【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

文章a1261a 發表於 週四 4月 05, 2012 10:27 pm

MINAMI 寫:感謝二位回應,我這台是一開始完全沒有底噪,我只做了銀配線和黃金保險絲。本來想說銀抗流線圈快沒了,所以想說趁現在還有趕快升級,確實聲音的高音變亮了,但是底噪在半夜的時候也聽得到了...有點失望,我打算過一陣子把VR升級時,請王老闆先把抗流圈拿下來看看。

建議別拿掉抗留圈,先弄部訊源試試看。
大大有裝喇叭輸出嗎,增益提高也是有可能,但絕對不會是抗留圈的錯
像我這台很單純的就是耳擴,換句話說,我這台底噪乾淨,你的應該也要乾淨才對!!
趁放假趕快拿去給王佬整頓一下,順便換個開關~
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週四 4月 05, 2012 10:50 pm

shuipin 寫:a12161a兄您好
對美製的電源開關有興趣
不知是否方便再多分享一些心得與PM價錢給我 :bs:

我的耳擴是去年年中跟王老買的
也是能升級的都升拉(純銀機內線+管穩壓+銀抗流圈+純銀級進音控)
另外我有換AC母座與加裝前級放大開關

當初跟王老買擴時我也覺得電源的AC母座非常的一般
所以用了兩各月左右我就去換ATL ETP-600RH的母座了
找王老換的換母座時他也是有說因為安規的問題不建議換
不過小弟我決定先當勇者就給他衝下去了 :keep:

之所以會想換ETP-600RH這顆鍍銠AC母座
是因為我的耳機是LCD-2
完全就是針對LCD-2去換的(想要兩端更延伸,高頻表現再更好點)
換了之後確實有效果
高頻較延伸也比較滑順
中頻有稍微後退一點
低頻有沉一點
整體聲音比之前更細膩華麗點
一言以敝之就是符合銠的聲音 :aiya:

距當初換AC母座的時間有點久
我也只能憑印象擠出這點東西了 :cold:
以上也是我個人的感想不一定準
聲音還是要親耳聽到比較準
畢竟每個人的標準不一

結論:
換這顆ATL鍍銠AC母座不合成本效益且CP值不高
這顆AC母座光單價就花了我4XXX :poorcry:
雖然聲音有朝我要的方向改進但效益沒我想像的多
我猜測可能是因為我的機子已經升級全銀機內線+純銀級進VR+純銀抗流圈的關係
導致換這顆AC母座效能提升只有普通水準(不小但也不大....Orz)

價格的話我不方便透露,因為我是改機的時候順便裝的,每位大大都應該知道王佬有所謂的順手價
譬如抗留圈順手就是便宜1000元
但我想已大大玩機的程度應該不會在乎那幾百元吧~我能透露的就是至少五張小紅以上~
不好意思,因為小弟是第一個耳擴換開關的,王佬一定會記得的。

換了之後的感覺空間感變得比就厚實,低頻比較QQ,聽起來有點甜甜的人聲變得濃郁
琴鍵變大顆,玄樂箱音比較濃,至於最擔心的速度感跟亮度,都沒被拖掉~很神奇
個人是認為cp質真的很高,不要說什麼,光是對比之前那薄弱的開關,就算沒什麼進步,也會想把它換掉。
小弟其實有在想把ac座換掉,但擔心換了聲音偏掉,目前來說每樣演咒都有90分了,除非是在不改變既有特性下做全方位的升級才考慮換了,小弟也很怕度銠一下去聲音變得過量過激,純銅下去聲音又那太過濃郁拖慢速度...兩難阿~ :no:
a1261a
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週五 4月 06, 2012 1:14 am

底噪乾淨真是幸福
我這台是沒喇叭輸出的純耳擴+把前級部分接一個輸出出來
當初為了底噪進廠過幾次(重拉地線/拔喇叭輸出等等),就是沒辦法弄掉...... :(
有次送回去王老有說他跟之後的機器比了一下,我這台真的底噪比較高一些些
不過差異就只有比較的機器變壓器是用1W而且沒有管穩壓
前者我不想換小,後者我也不想拔掉,所以就只好跟說大不大的底噪和平相處了....
(不過接耳道式的底噪就真的超大,只有接耳罩才能裝作沒聽到)

