.....

串電阻這個我也有想過
不過多串個電阻對聲音一定會有影響
現在其實也不是第一級就太大,只是沒辦法在半夜用偏小的音量聽音樂而已
講白一點就是 "不甚滿意但是可接受" XD
至於重作VR , 如果不能回收折價的話我是不打算重作就是了

其實是還有很多想改的地方,之前也都跟王老討論過
不過後來覺得
1. 花錢改了不一定有改善
2. 聽音樂的時間比以前少很多,所以也不太想花下去
(恩....我之前想改的幾個都是一下去就是5位數起跳的改法...)

所以後來就是大架構都沒動,就只有根據個人口味需求換了點料而已 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週四 3月 22, 2012 1:49 am

終於改造成超級賽亞人第三階了!! :gogogo:
最煩的還是級進音控
王佬為了符合市場免讓費成本,第一格音量幾乎直接到位,非常不符合小弟使用上的習慣
小弟不是理工的,舉簡單的數字觀念
級進第一格 100 第二個就是100+10 第三格100+10+10 已此類推,所以第一格一下去到正常寧聽音量
如果把第一格改成50 那第二格就是50+10 第三格50+10+10 各位聰明的大大應該看出端倪了吧!!
王佬的說法是這樣,因為很多大大覺得前面幾格沒有用到很浪費,於是才設計第一格就到正常寧聽音量
但是小弟當下就跟王佬說 由時候我們常常用筆正常音量還低的聲音享受,譬如...夜深人靜~
前面幾格也可能作為熱機時候的緩衝 如果一隻沒熱過的耳機一差下去就是正常音量,我想多少一定會內傷
最後還是堅持把第一格降下來~這一降,小弟就多了四格的緩衝空間~
最後王佬說,小弟這樣的作法才是正確的~
現在一格一格上去間距都抓的非常好!

在改的時候也跟王佬抱怨了一下那rca鳥座~
這一抱怨才知道鳥座不簡單,是王佬找整塊紅銅請工廠下去車的 效果堪比wbt

7119*1 5687*2 這配法,還是不太行,總覺得響度不夠,速度不快,
舉例來說快速撥旋的聲音應該是這樣子vvvvvvvvvvvvvv鏗鏘有力線條明確
但是7119這配法聲音確變成nunununununununu軟弱無力線條模糊,清晰度明顯不足 :no:
太晚了~run個幾天在分享心得~聽起來跟改機潛沒多大進步~除了定位準一點~
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週四 3月 22, 2012 2:55 pm

a1261a 寫:終於改造成超級賽亞人第三階了!! :gogogo:
最煩的還是級進音控
王佬為了符合市場免讓費成本,第一格音量幾乎直接到位,非常不符合小弟使用上的習慣
小弟不是理工的,舉簡單的數字觀念
級進第一格 100 第二個就是100+10 第三格100+10+10 已此類推,所以第一格一下去到正常寧聽音量
如果把第一格改成50 那第二格就是50+10 第三格50+10+10 各位聰明的大大應該看出端倪了吧!!
王佬的說法是這樣,因為很多大大覺得前面幾格沒有用到很浪費,於是才設計第一格就到正常寧聽音量
但是小弟當下就跟王佬說 由時候我們常常用筆正常音量還低的聲音享受,譬如...夜深人靜~
前面幾格也可能作為熱機時候的緩衝 如果一隻沒熱過的耳機一差下去就是正常音量,我想多少一定會內傷
最後還是堅持把第一格降下來~這一降,小弟就多了四格的緩衝空間~
最後王佬說,小弟這樣的作法才是正確的~
現在一格一格上去間距都抓的非常好!

