[討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

文章mikoko9527 發表於 週一 3月 12, 2012 11:10 am

請問J3適合包膜嗎? 聽說包了有可能會脫漆?

有人可以現身說法一下嗎 謝謝!

在考慮果凍套、包膜、水晶殼哪個好~ 目前是用水晶殼!
mikoko9527
SR40
SR40

Re: [討論]COWON J3討論,歡迎分享經驗或交流問題(11/23更新)

文章maimai 發表於 週四 3月 15, 2012 12:36 am

mikoko9527 寫:請問J3適合包膜嗎? 聽說包了有可能會脫漆?

我是用果凍套,沒什麼問題!
可能我很愛護吧!螢幕也沒有貼什麼...
maimai
SR40
SR40

文章skymyth1437 發表於 週日 3月 18, 2012 11:07 pm

求救

請問無損裡有flac和cue檔

丟進J3後變成播整張專輯

怎樣才能一首一首選???
skymyth1437
SR40
SR40

文章littlechien 發表於 週六 3月 24, 2012 5:37 pm

skymyth1437 寫:求救

請問無損裡有flac和cue檔

丟進J3後變成播整張專輯

怎樣才能一首一首選???

大大可以使用foobar2000這款軟體切割flac檔唷~!! :))
--------------------------------------------------------

另外小弟想請問
要如何讓J3正常顯示 1.wav或者2.無損檔的音樂檔tag跟專輯圖片?
分別要怎麼做呢?? 有不用"特別開一個資料夾放封面圖片"的作法嗎??
感謝提供解答的大大!! 辛苦了! :))
littlechien
SR40
SR40

文章wenhung1981 發表於 週二 4月 10, 2012 2:31 pm

請問一下,我j3有意售出
我該如何恢復到原出廠狀態?
我有更動過ui,想要恢復為原廠的ui該怎麼做?
wenhung1981
SR40
SR40

文章HE4646 發表於 週三 4月 11, 2012 9:52 am

通常這種問題 都送回原廠做系統回覆 因為平常是找不到原廠的UI的
HE4646
SR40
SR40

文章kilo12345678 發表於 週四 4月 12, 2012 3:52 am

已解決= =原來只是誤會一場= =
最後由 kilo12345678 於 週五 4月 13, 2012 2:50 am 編輯,總共編輯了 1 次。
kilo12345678
SR40
SR40

文章silver_sky 發表於 週四 4月 12, 2012 11:55 pm

J3有辦法支援PDF檔嗎?
目前手上有一支J3 但是只能看TXT檔有點不太好用@@
silver_sky
SR40
SR40

文章2xicon 發表於 週五 4月 13, 2012 5:58 pm

剛剛把j3韌體從2.25刷至2.26,結果發現音質出現很大的進步。細節提升了不少,包圍感也十分的優秀,連帶的定位、延伸等...都有所提升,

最棒的是令人詬病的人聲無感情,也進步了非常多! 真是太令人訝異了,不知道韌體為什麼會影響聲音那麼多 :clap:

PS:強烈建議還在用2.25的樂友一定要更新韌體,差異非常大,簡直像換了台機子!
2xicon
SR60
SR60

文章vincent1016 發表於 週五 5月 04, 2012 6:52 am

death-knight 寫:開版目的:想分享關於J3的經驗嗎?還是入手J3卻不知如何使用?歡迎大家來這邊交流~

首先由我開始好了~

TV-OUT功能:
由於我有購買TV-OUT,所以最近這一、兩天都在玩輸出至電視的功能。
不過TV-OUT有個問題,就是不能短時間內在J3螢幕和電視螢幕快速切換,不然容易當機。
昨天J3當機嚇了一跳,螢幕出現不規則的各色條狀物,按什麼都沒反應,後來關機在重開才恢復正常。

觸控功能:
我覺得還不賴,美中不足的是有時候會秀逗,分辨不出我點哪裡 = ="

缺點:
太容易沾染指紋,所幸我有買果凍套,目前只有螢幕方面較容易殘留指紋 = ="
不知道各位大大有沒有人購買觸控筆?
小弟上網找了一下,發現電容式觸控筆價格貴的驚人,要是觸控筆價格再降一些,應該打算入手,否則光是每次操作完畢就要擦指紋,頗麻煩的。

問題:
不知道各位的BBE和EQ調法大概是怎樣?
---------(分隔線)---------
11/23 PM 11:00更新內容(新增c2234597的EQ調法):

一、播放清單相關
  1、[原創教學]COWON iAUDIO J3 免用UCI,直接建立播放清單

二、影片播放相關
  2、[轉載教學]COWON iAUDIO J3 影片轉檔設定+程式

三、UCI(介面)相關
  1、Asurada Style UCI V1 - Music 4.4(可使音樂播放功能更強大,改天有空再做個教學)

