W1000系統搭配請教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

W1000系統搭配請教

文章yutkcs33 發表於 週一 8月 27, 2012 2:22 pm

請教各位
小弟的設備是 DA53N HA20 W1000 53N走USB
總覺得W1000沒有很驚豔的感覺

想請教如何修改器材或線材 才能搭出非常毒的聲音

感謝各位
yutkcs33
SR40
SR40

Re: W1000系統搭配請教

文章QUALIA 發表於 週一 8月 27, 2012 10:08 pm

yutkcs33 寫:請教各位
小弟的設備是 DA53N HA20 W1000 53N走USB
總覺得W1000沒有很驚豔的感覺

想請教如何修改器材或線材 才能搭出非常毒的聲音

感謝各位

DA53N 本身算溫和中性的,如果要換線,會透支很多

你可以先換電源線,可是最先換我覺得是耳擴
QUALIA
SR80
SR80

文章MICHAELCHAN 發表於 週一 8月 27, 2012 10:20 pm

彷 HA5000 線路的耳擴阿仁(Pure Audio)Lotus HA9
新品或中古價格都不貴
>>>>E.C. BA ...Sold ...... Audio Note dac one(sold) Denon DA-S1 ..........Abyss ab-1266
MICHAELCHAN
SR80
SR80

文章yutkcs33 發表於 週二 8月 28, 2012 2:08 pm

那請問AT F100 跟HA9比較起來呢?

還有線材的搭配的部分有什麼建議嗎?
yutkcs33
SR40
SR40

文章MICHAELCHAN 發表於 週二 8月 28, 2012 3:11 pm

yutkcs33 寫:那請問AT F100 跟HA9比較起來呢?

AT F100我沒有經驗過但以HA9是仿HA5000線路設計我曾有過他推W1000X的經驗
大電流及調音的方向三頻都很亮只是中頻稍嫌凹陷人聲並無人稱的女毒但是起碼
的地步是無庸置疑(比較偏向音響性的調音)
線材部分>>我是認為都是微調 主要去確認耳擴的調音方向是你要的而線材我是不認為此刻要考量的
可容後再行研究 答案一次解決也太沒意思啦!(不好意思幫不了你)
最後由 MICHAELCHAN 於 週三 8月 29, 2012 7:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。
>>>>E.C. BA ...Sold ...... Audio Note dac one(sold) Denon DA-S1 ..........Abyss ab-1266
MICHAELCHAN
SR80
SR80

文章yutkcs33 發表於 週二 8月 28, 2012 3:43 pm

MICHAELCHAN 寫:
yutkcs33 寫:那請問AT F100 跟HA9比較起來呢?

AT F100我沒有經驗過但以HA9是仿HA5000線路設計我曾有過他推W1000X的經驗
大電流及調音的方向三頻都很亮只是中頻稍嫌凹陷人聲並無人稱的女毒但是起碼
的地步是無庸置疑(比交偏向音響性的調音)
線材部分>>我是認為都是微調 主要去確認耳擴的調音方向是你要的線材我是不認為此刻要考量的
可容後再行研究 答案一次解決也太沒意思啦!(不好意思幫不了你)

感謝你的建議
看來可以找HA9試試

我原本是A900 後來收了W1000
發現沒什麼讓人很驚艷的感覺 只有空間感多一點 高頻延伸多一點
很鬱悶..... :hungry:
yutkcs33
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 8月 28, 2012 8:26 pm

走USB輸出太貧弱了 用usb轉同軸接過去試試看 hub也改用外接變壓器的
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章yutkcs33 發表於 週二 8月 28, 2012 10:24 pm

aeolusyung 寫:走USB輸出太貧弱了 用usb轉同軸接過去試試看 hub也改用外接變壓器的

因為有使用筆電想說如果用HIFACE走同軸的話會不會好很多?
有看評論似乎不錯 不知道直不直得投資

我USB目前是直接插主機板的 所以改用外接供電HUB比較好?

HUB有推薦的嗎? 還是只要有外接供電的就可以?

