【心得】入手Denon D7000+一點點新手心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 【心得】入手Denon D7000+一點點新手心得

文章mugi 發表於 週一 10月 15, 2012 10:20 pm

想說怎麼從MY LIST找不到這篇

原來是前面被D了

看到串再來回一下

顆顆

怎麼就忽略了兩周後才發現"嚴重"刮傷呢?

整個就...顆顆
頭像
mugi
SR125
SR125

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 10月 16, 2012 12:46 am

mugi 寫:想說怎麼從MY LIST找不到這篇

原來是前面被D了

看到串再來回一下

顆顆

怎麼就忽略了兩周後才發現"嚴重"刮傷呢?

整個就...顆顆

你真的很喜歡討砲被刪文吼?

我終於知道為何你的發言那麼乾乾淨淨了

原來都被討砲刪除了 根本...顆顆
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章mlnaml 發表於 週二 10月 16, 2012 1:13 am

btx兄,我覺得migu兄已經把問題點出來了
時間過了兩個禮拜,123就算真的耍賴也已經拿他沒擇,T1的問題拿去找消保官,我認為他們也沒辦法處理,
真的只能當悶虧吃下去了,不然直接去問帝捷?
不過並不代表你手上其他123購入的器材出問題沒有保障,123又不能因為當你是奧客,就不給你應有的權益,那就有問題了

今天這邊的網友都不是當事人也沒辦法幫你什麼,這種事要告到全家破產,我認為不大可能啦,跑法院跑到煩死比較有可能
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週二 10月 16, 2012 10:01 am

我只是跟鄉民進來看熱鬧的

身為酸民 用字遣詞酸了一點

今天我被D文也就認了

不像被你被D就整天說版主勾結

今天來這裡討拍 理所當然就要接受公評

一方面的批評店家做法 卻把自己已經拿回兩週的問題忽略

我不覺得這個CASE拿到消保官前面可以判你贏

之前還在他站說AA誤導新人、老燒跑光光、沒資源

在神壇說的那麼精采

現在被那邊拋棄才跑過來討拍

這樣對嗎?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章sahara05 發表於 週二 10月 16, 2012 11:36 am

mugi 寫:我只是跟鄉民進來看熱鬧的

身為酸民 用字遣詞酸了一點

今天我被D文也就認了

不像被你被D就整天說版主勾結

今天來這裡討拍 理所當然就要接受公評

一方面的批評店家做法 卻把自己已經拿回兩週的問題忽略

我不覺得這個CASE拿到消保官前面可以判你贏

之前還在他站說AA誤導新人、老燒跑光光、沒資源

在神壇說的那麼精采

現在被那邊拋棄才跑過來討拍

這樣對嗎?

請各位前輩消消氣~

資訊本來就有真有假,看到的又多是一面之詞(包括小弟的說法),多留個心眼檢驗它也是對的
在這裡討論的是有一定價位的耳機出現了不符個人主觀期待的買賣過程的問題
若是苦主(們)真要討個公道,在這裡發討拍文並不算是正規的作法
買賣過程可以搞得很公事公辦,交貨時嚴格驗貨存留證據,交貨後把身為買家可能盡的注意都做到,
出了問題就毫不妥協的追究到底。
但是不是對每一個商家與代理商在每一件交易都有必要這樣做呢?
或是乾脆就迴避這個商家或代理商的商品就好了?
小弟發這個後半段購買心得,希望與大家分享經驗,至於該怎麼想就留待各位自行判斷的初衷是在這裡
討不討得到拍小弟並沒有放在心上,甚至有討罵的心理準備XD

說到討戰就真的不是小弟的原始目的了,要說不滿小弟跟b大我想那都是有的
也許每個人對自己想要甚麼都有主觀的地方,
但是在經驗分享裡應該還是有可以拿來判斷這個代理商或是商家的作法是不是理想的地方,簡單的說,
就是換成是正在看文的我,有人遇到了這樣的事,我還願不願意去買他們家的東西?
當然,若是判斷這樣的資訊根本就不可信,看情況砲他一下,還是乾脆就不理這廢文算了,都可以。

