很久沒去台中電子街了~~去買東西所見~~

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

很久沒去台中電子街了~~去買東西所見~~

文章lieo 發表於 週日 7月 13, 2003 5:19 pm

住中部的應該都去"晃過"吧!!
:ho: :ho:
今天去了一下~~ :D :D 買了幾項東西~~也順便逛逛
想必大家買零件如果要齊全的話~~
大概會去今X-X華吧~~
雖然裡頭東西很齊~~不過卻比較貴喔~~
像是鍍金RCA,它一個賣25...在龍聲對面那家,就比它便宜五元~~
哇勒~~~ :mad: :mad: :mad:
好險沒買~~~ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
還有腳墊今X一個賣25..龍聲對面那家也便宜它許多,才18
:mad: :mad: :mad: :mad:
還有一些哩哩摳摳的東西,也比今X便宜一點~~
不大想說什麼~~ :eeh: :evil:
就開個電子材料行嘛~~幹嘛請那麼多"妹妹:在裡頭晃來晃去
:mad: :mad: :mad:
服務又不會比較好~~~ :x :x :x :x :x
:lol: :lol: :lol:
反之,龍聲對面那家雖然東西不是很齊~~
不過該有的都有~~ :D :D
ㄟ,有人說瑞銘有怪基斯,可是我卻只看到怪眼睛~~ :eeh:
:mad: :mad: :mad: :mad:
買個東西四隻眼睛盯著看~~哇勒~~ :eeh: :eeh:
我又不是想幹嘛~~ :eeh: :eeh: :eeh:
進去時還保佑不要遇到老闆娘,好險沒遇到 :ale: :ale:
要不然又是一堆!@@@!$@$%!~!
:lol: :lol: :lol: :lol:
大概就這樣囉~~~
:bs: :twisted: :bs: :bs: :bs:
DAC還在生~~~~ :eeh: :eeh: :eeh:
[size=2480e7b]DIY~~~[/size80e7b]
唉~~敗家的開始....
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週日 7月 13, 2003 5:53 pm

雖然我不住中部, 不過依照這些描述, 人家賣得貴也是有道理的呀, 要請美眉晃來晃去, 來提升顧客在選購物品時的愉悅度, 這也是成本呢~ 呵呵呵...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章lieo 發表於 週日 7月 13, 2003 6:39 pm

JamesT 寫:雖然我不住中部, 不過依照這些描述, 人家賣得貴也是有道理的呀, 要請美眉晃來晃去, 來提升顧客在選購物品時的愉悅度, 這也是成本呢~ 呵呵呵...

厚~~那會不會買到一半就~~~高~~~~X了呢!!!!!!!!!
:ale: :ale: :ale: :ale: :ale:
(x自己想) :D :D :D :D :D :D :D
[size=2480e7b]DIY~~~[/size80e7b]
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章uri 發表於 週日 7月 13, 2003 7:50 pm

JamesT 寫:雖然我不住中部, 不過依照這些描述, 人家賣得貴也是有道理的呀, 要請美眉晃來晃去, 來提升顧客在選購物品時的愉悅度, 這也是成本呢~ 呵呵呵...

老大 您不了解啦.....
今華的妹妹 還不足以造成愉悅度啦
uri
SR60
SR60

文章lieo 發表於 週日 7月 13, 2003 9:48 pm

uri 寫:

由此可知...uri可能是中部人~~ :bs: :bs: :bs: :bs:
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週日 7月 13, 2003 10:10 pm

uri 寫:

應該有一個還蠻可愛的吧....只是有些日子不見了 :P :P 至於其他,恩.....如uri兄所言 :P
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章hn702906 發表於 週日 7月 13, 2003 10:41 pm

今華真的是比較貴
那天去買TDA7294
果然是比瑞銘還貴上一截
如果這些是該經歷的,就不要留一絲遺憾
頭像
hn702906
SR40
SR40

文章lieo 發表於 週日 7月 13, 2003 11:15 pm

hn702906 寫:今華真的是比較貴
那天去買TDA7294
果然是比瑞銘還貴上一截

唷~~ :D :D
老大想玩什麼"怪基斯"嗎?! :twisted: :twisted:
TDA7294這郭老大何必跑到台中買呢~~ :eeh: :eeh:
找UCC :bs: :bs: 還免郵資唷~~~ :D :D

老大最近想玩什麼呀~~說來聽聽~~ :bs: :bs:

為什麼那麼狗腿呢~~因為想要個旋鈕~ :ale: :ale:
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週日 7月 13, 2003 11:53 pm

lieo 寫:為什麼那麼狗腿呢~~因為想要個旋鈕~ :ale: :ale:

我也想,但我偏愛亮面的 :cry: .
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章JY 發表於 週一 7月 14, 2003 2:32 am

每次看到電源迎上來問東問西的就覺得討厭... ="=||b
上次去發現這幾家合起來要找啥幾乎都有...
就是沒有平價的三挿IEC電源頭..
(只有貴死人的Hydra和也是很貴的某墨西哥廠醫療用品