不好意思 問題這麼多
yutkcs33
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週三 8月 29, 2012 12:21 am

樓主要不要講一下平常聽什麼類型或是舉例個幾張CD給大家參考
可以給大家參考,個人推A900的經驗會推薦耳擴可以試試看HA-006
HA-006本身兼具前級功能,可以推低阻的喇叭,對付吃大電流的低阻耳機效果不錯
三頻算平衡,A900放出去就收不回的低頻也有一定改善
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章06114kato 發表於 週三 8月 29, 2012 8:56 am

若是電腦沒有優化,用HIFACE之類的產品當數位輸出會比較好

若是電腦要用音效卡當數位輸出,用RME跟Lynex會比較好,W1000我會比較推薦用RME的聲底

HA20也有網友推過,我自己本身是用已經停產的X-CAN V8

樓主遇到的問題,跟我一開始一樣,A900和W1000聽不出差異性 :eeh: (在前端受限的情況下,這兩隻的走向其實相當的類似,比較聽的出的差異是,A900的低頻是量感稍多,W1000是比較扎實的低頻)

可以試看看換壁插,ATL的紅銅壁插我覺得和W1000很搭 :gogogo:
最後由 06114kato 於 週三 8月 29, 2012 9:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章yutkcs33 發表於 週三 8月 29, 2012 8:57 am

mlnaml 寫:樓主要不要講一下平常聽什麼類型或是舉例個幾張CD給大家參考
可以給大家參考,個人推A900的經驗會推薦耳擴可以試試看HA-006
HA-006本身兼具前級功能,可以推低阻的喇叭,對付吃大電流的低阻耳機效果不錯
三頻算平衡,A900放出去就收不回的低頻也有一定改善

JPOP ACG 女聲為主 還有一些BGM

我A900還算滿意 只是最近收了W1000後
跟A900相比下 W1000感覺發揮不到3成
所以才來請教各位 我的系統哪邊需要改才能榨出W1000的毒聲 :haha:

HA-006推A900感覺不錯 那建議推W1000嗎?
yutkcs33
SR40
SR40

文章yutkcs33 發表於 週三 8月 29, 2012 9:19 am

06114kato 寫:若是電腦沒有優化,用HIFACE之類的產品當數位輸出會比較好

若是電腦要用音效卡當數位輸出,用RME跟Lynex會比較好,W1000我會比較推薦用RME的聲底

HA20也有網友推過,我自己本身是用已經停產的X-CAN V8

樓主遇到的問題,跟我一開始一樣,A900和W1000聽不出差異性 :eeh:

可以試看看換壁插,ATL的紅銅壁插我覺得和W1000很搭 :gogogo:

因為也會用筆電聽 才會考慮HIFACE

壁插我是用古河低階的 看來也需要換了

原來前輩以前也有跟小弟一樣的問題
請替小弟指點迷津吧 :worship:
yutkcs33
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週三 8月 29, 2012 9:38 am

yutkcs33 寫:
06114kato 寫:若是電腦沒有優化,用HIFACE之類的產品當數位輸出會比較好

樓主遇到的問題,跟我一開始一樣,A900和W1000聽不出差異性 :eeh:

------------------------------------------------------------

筆電聽的話,那用音效卡可以排除了,HIFACE可以試看看

不過這中間的同軸線材也要挑一下,我的系統是沒有用銀線

因為只要用銀線,人聲就拉遠了,倒是銅鍍銀的線材超讚

當然純銅線的RCA也試過,反而就有點過頭的聲音了

---------------------------------------------------------------

壁插古河我沒有試過,版上有一些壁插的聽感可以先閱讀並了解

前陣子有收到價位不錯的ATL紅銅鍍銠的壁插(原本是ATL 1000CU,裝在PT-111上)

W1000搭ATL 1000CU的紅銅壁插就很好聽了

而更進階的ATL紅銅鍍銠搭RS1才比ATL 1000CU好聽的許多,因該是搭配性的問題 :blush:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章yutkcs33 發表於 週三 8月 29, 2012 10:14 am