在改的時候也跟王佬抱怨了一下那rca鳥座~
這一抱怨才知道鳥座不簡單,是王佬找整塊紅銅請工廠下去車的 效果堪比wbt

7119*1 5687*2 這配法,還是不太行,總覺得響度不夠,速度不快,
舉例來說快速撥旋的聲音應該是這樣子vvvvvvvvvvvvvv鏗鏘有力線條明確
但是7119這配法聲音確變成nunununununununu軟弱無力線條模糊,清晰度明顯不足 :no:
太晚了~run個幾天在分享心得~聽起來跟改機潛沒多大進步~除了定位準一點~

能改成這樣真好

我當初也跟王老反映過,他說會幫我改小

結果改之前是第一格就有點過大

現在是第三格.... OTL

我也希望是第四格以後才正常音量.......
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週四 3月 22, 2012 6:45 pm

今天買了幾根管,除了整流管沒動之外,其他都換成新買的
換上去之後只有覺得:

挖咧!這調音也調得太油腔滑調了 :o
不過我喜歡這調音 :ho:

雖然提升的效果很明顯,不過論只單換單一支的話,CP還是認為低於換保險絲跟線材 :eeh:
全換的話要看管是不是稀有好聲管,不然效果可能還是低於後兩者...

整體來說保險絲的提升效果是比較大一些,線材僅次之
所以,錢還是花在比較值得投資的地方好了 :ho:

另外,我發現換功率管的效果比起訊號管還來的明顯很多,感覺換訊號管是換音色,功率管是換走向

還有就是無聊測試了功率管單邊使用不同廠牌的管,結果真的跟s兄講得一樣,兩邊聲音完全不搭嘎 :ho:

繼續run in中... :D
YYman
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週四 3月 22, 2012 9:26 pm

YYman 寫:今天買了幾根管,除了整流管沒動之外,其他都換成新買的
換上去之後只有覺得:

雖然提升的效果很明顯,不過論只單換單一支的話,CP還是認為低於換保險絲跟線材 :eeh:
全換的話要看管是不是稀有好聲管,不然效果可能還是低於後兩者...

另外,我發現換功率管的效果比起訊號管還來的明顯很多,感覺換訊號管是換音色,功率管是換走向

還有就是無聊測試了功率管單邊使用不同廠牌的管,結果真的跟s兄講得一樣,兩邊聲音完全不搭嘎 :ho:

換了哪些好貨啊?

我已經很久沒去動管子了

其實現在比較喜歡聽朋友介紹的diyer幫忙做的晶體擴 :ho:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週五 3月 23, 2012 2:10 am

YYman 寫:今天買了幾根管,除了整流管沒動之外,其他都換成新買的
換上去之後只有覺得:

哪些貨?先說出來聞香一下!
a1261a
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週五 3月 23, 2012 2:11 am

sniper 寫:換了哪些好貨啊?

我已經很久沒去動管子了

其實現在比較喜歡聽朋友介紹的diyer幫忙做的晶體擴 :ho:

哪位網兄這麼好心,真想聽看看 :ho:

除了6005你們沒用之外,剩下換的是IBM 5687圓環、Philips MiniWaTT ECC82圓環(荷蘭製)
記得s兄用的應該是方環的Philips吧,所以也就沒啥好說的 :)
IBM 5687其實我覺得結構很像TS 5687,走向其實也很像,只是相較於TS比較中性點、乾淨點,線條比較扎實點
有聽說方環的版本比較好聽,但好像很稀有,找不到就算了 :ho:

油腔滑調的主嫌是換過6005後的效果,便宜又好聲,果然請王老換6005是值得的 :ho:

之後有閒錢應該會玩一下SIEMENS 12AU7銀屏 :twisted:
YYman
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週五 3月 23, 2012 2:23 pm

au7嗎?

現在用的是歐洲的小牌管子
飛利浦斜D環去年借好友試機器,到前幾周才有空去找他拿回來

IBM 5687 是說CSF那隻?
這隻我玩過感覺是聲音比較慢/寬鬆
個人覺得tunsol比較合胃口,所以這隻上機聽沒幾天就拔下來扔到箱子裡了
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週日 3月 25, 2012 11:00 pm

run了幾天感覺都沒什麼變化
靈活度明顯不如以前,定位倒是提昇了不少~
神奇的是300歐姆的 hd600 音量在9點的地方 獲得最佳的動態跟透明度
62歐姆的 k702 則誇張到有時候要轉到1點 當然一般時候都是在11點
702不是比較好推嗎?之前沒升級的時候音量位置都跟600一樣,怎麼改了變這麼多
?