請大大們別動肝火,好好的筆談,意見沒有交集也很正常,只是千萬別傷了和氣唷! :blush:
頭像
sahara05
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週二 10月 16, 2012 12:37 pm

case by case

認為商家有問題當然就是據理力爭

商家後面還有代理商 東西不會因為不同商家買就變孤兒

銀貨兩訖 有些東西本來就要當著店家面前檢查

今天維修回來的東西更是要這樣

商家不處理 找代理商處理 代理商不處理 找原廠

既然是很明顯的傷痕 為什麼當下沒有反應要兩週?

要是我是商家我也會合理懷疑你來凹

討拍當然可以

但是我看不下去的是BTX的態度

喜歡扣上一些莫須有的罪名 看看上面寫那一大堆沒有根據的說辭

在重申一次 我並沒有去過Earzone 更不可能是哪家店家的打手

就不要在用打手跟版主勾結的老哏了
頭像
mugi
SR125
SR125

文章zhang230631 發表於 週二 10月 16, 2012 1:28 pm

有件事必須得說:A 版主與 mugi 毫無關係,這點我可以證明。另外 b 兄與 mugi 若互相不喜歡對方,一方有不理性的發言也無須理會,個人自會做出裁決。

b 兄 T1 的刮痕我確實有看到,但是整個事件最關鍵之處是:「刮痕的發生時間、b 兄太晚反映問題、店家的處理態度」,以上三點若不弄清楚,誰對誰錯還很難說 ; 而且物品維修回來後,物品所有人 (或代理人) 應該檢查的前置動作,除了保障自我的權益,發生類似的事情時,立場也不至於站不住腳,最重要的是:「當下有問題也可即刻發現」,事情也不至於演變至此。

b 兄也說到事件發生後,店家的態度曖昧不明,打電話不接、告知店員轉達也無用,此舉的確誠意不足,推託之意明顯,但也無法構成 「決定性的證據」,我想店家的意思是: 已過去兩周,再追查起來恐怕也無濟於事 ; 個人認為店家若有心解決,自然會通知 b 兄,而非 b 兄自行連絡 (如果真的太忙碌,可以請店員幫忙轉達)。

簡言之,目前事情尚未理清,任何主觀性的臆測都沒辦法幫助 b 兄找出 「真相」,並且沒有充分而 「有用」 的資料能夠真正證明是非對錯,這樣永遠無法解決。

最後,b 兄在現下的時間點上,其實是可以 「付費修理」 的,b 兄之前也說 T1 聲音是沒問題的,所以只要更換全新的外殼就行了,等到日後真相大白,錯不在 b 兄而是店家,我絕對會挺你到底,反之則不然。

P.S. 占用樓主的樓真不好意思,不過既然是相關的案例,給觀文的朋友提供一個參考也是不錯的。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 10月 16, 2012 6:59 pm

mlnaml 寫:btx兄,我覺得migu兄已經把問題點出來了
時間過了兩個禮拜,123就算真的耍賴也已經拿他沒擇,T1的問題拿去找消保官,我認為他們也沒辦法處理,
真的只能當悶虧吃下去了,不然直接去問帝捷?
不過並不代表你手上其他123購入的器材出問題沒有保障,123又不能因為當你是奧客,就不給你應有的權益,那就有問題了

