燒錢的開始,RoCoo D Power!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

燒錢的開始,RoCoo D Power!

文章kirax20a 發表於 週二 6月 05, 2012 4:34 am

我放空了快一個小時,終於想到該怎麼起頭了呀! :bigcry:

首先,這篇文章的誕生,要感謝zhang230631坂大,以及devilhades大大與其他在小弟的發問裡給予幫助的大大們。沒有你們的幫助,就不會有今天的RDP開箱文,以及日後的"耳姬"開箱文了。也希望這篇簡單樸實的開箱文,能引起大家的共鳴!(其實是快虛脫了,腦中整個沒梗呀! :aa: )

那麼事不宜遲,馬上就進入主題吧!

正面玉照!
圖檔

裙底風光...
圖檔

左看看
圖檔

後瞧瞧
圖檔

寬衣解帶了...
圖檔

直達深處...
圖檔

一覽無遺
圖檔

眾覽群山小
圖檔

嬌貴的倩影!
圖檔

靚麗的背影!
圖檔

再次見證裙底風光...
圖檔

居高臨下的征服她?!
圖檔

極富"線條感"的"纖腰"...
圖檔

------------我是分隔線------------

開完箱後,第一個反應就是,這小寶貝真是太Bling Bling啦!不給她穿上一層"薄紗",怎能顯出她的風采呢?同時又能延年益壽,永保青春呀!

好了,廢話夠了,該來談正事了... :ale:
推力部分,真的是大多數的的大耳罩都能勝任愉快,而小弟之前較少體會的EQ部分,入手後也稍稍玩了一下,各個EQ也是各有特色,但小弟還是比較喜歡用自然音模式下去欣賞音樂。
底噪的問題,目前倒是沒遇到,也可能是小弟的木耳等級還不夠高,聽不出來吧... :ale:

以上,就是這次既沒梗又簡單的開箱文,希望大家在看過之後,能繼續不吝給小弟指教與鼓勵! :bow:
也還請原諒小弟傷了大家的眼呀!小弟打完這篇時天都亮了,實在是力有未逮呀!但日後的問題,小弟必當知無不達,雖然我還菜的很啦! :aa:
也歡迎各位就ACG的部分,提供一點大耳罩式耳機的意見給小弟喔! :ya:
kirax20a
SR60
SR60

Re: 燒錢的開始,RoCoo D Power!

文章zhang230631 發表於 週二 6月 05, 2012 10:09 am

照片拍得不錯喔 :new002:

包膜部分,記得之前有人替 RoCoo D 套上碳纖維外膜,質感滿不錯的
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章devilhades 發表於 週二 6月 05, 2012 4:55 pm

底噪的問題,目前倒是沒遇到,也可能是小弟的木耳等級還不夠高,聽不出來吧...

我玩過的耳罩接RDP基本上也聽不太到底噪呢...可能跟感度&阻抗有些關係?圖檔

不過耳道倒是任何一支都聽得到而且都很明顯就是圖檔(ES18、SCL2、CK100PRO、TURBINE,AND SO ON....)

(幸好我不玩耳道的)

話說正面那些標誌是漢聲新加的嗎?
我買的正面就是一片黑...沒有那些MENU、上一曲、下一曲、撥放鍵的圖示呢圖檔

對了,之後要亂玩他的話,還可以刷刷看studio的韌體喔~聲音上會有提升的

p.s.圖拍得很可口呢圖檔
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章kirax20a 發表於 週二 6月 05, 2012 6:08 pm

zhang230631 寫:照片拍得不錯喔 :new002:

包膜部分,記得之前有人替 RoCoo D 套上碳纖維外膜,質感滿不錯的

devilhades 寫:
底噪的問題,目前倒是沒遇到,也可能是小弟的木耳等級還不夠高,聽不出來吧...

