請問ATH-W5000適不適合非常懂古典音樂的人使用呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問ATH-W5000適不適合非常懂古典音樂的人使用呢?

文章pariah 發表於 週五 3月 23, 2012 10:30 pm

我是非常懂古典音樂
能夠一次聽完華格納歌劇的人
考慮要買ATH-W5000
查了一下售價將近四萬
因為單價不便宜
所以想請教一下
如果是很懂古典音樂且專聽古典音樂的人
買這款耳機值不值得?

請注意我指的是真的真的很懂古典音樂
像我這般很懂很懂古典音樂
且專門專門聆聽欣賞古典音樂
能夠一次聽完華格納整部歌劇的人
並不是那種買了一副高價耳機
就自以為很懂欣賞音樂很有品味的人
如果這款耳機設計的目的只是給那種
「買了一副高價耳機,就自以為很懂欣賞音樂很有品味的人」
那我就不考慮了
謝謝

p.s. 因為已經有好幾年沒在這邊發問了,所以先跟各位說聲抱歉,不曉得我這樣提問各位清不清楚?
明不明白?
如果有不清楚的地方我非常願意再詳細解釋一遍,謝謝。
pariah
SR60
SR60

Re: 請問ATH-W5000適不適合非常懂古典音樂的人使用呢?

文章kenv1212277 發表於 週五 3月 23, 2012 11:22 pm

pariah 寫:我是非常懂古典音樂
能夠一次聽完華格納歌劇的人
考慮要買ATH-W5000
查了一下售價將近四萬
因為單價不便宜
所以想請教一下
如果是很懂古典音樂且專聽古典音樂的人
買這款耳機值不值得?

請注意我指的是真的真的很懂古典音樂
像我這般很懂很懂古典音樂
且專門專門聆聽欣賞古典音樂
能夠一次聽完華格納整部歌劇的人
並不是那種買了一副高價耳機
就自以為很懂欣賞音樂很有品味的人
如果這款耳機設計的目的只是給那種
「買了一副高價耳機,就自以為很懂欣賞音樂很有品味的人」
那我就不考慮了
謝謝

p.s. 因為已經有好幾年沒在這邊發問了,所以先跟各位說聲抱歉,不曉得我這樣提問各位清不清楚?
明不明白?
如果有不清楚的地方我非常願意再詳細解釋一遍,謝謝。

自己有W5000
W5000的優勢比較在於人聲.爵士和一些小編制歌曲
不過空間的詮釋上比較弱一些..低音也稍微不足一點
W5000人聲的確有渲染力~但是要聽歌劇我覺得空間上的表現也很重要

我會比較推薦開放式耳機~其他就留給樓下發揮 :hand:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

Re: 請問ATH-W5000適不適合非常懂古典音樂的人使用呢?

文章mugi 發表於 週五 3月 23, 2012 11:31 pm

既然自己那麼了解古典

為何不自己走一趟 去聽看看到底是不是自己想要的效果?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章郭修齊 發表於 週六 3月 24, 2012 8:49 am

非常懂者,不役於物,不役於形。
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Shizulu 發表於 週六 3月 24, 2012 12:21 pm

真的這麼懂,不如親自去各耳機店試聽如何?ATH的耳機之於古典或交響樂並不是那麼合適 :)
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章qoo41 發表於 週六 3月 24, 2012 1:49 pm

其實我覺得用耳機聽交響樂不是那樣適合!
本人聽了r10 010 009也覺得耳機有他的天限
音場寬度ok 前後有點不大行 (除非你聽假人頭錄音)
能聽喇叭就聽喇叭
現場的重現喇叭真的強太多了
當然有人喜歡耳機的表現方式 :)
qoo41
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 3月 24, 2012 2:48 pm

qoo41 寫:其實我覺得用耳機聽交響樂不是那樣適合!
本人聽了r10 010 009也覺得耳機有他的天限
音場寬度ok 前後有的不大行 (除非你聽假人頭錄音)
能聽喇叭就聽喇叭
現場的重現喇叭真的強太多了
當然有人喜歡耳機的表現方式 :)