四、EQ相關
  1、[轉載教學]愛歐迪JetEffect 3.0音效系統介紹,手把手教你調音效!
  2、CRAZYLOVE的EQ調法(使用Monster Miles Davis Tribute)→請見討論串
  3、apia的EQ調法(使用Shure SCL5、 SENNHEISER IE8)→請見討論串
  4、Death-Knight的EQ調法(使用Altec Lansing UHP606)→請見討論串
  4、c2234597的EQ調法→請見討論串

五、小技巧
  1、專輯封面建立
    情況一:假設我有一個資料夾,裡面是「同一張專輯」的音樂,那可以把圖片檔案名稱
    命名為「Cover.jpg」。這樣該資料夾的所有歌曲播放時,即可顯示那張專輯圖片。
    jpg為圖片的副檔名,如果不知道什麼是副檔名,請使用Google搜尋。

情況二:如果我有一個資料夾,裡面是「不同一張專輯」的音樂,假設裡面有三首歌,
    分別是A.mp3、B.mp3、C.mp3,那可以分別把該專輯的圖片命名為A.jpg、B.jpg、
    C.jpg。情況二是網路上某位大大教的,我實際沒試過,因為我把每張專輯都建立一個
    資料夾,所以只用情況一。
  2、UCI存放位置
    將網路下載的UCI,放到J3以下路徑:System\Flash UI\,檔案名稱請依照原來的檔案名
    稱,請勿更改。
  3、分享自訂字型
    將字型檔(備註)丟到 System資料夾,名稱改成USER。開機後選擇用戶字體即可成功更
    換字型。
    備註:只適用副檔名為「.TTF」的檔案,如果是「.TTC」無法使用。目前試過微軟正
    黑體、浪漫雅圓,不過微軟正黑體效果反而比原廠字體差,浪漫雅圓還不錯。
    另外,該字型如果不支援Unicode的話,其他語言字體無法正常顯示。
    (如:使用英文字體 Times New Roman,則只能顯示英文,其他語言字體無法顯示;如
    使用華康少女文字,則只能顯示中文、英文,其他語言字體無法顯示;其餘情況以此類
    推...)

六、韌體(Fireware)更新
  COWON 官方下載

大大好!將網路下載的UCI,放到J3以下路徑:System\Flash UI\,我將j3接到電腦,沒找到此路徑,能再說詳細點嗎?謝謝
vincent1016
SR40
SR40

文章acelleah 發表於 週六 5月 05, 2012 4:11 am

天阿,看著看著好想掉坑阿...
:worship:
acelleah
SR40
SR40

文章maimai 發表於 週日 5月 13, 2012 2:21 am

大大好!將網路下載的UCI,放到J3以下路徑:System\Flash UI\,我將j3接到電腦,沒找到此路徑,能再說詳細點嗎?謝謝

怎麼可能沒有,你有找到你j3設備嗎?
maimai
SR40
SR40

文章smallten 發表於 週日 5月 13, 2012 8:08 pm

2xicon 寫:剛剛把j3韌體從2.25刷至2.26,結果發現音質出現很大的進步。細節提升了不少,包圍感也十分的優秀,連帶的定位、延伸等...都有所提升,

最棒的是令人詬病的人聲無感情,也進步了非常多! 真是太令人訝異了,不知道韌體為什麼會影響聲音那麼多 :clap:

PS:強烈建議還在用2.25的樂友一定要更新韌體,差異非常大,簡直像換了台機子!

2.26韌體 +1
雖然新出到了2.29了,不過反而沒有2.26耐聽
2.29比較適合電音類的音樂吧,2.26則適合音樂跟一般人聲
smallten
SR40
SR40

文章2xicon 發表於 週二 5月 22, 2012 10:20 am

我看了01論壇上一票人都說沒差 :o
2xicon
SR60
SR60

文章november51 發表於 週六 6月 02, 2012 11:32 pm

是這樣的,想請教為什麼有些歌曲只顯示歌名?

小弟舉例自己的兩首歌

插上USB在電腦顯示這兩首
My Chemical Romance - Na Na Na
My Chemical Romance - To the End

放在J3上
My Chemical Romance - Na Na Na,歌名只顯示"Na Na Na",沒有顯示前面的MCR
而第二首卻是完整顯示My Chemical Romance - To the End

請問要怎麼設定呢,希望小弟這樣解釋能看的懂...lol
november51
SR40
SR40

文章silver_sky 發表於 週四 6月 07, 2012 8:06 pm

請問大家有遇到影音不同步的問題嗎?
該怎麼解決?
silver_sky
SR40
SR40

文章maimai 發表於 週六 6月 23, 2012 8:40 pm

november51 寫:是這樣的,想請教為什麼有些歌曲只顯示歌名?