所以.. 最後只在龍x找到一顆便宜的兩挿電源頭..
反正端的是能用就好... 台灣也沒有真的接地可以用...
美國的接地有哼聲也不好用...
不過RCA頭還是路口那家賣的台製自鎖式RCA便宜又好用...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章sung9918 發表於 週一 7月 14, 2003 4:06 pm

自從離開台中就沒再去了...
"妹妹" 以前是旁邊的 中X路 較多..(當時應該稱呼:姐姐)
還有化工材料,照相器材....
二十年後不知變的如何.....
sung9918
SR80
SR80

文章lieo 發表於 週一 7月 14, 2003 10:44 pm

sung9918 寫:自從離開台中就沒再去了...
"妹妹" 以前是旁邊的 中X路 較多..(當時應該稱呼:姐姐)
還有化工材料,照相器材....
二十年後不知變的如何.....

哇~~ :mad: :mad: :mad:
看來大哥您很久沒去了~~ :D :D :D
您說的這些店~~大都死光了~~~ 8)
只有少數還在撐~~~ :aa: :aa: :aa:
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章hn702906 發表於 週一 7月 14, 2003 11:09 pm

lieo兄:
因為最近在搭一台管機
歡迎參觀喔:
http://tw.photo.yahoo.com/hn702906/ab6/
火龍兄:
那天謝謝您的指導,機器已經順利完成,正努力的聽....
頭像
hn702906
SR40
SR40

文章JY 發表於 週一 7月 14, 2003 11:13 pm

化工材料和照相器材目前中山中正路各有一間...(汗
剩下的? 全死光了...||||||

現在那附近真的沒以前熱鬧... 店倒的差不多了...XD
不過誠品對面那家老餐廳還在... 東西還是一樣好吃...^^
(有點小貴
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章lieo 發表於 週一 7月 14, 2003 11:21 pm

hn702906 寫:lieo兄:
因為最近在搭一台管機
歡迎參觀喔:
http://tw.photo.yahoo.com/hn702906/ab6/
火龍兄:

不錯喔~~ :bs: :bs: :bs:
搭的比我還好~~~ :twisted: :twisted: :twisted:
看這種功力~~ :ya: :ya: :ya:
應該可以去考個甲級電匠吧~~~ :D :D
要怎麼戒呢?!
還是算了~~
頭像
lieo
SR40
SR40

文章hn702906 發表於 週一 7月 14, 2003 11:35 pm

賣阿泥共~~這是因為零件少的緣故
另想求12ax7推EL34的單端線路,如有可否惠賜?
拿一個旋鈕換換........
頭像
hn702906
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週一 7月 14, 2003 11:36 pm

因為最近在搭一台管機
歡迎參觀喔:
火龍兄:

不客氣啦 :blush: .

:o 搭的很漂亮 :clap: ,害我有點猶豫要不要搭6C45 :eeh: .
FireDragon
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週一 7月 14, 2003 11:45 pm

EL34的線路圖找到了,其實管迷工坊就有了說.

http://www.bonavolta.ch/hobby/en/audio/el34_4.htm

這個也不錯.

http://www.bonavolta.ch/hobby/en/audio/el34_5.htm
FireDragon
SR40
SR40

文章hn702906 發表於 週二 7月 15, 2003 12:14 am

感謝感謝火龍兄~~開始來備料吧~~
月底要下去嗎?我有跟Colin說了
頭像
hn702906
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週二 7月 15, 2003 6:31 am

若時間點沒問題的話,我一定跟 :) .
FireDragon
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週二 7月 15, 2003 7:01 am

說真的.我公司就在電子街附近.要找好的(主動)零件.就只有我朋友那間力盛電子.可是他已不做了 :mad:
loung
yy517
SR60
SR60

文章andhow 發表於 週二 7月 15, 2003 7:09 am

因為最近在搭一台管機
歡迎參觀喔:
火龍兄:

搭的好漂亮好利害哦!! :o
頭像
andhow
SR40
SR40

文章hn702906 發表於 週二 7月 15, 2003 10:10 am

火龍兄:
如果把6c45前後級都搭在同一個機箱裡應該會不錯
變成綜合的
頭像
hn702906
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 7月 15, 2003 10:20 am

andhow 寫:
因為最近在搭一台管機
歡迎參觀喔:
火龍兄:

搭的好漂亮好利害哦!! :o

真的好工整啊, 一定花了很多時間, 厲害 :bs:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JWC 發表於 週二 7月 15, 2003 11:15 am

yy517 寫:說真的.我公司就在電子街附近.要找好的(主動)零件.就只有我朋友那間力盛電子.可是他已不做了 :mad:

哦, 真的嗎!? :( :(
其實黃老闆人還不錯, 也肯花心思進好材料, 除了那些小眾發燒補品店外, 誰肯特別進這些音響好料屯著. :ya:
之前只是聽他說要換地方,沒想到竟然金盆洗手喇 :mad:
那他之前想出的大傢伙套件們, 一定也... :ale:
頭像
JWC
SR40
SR40

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 203 位訪客