我玩過的耳罩接RDP基本上也聽不太到底噪呢...可能跟感度&阻抗有些關係?圖檔

不過耳道倒是任何一支都聽得到而且都很明顯就是圖檔(ES18、SCL2、CK100PRO、TURBINE,AND SO ON....)

(幸好我不玩耳道的)

話說正面那些標誌是漢聲新加的嗎?
我買的正面就是一片黑...沒有那些MENU、上一曲、下一曲、撥放鍵的圖示呢圖檔

對了,之後要亂玩他的話,還可以刷刷看studio的韌體喔~聲音上會有提升的

p.s.圖拍得很可口呢圖檔

多謝zhang230631與devilhades兩位大大的指教! :bow:

先來說一下正面按鍵旁的圖示好了。因為小弟沒看過以前的樣子,所以不知道您說的狀況,但是,有聽到加煒老闆在講,這一批的RDP有稍稍改過,底噪的部分聽說有再大了一點,但詳細的狀況我倒是沒繼續問下去,而老闆自己說以他的容忍度,是沒啥感覺的。反正我就當練木耳囉! :ale: 我想圖示的部分應該也是新增的吧!
再說到studio韌體的部分,以後有機會一定要來玩看看的呀!只是怕我手殘,RDP被我刷成磚塊而已... :bigcry:

照片的話,真是謝謝兩位捧場了。小弟我只是用SE的Arc拍的,而且光源不是很夠的情況下,雖清楚但也看的出來雜訊,但還是沒後悔當初選了它做我的第一支smart phone呀!
SE在手機界拍照要說第二,大概真的沒啥人敢自稱第一了。 :new002:

包膜的部分,兩位的意見小弟都會參考,並去店家詢問看看的。還請到時候不吝欣賞囉! :new002:

以上,還請指教!
kirax20a
SR60
SR60

文章ivy45271 發表於 週三 6月 06, 2012 11:27 pm

RDP擁有者+1(雖然要出了)
STUDIO動圈版
刷上去還不錯
我覺得背面包膜就好(自己包)
正面因為按鈕有高度
不容易刮傷
背面就@@@@
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章GUYVER 發表於 週五 6月 08, 2012 10:47 pm

恭喜入手好機器,個人聽過幾台黑磚,ROCCO D算是耐聽,價錢相對便宜的一台,
刷機後的音色變化也算是一種調音的手段,可以多玩玩。

現在是用ROCCO D標準版配K3003在聽,預計聽過ROCCO BA覺得OK的話,會買一台來陪伴K3003,
之前用HM603低頻實在有點轟耳。

不過我想ROCCO D POWER版應該可以暫時不用升級啦。
耳機:AKG K702 65th、AKG K812、STAX SRS-002、SENHHEISER IE80、MARSHALL MINOR
SPEAKER:UE MOBILE BOOMBOX
DAC、MIXER:RME BABYFACE
USB線:WIREWORLD PLATINUM STARLIGHT 7
電源線:WIREWORLD ELECTRA、AURORA
排插:WIREWORLD MATRIX
GUYVER
SR60
SR60

文章kirax20a 發表於 週日 6月 10, 2012 4:33 am

ivy45271 寫:RDP擁有者+1(雖然要出了)
STUDIO動圈版
刷上去還不錯
我覺得背面包膜就好(自己包)
正面因為按鈕有高度
不容易刮傷
背面就@@@@

多謝ivy45271大大的建議! :bow:
小弟應該還是會傾向於雙面包膜或是全機包膜吧!還有,希望是我看錯,我竟然在入手RDP的第三天,就看到了美背上有道淡淡的細痕呀! :bigcry:

GUYVER 寫:恭喜入手好機器,個人聽過幾台黑磚,ROCCO D算是耐聽,價錢相對便宜的一台,
刷機後的音色變化也算是一種調音的手段,可以多玩玩。

現在是用ROCCO D標準版配K3003在聽,預計聽過ROCCO BA覺得OK的話,會買一台來陪伴K3003,
之前用HM603低頻實在有點轟耳。

不過我想ROCCO D POWER版應該可以暫時不用升級啦。

也多謝GUYVER大大的建議與心得。 :bow:
調音的部分,暫時應該先傾向於原廠韌體直推的方式,等過陣子耳機RUN開了之後,想想有何處需要補強的,再透過刷韌體以及其他配備的選擇做搭配,到時可能就會開始研究耳擴這條不歸路了... :poorcry:

就請大大們,期待小弟的新愛人,耳姬M50s/LE的開箱文吧! :bs: :bow:
kirax20a
SR60
SR60

文章wdc1942 發表於 週一 9月 24, 2012 11:16 pm

抱歉推舊文上來
說到此機全機包膜
就想起昨日下午
我到台南市某家包膜店
第一次包完(按鍵處挖空)
按鍵周圍要把膜刮平的痕跡很明顯(就是一條條突起的)
再來請他們重包一次 依然明顯
店長跟我解釋 他們的技術沒辦法弄到平整
最後我放棄了 選擇拆膜退費
想為此機包全膜的 不妨多想想
另外我覺得包完反而質感下降
正背面的鏡面 我覺得只要勤擦拭+收納得當+運氣好(沒被自己或他人弄傷)
應該能長(常)保閃亮亮
畢竟此機鏡面似乎是玻璃(我猜的)
應該比塑膠耐刮
wdc1942
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週三 9月 26, 2012 1:35 pm

wdc1942 寫:抱歉推舊文上來
說到此機全機包膜
就想起昨日下午
我到台南市某家包膜店
正背面的鏡面 我覺得只要勤擦拭+收納得當+運氣好(沒被自己或他人弄傷)
應該能長(常)保閃亮亮
應該比塑膠耐刮

技術不足就將就吧
我自己的RDP拿去包全機霧面膜
不過我去的店家技術不錯整體都包的滿漂亮的
質感下降我是不在意啦,耐用+不用一直擦最重要(茶
我是覺得啦...正面就算了按鍵畢竟有高度,可是RDP背面周圍那一圈亮的不包膜一定刮(很細小的被灰塵刮到的那種),你保養再好都一樣

阿阿最後說一下正面那塊不是玻璃喔
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章kirax20a 發表於 週四 9月 27, 2012 11:15 pm

devilhades 寫:
wdc1942 寫:抱歉推舊文上來
說到此機全機包膜
就想起昨日下午
我到台南市某家包膜店
應該能長(常)保閃亮亮
應該比塑膠耐刮

技術不足就將就吧
我自己的RDP拿去包全機霧面膜
不過我去的店家技術不錯整體都包的滿漂亮的
質感下降我是不在意啦,耐用+不用一直擦最重要(茶
我是覺得啦...正面就算了按鍵畢竟有高度,可是RDP背面周圍那一圈亮的不包膜一定刮(很細小的被灰塵刮到的那種),你保養再好都一樣

阿阿最後說一下正面那塊不是玻璃喔

想不到過了這麼久,竟然還有大大關注我這篇舊文,小弟我先痛哭流涕一下以表感激呀! :bigcry:

BTW,我的小黑磚,在這連日來的"摧殘"之下,貌似已經有點不明顯的刮傷,還有最慘的是,正面望去的左上角,已經有缺角了呀! :bigcry:
由此可證,正反那兩面啵亮的面板,絕對不是佛心來的玻璃材質呀!但她還是讓我看的心情啵棒、龍心大悅就是! :clap:

看來,我還是將就點,開始體會人生的第一次3C裸機控吧! :cold:

P.S. 我的M50s/LE到現在還沒聽滿50HR,是不是該拖去打呀?而且我又入手了CP值之王其中之一的聲美E10,搞得我都覺得M50s/LE有時都懶得帶她出門逛街了呢...跪 :no:
kirax20a
SR60
SR60

