請問各位關於訊號線裸線的推薦?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位關於訊號線裸線的推薦?

文章maxlovesvivan 發表於 週日 6月 06, 2010 2:59 pm

因為我的DAC想要用XLR輸出, 但是耳擴只有RCA in
主要原因是DAC的XLR用料比RCA好太多, 聲音也是
我XLR用一顆三百轉接頭,就已經得到比RCA好上不少的聲音了
所以我應該會找裸線來DIY (再加上通常DIY會比廠線CP高不少 :D )
當然, 如果到了Valhalla那種等級的話, 廠線DIY誰強就難講了
不過因為我要DIY的線也沒那麼高價, 所以應該DIY的CP會比較好吧 :ho:

所以目前我有預算兩萬多, 最多到兩萬五吧
想要找, 有厚度,但是不要悶, 音染也不要太多的線材
目前看上FTVS910, 可能配0110AG跟furutech的XLR頭
至於長度, 聽說這條要1.5m才會好聽, 可是原廠似乎是給0.7, 1.0, 1.3這三種規格
所以針對長度這點我還沒有確定到底要1.0 1.3或是1.5
想請大家對於這條線能來些評價嗎? 比方說聲音CP到底高不高??

或是, 根據我的預算,有沒有其他更推薦的線材呢?? 我最大的要求是"不能染太兇"
oyaide那種算極限了XD 只是剛好她染的還算我愛
也請大家推薦了....
另外關於線長, 假設兩種配法, 高接一點的線材1.0m跟略低一些的1.5m, 如果價位相近
一般會推薦怎麼買呢?? (當然預算夠是高階的買1.5米啦XD 我意思就是如果預算沒那麼多的話...)

以上也麻煩各位了 :haha:
maxlovesvivan
SR40
SR40

Re: 請問各位關於訊號線裸線的推薦?

文章lkkspp511327 發表於 週四 10月 25, 2012 12:39 pm

差不多問題
想知道萬元內訂做線 廠線(二手)跟diy哪個較推呢?
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

文章wuvincent 發表於 週四 10月 25, 2012 2:54 pm

lkkspp511327 寫:差不多問題

如果之後還會升級, 廠線(二手)是比較好的選擇,畢竟廠線偏向自有廠牌的聲底以及特色, 但diy是自己偏好的特色+線材的特色可能只有自己會喜歡無法偏向大眾的喜好.之後的二手比較無法提供下一位使用者喜歡的音色, 如果都要自用當然自己喜歡就好
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章btxbtxbtxx 發表於 週五 11月 02, 2012 3:00 pm

lkkspp511327 寫:差不多問題

我推薦舒樂得李茲線的裸線 價格少少的數K就能解決 沒有調音的任何味道
但是卻能更完整的傳遞訊號 讓訊號衰減降至最低
甚至可以跟數萬元的大廠線材批敵 非常值得推薦
我自己也用這條當訊號線(我的訊號線跟耳機線都是舒樂得李茲線XDDD)
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章palchiu 發表於 週五 11月 02, 2012 5:16 pm

聽說賭藍臭油線當裸線也挺不錯 :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章shimmer 發表於 週六 11月 03, 2012 2:43 am

viablue好像也是幾百塊錢一米
可以考慮喔
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章williamlee992993 發表於 週日 11月 04, 2012 5:34 pm

Fa-61 6N. 以小弟的木耳聽起來是完全沒染, 倒是細節, 分離感, 空氣感不錯
可以去試聽看看
Laptop --> { PLATINUM STARLIGHT }--> RME Babyface / Mytek 192 --> { GOLD ECLIPSE 6} -->
Corda Classic Signature (改機 by B&E audio) { QED Q6 } --> T1, DT911, HD650 {Acoustic Revive}, HD25 II {管迷線}
頭像
williamlee992993
SR40
SR40

文章lkkspp511327 發表於 週日 11月 04, 2012 8:10 pm

駭客的 黑貓6N純銀跟7N OCC純銀評價怎麼樣?
裸線價格還不錯耶 :poorcry:
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 95 位訪客