[聊天室][耳機]AD2000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [聊天室][耳機]AD2000

文章絕望先生 發表於 週六 2月 07, 2009 11:12 pm

darkavatar1470 寫:
Valvetronic 寫:
絕望先生 寫:ad2000的音色其實比較像W2002

請問測試的系統搭配為何呢? :)

真是太神奇了,
到底要怎麼把 ad2k 變成 W2002 那種甜死人的聲音阿......
還是說你在指音色以外的部份?

話說如果是 AF2 值推的話,
ad2k 可能會很硬很強烈吧..... :eeh:

超硬的 :D

都沒幾個人討論這隻

我一個人猛推 :eeh:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

Re: [聊天室]AD2000

文章qazxsw 發表於 週六 2月 07, 2009 11:15 pm

jjj121 寫:
+1

另外我覺得在高價耳機市場, "鐵三角"在品牌形象上也吃了點小虧

唔...可是鐵三角的包裝與作工看起來並沒有什麼吃虧的地方阿

AD2000的包裝我看了實在很感動...連耳機都看不到
心中卻有種莫名的豐富感
最後由 qazxsw 於 週六 2月 07, 2009 11:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 2月 07, 2009 11:18 pm

qazxsw 寫:
jjj121 寫:
+1

另外我覺得在高價耳機市場, "鐵三角"在品牌形象上也吃了點小虧

唔...可是鐵三角的包裝與作工看起來並沒有什麼吃虧的地方阿

作工我覺得denon比ad系列好

木頭 大接頭 7NOFC 加上那超粗的耳機線

w5000不說了 他家的頂級 用料好也沒什麼

AD2000成本我想遠低於D5000吧

6NOFC 外殼也不是木頭的 包裝盒很簡陋 :x

價格真的是太高 台灣公司貨 21000 驚死人

其實我不建議買水貨 耳機還是乖乖用公司貨
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 2月 07, 2009 11:32 pm

絕望先生 寫:
作工我覺得denon比ad系列好

木頭 大接頭 7NOFC 加上那超粗的耳機線

w5000不說了 他家的頂級 用料好也沒什麼

AD2000成本我想遠低於D5000吧

6NOFC 外殼也不是木頭的 包裝盒很簡陋 :x

價格真的是太高 台灣公司貨 21000 驚死人

其實我不建議買水貨 耳機還是乖乖用公司貨

上面有點小玩笑話啦 :ho:
鐵三角的包裝與賣相真是一流的

AD2000耳機我想品質是無問題的
大家在意的其實是他的C/P值..我想這已經討論的很透徹了

以我來說,日系品牌主流一般偏向尖銳的低音或人聲,相當的年輕取向
SONY跟鐵三角都是這種取向,"口味上"讓我聽的不習慣
要是C/P值又不像Denon這麼佳,可能要很有愛的情況才會掏錢買
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 2月 07, 2009 11:42 pm

qazxsw 寫:以我來說,日系品牌主流一般偏向尖銳的低音或人聲,相當的年輕取向
SONY跟鐵三角都是這種取向,"口味上"讓我聽的不習慣

對對對 我也是這麼覺得
上面有提到有時候覺得怪怪的就是這意思

"雖然他那清新的聲音有時候我聽起來怪怪的 另一種怪法
太過......年輕了"

鐵三角真的很勇於嘗試新的聲音和詮釋方法
尤其是拿自己旗艦來搞

不過DENON不是專作耳機的
但推出的D5000卻相當棒
連我朋友那玩耳機很久的人都對他有相當好的評價

他不是專作耳機的啊
他不是專作耳機的啊
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 2月 07, 2009 11:48 pm

絕望ㄚ
看到AD2000就會想到你!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 2月 08, 2009 12:00 am

k@rogers 寫:絕望ㄚ

主僕情深 :D

跟我個性有關係

如果當初買的是別隻

那我推的就會是那隻

不為什麼
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 2月 08, 2009 12:43 am

絕望先生 寫:

跟我個性有關係

如果當初買的是別隻

那我推的就會是那隻

不為什麼

在下時常在想,

找一套 Accuphase (轉盤 + DAC) 配 Luxmann P1,或許能瞭解 AD2000 的底。

AD2000 插音效卡就有不錯的音壓與動態,但這樣聽是太浪費了。

AD2000 對管機又很挑剔。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 2月 08, 2009 3:21 am

絕望先生 寫:對對對 我也是這麼覺得
上面有提到有時候覺得怪怪的就是這意思

"雖然他那清新的聲音有時候我聽起來怪怪的 另一種怪法
太過......年輕了"

