秀一下你的耳擴吧~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 秀一下你的耳擴吧~

文章Tukiyana 發表於 週日 9月 30, 2012 12:24 pm

圖檔
Creek OBH-21SE
頭像
Tukiyana
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 9月 30, 2012 11:14 pm

Tukiyana 寫:圖檔
Creek OBH-21SE

MB Quart 耶,有點年紀了 :worship: :worship:
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週一 10月 08, 2012 10:09 pm

圖檔

森羅萬有 Model: 27st
27st 管的聲音韻味不及它老哥 27, 但是噪音平均比後者低了6~9dB!
這對有"底噪潔癖"的我來說,很是重要! :D
1932年出產的東西,拿來與結構緊緻的(compact)現代管相比,物理特性上毫不遜色!! 值得鼓掌也 :clap:
聽感上 27st 比 27 低頻要更低沉大港 這一點,讓用家去取捨吧.

在家我一般搭配老掉牙的AKG K-501, 聲音已是很棒! 但我個人覺得與 Grado 搭配神奇地好!真的!百試百靈.

在此插個花:
照片中陳昇的專輯好聽極了!是我工作時的良伴,如您也是"昇叔"的粉絲別錯過.

"流浪日記"應該有兩部曲,可我只買得到這第二部 - "家在北極村", 如有那位朋友知那兒還能買到或訂到全新的首部曲 " 麗江的春天"
煩請告訴在下,萬分感謝!! :worship:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章steel 發表於 週二 10月 09, 2012 12:19 am

森羅萬有~也來報到了 Model:6DJ8
非常棒的一台耳擴

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章jeubow 發表於 週二 10月 09, 2012 12:30 am

寨主! 是寨主啊啊啊啊啊啊~~~ :worship:

27st 是用上什麼管呢? :aiya:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週二 10月 09, 2012 2:24 am

森羅萬有用不同管子聲音變化如何?
是管子越大越好聽嗎? 還是挑有歐洲管的比較好?

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週二 10月 09, 2012 8:34 am

說到管子愈大, 以前買過一台天馬膽藝,管子多又大支,只是聲音還好。

圖檔

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週二 10月 09, 2012 10:19 am

jeubow 寫:寨主! 是寨主啊啊啊啊啊啊~~~ :worship:

27st 是用上什麼管呢? :aiya:

Hi~
就是 27st 呀! :ho:
27 此管有兩個基本的外型,較早期於1932年前生產的,如下圖右方的茄型管,
1932年後,開發出機械結構較穩固的,狀似葫蘆的 ST 管
圖檔

都是 27, 但聲音有些分別
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週二 10月 09, 2012 10:32 am

shimmer 寫:森羅萬有用不同管子聲音變化如何?
是管子越大越好聽嗎? 還是挑有歐洲管的比較好?

管子大小與聲音好不好沒有直接的關係,
或許我這樣說,森羅萬有的電路設計是打造一個穩固且接近理想的平台,
讓不同的真空管各自發揮所長,盡情展示其音色,
因此不同管子,不同型號本就該有不同的聲音 8)
圖檔
上圖可看到正在調音的 model 27, 背景 analyzer 中可見調整好的管機只剩下些許二次諧波!
有這樣的儀測結果可保證音色一定不會難聽.

您也可以這樣看; 此管機是依真空管的特性來設計電路,調音,並非針對某隻耳機
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章shimmer 發表於 週二 10月 09, 2012 3:39 pm

看得出來寨主真的是熱愛設計,十足技術人
可是這樣的架構是非常不利於行銷的
一個對這台機器有興趣的人一看到奶奶地這麼複雜,型號很多,我適合哪一台也不曉得
最後一定直接跳過不買了

建議把定位明確化,以利於行銷
比方說,K702 配A,HD650配B,Grado配C (寨主不愛這分法?)
或者高阻抗配A,低阻抗配B (輸出級好像一樣,所以也不適合這樣分?)
或者喜歡人聲配A,喜歡交響樂配B,喜歡搖滾樂配C (至少從音色上面分)
這樣才有利於行銷,聽眾才知道要怎麼選

要不然就直接分,入門款6H30,中階6DJ8,高階27/27st (從價錢分永遠都是最簡單的方法)
這樣也可以

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週六 10月 27, 2012 8:42 am

小小大聲音 :D

圖檔
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週六 10月 27, 2012 11:12 am

重點根本就是後面的豪宅阿,LCD2突然變得好高檔的感覺 :gogogo: :gogogo: :gogogo:

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章sweetbear505 發表於 週六 10月 27, 2012 11:54 am

機器放在這桌子上不知不覺就有了調音的效果~~(疑?)
黑金石都省得買了
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週六 10月 27, 2012 3:27 pm

shimmer 寫:重點根本就是後面的豪宅阿,LCD2突然變得好高檔的感覺 :gogogo: :gogogo: :gogogo:

這不是我的!!!這不是我的!!!這不是我的!!! :poorcry:

sweetbear505 寫:機器放在這桌子上不知不覺就有了調音的效果~~(疑?)
黑金石都省得買了

一桌兩用, 上下器材還可以順便練身體 :haha:
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章quillmane 發表於 週六 10月 27, 2012 10:20 pm

David Lin 寫:圖檔

森羅萬有 Model: 27st
27st 管的聲音韻味不及它老哥 27, 但是噪音平均比後者低了6~9dB!
這對有"底噪潔癖"的我來說,很是重要! :D
1932年出產的東西,拿來與結構緊緻的(compact)現代管相比,物理特性上毫不遜色!! 值得鼓掌也 :clap:
聽感上 27st 比 27 低頻要更低沉大港 這一點,讓用家去取捨吧.