今天這邊的網友都不是當事人也沒辦法幫你什麼,這種事要告到全家破產,我認為不大可能啦,跑法院跑到煩死比較有可能

他並沒有我的指出問題點來
而是指出店家的問題點

早再第二次送修途中尚未送修回來之前 就開始打電話不接 也請店員轉達說 我有事找123老闆 跟他說 我怎麼打都不通 請他回電
傳達數次完全毫無回訊 店員甚至騙我說 老闆把我電話弄丟 叫我留電話給他 當日我並沒有留電話
結果當日下午5~6點的時間 小老闆打電話給我 說我的T1已經送回了(奇怪 不是說把我電話弄丟 為何我沒留電話 店家卻又能打給我?)
之後我朋友去店內直接領了T1回去 然後幫我檢查阻抗 是否還有向之前誇張的9毆姆的落差(9毆姆的落差 這叫做完全沒問題??)
結果當天晚上 我朋友就打電話給我 說我的T1一開打就看到有明顯受損 並且毆姆數正常
之後我就打算隔天要向123反應 後來就來套 打 沒人接 打耳朵爽 店員接 請他轉達 沒來電 再打 又沒人接 再打耳朵爽 又請她們轉接 又沒來電
之後連打好幾天後來過了半個月 我當天中午打 沒人接 下午我就換成另一隻她們沒見過號碼 馬上就接了 WHY?????????
後來小老闆也客客氣氣跟我約了時間 在音響展最後一天 5號 去他們的攤位找他 他會帶相機過去拍照(當天的李茲團 包含夏娜 都可以幫我做證 我是不是跑123攤位找老闆好幾次)
後來到了5號當天 我去了音響展 現場我只看到兩位店員 其中一位還是玩音響的那位
當天我不斷的向他們詢問 小老闆什麼時候會來 他們都說 小老闆可能不太會來吧
之後我晃了好幾次 只到音響展快要結束時 依然都有數次跑到123攤位去確認
後來確實 小老闆放我鴿子沒來 之後我等到7號 看看小老闆會不會來電說明 結果完全沒有
之後就來AA發表T90文章 中間這幾天 我依然有打給老闆 依然打不通 不論是用原先的號碼 還是之後的號碼 都完全再也沒通過電話
後來就說出123放我鴿子的事情
之後有私下再往來的網友 問我為什麼我帳號被刪除了 後來隔天晚上我去求證 發現真的被刪除WHY?

之後從這裡就可以開始看出問題點

試問 為何電話不接?導致我延遲通報123本店? 她們不接電話 是我的錯嚕? 還是她們是有計畫性的刻意不接我電話 而在我換過號碼後 卻又接了?
我並沒有延遲了半個月才告知他們
而市她們完全不願意接我電話 只到我換了個號碼打通了 納已經是半個月後的事情
並且將她們不接電話的這段時間 成為了她們最強大的消毒藥水的理由 這部分 是否已經是她們計畫好的事情呢?
再來 明明已經約定好 說他會帶相機過去現場幫我拍照傳給帝捷做除理 為何又放我鴿子?而且還在網路上宣稱 他並沒有跟我約好呢 反而還變成 她們要接待帝捷人員!?
而且我發現帳號被刪除的當天晚上 馬上又申請了一個帳號 傳了一通PM給123 跟她們說 一定要修好我的T1
也再AA另外一個區 發表出我重新申請帳號並且OP出給PM給店家的圖片內容
結果當天11點多 帳號又再次被刪除 完全不做回應 隔天打了電話 也完全不接?
這段我已經提過數次了 為何某人日向家族又要忽略這點 而又將責任歸咎於我呢?
而為何這位某人日向家族又要幫123站者穿講話呢?

麻煩 請回答我這些問題 不要再忽略這些問題了 這問題我已經提過數次了

只要這問題一出來 每次都有人會刻意跳過這段 然後又將所有責任歸咎於我 WHY!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????????? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

難道又要說告到我全家破產嗎?
來阿!!!讓大家看看你們123的人 是這麼對待一個受害的消費者 來阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(超級火大的怒吼)
最後由 btxbtxbtxx 於 週二 10月 16, 2012 7:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週二 10月 16, 2012 7:29 pm