其實再微觀一點講
這種路線對年輕人習慣的流行音樂來說容易上手
夠刺激 效果快

如果你仔細觀察一般比較芭樂的流行歌或動畫歌曲
那種大編制音場 花腔 強調樂器獨奏等等場面是較少出現的
芭樂的流行樂比較要求的是旋律容易聽 重複性高 能快速的記住歌手的偶像魅力為其重點
所以要素扣到最後,保留過癮的低音與在靡靡的配樂中識別人聲
便成為首要任務了

但要強調,這無關對錯
我在當學生的時代,也是很迷戀SONY與鐵三角耳機以及其包裝手法
聲音不但又衝又痛快,頂著SONY在路上走又會覺得挺時尚
音場大不大我也不管,器樂表現明不明確我也不在乎,反正我也沒那類音樂好聽
只要speed少女團體的雞叫聲夠強,動畫女主角主題曲聲音夠毒夠ㄋㄞ我就爽了

鐵三角真的很勇於嘗試新的聲音和詮釋方法
尤其是拿自己旗艦來搞

不過DENON不是專作耳機的
但推出的D5000卻相當棒
連我朋友那玩耳機很久的人都對他有相當好的評價

他不是專作耳機的啊
他不是專作耳機的啊

DENON不是專作耳機沒錯
但沒有從各類藝術培養鑑賞力,或是跨界的聲音技術支援
光埋著頭作耳機,也不見得是好事吧?

Denon我是覺得他以往有作不少音響週邊,處理聲音的經驗,這點幫助可能頗大
SONY也是作不少音響週邊,但過度大眾表象市場導向的結果,影響了在耳機聲音上內涵深度
(SONY作喇叭也好多年了...規格也漂亮...可是發燒界卻很少聽說有SONY的名器出現...
音樂上來說,綜合擴大機可能是SONY最值得買的吧..)
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 2月 08, 2009 11:42 am

chanlin 寫:
絕望先生 寫:

跟我個性有關係

如果當初買的是別隻

那我推的就會是那隻

不為什麼

在下時常在想,

找一套 Accuphase (轉盤 + DAC) 配 Luxmann P1,或許能瞭解 AD2000 的底。

AD2000 插音效卡就有不錯的音壓與動態,但這樣聽是太浪費了。

AD2000 對管機又很挑剔。

Luxmann P1啊 這台我有注意到

日系機都推的不錯的樣子

要說底的話

我覺得要動用到Rudistor RP010B

不過價錢 :eeh:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 2月 10, 2009 6:29 am

頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 2月 21, 2009 12:27 pm

devil2772 寫:順便回覆SHINKU兄的訊息.

A1000是不錯啦,但沒多少前輩提及,所以我不敢多發表感想啥的.也無從比較....

不過AD2000在一個月前入手了,是使用半年二手品,換算台幣約8000元.
外觀良好無刮痕,但是耳罩套有起棉球,所以我買一組新的替換,跟新的沒兩樣 :)
終於了了敗這耳機的心願,以後有機會的話,可能是W5K吧?!

這隻我買全新的一萬七耶
結果你花比我一半還低的價格就買到了
真不爽 :ho:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 2月 23, 2009 9:23 pm

因為 Devil 兄在日本可以找到很便宜的二手店呀....
阿對了, 我三月剛好要去東京,
Devil 大大拜託幫忙介紹好店~ :bow: :bow: :bow:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章zakk9831 發表於 週六 10月 03, 2009 9:26 pm

各位好朋友!大家好 :D
好久沒來aa了
雖然hd800 ps1000當紅
但大家不要忘了支持ad2000啊~
:D
zakk9831
SR40
SR40

文章adamgash82125 發表於 週六 10月 03, 2009 9:39 pm

zakk9831 寫:各位好朋友!大家好 :D
好久沒來aa了
雖然hd800 ps1000當紅
但大家不要忘了支持ad2000啊~
:D

:b14: 不好的回憶就不用再挖出來了好嗎??? :eeh:
adamgash82125
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 10月 03, 2009 11:35 pm

AD2000其實還蠻不錯的ㄚ
一般隨身訊源直推也不錯聽的說
圖檔
沒理由不推薦的ㄚ
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 10月 04, 2009 12:12 am

上次網聚有機會聽到AD2000,我是覺得動態反應不錯
應該是真的很適合看電影的喔~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [AD2000聊天區]

文章dccgplayer 發表於 週日 3月 06, 2011 12:32 am

kasanagi0702 寫:順便問一下
有沒有戴過AD2000 & AD1000的大大們可以說一下這兩隻的佩帶感?
個人覺得AD1000戴起來很舒服,除了耳罩材質是棉的之外
又看到有人說AD2000夾頭

難道這兩隻的佩帶舒適度不同?

個人覺得AD1000跟AH-D2000算是打的平分秋色的耳機
也算是很不錯的耳機,之前還看到有人便宜再拋
差點沒有又撩下去....