之前的702可以聽rock速度動態之快~聲音之嘹亮!!現在一定沒辦法了~....

在觀察觀察一陣子~想都初升級二代的時候花了一個月才恢復水準的說...
a1261a
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週三 3月 28, 2012 9:27 pm

今天跟王佬預訂了纯銀抗流圈,剩沒幾颗了,因為成本太高,王佬說以後就没有了。限量是殘酷的,小弟就衝了!
估了一下如果現在弄的話起码一萬跑不掉,,,,
這幾天run機有進步了,勉強可以聽的層度。
a1261a
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週三 3月 28, 2012 10:13 pm

a1261a 寫:今天跟王佬預訂了纯銀抗流圈,剩沒幾颗了,因為成本太高,王佬說以後就没有了。限量是殘酷的,小弟就衝了!

一萬? 前幾個禮拜他才跟我說不管是什麼後來再去弄都是7張...
難道他唬爛我...?
YYman
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週四 3月 29, 2012 10:36 am

YYman 寫:
a1261a 寫:今天跟王佬預訂了纯銀抗流圈,剩沒幾颗了,因為成本太高,王佬說以後就没有了。限量是殘酷的,小弟就衝了!

一萬? 前幾個禮拜他才跟我說不管是什麼後來再去弄都是7張...
難道他唬爛我...?

我猜是純銀的東西他那邊價錢不是很固定

另外,有些東西會停止供應是沒錯的,像是他網頁上現在就沒有純銀輸入變壓器了.....

另外記得以前純銀線加工12E1,跟現在加工的費用相比也比較便宜
這個還只是用"一條"大概20公分左右的銀線.....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週五 3月 30, 2012 2:00 am

YYman 寫:

難道他唬爛我...?

我們現在用的純銀抗留圈都是王佬十年前進的好東西
那個時候成本比較便宜,如果現在近的話成本一定比較高,今昔銀價對比,你就知道要花多少錢了
所以才跟王佬先預定下來 應該勝不到幾棵吧~
a1261a
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週五 3月 30, 2012 11:56 pm

今天又去動了手術
純銀亢流圈硬是給他上去了 想說要run就一起八~
至於校果 雖然每台機子都不太一樣 但相信大家對這玩具特性應該都不陌生 小弟我就不多著墨了
等~也只能等他run開了
每次去王佬那邊都會爆預算 這次也不例外 唯一的例外是...這是不是被洗腦的 :no:
眼尖的小弟發現300b的power開關跟我們耳擴的不同 對其規格初步認識
我們一般用的是6a日本製 也算是頂極了 就安規來說已措措有餘 但不要忘了我們是玩音響
很多東西不能用科學或安全的角度來開
小有涉略的人都知道 電源部分對整個聲音的引響 從無熔絲開關 電源專線 插座的銅質好壞 電源插頭 電源線身結構
純度 到小小的保險絲 隨便更動一個地方都是一髮動全身 那....小小的確讓電力形成迴路的電源開關呢?
絕對很重要~而且影響極大!!
300b上面的power開關是12a美國制 拿起來厚實的多 不同的是 日制開關用悍的 美製用瑣的
光從外觀的質感 還有能夠承受12a電流的品質來看 小弟的直覺跟我說 這東西一定會比較好
當然有考慮到 聲音太後整個呆掉的情況 歐洲制的小弟會店店斤兩 美國作風豪放熱情 要呆很難
所以就換 請王老幫我換了 而且價格也還好...非常超值!! 線在一切還在run 但我相信這開關一定超值
順便一題 晶體穩壓拿掉囉!~如果各位大大覺得自己的機器速度很快 很ROCK的 改天可以問問王老是不是有加
晶體穩壓!! 一般要求動態 解析效果的 好像都會加~
a1261a
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週六 3月 31, 2012 2:09 pm

