【心得】Schiit Mjolnir

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【心得】Schiit Mjolnir

文章shimmer 發表於 週三 9月 19, 2012 12:19 am

今天剛收到 Mjolnir
Schiit 發下豪語,說他是一台 end game amp for mid price
我必須說,他們真的辦到了

首先,他非常安靜,背景非常黑。
有多黑? HD800 轉到底沒底躁。你說這沒甚麼,很多機器都可以。
SR225 轉到底還是沒底躁,恩這毀你說你算是有點能耐。
接下來是 HTC 耳機附的那個入耳式 Beats audio,開始有底躁了,但是也要超過 10 點鐘方向才感覺到底躁。
這可是一台可以 8W RMS into 32 ohms 的擴大機耶!!!!!

一開始我先用 SR225 來聽。瓦數大不打緊,細緻度要能過 Grado 這關才行。
Grado 可是非常無情的,你的音色不夠鮮豔,高頻不夠細緻,透明度不好,他都會毫不留情的表現出來。
我就是因為這個原因所以一直都是 Grado 的忠實用戶,我幾乎永遠都擁有至少一隻 Grado 在身邊。
開聲了,我們來撥 Cziffra 比較後期的 Liszt 鋼琴曲。(應該是 1998 錄的)
阿娘威,細緻到幾乎無毛邊,音色鮮豔無比,甚至連 SR225 都有鋼琴的重量感!!!! (當然重量感還是沒 HD800 那麼威)
撥起孟德爾頌的管風琴,也有頗有氣勢,音色非常活潑.......... 這支真的是 SR225 嗎?

好啦,我知道我沒用過啥很殺的擴大機推 SR225。

那換 HD800 呢? 層次感推開了,音色沒 Grado 漂亮但是也已經是我聽過的 HD800 中最好的。
衝擊力,低頻,動態來的驚嚇感,全部都有。這天殺的推力果然很威猛。

這台擴大機我認為只有一個缺點,就是他沒有單端輸出。我現在也沒有平衡頭的的耳機,我是轉接的。(你說搞屁阿.....)
沒錯,真的是搞屁,因為 schiit 原廠網站說,轉接出單端,很可能會啟動保護線路。
換句話說,我現在很可能還被一個限制器限制住..........

接下來就是找 HD800 的平衡線,跟去把我的 SR225 換成平衡頭。
然後找一台 DAC,你說 Gungnir 不就好了? 等我聽過了再說吧
其他已經有定評的比較先考慮。

P.S. 因為收到新機器總有興奮感,所以請把本文打五折看待 (冏)
另外,如果你去音悅聽,請他們換些好一點的線材,最好是透明度高一點速度快一點的,這樣才聽得到他的能力。
最後由 zhang230631 於 週三 11月 14, 2012 3:49 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
理由: 很專業、用心的文章
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

Re: Schiit Mjolnir

文章lkkspp511327 發表於 週三 9月 19, 2012 12:29 am

8W豈不是可以把我32ohms的T5p推到爆炸了...
不知能不能把它封閉的音場推開些
另外耳機線增大音場會推哪條阿?管迷跟李茲
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

文章sweetbear505 發表於 週三 9月 19, 2012 12:46 am

小弟到音悅聽過了,本來是要聽Soloist,順便聽聽,覺得實在是非常猛
搭了HE6和HE500,覺得HE500有點失去了原本獨特的美感
HE500變得太亮了
HE6動態和音場則是破表了~~

店員也說可以轉接單端,對保護機制則是不曉得

是台音色很明亮的機器,價格不高,可以考慮考慮
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週三 9月 19, 2012 1:09 am

sweetbear505 寫:小弟到音悅聽過了,本來是要聽Soloist,順便聽聽,覺得實在是非常猛
搭了HE6和HE500,覺得HE500有點失去了原本獨特的美感
HE500變得太亮了

我只能說你在店家聽得音色都是不準的
因為他們後面插了啥鬼線材都不知道
你如果今天去聽 Mjolnir 大概會覺得她聲音很厚沒啥高音 XDDDD

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章sweetbear505 發表於 週三 9月 19, 2012 1:25 am

喔~~有這回事,聲音變化這麼大
shimmer大說的也對
搭配很重要
我也不是說它一定就是我說的走向

如果可以搭的合我喜好,倒是很不錯的高CP值機器

shimmer 寫:
sweetbear505 寫:小弟到音悅聽過了,本來是要聽Soloist,順便聽聽,覺得實在是非常猛
HE500變得太亮了

我只能說你在店家聽得音色都是不準的
因為他們後面插了啥鬼線材都不知道
你如果今天去聽 Mjolnir 大概會覺得她聲音很厚沒啥高音 XDDDD
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週六 9月 22, 2012 12:07 am

