請問ATH-W5000適不適合非常懂古典音樂的人使用呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問ATH-W5000適不適合非常懂古典音樂的人使用呢?

文章smallten 發表於 週一 5月 07, 2012 9:09 am

能一次聽完華格納歌劇=非常懂古典音樂?
其他作曲家都死光了,都不屬於古典音樂範疇?

非常懂古典音樂想必也很懂配器法,對位法,曲式囉?
請不吝分享您的高見給我們這種不很懂古典音樂的人學習一下吧...
真的這麼懂古典音樂,想必相關收藏豐富,可以照張相來給大家聞香一下嗎?

歌劇只是古典音樂裡頭的一支
華格納只是歌劇歷史中較突出的作曲家
能一次聽完華格納歌劇真的能跟非常懂古典音樂扯上邊?
有時候,話真的別說太滿為佳

話說,我認識喜好古典音樂的人,家裡多半都有為了聽古典音樂配置的家用配備
大家都是以能獲得最適聽感來配置
尤其是"歌劇"愛好者更是
不然以台灣目前能引進演出的劇目實在少的可憐,價格更是高的嚇人
大部分的劇目還是得靠DVD或BD才觀看的到
都已經這麼懂古典音樂了,建議你發展家用為佳,
況且...你沒提供你的前後級,沒提供你要配置的聽感走向,
光問支耳機適不適合聽古典,能答你的也算是神人了(...)
smallten
SR40
SR40

Re: 請問ATH-W5000適不適合非常懂古典音樂的人使用呢?

文章herroyuihk 發表於 週一 5月 07, 2012 8:35 pm

大家還是不要酸他啦
因為PTT特有的酸民文化
帶到andaudio就不好了
大家酸他之前也先照好鏡子
自己的發言是不是全都沒有被酸的點...
(那大概是科學期刊等級的文章 :b14: )
.................................
答樓主
基本上我是不熟華格納
不過聽歌劇要能聽男聲女聲高音低音
所以其實是需要全能的耳機
W5000當然不行
但是又需要人聲突出的
所以我猜Rudistor MD1吧
來自歌劇王國的耳機
(雖然你是聽華格納啦 :haha: )
.............................
能一次聽完華格納的歌劇我只知道體力過人
一場非歌劇的音樂會大約2hours就可結束
歌劇多半要將近4hours
華格納的多半要6hours
:mad: :mad: :no:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 5月 07, 2012 8:40 pm

herroyuihk 寫:大家還是不要酸他啦
因為PTT特有的酸民文化
帶到andaudio就不好了
大家酸他之前也先照好鏡子
自己的發言是不是全都沒有被酸的點...
(那大概是科學期刊等級的文章 :b14: )
.................................
答樓主
基本上我是不熟華格納
不過聽歌劇要能聽男聲女聲高音低音
所以其實是需要全能的耳機
W5000當然不行
但是又需要人聲突出的
所以我猜Rudistor MD1吧
來自歌劇王國的耳機
(雖然你是聽華格納啦 :haha: )
.............................
能一次聽完華格納的歌劇我只知道體力過人
一場非歌劇的音樂會大約2hours就可結束
歌劇多半要將近4hours
華格納的多半要6hours
:mad: :mad: :no:

管魔大說的對

要聽完整個尼布龍根的指環....要有一次聽14片CD得準備 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章RexChen 發表於 週四 5月 17, 2012 6:52 pm

小弟淺見,希望各位大大指點:

我認為,古典樂(Classical)其實是指當時18~20世紀為主的歐洲流行音樂,因為經過時間的洗禮,以及各種權威者的詮釋(例如:SONY的盛田昭夫與柏林愛樂的卡拉揚合作就是一例),成為了一種具有代表性的音樂,並讓人產生刻板印象(培養氣質之類的)。

至於會成為一個強勢文化,應該和當時19世紀歐洲的影響力有很大的關係,在此不加贅述。

而且,世界各國的音樂都還在進化中,從18世紀的巴洛克、洛可可風格,到古典樂派、浪漫樂派、國民樂派、現代樂派、極簡樂派(久石 讓 就是將極簡樂派的概念融合流行音樂的代表性人物)、以及爵士、藍調、搖滾樂、五聲音階、七聲音階、R & B、中國風...........,每個世代都有代表性的音樂,而且都會一直進化著!

至於什麼叫「非常懂古典音樂」,我只想說:學海無涯,而且,聽得舒服就好。

如果聽大編制的,還是建議用音響。

耳機則是AKG、Superlux的大耳罩為主!主要是看上他們音場寬闊。

音場與耳罩單體的大小有很大的關連性。

謝囉~~ :haha:
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週五 5月 18, 2012 9:12 am

曾聽過JBL 4350落地式喇叭播放爵士/熱門音樂
就跟置身在現場一樣!