在家我一般搭配老掉牙的AKG K-501, 聲音已是很棒! 但我個人覺得與 Grado 搭配神奇地好!真的!百試百靈.

在此插個花:
照片中陳昇的專輯好聽極了!是我工作時的良伴,如您也是"昇叔"的粉絲別錯過.

"流浪日記"應該有兩部曲,可我只買得到這第二部 - "家在北極村", 如有那位朋友知那兒還能買到或訂到全新的首部曲 " 麗江的春天"
煩請告訴在下,萬分感謝!! :worship:

寨主可以試試Arcturus藍瓶的Globe 27
底噪幾乎不可聞, 比網屏globe 27好很多
聲音有網屏27的韻和ST 27的力道

我一位玩遍27的朋友說最好的27就是Arcturus 藍屏27 跟 Deforest 427
聽過之後就一口氣買了大角星尖頭一對, 大角星3對, 筒屏3對, 準備跟這台27長相廝守

有了這台27, 我相處8年的的Grado RS-1又從黃臉婆變成危險情人了
我的配備:
訊源: Playback Designs MPT-8 + MPD-8;Esoteric Grandioso K1x + PS1 gold limit
耳擴: Stax SRM-T8000; Trafomatic Audio Primavera; Luxman P-750u LIMITED
耳機: Stax SR-009s; Kennerton THROR; ATH L5000
電源處理: Burmester 948
quillmane
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週六 10月 27, 2012 10:58 pm

Hi quilmane,

謝謝告知,您的管藏可是不得了的東西 :bs:
Deforest 我也只有3隻, 可是配不上對,只能隱忍等待.. :cry:

有空可將您的 27 與您的收藏管一同寄回來, 我幫你出測試報告作完整典藏 :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章steffen 發表於 週日 10月 28, 2012 12:07 pm

台灣很冷門的耳擴,NAIM HEADLINE 2+TEDDYCAP電供

圖檔
喇叭:MBL121E
擴大器:AYRE K5XE+V5X
訊源:CHORD 76HDSD
耳機:HIFIMAN HE-500
耳機AMP:森羅萬有6C8G
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 10月 28, 2012 12:38 pm

quillmane 寫:......
......
我一位玩遍27的朋友說最好的27就是Arcturus 藍屏27 跟 Deforest 427
聽過之後就一口氣買了大角星尖頭一對, 大角星3對, 筒屏3對, 準備跟這台27長相廝守

有了這台27, 我相處8年的的Grado RS-1又從黃臉婆變成危險情人了

放毒...放毒....

有空來去找找 27 管

:haha:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章palchiu 發表於 週日 10月 28, 2012 4:40 pm

steffen 寫:台灣很冷門的耳擴,NAIM HEADLINE 2+TEDDYCAP電供

有趣的組合! :grin:

該辦一次Audeze網聚 :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章steffen 發表於 週日 10月 28, 2012 5:33 pm

palchiu 寫:
steffen 寫:台灣很冷門的耳擴,NAIM HEADLINE 2+TEDDYCAP電供

有趣的組合! :grin:

該辦一次Audeze網聚 :D

會買這台有幾個因素:
1.我用過NAIM的CDP及AMP,聲音律動感很好、高頻細緻、低頻緊密
沒有傳統英國AMP高頻太暗或較糊的問題
2.NAIM器材音場音像是近距離的呈現方式,他家的喇叭設計是貼牆擺的
音場音像是浮凸於喇叭前方,我想這特點對沒有啥音場的耳機而言,
浮凸的音像是還不錯的特點,實際聽起來樂器音像的層次分離度也蠻好的
3.NAIM的器材是B類放大,幾乎沒有溫度,耐用度非常好,HEADLINE一代推出10多年才改款
HEADLINE 2也推出7-8年了

這台在HEAD-FI討論不算太少,會買的人都是兩聲道系統用NAIM的
若有NAIM的電供還可以共用,這樣價格就很可親了

當然也有非NAIM用家,用家都是推GS1及HD650口碑最好,不過這兩隻耳機特性規格天差地遠
NAIM這種老頑固廠商應該也不會為了去適應搭配某款耳機而去改變NAIM自家的音色吧

這台我只搭過GS1000i及LCD2,也許不是絕配,但搭起來都很順耳也不會覺得音響性OVER或不足
喇叭:MBL121E
擴大器:AYRE K5XE+V5X
訊源:CHORD 76HDSD
耳機:HIFIMAN HE-500
耳機AMP:森羅萬有6C8G
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

文章cyclonelee 發表於 週一 10月 29, 2012 1:17 am

圖檔
新手新手 :bigcry: :bigcry:
耳機退燒 888888888888888888
頭像
cyclonelee
SR40
SR40

文章rrobin9tw 發表於 週四 11月 01, 2012 6:02 pm

rexxarlin 寫:獻醜了 :aiya:
圖檔

請問這台耳擴叫甚麼
好漂亮 :aiya:
rrobin9tw
SR40
SR40

文章LedMirage 發表於 週四 11月 01, 2012 8:22 pm

現役的Violectric V200:
圖檔

曾經用了好長一段時間的Corda Arietta:
圖檔

痛Arietta(XD):
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=175400895870708&set=a.124495974294534.25364.100002023962763
LedMirage
SR40
SR40

文章allen0715 發表於 週四 11月 08, 2012 1:41 pm

圖檔
也是冷門的組合...
頭像
allen0715
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週三 11月 14, 2012 3:53 pm

ALO Amphora serial# 001/100
圖檔

全家福?
圖檔
頭像
qlogic
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 138 位訪客