06114kato 寫:
yutkcs33 寫:

------------------------------------------------------------

筆電聽的話,那用音效卡可以排除了,HIFACE可以試看看

不過這中間的同軸線材也要挑一下,我的系統是沒有用銀線

因為只要用銀線,人聲就拉遠了,倒是銅鍍銀的線材超讚

當然純銅線的RCA也試過,反而就有點過頭的聲音了

---------------------------------------------------------------

壁插古河我沒有試過,版上有一些壁插的聽感可以先閱讀並了解

前陣子有收到價位不錯的ATL紅銅鍍銠的壁插(原本是ATL 1000CU,裝在PT-111上)

W1000搭ATL 1000CU的紅銅壁插就很好聽了

而更進階的ATL紅銅鍍銠搭RS1才比ATL 1000CU好聽的許多,因該是搭配性的問題 :blush:

我現在RCA是鍍銀 有音悅的標誌那條
DAC電源是銅的 發現比用小黑線 更分不出 A900跟W1000....
用小黑線W1000有高頻比較衝的感覺
電源線有推薦的嗎?

看了各位的推薦 壁插 USB轉同軸 耳擴以外 我的DAC跟W1000有相性的問題嗎?
我喜歡53N跟A900的搭配 但是不知道W1000有沒有問題 總覺得發揮不出其他W1000用家說的特色

再請問 需要修改的那些東西 對W1000來說變化的大小順序是?
因為小弟銀彈有限 只能照順序慢慢換 :haha:
yutkcs33
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週三 8月 29, 2012 10:59 am

DA53N我沒聽過,不過有網友是用來搭W5000,所以我想因該是不會有太大的問題

而網友的HA20,也有網友推薦過DA53+HA20冷生底的搭配法

所以若考慮CP值,比較疑慮的是數位輸出的部分,可以考慮優先升級

電源線放到很後面再玩,等系統組成走向確定後,再考慮也不遲

-----------------------------------------------------------------------------------

當時覺得W1000和A900素質相似,後來升級耳擴才覺得W1000有明顯的不同

與AA一位資深網友討論,才發覺這是W1000的音壓過大
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章yutkcs33 發表於 週三 8月 29, 2012 1:36 pm

06114kato 寫:DA53N我沒聽過,不過有網友是用來搭W5000,所以我想因該是不會有太大的問題

而網友的HA20,也有網友推薦過DA53+HA20冷生底的搭配法

所以若考慮CP值,比較疑慮的是數位輸出的部分,可以考慮優先升級

-----------------------------------------------------------------------------------

當時覺得W1000和A900素質相似,後來升級耳擴才覺得W1000有明顯的不同

音壓啊....看來想弄好W1000也不是很容易的事 :aa:

那請問同軸線有推薦的嗎?
yutkcs33
SR40
SR40

文章deen712 發表於 週三 8月 29, 2012 9:35 pm

LUXMAN DA-200+HA5000ANV
是在下目前聽過最毒的鐵三角
圖檔
deen712
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週四 8月 30, 2012 1:35 am

看來這串不少人是A900入門,哈哈
訊號線可以考慮看看玩單芯線,單芯線高頻表現不錯、解析也不錯
不過缺點是貴 :mad: :mad: ,入門除了DIY以外,我只看過幾條便宜一點的,其他查得到的都蠻貴的,
不然李茲線也可以試試看

如果不考慮換訊源和耳機的話,
我覺得先換耳擴吧,順便請教DA53N直推W1000的效果如何?