a1261a 寫:今天又去動了手術
至於校果 雖然每台機子都不太一樣 但相信大家對這玩具特性應該都不陌生 小弟我就不多著墨了
每次去王佬那邊都會爆預算 這次也不例外 唯一的例外是...這是不是被洗腦的 :no:
眼尖的小弟發現300b的power開關跟我們耳擴的不同 對其規格初步認識
我們一般用的是6a日本製 也算是頂極了 就安規來說已措措有餘 但不要忘了我們是玩音響
小有涉略的人都知道 電源部分對整個聲音的引響 從無熔絲開關 電源專線 插座的銅質好壞 電源插頭 電源線身結構
純度 到小小的保險絲 隨便更動一個地方都是一髮動全身 那....小小的確讓電力形成迴路的電源開關呢?
300b上面的power開關是12a美國制 拿起來厚實的多 不同的是 日制開關用悍的 美製用瑣的
光從外觀的質感 還有能夠承受12a電流的品質來看 小弟的直覺跟我說 這東西一定會比較好
當然有考慮到 聲音太後整個呆掉的情況 歐洲制的小弟會店店斤兩 美國作風豪放熱情 要呆很難
所以就換 請王老幫我換了 而且價格也還好...非常超值!! 線在一切還在run 但我相信這開關一定超值
順便一題 晶體穩壓拿掉囉!~如果各位大大覺得自己的機器速度很快 很ROCK的 改天可以問問王老是不是有加

所以a兄是覺得之前速度太快,太衝?

不然怎麼會把晶體穩壓拿掉?

其實我覺得換開關不如把那個看起來就很廉價的AC座換掉.......

之前想換,不過後來沒空去研究用哪個比較好就放著沒動了
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週日 4月 01, 2012 1:00 am

sniper 寫:
a1261a 寫:今天又去動了手術

所以a兄是覺得之前速度太快,太衝?

不然怎麼會把晶體穩壓拿掉?

其實我覺得換開關不如把那個看起來就很廉價的AC座換掉.......

之前想換,不過後來沒空去研究用哪個比較好就放著沒動了

如果你的管擴可以把702推的很rock 那種聲音應該就不太對了吧
電子穩壓可以補足管前級亮度速度的不足 但一旦安了純銀抗流會讓聲音偏掉
所以拿定會比較均衡 當然喜歡超動態的肖年郎可以安裝!
ac座的部份小弟其實有跟王佬抱怨過 他老人家的答覆式 安規~
可能真空管機手工佈線及高熱的部分人為較不能掌控
因此需要一個符合安規的ac做把關 一般人都知道hiend的東西幾乎都沒安規
其實小弟也想換掉ac座~不彷有興趣的大大先換 再給點建議巴!
開關的話如果各位大大有興趣可以試試看阿
a1261a
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週日 4月 01, 2012 2:44 am

姆....

好吧,其實我不太理解很rock是甚麼意思 XD
K702要拿來聽搖滾,金屬也很ok阿,就是低頻量感少了點而已....

晶體穩壓我是不知道我這台有沒有加...
但是亮度可以靠周邊調整,速度感.....我是覺得比起手上的晶體機來說慢得多....
這樣看來如果我這台沒裝的話,我反而想把晶體穩壓加上去 XD

不過有管穩壓了,應該預設就不會再弄晶體穩壓吧
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週日 4月 01, 2012 2:40 pm

sniper 寫:姆....

好吧,其實我不太理解很rock是甚麼意思 XD
K702要拿來聽搖滾,金屬也很ok阿,就是低頻量感少了點而已....

晶體穩壓我是不知道我這台有沒有加...
但是亮度可以靠周邊調整,速度感.....我是覺得比起手上的晶體機來說慢得多....
這樣看來如果我這台沒裝的話,我反而想把晶體穩壓加上去 XD

不過有管穩壓了,應該預設就不會再弄晶體穩壓吧

如果有需要的話s大可以考慮裝裝看 你可以跟王老講講看 成本很低才兩三百
一般都是針對喜歡聽電子機 大動態 快節奏的聽友設計的 速度更快聲音更亮
就是多了電子味 我那時裝管穩 也沒有拿掉電子穩壓 王老是擔心一時之間管味太濃會聽不慣
但有抗流圈 就會建議拿掉 聲音比較均衡
a1261a
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週一 4月 02, 2012 10:35 pm