AD1000如果賣跟AH-D2000一樣的售價,應該就蠻合理的 :)

我記的以前買AD1000的時候在首都測試過AD1000和AD2000,明顯AD2000突出很多(我是喜歡清晰度高又帶一點點鐵味的人..)
那個時候原本要入手AD2000的..沒入手的原因就和大家一樣.是價格..(那個時候要2.6萬)
最近好像便宜了..可以考慮入手..再首都試聽的時候,老闆也是有介紹過很多開放式耳機,而且討論聊天的時候也得知小鐵的強項不是開放式耳機,但是試聽到最後.還是覺得小鐵的開放AD系列最適合我..^^
dccgplayer
SR40
SR40

文章andy.su98 發表於 週六 10月 13, 2012 2:38 pm

dccgplayer 寫:
有沒有戴過AD2000 & AD1000的大大們可以說一下這兩隻的佩帶感?

個人覺得AD1000跟AH-D2000算是打的平分秋色的耳機

AD1000如果賣跟AH-D2000一樣的售價,應該就蠻合理的 :)

我記的以前買AD1000的時候在首都測試過AD1000和AD2000,明顯AD2000突出很多(我是喜歡清晰度高又帶一點點鐵味的人..)
那個時候原本要入手AD2000的..沒入手的原因就和大家一樣.是價格..(那個時候要2.6萬)
最近好像便宜了..可以考慮入手..再首都試聽的時候,老闆也是有介紹過很多開放式耳機,而且討論聊天的時候也得知小鐵的強項不是開放式耳機,但是試聽到最後.還是覺得小鐵的開放AD系列最適合我..^^

請問各位大大我的AD2000RUN了約800小時聲音還是悶悶的...只有在約500小時時解析有出來...請問要RUN多久才會穩定阿..現在和RS1的細膩與解析差太多了..覺得有點濁..
andy.su98
SR40
SR40

文章einsteinion1 發表於 週六 10月 13, 2012 6:54 pm

andy.su98 寫:
dccgplayer 寫:

請問各位大大我的AD2000RUN了約800小時聲音還是悶悶的...只有在約500小時時解析有出來...請問要RUN多久才會穩定阿..現在和RS1的細膩與解析差太多了..覺得有點濁..

你用等化器把音樂的高頻段調強一些聽聽看,有時候只是耳機在不同頻率的強弱不同造成的
耳機:二手的
耳擴:山寨的
訊源:很好用
耳機架:原廠的
einsteinion1
SR40
SR40

文章andy.su98 發表於 週六 10月 13, 2012 8:50 pm

請問各位大大我的AD2000RUN了約800小時聲音還是悶悶的...只有在約500小時時解析有出來...請問要RUN多久才會穩定阿..現在和RS1的細膩與解析差太多了..覺得有點濁..[/quote]

你用等化器把音樂的高頻段調強一些聽聽看,有時候只是耳機在不同頻率的強弱不同造成的[/quote]

感覺AD2000不夠亮..聲音好像厚過頭了..也許是聽慣GRADO的聲音..耳朵需要再回復一下...
andy.su98
SR40
SR40

文章andy.su98 發表於 週一 10月 15, 2012 8:50 am

andy.su98 寫:請問各位大大我的AD2000RUN了約800小時聲音還是悶悶的...只有在約500小時時解析有出來...請問要RUN多久才會穩定阿..現在和RS1的細膩與解析差太多了..覺得有點濁..

你用等化器把音樂的高頻段調強一些聽聽看,有時候只是耳機在不同頻率的強弱不同造成的[/quote]

感覺AD2000不夠亮..聲音好像厚過頭了..也許是聽慣GRADO的聲音..耳朵需要再回復一下...[/quote]

發現原因了..把低頻eq調低..聲音很漂亮..之前細節被低頻覆蓋了 :aa:
andy.su98
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 10月 18, 2012 12:29 pm

問個問題

上次試聽AD2000 感覺超級貼耳的

我的外耳殼都抵到單體的殼了

可是聲音很棒是真的!! 當下就心動了

雖然很舒服 可是帶出去的話 那兩個墊子實在是有點 :eeh:
頭像
apia
SR60
SR60

文章andy.su98 發表於 週五 10月 19, 2012 11:34 am

apia 寫:問個問題

上次試聽AD2000 感覺超級貼耳的

我的外耳殼都抵到單體的殼了

可是聲音很棒是真的!! 當下就心動了

雖然很舒服 可是帶出去的話 那兩個墊子實在是有點 :eeh:

請問大大去哪裡視聽的阿..我想要去聽看看這隻RUN開是什麼聲音....
andy.su98
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週日 10月 21, 2012 3:28 am

可以問問看品嘉/音悅
有沒有RUN開就不清楚了
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 102 位訪客