【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【聊天室】昕樂管擴 俱樂部~

文章shuipin 發表於 週六 5月 05, 2012 12:10 am

XD~確實每個都差一點就差很多 QQ

我對電容是超級門外漢
感謝P兄告知 :)
shuipin
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 5月 05, 2012 8:54 am

s兄的LCD2有換耳機升級線嗎? :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章shuipin 發表於 週六 5月 05, 2012 10:34 am

沒有
我還在用原廠線撐....Orz
不過我也是很好奇用Q-AUDIO會發出怎樣的聲音就是~
shuipin
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 5月 05, 2012 2:01 pm

shuipin 寫:沒有
我還在用原廠線撐....Orz
不過我也是很好奇用Q-AUDIO會發出怎樣的聲音就是~

原廠線? ADZ-5或6的話, 換個頭也還可以. :hand:

Q我有, 有機會可以交流
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章shuipin 發表於 週六 5月 05, 2012 2:36 pm

我的是ADZ-5

原來P大有Q-AUDIO的升級線
太好了
之前對這條線有興趣
只是卡在沒地方可以試聽遲遲不敢下手
很高興有機會可以跟P大交流
在此先謝謝P大的熱心 :bs:
shuipin
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週六 5月 05, 2012 3:07 pm

shuipin 寫:我的是ADZ-5

原來P大有Q-AUDIO的升級線
太好了
之前對這條線有興趣
只是卡在沒地方可以試聽遲遲不敢下手
很高興有機會可以跟P大交流
在此先謝謝P大的熱心 :bs:

有機會可以試試看Whiplash

聽過網友換Whiplash 的LCD2

聲音的解析及各方面表現

都比我聽過的其他LCD2組合來的好上一大截 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章shuipin 發表於 週六 5月 05, 2012 3:38 pm

收到
感謝sniper兄提供Q-AUDIO以外訊息~~~ :bs:

小小的疑問->Whiplash的線會改變原本LCD-2的聲底走向嗎?
shuipin
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週日 5月 06, 2012 8:45 pm

最大差別是聲音比較沒這麼厚重

其他部分不太確定,因為跟之後聽到的其他組合搭配的前中端都不一樣
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章j612142321 發表於 週日 5月 06, 2012 11:47 pm

請問有人有拿昕樂 2W變壓器輸出300B耳擴跟WooAudio WA6-SE比較過嗎?
小弟目前用的是WA6-SE..現在想簡化系統把他賣掉順便升級耳擴..然後換一台比WA6-SE好.以及有RCA輸出前級功能的耳擴..
找來找去只有昕樂比較符合我的需求 orz
j612142321
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 5月 07, 2012 1:56 am

j612142321 寫:請問有人有拿昕樂 2W變壓器輸出300B耳擴跟WooAudio WA6-SE比較過嗎?
小弟目前用的是WA6-SE..現在想簡化系統把他賣掉順便升級耳擴..然後換一台比WA6-SE好.以及有RCA輸出前級功能的耳擴..

昕樂300B耳擴沒聽過, 王老那邊也沒有試聽機的樣子 (至少我最近去的幾次都沒看到過)
不過以一般2W變壓器的機器來說<聲音走向跟WA6SE差異頗大

既然會買WA6SE,那我猜你應該是喜歡woo家的調音吧
要有前級功能也許可以考慮看看同家的WA2 ?

另外簡化系統是把DAC+amp 換成一體機之類的吧
單純換耳擴系統沒有簡化到阿 :aa:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週一 5月 07, 2012 3:05 pm

不太推300B,管子非常貴,管噪又大,除非本身是喜歡300B的味道,不然買一般的2W就已經非常夠了
300B可能還是比較適合拿來推喇叭
YYman
SR60
SR60

文章j612142321 發表於 週一 5月 07, 2012 9:35 pm

sniper 寫:
j612142321 寫:請問有人有拿昕樂 2W變壓器輸出300B耳擴跟WooAudio WA6-SE比較過嗎?

昕樂300B耳擴沒聽過, 王老那邊也沒有試聽機的樣子 (至少我最近去的幾次都沒看到過)
不過以一般2W變壓器的機器來說<聲音走向跟WA6SE差異頗大

既然會買WA6SE,那我猜你應該是喜歡woo家的調音吧
要有前級功能也許可以考慮看看同家的WA2 ?

另外簡化系統是把DAC+amp 換成一體機之類的吧
單純換耳擴系統沒有簡化到阿 :aa:

感謝YYman兄和sniper兄的解答

至於會說簡化系統.主要是小弟本身已經有兩台耳擴了.一台用來接喇叭當前級.一台專門接耳機
現在想把兩台都賣掉.換成一台耳擴不錯又有前級的機器...無奈實在找不到阿..
WA2雖然有前級輸出.但是本身已經有WA6SE了.而且WA2也跟小弟的低阻耳機不太合.....