btxbtxbtxx 寫:早再第二次送修途中尚未送修回來之前 就開始打電話不接 也請店員轉達說 我有事找 123 老闆 跟他說 我怎麼打都不通 請他回電
傳達數次完全毫無回訊 店員甚至騙我說 老闆把我電話弄丟 叫我留電話給他 當日我並沒有留電話
結果當日下午 5~6 點的時間 小老闆打電話給我 說我的 T1 已經送回了 (奇怪 不是說把我電話弄丟 為何我沒留電話 店家卻又能打給我?)
之後我朋友去店內直接領了 T1 回去 然後幫我檢查阻抗 是否還有向之前誇張的 9 毆姆的落差 (9 毆姆的落差 這叫做完全沒問題??)
結果當天晚上 我朋友就打電話給我 說我的 T1 一開打就看到有明顯受損 並且毆姆數正常
之後我就打算隔天要向 123 反應 後來就來套 打 沒人接 打耳朵爽 店員接 請他轉達 沒來電 再打 又沒人接 再打耳朵爽 又請她們轉接 又沒來電
之後連打好幾天後來過了半個月 我當天中午打 沒人接 下午我就換成另一隻她們沒見過號碼 馬上就接了 WHY?????????
後來小老闆也客客氣氣跟我約了時間 在音響展最後一天 5 號 去他們的攤位找他 他會帶相機過去拍照 (當天的李茲團 包含夏娜 都可以幫我做證 我是不是跑 123 攤位找老闆好幾次)

後來到了 5 號當天 我去了音響展 現場我只看到兩位店員 其中一位還是玩音響的那位
當天我不斷的向他們詢問 小老闆什麼時候會來 他們都說 小老闆可能不太會來吧
之後我晃了好幾次 只到音響展快要結束時 依然都有數次跑到 123 攤位去確認
後來確實 小老闆放我鴿子沒來 之後我等到 7 號 看看小老闆會不會來電說明 結果完全沒有
之後就來 AA 發表 T90 文章 中間這幾天 我依然有打給老闆 依然打不通 不論是用原先的號碼 還是之後的號碼 都完全再也沒通過電話

這段是重點所在,真相應該愈辯愈明了,b 兄怎麼不早解釋清楚呢?

只是我認為: 店家將 T1 交給 b 兄朋友時,當場拆封是最保險、最沒有爭議的做法,不過按照店家的處理態度,個人不太認同。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 10月 16, 2012 7:31 pm

zhang230631 寫:
btxbtxbtxx 寫:早再第二次送修途中尚未送修回來之前 就開始打電話不接 也請店員轉達說 我有事找 123 老闆 跟他說 我怎麼打都不通 請他回電
結果當日下午 5~6 點的時間 小老闆打電話給我 說我的 T1 已經送回了 (奇怪 不是說把我電話弄丟 為何我沒留電話 店家卻又能打給我?)
之後我朋友去店內直接領了 T1 回去 然後幫我檢查阻抗 是否還有向之前誇張的 9 毆姆的落差 (9 毆姆的落差 這叫做完全沒問題??)
結果當天晚上 我朋友就打電話給我 說我的 T1 一開打就看到有明顯受損 並且毆姆數正常
之後我就打算隔天要向 123 反應 後來就來套 打 沒人接 打耳朵爽 店員接 請他轉達 沒來電 再打 又沒人接 再打耳朵爽 又請她們轉接 又沒來電
後來小老闆也客客氣氣跟我約了時間 在音響展最後一天 5 號 去他們的攤位找他 他會帶相機過去拍照 (當天的李茲團 包含夏娜 都可以幫我做證 我是不是跑 123 攤位找老闆好幾次)

後來到了 5 號當天 我去了音響展 現場我只看到兩位店員 其中一位還是玩音響的那位
之後我晃了好幾次 只到音響展快要結束時 依然都有數次跑到 123 攤位去確認
後來確實 小老闆放我鴿子沒來 之後我等到 7 號 看看小老闆會不會來電說明 結果完全沒有
之後就來 AA 發表 T90 文章 中間這幾天 我依然有打給老闆 依然打不通 不論是用原先的號碼 還是之後的號碼 都完全再也沒通過電話

這段是重點所在,真相應該愈辯愈明了,b 兄怎麼不早解釋清楚呢?