另外如果覺得每樣都有90分水準,我是不建議再換東西了
好好享受音樂吧,追逐器材是追逐不完的..... :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章shuipin 發表於 週五 4月 06, 2012 8:30 pm

感謝a兄的分享
如果你目前各項演奏已到90分的話
那我也不建議你換
換鍍銠AC母座你各項一定都會提升
但以我換ATL ATP-600RH的經驗
聲音跑掉的機會很大....Orz

sniper兄我比你幸運點
我這台底躁還好
接LCD-2很輕微
要音量開大點才會聽到一點
但是接耳道底躁就不小聲了.... :keep:
shuipin
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週五 4月 06, 2012 9:43 pm

兩位大大是英雄所見略同!
腦人的底噪,还好没發生在小弟身上,
手工製品,品質掌控本來就比較困難,
猶憶当初要升级变压器輸出,也是冒著底噪的風險
雖然是有增加一點,除非很認真的去找,不然机乎可以無視
一直以來再升级的过程小弟就不忻断提醒王佬,底噪的控制。有可能動態少了一點,響度降了一些。但整体來說是非常耐聽均衡的。

順便跟各位大大分享一個想法
這躺去升级本來想加裝喇叭輸出,但王佬馬上就建意不要這樣做,因為有加喇叭的耳擴会調大增益,如果曾加过喇叭的大大,拔掉喇叭的時候別忘了提醒王佬把增益調降,或許能讓底噪的問題梢做舒緩,再來就是检验自已的訊源,或許是訊源本身的噪訊被放大了,再來就是rca線的地线是否有確實,由其的隔離纲的部份建意单端也就是靠訊源的那端接地就好,电源线的話也是单端。
小小建意,各位參考看看。
a1261a
SR40
SR40

文章shuipin 發表於 週五 4月 06, 2012 9:59 pm

短期內我沒接喇叭的打算
所以比較沒差.... :hard:
shuipin
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週六 4月 07, 2012 1:43 am

shuipin 寫:sniper兄我比你幸運點
我這台底躁還好
接LCD-2很輕微
要音量開大點才會聽到一點
但是接耳道底躁就不小聲了.... :keep:

接耳道的話底噪超大很正常,王老以前就跟我說過如果要弄到接耳道式的沒底噪他做不到 XD

另外查了一下LCD-2的靈敏度還蠻低的,對底噪可能比較不明顯吧....
在王老那邊我接HD600底噪也不是很明顯
但是推T1我覺得切到 600歐姆輸出是還蠻明顯的,以前拿來推W5000也是還算明顯....
也可能是我對底噪要求比較高? 特別是前陣子在聽晶體機,接耳罩的底噪是幾不可聞.....

至於增益,我有前級的需求所以不太可能調低,我還想調高勒.....
現階段耳擴的增益就已經比一般的前級小很多了
(當前級用,VR至少要轉過12點才有足夠的音量)

可能消除底噪的方法當時也是有想過一些
不過就像前面有提到的.....不論是哪一種改法都一定是改造費五位數的大改
而且能改善多少也是個未知數
想想就還是決定跟底噪和平相處了....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章shuipin 發表於 週三 4月 11, 2012 1:07 pm

在去年初還是剛入門的耳機菜鳥時就直接先衝LCD-2(ver1)了
一個月後也沒怎麼考慮走向搭不搭的問題就帶王老的耳擴回家

一開始其實點失望
一直說服自己是因為LCD-2與耳擴剛開聲還有訊源不夠好的關係
期間也曾回去王老那升級一些東西
直到去年12月把DENON S10 CDP拿去改機
加上這幾個月run了一陣子
聲音終於好聽不少