羨慕樓上的 這三隻我都沒碰過沒聽過
我也好想聽010看看(對Q010特別感興趣)
不過就算有得買 我也買不起Orz...隨便一隻都超高價位
順便推薦一下 U家推好的前後表現都很不錯喔 可以去試試看(燦笑)

回樓主
小弟我雖然是不懂古典樂 但是略懂耳機 (雖然有在聽古典就是了...)
喇叭就不要問我了 我沒碰 不懂 只碰過中高階的電腦5.1喇叭數年就轉戰到耳機了
如果你真有心去找耳機 就親自去耳機店聽聽看以下幾隻吧
相信你應該還略為記得W5K的聲音吧 可以用來跟以下耳機作為比較用
去其他店家試聽看看小弟推薦的幾隻
旗艦級推薦
T1(小弟個人古典最佳愛好 適不適合你 親耳試過再決定)
HD800(有誇張的空間感 但是難再推出最好的表現 目前沒聽過有誰搞定這隻 但是就算沒搞定 一樣很好聽)
ED10(追求真實音色者請勿服用 但是推薦給追求美聲聽音者 這隻沒搭好 衰聲衰很大 似乎衰聲都不用錢似的)
前旗艦級推薦
K702(這隻音色很正色)
K701(這隻聲線很纖細柔美)
HD600(適合喜愛交響樂的樂友選擇)
HD650(音染比HD600重的耳機)
DT990(小弟我不熟 但是有聽過一次某人推出來的天賴之聲)
DT880(小弟已經忘記了這隻的聲音 自己去聽比較快)

小弟我必須聲明 貴不等於會喜歡他的聲音 旗艦也未必代表萬能 表現不好也未必代表這是他的實力
以上小弟列出的耳機 都是會再不同的系統下會有很大不同的聲音變化跟表現
有時候你聽了 覺得哪裡不對勁或是哪裡怪異 甚至不好聽 都有可能是因為系統或是線材上的不合適所造成的
店家傭有的系統 也未必能推好他家所賣的所有耳機
而每隻耳機適合的系統 也都大不相同 請稍微注意

另外選購耳機時建議保持者 耳機乃是整套系統中最低預算來做挑選
通常一般的情況來說 能將你傭有的耳機推出好聲的整套系統 大多數都是貴於耳機單價的數倍
以上是小弟推薦跟主觀的心得分享 :bow:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章pariah 發表於 週六 3月 24, 2012 10:44 pm

原來如此 我明白各位的意思
看來懂古典音樂的人確實不適合玩耳機和音響
只能等看國家音樂廳或戲劇院未來有沒有現場演出的機會了
真的很可惜了
枉費我有如此完美的欣賞古典音樂的能力與品味
謝謝大家
pariah
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週六 3月 24, 2012 10:53 pm

pariah 寫:原來如此 我明白各位的意思
真的很可惜了
謝謝大家

很想吐槽你卻不知道從何處下手

慢走不送
頭像
mugi
SR125
SR125

文章kenv1212277 發表於 週六 3月 24, 2012 10:58 pm

真的很可惜了
謝謝大家

看到上面這句不禁想起一句話 :ale:

樹若無皮,必死無疑

人不要臉,天下無敵 :mad:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章sa710182 發表於 週六 3月 24, 2012 11:28 pm

樓主太優秀了 我好欣賞你的幽默......
sa710182
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週六 3月 24, 2012 11:29 pm

真的很可惜了
謝謝大家

恭喜你釣魚成功
但是下次會不會釣到鯊魚就不得而知了 :twisted:
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章mlnaml 發表於 週六 3月 24, 2012 11:46 pm

我以為懂古典樂的人會嫌國家音樂廳和戲劇廳音效不好,所以準備買機票去國外聽咧
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章hdd60311 發表於 週日 3月 25, 2012 1:35 am

我只是路過順便來圍觀的 :D
沒想到AA也會出現這種釣魚文
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週日 3月 25, 2012 2:04 am

突然覺得打了一大長篇的btx大好可憐... :eeh:
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週日 3月 25, 2012 5:16 am

yusukeshadow 寫:突然覺得打了一大長篇的btx大好可憐... :eeh:

嗚~我竟然淪落到需要被人可憐的地步
我~我~我太失敗了我Orz.......
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章devilhades 發表於 週日 3月 25, 2012 7:24 am

哎呀~
大家別怪樓主嘛~
人家只是銀魂看多了而已啊 :grin: :grin:
別見怪別見怪~

圖檔
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週日 3月 25, 2012 10:09 am

btxbtxbtxx 寫:
yusukeshadow 寫:突然覺得打了一大長篇的btx大好可憐... :eeh:

嗚~我竟然淪落到需要被人可憐的地步
我~我~我太失敗了我Orz.......

可以給我(們)這些"不懂古典樂的人"參考,也不錯啊
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章PHOENIXBEC 發表於 週日 3月 25, 2012 11:27 am

樓主不妨去音樂那區發表下對各古典樂看法造福一下大眾
也好彰顯您完美的品味讓我們膜拜一下 :bs:
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 3月 25, 2012 3:12 pm

真的很可惜了
謝謝大家

:)

這這這...................

要組團去維也納嗎

還是要小叮噹 變出時光機
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章dindong8 發表於 週日 3月 25, 2012 10:37 pm

真的很可惜了
謝謝大家

我大概懂樓主的意思了,我想以下的提問理當可以為您選擇是否應該購買耳機 :ya:

1.請問,Mussorgsky的 窮富猶太人 管絃樂版本中,懂古典樂的人,可以聽出 沉重的低音弦律和斷續的高音弦律指的是什麼?
2.請問,Ravel的 Boléro ,懂古典樂的人,可以聽出 依節奏而言是屬於何種類的曲子?
3.請問以一般古典樂而言,懂古典樂的人,可以聽出 進行曲大多採行何種拍號?
4.請問就Schubert 的 魔王 一曲而言,懂古典樂的人 可以聽出幾種弦律交織?
5.請問就Beethoven而言,懂古典樂.有耐心聽完且懂得欣賞的人,會發現貝多芬的音樂會隨著耳朵的狀況產生何種改變?
6.懂古典樂的人,通常不用知識+
dindong8
SR40
SR40

文章s963501 發表於 週一 3月 26, 2012 2:12 am

dindong8 寫:
我大概懂樓主的意思了,我想以下的提問理當可以為您選擇是否應該購買耳機 :ya:

1.請問,Mussorgsky的 窮富猶太人 管絃樂版本中,懂古典樂的人,可以聽出 沉重的低音弦律和斷續的高音弦律指的是什麼?
2.請問,Ravel的 Boléro ,懂古典樂的人,可以聽出 依節奏而言是屬於何種類的曲子?
3.請問以一般古典樂而言,懂古典樂的人,可以聽出 進行曲大多採行何種拍號?
4.請問就Schubert 的 魔王 一曲而言,懂古典樂的人 可以聽出幾種弦律交織?
5.請問就Beethoven而言,懂古典樂.有耐心聽完且懂得欣賞的人,會發現貝多芬的音樂會隨著耳朵的狀況產生何種改變?
6.懂古典樂的人,通常不用知識+

小弟路過的 不懂古典樂
對於大大的問題一個也回答不出來... :hand:
但小弟覺得魔王的前奏很好聽 :aiya:

另外
知識+要找比較專業一些些的知識都找不到了 :b14:
何況是這種超~專業的考題...
(小弟私自認為超專業)
頭像
s963501
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 3月 26, 2012 9:52 am

拿板凳來看熱鬧 ,有娛樂節目要上演了 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章zgd1981522 發表於 週四 3月 29, 2012 8:15 pm

不适合,听过铁三角的w5000听女声不错,听大动态的交响乐,或者钢琴独奏你就知道什么叫杯具了,根本没有下潜,声音还很薄
zgd1981522
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 3月 30, 2012 12:42 am

zgd1981522 寫:不适合,听过铁三角的w5000听女声不错,听大动态的交响乐,或者钢琴独奏你就知道什么叫杯具了,根本没有下潜,声音还很薄

網兄的評論真是一劍封喉,直接點出缺失 8)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 157 位訪客