只是我認為: 店家將 T1 交給 b 兄朋友時,當場拆封是最保險、最沒有爭議的做法,不過按照店家的處理態度,個人不太認同。

這點再t90那邊我也已經說過啦 就是沒人看進去阿 :evil:
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章j00522000 發表於 週二 10月 16, 2012 8:48 pm

btxbtxbtxx 寫:這點再t90那邊我也已經說過啦 就是沒人看進去阿 :evil:

好像有點偏離主題,這篇不是"【心得】入手Denon D7000+一點點新手心得"嗎?
這件事已變成羅生門,說實在買貴重品最好當面檢查,不然真的說不清
說實在的生氣也沒用,吵下去也是沒用的,好好冷靜想清楚吧。
所謂「七天鑑賞期」, 係指消費者保護法上「郵購」或「訪問買賣」才有的規定,規定在消費者保護法第十九條:「郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款。郵購或訪問買賣違反前項規定所為之約定無效。契約經解除者,企業經營者與消費者間關於回復原狀之約定,對於消費者較民法第二百五十九條之規定不利者,無效」,立法目的在於郵購或訪問買賣(例如:馬路上的推銷員),因為消費者無法真實觸摸到貨物,為保障消費者權益才有這樣規定。
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週二 10月 16, 2012 9:26 pm

而為何這位某人日向家族又要幫123站者穿講話呢?

顆顆 這個是在說我? 我就拉個板凳對號入座一下

首先 我並沒有幫123說話 上面也說得很清楚 我沒去過那間店

我也很懶的去看你的抱怨文

再來 維修上的疑點

送修3C的產品通常都會在出店前做功能\外觀\零件的鑒察

難道都沒有送修以後到底SN有沒有被偷換 東西有沒有修好的疑問?

今天聯絡方式不只電話一種 我想MAIL也是可以當作壓時間的一種方式

至少留個證據 照片也可以保留時間做為證據

為什麼高價商品受損電話不通就放棄聯絡方式了?

既然可以找人代為取件 為什麼不能找人代為反映? 或者是親自走一趟?

今天就算老闆故意玩你不處理 你不是還有代理商可以反映?

沒有先保留對自己有利的證據 直到兩個禮拜以後才開始發難

孰是孰非? 死無對證

就如樓上所說 宛如一場羅生門

但是就以網兄的發文經驗以及扣帽子的方式

我會選擇相信店家判斷是人為因素 並且當作澳客人處理

當然處理瑕疵是店家本身操守問題 這點可受公評

但是就結果來看 BTX自身也有問題
頭像
mugi
SR125
SR125

文章sahara05 發表於 週二 10月 16, 2012 9:44 pm

zhang230631 寫:有件事必須得說:A 版主與 mugi 毫無關係,這點我可以證明。另外 b 兄與 mugi 若互相不喜歡對方,一方有不理性的發言也無須理會,個人自會做出裁決。

P.S. 占用樓主的樓真不好意思,不過既然是相關的案例,給觀文的朋友提供一個參考也是不錯的。

版主言重了,這個話題促使了其他人也一起談談自己的類似經驗,其實也算是小弟拋磚引玉
算不上是歪樓 :haha:

btxbtxbtxx 寫:
(恕刪)

這裡就是小弟先前提到的,消費者掏錢的當下,當然可以擺出一切公事公辦的架勢,
但如此一來店家的感受又將如何呢?尤其是先前磋商的過程還算愉快的時候,
要是還加上了點折扣還是甚麼沙必斯,這時候突然拉下臉來,店家一個不高興說不賣了還算好,
要是碰到有個性的老闆,發生了甚麼誤會,划得來嗎?這時候消費者就要面臨兩個選擇,
一個是把自己的權利貫徹到底,公事公辦;
一個是冒個風險,賭店家在事後出問題的時候會拿出一樣良好的態度。