以現在的搭配我還算滿意就是
當然也覺得目前還有一些環節可以再改進
讓聲音更好更符合我想要的走向
不過我還是認為以LCD-2(ver1)的走向接晶體擴會更好更搭....小聲說XD~~~

昨天三位新舊朋友來我這兒一起交流
沒想到其中一位朋友的grado RS1聽起來竟然非常滑順
再接AKG K701後也是很滑順

XD....後來想了一下
耳擴換ATL ATP-600RH鍍銠AC母座
排插用MA那顆鍍銠藍色璧插
這兩點應該是聲音滑順的主因
(當然其他還有一些我猜想影響比較小的因素就不列舉了)

PS:好想要HD800阿!!!王老的擴接HD800還滿合的..... :aiya:
shuipin
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週四 4月 12, 2012 10:58 pm

問一下各位大大,管擴再沒有播放音樂的開機狀態可以待機多久?小弟曾經不小心讓他待機了一個小時...
至於正常音量播放最常超過12 快要到15小時,映像中,八個小時過後聲音會提升到另一種境界~
a1261a
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週五 4月 13, 2012 2:30 am

老王的機器配RS1真的是不錯
配HD800我就沒有仔細聽過了
配T1的話速度感跟衝擊力道沒有好的晶體機來的強.....

熱機的話,印象中老王以前說大概一首歌
我是沒有特別注意過啦......

平常日有開機的話,我大概是兩到三小時
假日有開機的話大概最長是5~6吧.....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章M25K2 發表於 週五 4月 13, 2012 1:53 pm

把老王原配的整流管CV378換成Cossor 53KU, 樂器的定位, 高頻的控制(原先有點點刺, 現在溫潤多了)都有明顯的進步
人聲厚了些.
換了整流管感覺內力增加了, 控制力進步了, 原本的聲底調性差不多, 像宋青書變成宋遠橋, 沒變成蕭峰.
M25K2
SR80
SR80

文章shuipin 發表於 週六 4月 14, 2012 10:55 pm

我開機不撥放音樂,最長待機時間不超過10分鐘
一般來說我最少都會暖機1分鐘以上就是(有暖機有差)
聽音樂最長連續時間則事4~5小時吧
平常則是1~2小時
音量最常聽則是9~11點鐘方向
目前到是沒出現過任何問題

換整流管差異性還真不小
真好~~~有Cossor 53KU
我最好的管也就Tung-sol 5U4G吊燈絲Top-getter這隻
shuipin
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週日 4月 15, 2012 12:42 am

兩隻走向差蠻多的

喜歡tungsol 5u4g top getter的不一定會喜歡cossor 53ku....

我之前是比較喜歡53ku這種走向,不過現在有點想回去試試看TS 5u4g的搭配
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章shuipin 發表於 週日 4月 15, 2012 12:49 am

我耳機是LCD-2(ver1)
所以當初我才會買Tung-sol 5U4G試看看 :worship:
shuipin
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週六 4月 28, 2012 4:35 pm

a1261a 寫:
MINAMI 寫:感謝二位回應,我這台是一開始完全沒有底噪,我只做了銀配線和黃金保險絲。本來想說銀抗流線圈快沒了,所以想說趁現在還有趕快升級,確實聲音的高音變亮了,但是底噪在半夜的時候也聽得到了...有點失望,我打算過一陣子把VR升級時,請王老闆先把抗流圈拿下來看看。

建議別拿掉抗留圈,先弄部訊源試試看。
大大有裝喇叭輸出嗎,增益提高也是有可能,但絕對不會是抗留圈的錯
像我這台很單純的就是耳擴,換句話說,我這台底噪乾淨,你的應該也要乾淨才對!!
趁放假趕快拿去給王佬整頓一下,順便換個開關~

我本來這一台是完全沒有底噪,不管有沒有接任何機器、gain調大調小,至少底噪我是聽不出來的,我原本只有改全銀配線+黃金保險絲。

很無奈的是當銀抗流圈一上去之後,回家一聽就發現有底噪了,確實聲音變得很有活力,特別是高音,而且播放音樂的時候是沒有太大影響,但是...夜深人靜的時候剛開機就聽到那個聲音,會有點小小的不爽。

所以才想問一下是不是只有我有這樣的狀況。我還是打算先拿掉吧,然後回家看看狀況。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 4月 30, 2012 1:51 am

補一下"剛剛"的心得
最近沒啥在聽,通常都是開了run機器+線
所以乾脆把本來用的管換下來,換上之前買來不怎麼喜歡或是比較新想要run-in的幾隻....