這兩天有一些重要的事情跟大家回報

1. 雖然原廠網站說不建議轉接單端,但是目前為止,我測過的所有耳機,都可以從四孔平衡轉接出單端,沒有任何問題
包括 K702,HD650,HD800,SR225,Beats audio

2. 但如果要接雙三孔XLR的話,請注意你的地線一定要接,如果沒接的話會出現很大聲的嘶嘶聲,然後聲音失真
最後啟動保護線路,聲音會轉至靜音,音悅之前賣的 cardas 平衡耳機線很多就是這樣,可以回去請他們改回來

3. 這台機器如果後面是接XLR平衡輸入的話,他的增益變挺大的,聲音會變衝,偏高音
最好安排一些比較緩和聲底的XLR給他比較適合,所以建議難推,聲音悶的耳機接平衡輸入
沒那麼難推的耳機還是接RCA就好

這台機器推 Grado 令人意外的非常合拍
足以顯示他的細膩度

頭像
shimmer
SR60
SR60

Re: 【心得】Schiit Mjolnir

文章StevenTam 發表於 週一 9月 24, 2012 7:31 am

轉接單端的adapter,能給個照片嗎
謝謝~
頭像
StevenTam
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 9月 26, 2012 10:37 am

StevenTam 寫:轉接單端的adapter,能給個照片嗎
謝謝~

就音悅做的阿,詳細資訊可以問他們

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shimmer 發表於 週三 9月 26, 2012 10:46 am

當訊源的等級夠高,訊號的細節夠多,加上擴大機的音染不大,就會對墊材非常敏感
Mjolnir的用的是簡單的橡膠墊,這種墊材的特色就是中低頻量多偏糊偏慢,高頻上不去缺乏空間感
這樣的特色或許搭某些耳機是可以接受的,搭 Grado 如果前端不好也可以遮瑕,但是聲音的等級限制很大

我試過 BDR 錐,soundcare 錐,自己買的壓克力座+壓克力珠
最後的定案是 leemee211 的黑淬鋼墊+金屬珠(不加上墊),上面再墊面紙一層
我覺得這樣的聲音空間感簡直就是嚇死人的大,有那一層面紙聲音就不會太乾太解析
接 RCA輸入的 Mjolnir 其實算是有點斯文的聲音 (XLR 輸入就變成狂暴)
用這樣的墊材就會速度感跟衝擊力大增

不加黑淬鋼的上墊我覺得很重要,尤其是空間感

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章palchiu 發表於 週三 9月 26, 2012 5:52 pm

啊~啊~~啊~~~

shimmer大買了呀~ :o
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章shunliwang 發表於 週日 10月 14, 2012 8:02 pm

沒想到會在此看到shimmer兄的發文,我是MYAV的ali.
最近我也在書房弄了一套耳機系統(Schiit VALHALLA + BIFROST+AKG Q701 ),
所以最近常在這邊爬文,看到shimmer兄還真令人高興啊!
shunliwang
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 10月 15, 2012 11:53 pm

shunliwang 寫:沒想到會在此看到shimmer兄的發文,我是MYAV的ali.
最近我也在書房弄了一套耳機系統(Schiit VALHALLA + BIFROST+AKG Q701 ),

我玩耳機很久啦
最早在這邊發言應該是94開始的吧

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shunliwang 發表於 週二 10月 16, 2012 10:25 pm

shimmer 寫:
shunliwang 寫:沒想到會在此看到shimmer兄的發文,我是MYAV的ali.

我玩耳機很久啦
最早在這邊發言應該是94開始的吧

失敬、失敬 :eeh:

玩了幾天後,心中開始有了些疑惑,該用什麼樣的組合才能營造出如同喇叭系統般的氣勢與音場?
shunliwang
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 10月 17, 2012 12:17 am

shunliwang 寫:失敬、失敬 :eeh:

玩了幾天後,心中開始有了些疑惑,該用什麼樣的組合才能營造出如同喇叭系統般的氣勢與音場?

我會推薦 woo audio WA6 + HD650 (改掉裡面的海綿防塵罩,換掉原廠線)
DAC 的話就挑 mytek 192 DSD

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章shunliwang 發表於 週三 10月 17, 2012 8:33 am

shimmer 寫:
shunliwang 寫:失敬、失敬 :eeh:

我會推薦 woo audio WA6 + HD650 (改掉裡面的海綿防塵罩,換掉原廠線)
DAC 的話就挑 mytek 192 DSD

SCHIIT Mjolnir 搭 Q701 辦得到嗎?

我目前這邊有幾台DAC(QB-9、BIFROST、PS AUDIO DLIII),抓一台配SCHIIT Mjolnir推Q701,可行嗎?
shunliwang
SR40
SR40

文章jimmich19 發表於 週一 11月 05, 2012 6:53 pm

請問大大

這台跟Grado PS500搭嗎

最近在替他找擴,不知這台適不適合
jimmich19
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客