小弟舉例自己的兩首歌

插上USB在電腦顯示這兩首
My Chemical Romance - Na Na Na
My Chemical Romance - To the End

放在J3上
My Chemical Romance - Na Na Na,歌名只顯示"Na Na Na",沒有顯示前面的MCR
而第二首卻是完整顯示My Chemical Romance - To the End

請問要怎麼設定呢,希望小弟這樣解釋能看的懂...lol

你有設定Tag嗎??
maimai
SR40
SR40

文章Teac40x 發表於 週二 7月 10, 2012 12:27 pm

有大大將J3拿來接耳擴嗎 ?
^^
Teac40x
SR40
SR40

文章熱血阿尼 發表於 週五 7月 13, 2012 12:29 pm

請問一下有人的J3有出現系統時間過慢的問題嗎?
我的J3這陣子時間都一直出問題慢很多分,後來我把系統時鐘叫出來才發現秒針根本好幾十秒才跳一格,所以造成系統時間慢了好幾倍....
reset過後也沒有改善,是否該重刷韌體試試看呢?
熱血阿尼
SR40
SR40

文章Horacio 發表於 週五 7月 20, 2012 7:13 am

我想請問一下有人有維修的經驗嗎?
我的J3在之前不小心摔到導致開機鍵失靈(按下去鬆鬆的)
開不了機, 但是接USB或充電都是正常的。

我是在Y購買的4G , 公司貨好像沒進4G ?
之前有問客服,
官方客服是這樣回:
"維修問題的話請您將機器送至士林電機維修部 附上保卡並詳細註明
故障原因與留下聯絡方式 謝謝"
保卡應該是說明書上的吧,可是也沒有蓋章
我還蠻怕寄去之後東西會消失或找不到主人的 :haha:
Horacio
SR40
SR40

文章0918812539 發表於 週四 8月 30, 2012 12:09 am

J3是可以拿去包模的

我用了兩年多上班帶上課也帶,前一陣子以為被我工作時我嚕壞了

我就直接拿到世貿代理商那裡請他們幫我維修(我是有先打電話過去詢問說OK)

我也是買水貨的,不過代理商幫我維修的價錢也很公道

一開始的不能開機是一下就好了所以沒跟我收錢,我再要求前面版幫我換黑色的費用650$(白的也有寄還給我)

還幫我換掉3.5mm接頭也沒收錢,因為世貿停車太貴了後來我選擇用寄回的方式也沒多收運費

不過水貨一開始就會收500,之後再看維修費用多少會把500扣下去這樣,最後我是在滙150給他們這樣

因為我的工作比較粗曠,模都開始變色了,維修完後我就想再包一次就把舊模撕了

就跟新機沒什麼差別~所以包模不會去傷到機子吧
SR40
SR40

文章0918812539 發表於 週四 8月 30, 2012 12:16 am

mikoko9527 寫:請問J3適合包膜嗎? 聽說包了有可能會脫漆?

水晶殼跟果凍套我覺的果凍套比較好

水晶殼中間開合處很容易卡雜物

皮套水晶果凍我都用過了~不過我都也是有包模就是

不過因為要搭擴所以不能用皮套,就陸續用了水晶跟果凍

果凍比較優,不過沒搭擴的話我比較喜歡皮套
SR40
SR40

文章Touya 發表於 週三 10月 03, 2012 2:31 am

james77777778 寫:回樓上
1.先將歌曲加到我的最愛
圖檔
2.回到Music之後點選最左邊的圖示進入playlist選項
圖檔
3.點選add playlist會多出一個新的.點它進入選項
圖檔
4.點fill playlist(append/overwrite)便能將我的最愛中的歌曲加入到playlist裡
append會加在原有playlist曲目的後端
overwrite則會無視.並且覆寫掉
圖檔

這樣便完成了一個自訂的播放清單.詳細功能還請閣下自行研究
日後只需點兩下設定完成的playlist便能將我的最愛轉換並覆蓋
達到自訂播放清單的功能

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
打擾了
想問問版上先進有沒有使用J3搭配隨身耳擴過?
因為最近深感電腦雜訊太多
:mad:
目前在考慮要購買有USB DAC功能的隨身耳擴或是單純的USB介面家用耳擴
論CP值應該是後者高.不過若能讓J3有小幅度的提升.前者對在下的吸引力較大

還望各位不吝指教
:)

感謝大大的教學!
不過我有些歌可以放進PLAYLIST有些則不能 不知道為什麼 :bigcry:
Touya
SR40
SR40

文章fanfall 發表於 週五 10月 12, 2012 12:44 am

小弟拿J3三年 換過三台耳擴 也去店內試玩過幾台

千元出頭的耳罩就會有感覺

尤其是冷到雞皮疙瘩的人聲

但是說實在小弟手上耳道上擴都很無感

差異太小 懶得接
fanfall
SR40
SR40

文章aa516888 發表於 週日 10月 21, 2012 1:17 pm

Touya 寫:感謝大大的教學!
不過我有些歌可以放進PLAYLIST有些則不能 不知道為什麼 :bigcry:

Tag裡必須"標題title" "專輯album" "演唱者artist" 都有資料才行
標題可以直接用檔案名稱就好
Mp3Tag這程式可以快速編輯這些資料
亦可大量從檔案名稱轉換到標籤
aa516888
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 105 位訪客