USB-DAC 廠機的?點...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章JamesT 發表於 週五 6月 06, 2003 9:09 pm

Kernel Streaming 是實驗性用來代替 ASIO 以取得更低延遲的硬體控制界面, 作者 peter 本人也建議若使用上有遇到任何問題, 就應該用 DirectSound 較好...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Bagpiper 發表於 週五 6月 06, 2003 11:59 pm

JamesT 寫:Kernel Streaming 是實驗性用來代替 ASIO 以取得更低延遲的硬體控制界面, 作者 peter 本人也建議若使用上有遇到任何問題, 就應該用 DirectSound 較好...

之前看轉載翻譯版的foobar FAQ
Kernel Streaming跟ASIO的作法都是繞過Windows kernel mixer
那表示它們具有相同的音質囉?
另外DirectSound的"延遲"不知道有什麼壞處呢?
偏離主題
Bagpiper
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週六 6月 07, 2003 12:14 am

在 Single stream 的情況下, 繞過 KMixer 在音質上也沒任何差異...

至於延遲我覺得更是沒什麼差... 又不是錄音...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章狂人 發表於 週六 6月 07, 2003 12:47 am

JamesT 寫:在 Single stream 的情況下, 繞過 KMixer 在音質上也沒任何差異...

至於延遲我覺得更是沒什麼差... 又不是錄音...

只要是一兩秒內的延遲我都沒差吧,只要播放中沒事就好了... :)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章KD 發表於 週六 6月 07, 2003 1:28 am

延遲在放音方面是沒什麼問題,但是在錄音方面影響就很大,尤其是專業的用途... :bs:
KD
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週六 6月 07, 2003 5:37 am

嗯∼差個50~100ms就是天差地遠了
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章搖滾恰 發表於 週日 6月 08, 2003 1:29 am

:aa: :aa: :aa:
還是有點不懂
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週日 6月 08, 2003 2:15 am

搖滾恰 寫::aa: :aa: :aa:
還是有點不懂

哪邊? :o
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章搖滾恰 發表於 週日 6月 08, 2003 10:46 pm

Kotosuke 寫:嗯∼差個50~100ms就是天差地遠了

不懂.......差很多嗎......
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章Bagpiper 發表於 週一 6月 09, 2003 8:16 am

刪....
偏離主題
Bagpiper
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週三 6月 11, 2003 3:31 am

搖滾恰 寫:
Kotosuke 寫:嗯∼差個50~100ms就是天差地遠了

差很多∼! :mad:
試想彈琴時每按個鍵都慢個0.1秒才出聲音會怎麼樣?
節奏會整個不準了…

又,舉例來說
每個錄音的TRACK,相差間隔差個0.5秒(500ms)
本來在 1:40.700秒應該出來的鼓聲,結果到1:41.200才出來
相差了0.5秒的話,整個曲子能聽才有鬼∼ :ale:

======
不知道在講什麼了,自已都快語無論次了…
睡覺企∼ :aa:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Jams_Lin 發表於 週三 6月 11, 2003 2:27 pm

Kotosuke 寫:
搖滾恰 寫:

差很多∼! :mad:
試想彈琴時每按個鍵都慢個0.1秒才出聲音會怎麼樣?
節奏會整個不準了…

又,舉例來說
每個錄音的TRACK,相差間隔差個0.5秒(500ms)
本來在 1:40.700秒應該出來的鼓聲,結果到1:41.200才出來
相差了0.5秒的話,整個曲子能聽才有鬼∼ :ale:

======
不知道在講什麼了,自已都快語無論次了…
睡覺企∼ :aa:

如果大家DELAY得很平均到還好
就怕有的快有的慢
某些海賊版VCD就會聲嘴不一
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章訪客 發表於 週一 6月 23, 2003 1:45 pm

請問你們的 DAC suspend/resume 有沒有問題
我的 dac 在螢幕進入省電模式,再回復後, DAC 竟不會動
要重新插拔,才可動作, 是不是 Driver 有問題 ?
My OS is win2000
訪客

文章小酒蟲 發表於 週一 6月 23, 2003 3:23 pm

這是主機版本身設計不良的問題。
我還遇到過某主機板一但進到省電模式後就一睡不起,只能 reset。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章CSW 發表於 週一 6月 23, 2003 4:02 pm

小酒蟲 寫:這是主機版本身設計不良的問題。
我還遇到過某主機板一但進到省電模式後就一睡不起,只能 reset。

我遇到的電腦不是睡著了就叫不起來就是睡著了後要叫醒比重開機還久 :eeh:

可能睡眠狀態後USB訊號應該要在reset 一次DAC才抓得到吧!!
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章michaelli 發表於 週二 7月 15, 2003 1:42 pm

另外
請教 我的 USB-DAC 很容易掛掉
家裡的某個電燈打開,都會使 USB-DAC 掛掉,以致用起來很不順
是不是我的(華x + AMD 1.6G) 主機板太差,還是其他原因
我接在 NEC USB 2.0 或是 主機板上 USB 1.1 的插孔 都會如此
可有其他較便宜的方法解決,不要叫我換主機板喔 !
謝謝
michaelli
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 7月 15, 2003 1:51 pm

michaelli 寫:另外
家裡的某個電燈打開,都會使 USB-DAC 掛掉,以致用起來很不順
是不是我的(華x + AMD 1.6G) 主機板太差,還是其他原因
我接在 NEC USB 2.0 或是 主機板上 USB 1.1 的插孔 都會如此
謝謝

我沒碰過這個問題, 試試看電源接在有濾波功能的電源座上.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Korping_Chang 發表於 週三 7月 16, 2003 8:43 pm

michaelli 寫:另外
謝謝

跟電容性或電感性負載同在一個併聯迴路上時,有時候會在啟動或關閉瞬間產生一些突波,進而干擾在同一迴路的其他電器 :x
試試看加個有電源雜訊濾波功能的排插,或許發生機率會減少一些。或是用其他插座試試,看發生機率是不是一樣這麼高?
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章訪客 發表於 週四 7月 17, 2003 2:27 am

謝謝先進解答
不經排插,,直接插到牆壁的插孔就好了
應該是原來延長排插太爛了
訪客

文章Korping_Chang 發表於 週五 7月 18, 2003 2:26 am

解決了就好 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Garfield 發表於 週五 7月 18, 2003 8:21 am

我也有同樣問題 (常常需要重插USB才能聽)
結果從一個排插換到另外一個就好了 :mad:
原本有問題的是兩孔的 換到三孔的就沒事了
兩個都是雜牌的 普通電器用
搞不好是三轉二轉接頭太爛了 :eeh:
頭像
Garfield
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 7月 22, 2003 5:33 pm

我之前碰到的問題來個總結吧... :P

播放到一半斷斷續續... NF2 BIOS 更新,應該是修正 PCI 匯流排控制。

NF2 USB 2.0 介面導致細微啵聲,NF2 USB 介面的問題,改用 NEC USB 2.0 卡

Corega 802.11b PCI 外接天線無線網路卡,在無其他無線網路訊號狀況下會可能會發放頗強的 discover 訊號來偵測其他 802.11b 設備。這訊號會導致 USB DAC 每幾秒就一次頗大的 "啵" 聲... NEC/NF2 的 USB 結果都差不多... 因為沒需要用到,所以就把那張網卡拔掉了... :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 207 位訪客