12au7換e80cc
底噪略為放大 (因為放大倍率比較大),同級VR下音量倒是沒有變大的感覺

5687換7119/E182CC
換單支的底噪會放大不少,麥克風效應也頗敏感,這隻可能要挑安靜一點的管比較好
(雖然國內沒有賣家能保證沒有麥克風效應....)
如果是換後面一對的就還好
當然也可能是單支的那隻7119/E182CC剛好底噪比較高
但是我手上沒有其他支能測所以就先認定是這樣吧.... XD

如果對底噪很在意的,建議選12au7+5687*3的組合
我剛剛自己嘗試的結果是這樣出來的底噪最小
轉到32 ohm 配公司給的耳道式耳機底噪也還算能接受.......

至於6au6,5651,12E1我是覺得差異都沒很大
有閒錢再買來換吧,反正多半都很便宜
(不過12E1要加工,弄下來一隻也是要個三千up吧.....)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章shuipin 發表於 週五 5月 04, 2012 1:21 pm

6au6,5651,12E1差別真的很小+1

四月下旬有回王老那進廠
這次更換前級12AU7的交聯電容
把原來的電容換成Mundfor金銀電容
目前run了約60小時

音響性提升不少
中高頻變亮延伸性也更好
但中頻變瘦比較沒有韻味
低頻質感變好比較清楚不會糊
但是量比原來的少
也比較潛不下去(這點我不確定)
整體速度感變快
比較像現代晶體機的聲音

搭我的LCD-2
雖然變的比較刺激
但也比較不耐聽

埃~
聲音這東西真難搞
拿到這各想要的走向卻失掉之前的一些優點XDXDXD
shuipin
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週五 5月 04, 2012 2:23 pm

shuipin 寫:6au6,5651,12E1差別真的很小+1

四月下旬有回王老那進廠
這次更換前級12AU7的交聯電容
把原來的電容換成Mundfor金銀電容
目前run了約60小時

音響性提升不少
中高頻變亮延伸性也更好
但中頻變瘦比較沒有韻味
低頻質感變好比較清楚不會糊
但是量比原來的少
也比較潛不下去(這點我不確定)
整體速度感變快
比較像現代晶體機的聲音

搭我的LCD-2
雖然變的比較刺激
但也比較不耐聽

埃~
聲音這東西真難搞
拿到這各想要的走向卻失掉之前的一些優點XDXDXD

Mundfor金銀電容是自己帶去換的嗎?
我知道王老那邊是有mundorf PP啦

他說的改善也跟你這次說的改變差不多 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章shuipin 發表於 週五 5月 04, 2012 2:45 pm

QQ~~~
我這對電容也是從王老那邊跟他拿的
不過我換的時候他有說只剩我換的這對Mundfor銀金電容了

前幾天有跟王老通過電話
電話裡有聊到說不定可以把原來拆下來的電容跟現在的銀金電容並聯看看

實在有點好奇這樣會出怎樣的聲音
XD....有可能更好也可能更壞
猶豫中~
shuipin
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週五 5月 04, 2012 2:55 pm

shuipin 寫:QQ~~~
我這對電容也是從王老那邊跟他拿的
不過我換的時候他有說只剩我換的這對Mundfor銀金電容了

前幾天有跟王老通過電話
電話裡有聊到說不定可以把原來拆下來的電容跟現在的銀金電容並聯看看

實在有點好奇這樣會出怎樣的聲音
XD....有可能更好也可能更壞
猶豫中~

我不是很確定是不是同樣的,mundorf有很多種電容.....
而且我三月底去,看他拿出來還有一大堆
價位是連工帶料兩顆一共1k出頭就是了
(不過原本的CDE我沒帶回來,現在想想好像應該帶回家才對 :eeh: )