06114kato 寫:DA53N我沒聽過,不過有網友是用來搭W5000,所以我想因該是不會有太大的問題

請教網兄,就我的了解是音壓是能量單位與音量只是經過對數量化成較簡單好懂得參考數字
你所談的音壓請問是什麼呢?
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章yutkcs33 發表於 週四 8月 30, 2012 9:06 am

李茲線啊 之前有看到一條Classic 500l 有點心動
不知道他跟 FTVS-510 比較起來如何

W1000直上53N的感覺
人聲蠻細緻的有一些些甜味 稍有厚度但是不會很厚 低頻量不多 高頻還蠻飄逸的
但是整體感覺不夠好....如樓上前輩說的用USB太貧弱
所以我的形容可能會有誤差
可能要請其他用53N配W1000的前輩作更精準的詮釋了 :haha:
yutkcs33
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週四 8月 30, 2012 11:40 pm

推一下W1000,好像已經買不到全新的....我倒是很想要 :gogogo: :gogogo: :gogogo:
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章kid1002 發表於 週五 8月 31, 2012 8:14 am

還是慢慢存錢上HA5000、HA5000ANV、HA2002這些鐵三角的耳放吧
不同於一般吃電流的低阻抗耳機,鐵三角的低阻抗耳機都蠻傲嬌的 :mad:
通常只有自家的耳放能够調到很適合自家的耳機的味道
耳機: Stax SR-507/Stax SR-207/HD800/Edition8 Limited - Stax SR-009(SOLD)/Grado PS1000(SOLD)/HE-6(SOLD)
耳塞: JH16Pro/Future Sonics M5
音訊: Esoteric K-03/Esoteric G-03X - Meridian 808.2(SOLD)/Gryphon Scorpio(SOLD)/North Star DAC32(SOLD)
喇叭: KEF LS50
頭像
kid1002
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週五 8月 31, 2012 9:25 am

kid1002 寫:還是慢慢存錢上HA5000、HA5000ANV、HA2002這些鐵三角的耳放吧
不同於一般吃電流的低阻抗耳機,鐵三角的低阻抗耳機都蠻傲嬌的 :mad:
通常只有自家的耳放能够調到很適合自家的耳機的味道

聽過p1u推的w3000anv也很棒,我就是聽到那套,才開始玩耳機,雖然才玩4個多月,不過日本耳機好像蠻愛出一整套set
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週六 9月 01, 2012 1:44 am

我覺得要看追求的是什麼聲音,要不要配本家的耳擴我認為看胃口吧,我現在配的A900Ti系統聲音實在很不像我所認知的ath特色....
A900Ti不知道是run到熟了還是開始衰聲,齒音跟高頻刺耳感都收的很乾淨,女毒也不覺得有毒到,但Ti一般評價都是毒(說刺的話,我舉雙手贊同)

不知道大家認為的女毒是什麼聽感?
我認為是高頻尾音帶點飄逸感(我說白話有點像是共鳴音)

系統
pc>0404(同軸)>酒瓶機>ha-006或CTH+Raythoen 12bh7a
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章wuvincent 發表於 週六 9月 01, 2012 2:24 pm

mlnaml 寫:我覺得要看追求的是什麼聲音,要不要配本家的耳擴我認為看胃口吧,我現在配的A900Ti系統聲音實在很不像我所認知的ath特色....
A900Ti不知道是run到熟了還是開始衰聲,齒音跟高頻刺耳感都收的很乾淨,女毒也不覺得有毒到,但Ti一般評價都是毒(說刺的話,我舉雙手贊同)

不知道大家認為的女毒是什麼聽感?
我認為是高頻尾音帶點飄逸感(我說白話有點像是共鳴音)

系統
pc>0404(同軸)>酒瓶機>ha-006或CTH+Raythoen 12bh7a

高頻尾音帶點飄逸感(我說白話有點像是共鳴音)...+1
女毒尾音似乎帶點鼻音,但說真的我覺得w1000高頻蠻刺的..
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章ilove49904 發表於 週日 9月 02, 2012 5:53 pm

這篇討論對我益處多多
W1000新手用家
要學得還多的呢 :haha:
訊源:Kenwood MG-F504、iAudio U5
耳姬:Denon C452、ATH-CK100、ATH-W1000(售出)、ATH-W5000
家用:莫邪2010>QED同軸>YBA WD202>Vovox RCA>Lotus HA-9>ATH-W5000
---------------------------------------------------------------------------------
徵HA5000、iAudio U5原廠傳輸線
頭像
ilove49904
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客