要怎麼辦,個人認為都是合法的,不會因為消費者選了第二個途徑就變得站不住腳
而是把自己放到了在證明層次上的不利地位,這兩者是不一樣的。
我想合理的質疑是,誰會那麼呆,管老闆想甚麼,有權利幹嘛不當下行使呢?
小弟也很希望交易是件這麼單純的事就好啦! :worship:

今天b大的處境跟小弟有幾個地方是類似的:
1.在自己手裡的耳機出現了外觀上無法容忍的瑕疵,並認為不是因為自己的過失而導致其出現;
2.對第1點的部分沒辦法拿出能證明整個傷害造成的過程毫無爭議的證據;
3.店家或是代理商不願對這個問題負責。

記得當初小弟在考慮升級時,優先考慮的方向其實是入門二聲道,這在前面的文章裡也有提到。
在超過半年的看網路評價的過程裡,小弟看了不少國產音響店家的介紹
沒辦法,在被動式的世界,國外音響一賣到台灣,動輒就被代理商乘以2-3倍的國外建議價格
就這種賣法,小弟實在是買不下手。
那時候看到有家叫做迪歐音響的,當時第一眼就覺得這外觀實在是有夠土炮,跟那些又是鋼烤
又是奇形怪狀連名牌都閃閃動人的外國貨實在是沒得比。
那時看到有不少預算有限的同好們在選擇了他之後,果然也偶爾會有些組裝上的瑕疵問題跑出來
但迪歐老闆處理的態度都是請他們寄回,不論是喇叭或是擴大機,
功能或外觀有問題都是處理到讓他們對他負責的態度十分滿意的地步
當然,要是音色上的問題怎麼調整都沒辦法讓客戶滿意,只好表示讓客人退費了
來回運費好像他也有負責的樣子?這一點我就不是十分確定。

我提這個不是替他打廣告,我也還沒去試聽,連他家大門朝南朝北都說不出個所以然,
就已經決定先攻耳機了 :hard:
我在經歷過這次的遭遇後,就情不自禁的想到先前看到的台產土炮面對自家產品的態度,
與自豪有著百年歷史的音響大廠面對顧客時給出的回應兩者之間的對比。
我看到的是截然不同的生存策略與企圖心。
我以後該怎麼走?我已經有答案了。

至於b大呢?無論您要做甚麼決定,別人都無權置喙,但首要的還是先節哀才能順變
先把自己氣到吐血一點好處也沒有 :bs:
頭像
sahara05
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週二 10月 16, 2012 11:32 pm

btxbtxbtxx 寫:版主 某人多次搗蛋 惡意攻擊某些人
把論壇稿的烏煙瘴氣
多次刪文都無效
難道版主沒能力管理論壇嘛?

據理力爭 銀貨兩訖

這你看不懂?

只要你有足夠的證據 我想商家也站不住腳

今天就是你拿不出來

這還有什麼好說? 直接去找消保官看怎樣解決比較快

上面才剛說你扣帽子 你馬上說別人收錢消毒

服務態度不良當然可以受公評

但是CASE BY CASE

沒有證據就是沒有證據

送修前照了嗎?現場驗貨了嗎?發現瑕疵有取證保留嗎?

這些你哪樣做到了?

如果證據都站在你那一方 今天我絕對也是站在你那一邊

我到處砲人?

除了你以外還有多少人我砲過?

我自認為我是理性發燒 什麼都可以討論 只要有相對的證據\理論存在 而不是怪力亂神

只要你可以用你的理論\觀點說服我 那我無話可說

但是你是怎麼做?

說不贏就扣帽子 店家打手?版主勾結?回去重讀國小?

這種方式只會讓我看你沒有而已

從AA新手胡言亂語 老燒走光光 沒有資源 神壇好棒 開始

順便引用一下別人提供的圖

再者 我本來就出沒在各大論壇 只是潛水居多

到神壇砲你只是看到你在那邊扭曲事實 想討拍順便去給你澆冷水

我的惡意在哪裡?

就事論事而已

D我文就是戰文被刪 處理得好

沒D我文就是版主失職

你看 又扣管理團隊帽子

你說別人123是獨斷 那你呢?