聽過ALTEC落地式喇叭播放鋼琴音樂, 一樣有置身現場的感覺, 閉著眼睛, 不能分辨是喇叭還是鋼琴

還有美國AR公司出品的AR3/3a.......

這些是耳機不能比的
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章herroyuihk 發表於 週一 5月 21, 2012 5:56 pm

玄霄‧永劫 寫:
管魔大說的對

要聽完整個尼布龍根的指環....要有一次聽14片CD得準備 :x

不用到那種大魔王等級的曲目吧
像 帕西法爾, 紐倫堡名歌手
現場演出就要5~6 hours :haha:
光在家裡每天都聽1hour孜孜不倦的複習
搞懂整部歌劇的最起碼也要半年
加油加油 :gogogo:
我覺得要用好的耳機每天複習
每天都用喇叭轟炸左鄰右舍(而且還都聽同一景)
整個社區都會很懂帕西法爾嗎?
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週一 5月 21, 2012 11:05 pm

:ale: :ale: :ale:

那你乾脆去應徵指揮好了啊?

一付頤氣指使的嘴臉 :ho: :ho:
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章2xicon 發表於 週二 5月 22, 2012 10:19 am

看他歷年來的發文,不意外吧...
2xicon
SR60
SR60

文章hsieh_chih 發表於 週二 5月 22, 2012 11:53 am

我也是專聽古典,不過我沒聽華格那。
衷心推薦HD800。我認為是聽古典樂目前最好的選擇。
聽交響樂的動態、定位及結像真沒得比。貝九最後樂章,第一人聲出現時真的很感動,清澈結實的音像,
後續女聲及合唱層層疊疊,層次及定位明確。很讚啦,聽"古典"這支最滿意。
(當然,能用喇叭聽是最好了,除了以上說的外,喇叭的空間感還是最好的,耳機比不上的,聽古典空間及定位很重要。)
hsieh_chih
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 10月 05, 2012 12:54 am

hsieh_chih 寫:我也是專聽古典,不過我沒聽華格那。
衷心推薦HD800。我認為是聽古典樂目前最好的選擇。
聽交響樂的動態、定位及結像真沒得比。貝九最後樂章,第一人聲出現時真的很感動,清澈結實的音像,
後續女聲及合唱層層疊疊,層次及定位明確。很讚啦,聽"古典"這支最滿意。
(當然,能用喇叭聽是最好了,除了以上說的外,喇叭的空間感還是最好的,耳機比不上的,聽古典空間及定位很重要。)

HD800聽大場面真的是沒話說!

此外鋼琴的詮釋,我認為也是800非常迷人的地方 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章darkwang 發表於 週五 10月 05, 2012 11:48 am

結果他又射後不理 :aa:

大家倒是被釣上水面了 :ya:
身為w5000的使用者

在下覺得
他的低頻不足
速度較慢
跟其它耳機比較起來
它還是比較適合聽人聲

古典樂可以聽
但大編制不合適 :mad:

不過要聽古典樂還是用音響才爽
那種全身毛孔都在聽音樂的感覺是耳機所不能比較的
耳機只是不吵到家人的第二選擇
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章armadillo 發表於 週六 10月 06, 2012 6:35 pm

說到非常懂古典,讓小弟想起一件往事

聽搖滾三四年後開始對古典樂感興趣,當兵時遇到一位學長
他表示他很懂古典樂,也在專門雜誌上發表過很多評論,我和他相談甚歡
他說因為要轉聽 CD (民國80年左右),所以要把他所有的卡帶都送我
我當然很開心啦!

然後就一起聽某部小提琴協奏曲
到一個段落時,我說這裡轉小調的地方真好聽,喔這裡又轉回大調了
他馬上說 "屁啦!我聽了這麼多年都聽不出來,你才剛聽能聽出什麼大調小調..."
看在卡帶的份上,我只能很叔辣的陪笑

不可諱言,他在聽 "意境" 方面確實值得挖寶
但其他基本功部份我想我還是自己去找資料就好 :ale:
頭像
armadillo
SR60
SR60

文章panda78 發表於 週日 10月 07, 2012 2:41 pm

哈哈哈 別跟他認真啦
:D :D :D
panda78
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 9月 23, 2013 8:46 am

嗯~ 和樓主比較, 在下算古典音樂智障, 看來要多加學習努力聆聽了 :o
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章sky5160 發表於 週二 9月 24, 2013 1:06 am

怎麽把這篇挖起來了呢

話說,我剛看到這篇標題時第一個反應是
D5000怎麼變W5000了?
sky5160
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週三 9月 25, 2013 5:04 am

適不適合很難說,在鐵家中他是最適合古典...
但放大到不同家的耳機他則無法勝任。beyer家的可以去試試
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 170 位訪客