最後的希望就是放在昕樂的耳擴上了.不過看到兩位的解答.我看是無望了 OTZ
j612142321
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週三 5月 09, 2012 4:50 am

看樣子你是前級跟耳擴是要做在一起? 然後前級另外拉線路出來? 也就是耳擴的部分跟前級是單獨的?
如果是這樣 一般不會有人這樣做吧
要嘛就是一台前級 一台純耳擴 要嘛就是前級+耳擴這樣
如果你擔心接前級不適合接低組就不加就好了 或是你可以再裝個切換器 (前面有網兄有這樣做 以方便接高阻耳機)
你真的要接喇叭就只能乖乖地另外買台純前級
若耳機需接前級後面再接耳擴就好
YYman
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週三 5月 09, 2012 11:34 am

YYman 寫:看樣子你是前級跟耳擴是要做在一起? 然後前級另外拉線路出來? 也就是耳擴的部分跟前級是單獨的?
如果是這樣 一般不會有人這樣做吧
要嘛就是一台前級 一台純耳擴 要嘛就是前級+耳擴這樣
如果你擔心接前級不適合接低組就不加就好了 或是你可以再裝個切換器 (前面有網兄有這樣做 以方便接高阻耳機)
你真的要接喇叭就只能乖乖地另外買台純前級
若耳機需接前級後面再接耳擴就好

他應該是要前級+耳擴這樣的組合吧
還蠻多人這樣做的阿,像我的跟k大的都是這樣
之前在王老那邊看別人的訂單也有幾張是這樣

就是從耳擴的前級部分拉線出來就好
我記得那時候加裝是兩三千的樣子
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章shuipin 發表於 週三 5月 09, 2012 2:17 pm

王老有曾經跟我提過有人是用前級+耳擴
如果是用前級+耳擴是ok的
K兄那台我看過
確實是用前級+耳擴
shuipin
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 5月 09, 2012 5:58 pm

shuipin 寫:王老有曾經跟我提過有人是用前級+耳擴
如果是用前級+耳擴是ok的
K兄那台我看過
確實是用前級+耳擴

王老說的"前級+耳擴",應該是老吳版友那種作法
這種做法主要是前級,再加掛耳擴模組上去

而一般變壓器輸出的機子
沒有特別要求的話都是12au7*1前級放大+5687(or 6AQ5)*3後級放大
這種做法要拉前級輸出就是12au7放大之後拉出一組訊號輸出

不過聲音等級到哪裡我不太確定,王老是說不輸他賣的純前級
因為我聽過的前級實在不多所以也不確定, 但我猜不會輸市售兩三萬的吧?
很前面ahniou版友則是覺得 , 前級部分不如直接用burnmaster 006的高電平輸出啦 :)
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章shuipin 發表於 週一 5月 28, 2012 12:45 pm

更換金銀箔電容後大約也run了120小時了
高頻過亮的問題終於有比較縮了
目前搭LCD-2(ver1)雖然中高頻還是有點亮
但至少比較正常了
不像剛更換時亮到不行
簡直是聽不下去

不過我的機器上不管是更換電容前後
低頻就是沉不下去(最多就沉到"約80HZ"左右吧)
最多就是更換前低頻量比較多但質感比較不好
而更換金銀箔電容後低頻量比較少但質感好不少

不曉得有王老耳擴的版友
有沒有遇到跟我同樣的問題->低頻沉不下去
(目前我在懷疑會不會是變壓器頻寬不夠)
shuipin
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 5月 28, 2012 6:14 pm

好奇一問有試過哪台耳擴是可以感覺到有沉下去的 ?
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章shuipin 發表於 週一 5月 28, 2012 8:51 pm

Hifiman EF-6低頻有比較沉...Orz
shuipin
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週一 5月 28, 2012 11:24 pm

sniper 寫:好奇一問有試過哪台耳擴是可以感覺到有沉下去的 ?

耳擴小弟我是感覺不出來,只要順耳....順耳.....心就沉了~ :worship:
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章shuipin 發表於 週二 5月 29, 2012 10:12 am

昨天特地把耳機帶去音悅再試聽一次(含昨天這次已經去第3次囉)
耳擴接Hifiman EF-6(對這台還滿有興趣的)
用CEC的CDP走數位輸出到WEISS dac 202

在音悅那聽一陣子後回家馬上用同一片CD再聽一次
很確定我的系統低頻沉不下去.....QQ

更換金銀箔電容後低頻的質感更好
但還是沉不下去
而且量還比更換前更少一些....Orz

到底低頻沉不下去真正的問題點在哪邊目前還不能很確定
最近兩各月有事要忙
等七月後再來慢慢抓問題調整了.....XD

目前我的系統除了低頻沉不下去
然後量少了一點外
其他部分我已經很滿意了.....^__^

PS:去年有聽過LYR兩次,不說EF-6,印象中連LYR低頻都比我現在系統還沉....@@
shuipin
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週二 5月 29, 2012 11:53 am

訊源不一樣的情況下比較耳擴還蠻........奇怪的 :aa:
如果你的前端器材就發不出這麼低的低頻,那耳擴當然也不會有....
不過EF-6的低頻是有加點料啦

還是說shuipin 兄家裡也是用dac202 :?:
如果是這樣的話,那就真的是耳擴的問題了 XD
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章shuipin 發表於 週二 5月 29, 2012 2:43 pm

我的訊源是DENON S10 CDP(有改過機)
不是dac202
小弟我是窮人dac202用不起..... :poorcry:
我知道訊源不同來比起來很奇怪
所以我也不是再比那台機器的低頻可以沉的更深
我想確認的問題點是->我的系統在低頻沉到某各程度後就沉不下去了.... :bigcry:

一開始曾經懷疑是訊源的問題
所以為了把問題釐清
曾經把耳擴搬去某各網兄家測試
也曾跟某網兄暫借dac
但相同的結果都是一樣->接我的耳擴後低頻沉到大約80Hz前後就沉不下去了....Orz

或許我的系統其他地方可能還有問題
但目前唯一可以確定的是耳擴這部分一定有不小影響
造成我低頻沉到約80Hz左右後就沉不下去 :keep:
shuipin
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 5月 29, 2012 2:58 pm

兩個月後搬來我這裡試試 :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章shuipin 發表於 週二 5月 29, 2012 3:43 pm

QQ
衝著p兄這句
兩各月後我想辦法喬時間再帶耳擴去你那一趟... :twisted:
shuipin
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Alverson, Google [Bot] 和 126 位訪客