文章yyls 發表於 週一 10月 01, 2012 10:17 pm

請問我買ROCOO D POWER,EX-1000推得動嗎?
ROCOO D POWER和STUDIO差這哪?
哪位大大來幫我回答一下
拜託 :worship: :worship: :worship: :worship:
yyls
SR60
SR60

文章yyls 發表於 週一 10月 01, 2012 10:26 pm

順便問一下
請問用EX1000聽會有底噪嗎?
最近IPC爆了所以想換
不知道要換甚麼= =
yyls
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週二 10月 02, 2012 4:54 pm

yyls 寫:順便問一下
請問用EX1000聽會有底噪嗎?
最近IPC爆了所以想換
不知道要換甚麼= =

有,滿明顯的
(不過我好像幾乎沒聽過有用了耳道聽不到底噪的機器XD當我異類吧)
(據說RDP刷了動鐵韌體底噪有降不少)

預算在這一帶的話
可以考慮低一階的ROCOO D標準版,或著要價約7000的ROCOO BA
再不然之後可能會上擴的話COWON J3也是你的好選擇

不過如果有考慮漢聲的建議再觀望一下...貌似最近快要有新東西出來了

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章yyls 發表於 週二 10月 02, 2012 5:58 pm

貌似是master的樣子?
所以它推得動ex-k囉?
還有阿我去漢聲小鋪它只有買RDP,沒賣Rocoo BA
可以告訴我去哪找嗎?
rocoo ba會有底噪的問題嗎?
謝謝喔:)
yyls
SR60
SR60

文章yyls 發表於 週一 10月 22, 2012 3:45 pm

總覺得RDP的音場怪怪的.....?
有人跟我有一樣的感覺嗎?
聲音聽起來有點生硬(跟IPC比起來的話)
這是本來就這樣嗎?
yyls
SR60
SR60

文章jhs710041 發表於 週三 10月 24, 2012 12:03 am

聲音本來就挺生硬的...基本上就是很衝

建議刷韌體來改善

另外新品的確要上市了,就是漢聲Nova

但我已經有RD了,觀望...ˊ_>ˋ
jhs710041
SR40
SR40

文章yyls 發表於 週日 10月 28, 2012 11:29 pm

阿我的rdp怎麼讀部到記憶卡全部的歌?
:( :( :( :(
yyls
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週一 10月 29, 2012 9:34 am

yyls 寫:阿我的rdp怎麼讀部到記憶卡全部的歌?
:( :( :( :(

兩個問題我一併解決吧

https://docs.google.com/open?id=0Bwy60YfGprmPVDBGanhkWGh1YWs
用法:去左上角按檔案>下載

裡面是RDP可以刷的三個任體跟記憶卡工具
RDP原韌體就擺著打醬油吧,當個換口味的備分就好
建議如果你是動圈耳機就刷STUDIO的動圈FW,動鐵就刷動鐵的FW
刷法裡面有教學

記憶卡格式化工具使用方法:
打開SDFORMATTER.EXE
選到你的記憶卡
按OPTION
TYPE選FULL(ERASE ON
ADJUSTMENT選ON,按OK
然後按下FORMAT就行了

這個工具主要是能優化記憶卡的穩定性跟加快讀取速度
理論上會有所幫助的

以上

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章yyls 發表於 週三 10月 31, 2012 10:26 pm

太感激你了!!!!!!
:gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo:
yyls
SR60
SR60

文章yyls 發表於 週三 10月 31, 2012 10:35 pm

阿悲劇了= =
他升級工具的那個不能下載= =
她按進去顯示not found
yyls
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週四 11月 01, 2012 12:36 am

yyls 寫:阿悲劇了= =
他升級工具的那個不能下載= =
她按進去顯示not found

用法:去左上角按檔案>下載
就可以直接把整個ZIP包抓回來了

不用一個一個下,可能漏抓v容易有甚麼小毛病之類的

頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 43 位訪客