這兩天暴力run機下來,有起色了~
好聽好聽~各類型的音樂都有75分了
琴鍵變大顆了~兩端延伸足夠~中頻厚實甜美~
重點是速度感~速度感沒有變喔!!
抗留圈的質感出來了!~開關的厚實度也有了~極盡音控的定位~
水啦!!~繼續run!!
a1261a
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週三 4月 04, 2012 11:49 am

我想請問一下,有沒有人覺得換了銀抗流圈後,底噪變大的?我換之前沒有底噪,換了之後聽得到一些。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週三 4月 04, 2012 1:28 pm

MINAMI 寫:我想請問一下,有沒有人覺得換了銀抗流圈後,底噪變大的?我換之前沒有底噪,換了之後聽得到一些。

大大除了抗流圈之外还有做什麽小手術吗?
基本上抗流圈串上去兩端更清晰,不仿检查一下前端配備,是不是是條件不足,點被放大了。
a1261a
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 4月 04, 2012 9:58 pm

MINAMI 寫:我想請問一下,有沒有人覺得換了銀抗流圈後,底噪變大的?我換之前沒有底噪,換了之後聽得到一些。

沒什麼感覺
不過我這台底噪一直都還算明顯(也可能是我對底噪比較敏感)

之前跟王老討論的結果
猜測是管穩壓的底噪或是變壓器輸出太大把底噪也放大了....

不過除了清唱獨奏類之外,音樂一出來對底噪就沒感覺了
所以也懶得再去找問題點.....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章a1261a 發表於 週三 4月 04, 2012 11:27 pm

續推換開關!~
當初衝的心態也是擔心換了聲音會呆掉,聲音太過肥大
沒想到效果這麼好,雍容帶著華麗!~根本就是"貴妃"嘛!!
之前表現特是是激情,現在每種曲風是從容
建議聲線偏瘦的大大服用~肉感十足!!
有diy實力的大大,可以自己找料來換~真的差很大!
細節跟速度都不會埋沒~小弟這開關是12a的 元配是6a
如果有大大要去王佬那,不用考慮了,花個幾張小紅,開關換了先!~
a1261a
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週四 4月 05, 2012 3:16 am

感謝二位回應,我這台是一開始完全沒有底噪,我只做了銀配線和黃金保險絲。本來想說銀抗流線圈快沒了,所以想說趁現在還有趕快升級,確實聲音的高音變亮了,但是底噪在半夜的時候也聽得到了...有點失望,我打算過一陣子把VR升級時,請王老闆先把抗流圈拿下來看看。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章shuipin 發表於 週四 4月 05, 2012 11:08 am

a12161a兄您好
對美製的電源開關有興趣
不知是否方便再多分享一些心得與PM價錢給我 :bs:

我的耳擴是去年年中跟王老買的
也是能升級的都升拉(純銀機內線+管穩壓+銀抗流圈+純銀級進音控)
另外我有換AC母座與加裝前級放大開關

當初跟王老買擴時我也覺得電源的AC母座非常的一般
所以用了兩各月左右我就去換ATL ETP-600RH的母座了
找王老換的換母座時他也是有說因為安規的問題不建議換
不過小弟我決定先當勇者就給他衝下去了 :keep:

之所以會想換ETP-600RH這顆鍍銠AC母座
是因為我的耳機是LCD-2
完全就是針對LCD-2去換的(想要兩端更延伸,高頻表現再更好點)
換了之後確實有效果
高頻較延伸也比較滑順
中頻有稍微後退一點
低頻有沉一點
整體聲音比之前更細膩華麗點
一言以敝之就是符合銠的聲音 :aiya:

距當初換AC母座的時間有點久
我也只能憑印象擠出這點東西了 :cold:
以上也是我個人的感想不一定準
聲音還是要親耳聽到比較準
畢竟每個人的標準不一

結論:
換這顆ATL鍍銠AC母座不合成本效益且CP值不高
這顆AC母座光單價就花了我4XXX :poorcry:
雖然聲音有朝我要的方向改進但效益沒我想像的多
我猜測可能是因為我的機子已經升級全銀機內線+純銀級進VR+純銀抗流圈的關係
導致換這顆AC母座效能提升只有普通水準(不小但也不大....Orz)
shuipin
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 69 位訪客