有理走遍天下 無理寸步難行
頭像
mugi
SR125
SR125

文章naha0801 發表於 週二 10月 16, 2012 11:57 pm

那不是小弟我以前貼的圖片嗎 :hand:

以前小弟都會光顧教主的巴哈小屋
看著教主如何對那些新人傳教 :bs:

教主說:

2000以內的壁插都不值得買

15000以內的電源線都不怎樣

教主的教誨小弟到現在還銘記在心 :cry:
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週三 10月 17, 2012 12:13 am

naha0801 寫:那不是小弟我以前貼的圖片嗎 :hand:

以前小弟都會光顧教主的巴哈小屋
看著教主如何對那些新人傳教 :bs:

教主說:

2000以內的壁插都不值得買

15000以內的電源線都不怎樣

教主的教誨小弟到現在還銘記在心 :cry:

真是不好意思 隨便的引用圖

教主若是能從這串來開導一下我 或許我也改信他
viewtopic.php?f=10&t=94583
頭像
mugi
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週三 10月 17, 2012 12:51 am

竟然都歪題了,就借我發問吧?
請問Btx兄的T1阻抗相差9 ohm是用什麼工具測量的呢?
記得我讀過古津的耳擴設計介紹上有提過單體在不同的頻率的訊號下,所測得的抗阻是不一樣的,
而一般而言廠商是乎都是挑 1000 hz 時測量的抗阻標示,相信以 Btx兄求好求善的發燒精神
一定是用非常謹慎地以 曲線描繪器測量過各個頻段的抗阻差值,才得出相差9 ohm這個結果的

最後敬祝 Btx兄此事能有個好的收尾
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章YYman 發表於 週三 10月 17, 2012 2:33 am

mlnaml 寫:竟然都歪題了,就借我發問吧?
記得我讀過古津的耳擴設計介紹上有提過單體在不同的頻率的訊號下,所測得的抗阻是不一樣的,
而一般而言廠商是乎都是挑 1000 hz 時測量的抗阻標示,相信以 Btx兄求好求善的發燒精神
一定是用非常謹慎地以 曲線描繪器測量過各個頻段的抗阻差值,才得出相差9 ohm這個結果的

(路過一下~~)

這問題可能白問了
如果消息沒錯的話那根本就不是他量的
而是透過此論壇曾經廣告打很大的xx線
什麼線我就不透漏了 :D
YYman
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週三 10月 17, 2012 10:31 pm

版主也是人,不是 24 小時都在線上,剛剛我才看到這些回文,希望以後這些情緒性的字眼不要再出現 :keep:

而且我之前說過:
A 版主與 mugi 毫無關係,這點我可以證明。另外 b 兄與 mugi 若互相不喜歡對方,一方有不理性的發言也無須理會,個人自會做出裁決。

因此 b 兄與 mugi 兩人再有互相攻擊的回覆,那我只好給予警告了。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章mugi 發表於 週三 10月 17, 2012 11:20 pm

http://www.installer.com/tech/sit.html
剛好找到以前看到的最簡單的測試說明

來補充一下

因此 b 兄與 mugi 兩人再有互相攻擊的回覆,那我只好給予警告了。

如果我這樣的文還不算理性

我想我可能不適合待在這邊

就請D文讓我知道就好 不會再來攪和這個討論區

這裡既不是一言堂 也不是個人BLOG

PO出來的文當然可以受到公評

我不認為我提出的懷疑是不合理的

除了前面被D無法還原的酸文

被抹黑的一方應該是我吧?

被D那篇還看到我變成三家店家的打手

現在又變成我收錢來攪和?

真不知道你是何能何德 可以讓一個店家需要雇用工讀生來消毒

有那麼大的影響力?

說話是一分證據一分話

沒看過你拿過一分證據出來 帽子卻扣不少

還是那句 有理走遍天下 無理寸步難行
頭像
mugi
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週三 10月 17, 2012 11:48 pm

YYman 寫:

(路過一下~~)

這問題可能白問了
如果消息沒錯的話那根本就不是他量的
而是透過此論壇曾經廣告打很大的xx線
什麼線我就不透漏了 :D

舒樂得老闆?