另外這電容剛上機前20hr左右非常衰聲
朋友聽過的評語是 : "聲音又拖又亂" :x

p.s.
那時候王老跟我說的改變是
1. 高低延伸更好
2. 韻味較少
3. 解析較好
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章shuipin 發表於 週五 5月 04, 2012 4:08 pm

王老給我的那兩顆Mundfor銀金電容我滿確定應該跟你換的是不一樣的
我換的是下面網址裡面這顆
http://tubefan.com.tw/shop/product_info ... ts_id=1016

不過王老的電容是跟唐X買的
所以比較貴...... :bigcry:

我電容剛換上去時也是很衰聲
差點聽不下去
雖然run到現在好多了
但我用LCD-2還是覺得高頻太亮
聽大約10分鐘後耳朵開始會有疼痛感....Orz

基本上我換的跟你換的電容
聲音改變方向好像是一樣的->偏解析,韻味較少,高低較延伸
shuipin
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週五 5月 04, 2012 4:13 pm

shuipin 寫:王老給我的那兩顆Mundfor銀金電容我滿確定應該跟你換的是不一樣的
我換的是下面網址裡面這顆
http://tubefan.com.tw/shop/product_info ... ts_id=1016

不過王老的電容是跟唐X買的
所以比較貴...... :bigcry:

我電容剛換上去時也是很衰聲
差點聽不下去
雖然run到現在好多了
但我用LCD-2還是覺得高頻太亮
聽大約10分鐘後耳朵開始會有疼痛感....Orz

基本上我換的跟你換的電容
聲音改變方向好像是一樣的->偏解析,韻味較少,高低較延伸

的確不一樣,我換的是PP
不過王老居然會建議換金銀箔?
我本來也是想換這個或是金銀油的

可是上次問他之後是跟我說
輸入交連他測試用金銀箔聲音不好,用PP比較好聲所以我才改成mundorf PP @_@
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章shuipin 發表於 週五 5月 04, 2012 4:40 pm

阿哩~~~
可能是因為我耳機是LCD-2比較偏厚聲韻味聽感
所以他那時候才建議我換銀金電容吧
他的客群裡面好像只有我一各用LCD-2..... :bigcry:

聽到現在也不是不滿
總體聲音的質感
換電容後是有比換之前好不少
但總覺得跟以前比好像少了一點韻味
高頻也太亮(不是刺)
其他的我到是滿意

目前的聲音走向只要高頻段再暗一點
中頻有韻味點
低頻再沉一點,量再多點
就是我要的聲音了
只是就是差這一點實在很不好調整
shuipin
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週五 5月 04, 2012 6:50 pm

shuipin 寫:阿哩~~~
可能是因為我耳機是LCD-2比較偏厚聲韻味聽感
所以他那時候才建議我換銀金電容吧
他的客群裡面好像只有我一各用LCD-2..... :bigcry:

應該是喔~
之前去找王老的時候他有說
"有個客人用一隻木頭殼蠻重的耳機,聲音蠻厚也偏暗的" XD

shuipin 寫:聽到現在也不是不滿
總體聲音的質感
換電容後是有比換之前好不少
但總覺得跟以前比好像少了一點韻味
高頻也太亮(不是刺)
其他的我到是滿意

我當初是跟王老說
"我想要聲音厚度好一點,解析力提高,兩端延伸更好"
他就說可以試試看mundorf

不過他也一直警告我說
如果聲音調整的差不多了 "最好不要換" :ale:

shuipin 寫:目前的聲音走向只要高頻段再暗一點
中頻有韻味點
低頻再沉一點,量再多點
就是我要的聲音了
只是就是差這一點實在很不好調整

每個都差一點其實就差很多了..... XD
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週五 5月 04, 2012 7:56 pm

金銀箔會過亮, 可以試試TFT品種的電容 :)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客