人還滿NICE的

或許可以請他把測試過程\數據PO上來看看?
頭像
mugi
SR125
SR125

文章hoping 發表於 週四 10月 18, 2012 12:34 am

mlnaml 寫:...
...

與BTX因線而認識相交, 他的耳力令人佩服. B君對音響硬體的理論不熟, 問我可有儀器測試耳機, 因早年對聲學稍有興趣, 買了一些測試的軟硬體, 所以我就答應幫他測他認為有問題的T1. 老實說, 當時我對T1不熟, 耳聽不出問題所在, 因而計劃用 Liberty audio suite 把阻抗, 相位及響應曲線測出來. 我知道, 以多年測喇叭的經驗要得到兩聲道完全相同的是機率微乎其微的, 我只是想幫朋友找再送修的理由和證據而已. 以下是其間我與B君旳幾通道PM. 我想B君應不介意我公開吧?

hoping 寫:BTX:

今天加班替客戶轉錄黑膠. 利用時間先測試T1的阻抗, 發現了這等級耳機不應該發生的阻抗誤差.

將身邊的耳機通通測試做一比較表如下:

圖檔

使用儀器:
http://www.pedak.nl/Lutron/pdf/Mo-2001.pdf
我認為既然已發現最大問題所在, 繼續下去的響應曲線等都不必做了.
你可把這信轉給123, 看他們怎處理.

有人對你提出的耳機測試有意見
我是看不太懂啦
你要不要過去那邊註冊個帳號向大家分析一下?

http://earzone.com.tw/viewtopic.php?f=2&t=4643&p=34017#p34017
寫:...
顯然大師不是懂很多音響ABC.

不懂阻抗是什麼. 居然以為電錶測的直流電阻就是阻抗.

不懂阻抗隨頻率而變化. 不懂阻抗不是一個定值. 不懂任兩個同款單體的阻抗~頻率變化曲線很難完全吻合.

如果測直流電阻就知道耳機好壞, 做旗艦耳機就好簡單. 到音響店挑耳機也變得好簡單.
大家都靠一個小三用電錶就好.

hoping 寫: ...是 拜耳相關的人嗎? 跟不通邏輯的人 溝通會令我血壓劇昇. 傲慢的人任其隨緣吧!

那只是測試 A 步驟而已, 可惜這支 T1 已出局.

我知道直流電阻與線圈數與線圈粗細有關, 不配對的單體組成的"高級"耳機是有問題. 這是常識.

以上請代傳話.
舒樂得全向擴散板 2D DIFFUSOR 李茲耳機線 黑膠轉錄
平日13:00~19:00 電話:(02)25955253
圖檔
頭像
hoping
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 10月 18, 2012 6:25 pm

hoping 寫:我想B君應不介意我公開吧?

是不介意

只是對老闆你感到有點抱歉
因為我的事情被點名出來
但是其實不用理會某人
他本來就是出了名的來亂的

老闆請安心歇息吧^^
不要為了小弟我的事情而影響到老闆的心情 :)
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章ericjj 發表於 週四 10月 18, 2012 8:45 pm

A 版主與 mugi 毫無關係,這點我可以證明。另外 b 兄與 mugi 若互相不喜歡對方,一方有不理性的發言也無須理會,個人自會做出裁決。

請提出毫無關西的證據吧

不然根據以前的觀察 絕對有某種關西存在

不然不可能每次都會替他收尾

毫無關係, 自然提不出證據. :ho:

質疑人家有關係的, 或是質疑人家拿好處的,
才是需要提出證據.
這有損人家清白的. :mad:
ericjj
SR40
SR40

文章endlessloot 發表於 週四 10月 18, 2012 8:48 pm

從d7000 扯到T1,果然歪樓歪出正道
endlessloot
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 94 位訪客