ULTRASONE的第一次- IQ

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ULTRASONE的第一次- IQ

文章k@rogers 發表於 週六 11月 10, 2012 3:19 am

先上圖為主,聽感過陣子在PO

下班跟同事去麥帥橋外的運動公園跟10幾20幾歲的年輕人報隊打籃球

打得我腿軟手抖了.........

圖檔

就是這個萬惡的"德國製"讓我失心瘋的買下了IQ

圖檔

圖檔

IQ的構造由圖看來的話,中高頻應該是由動鐵單體來產生,低頻是交由動圈來處理

圖檔

圖檔

圖檔

IQ一共有2條線,一條有MIC,一條沒有

圖檔

圖檔

質感算是還可以的收納盒

圖檔

接頭也有印ULTRASONE的LOGO

圖檔

圖檔

剛聽了一下,SE535LTD跟IE80就被我列入考慮出售的名單了
圖檔

IQ的聲音是鏗鏘有力,低頻有一點點點多!如果喜歡人聲為主的人,還是請考慮SE535吧 :blush:

以上!鐵腿先去休息了
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: ULTRASONE的第一次- IQ

文章zhang230631 發表於 週日 11月 11, 2012 6:50 pm

很好奇 IQ 是否有 U 家招牌的 S-Lodic 環繞音場的感覺?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章k@rogers 發表於 週日 11月 11, 2012 10:19 pm

zhang230631 寫:很好奇 IQ 是否有 U 家招牌的 S-Lodic 環繞音場的感覺?

我個人的聽感是覺得沒有

而且IQ的外盒也完全沒提到有使用到S-Logic技術

IQ在買的第一天聽,低頻多到爆漿

操了2天後,低頻收斂了不少,但現在人聲的齒音跑出來了

以上為RNU IN近15小時的變化

話說今天晚餐吃著港式飲茶聽著Tio也別有一番風味呢!!!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ada186612 發表於 週三 11月 14, 2012 1:56 am

請問Tio的定位比 IE80 SE535 EX1000 還要高嗎?

IQ 和 Tio 比 實力會不會差很多呢?

iPod iPhone 直推如何?

:worship: :worship: :worship:
ada186612
SR40
SR40

文章wenhung1981 發表於 週日 11月 18, 2012 1:40 pm

IQ對我來說太貴了
請問Tio配戴感如何?隔音好嗎?戴得牢嗎?
謝謝! :)
wenhung1981
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 11月 20, 2012 5:48 am

ada186612 寫:請問Tio的定位比 IE80 SE535 EX1000 還要高嗎?

IQ 和 Tio 比 實力會不會差很多呢?

:worship: :worship: :worship:

wenhung1981 寫:IQ對我來說太貴了
請問Tio配戴感如何?隔音好嗎?戴得牢嗎?
謝謝! :)

落在Tio售價附近的耳機主要有IE80還有SE535等等

Tio不能換線,只有單一個線控版本

加上採用單動鐵單體,(單體數量越多,聲音就會越好的迷思???)

光這幾點就能讓Tio被一堆人打槍了 :b14:

所以我一開始也沒考慮Tio就直上IQ

我直覺Tio將會是一隻很冷門的耳道耳機

聲音上Tio跟IQ的聲音是兩個極端

建議自己去試聽

iPod iPhone 直推如何?

我個人在移動狀態下,通常不是用IPC不然就是IPHONE 4S聽的

個人覺得算是推得動
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 11月 20, 2012 9:38 am

請問與ER4s/ER4p的比較?
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章k@rogers 發表於 週二 11月 20, 2012 12:16 pm

妙妙貓 寫:請問與ER4s/ER4p的比較?

我對ER4系列無愛

早就忘了它的聲音 :hand:

再說IQ跟Tio有提供試聽

自己聽比較準喔

經過我轉述,多少會有點失真 :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週二 11月 20, 2012 3:37 pm

k@rogers 寫:聲音上Tio跟IQ的聲音是兩個極端

聽起來TIO的低頻沒這麼強...?
注重人聲?
YYman
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週二 11月 20, 2012 11:41 pm

真心不爽123這間
等加煒或東京快遞進了之後我再去聽聽看吧
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章j00522000 發表於 週二 11月 20, 2012 11:47 pm

Ultrasone Signature DJ & IQ &Tio特價??
Tio 9.1K
IQ 18.1K
Signature DJ 26.5K
這還是包運費沒議價
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章wenhung1981 發表於 週三 11月 21, 2012 3:41 am

j00522000 寫:Ultrasone Signature DJ & IQ &Tio特價??
Tio 9.1K
IQ 18.1K
這還是包運費沒議價

哪裡賣的?
wenhung1981
SR40
SR40

文章j00522000 發表於 週三 11月 21, 2012 7:10 am

wenhung1981 寫:
j00522000 寫:Ultrasone Signature DJ & IQ &Tio特價??
Tio 9.1K
IQ 18.1K
這還是包運費沒議價

哪裡賣的?

我家附近的店,在作特價
我只列出高端耳機
鐵三角ATH-W3000ANV 30.1K
天龍AH-D7100 30.1K
拜亞動力T1 31.6K
拜亞動力T5p 31.6K
拜亞動力T70p 15K
拜亞動力T70 11.6K
拜亞動力T90 14.5K
Ultrasone Edition 8 Julia 45.2K
Ultrasone Edition 8 Romeo 45.2K
Ultrasone Edition 8 Limited 48.2K
Ultrasone Signature Pro 26.5K
Ultrasone PRO 900 10K
舒爾SE535透明 11.5K
舒爾SE535-SE特別版 12.8K
舒爾SRH1440 11.6K
舒爾SRH1840 17.3K

耳機特價清單 請X30.1
http://www.addictedtoaudio.com.au/Upto- ... Headphones
DAC & Amp
http://www.addictedtoaudio.com.au/Upto-50-Off-AmpsDACs
最後由 j00522000 於 週三 11月 21, 2012 6:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
半退燒中
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
j00522000
SR125
SR125

文章k@rogers 發表於 週三 11月 21, 2012 12:50 pm

我是覺得兩位,有牢騷到別的地方去發洩吧

哈拉生活版也許是個不錯的地方 :?: 應該也比較適合

身為這串文的樓主,有必要出來扶正一下

BT兄,我一直覺得你發表過的很多文章分別被2個不同論壇刪掉,非常可惜

那些都是經典的說 :clap:

努力扶正一下這邊

只好複製貼上我別處的文 :haha:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

因緣際會得手了一條oyaide的HPC-SE RED

圖檔

HPC-SC的硬度沒有我想像中來的柔軟,比ULTRASONE原廠線還硬,個人受不了硬梆梆的線,聲音再好我也不會考慮,oyaide的HPC-SE是我能容忍的極限

圖檔

很多人都跟我說要買HPC-SE配IQ的話,要買透明銀的顏色

但我比較後發覺,透明銀的材質比黑色跟紅色還要硬

所以我還是獨排眾議挑了紅色

圖檔

剛好UE900也可以用

圖檔

先說說IQ換線前後的差異性

聽的曲目是周慧敏的心事重重,剛看了我iTunes音樂庫裡的撥放次數排行,這首竟然在我不知不覺情況下成為最常聽的一首歌 :lol:

IQ原廠線接上IPC+HP-P1 : 低頻有點肥大,但已經比剛開聲時收斂很多了,背景樂器聲跟歌聲可以說是1:1的比例,偏好人聲的人應該會很不喜歡

整體聲音比較濛了一點

IQ+HPC-SE接IPC+HP-P1 : 聽同一首周慧敏的心事重重,一開始的鋼琴聲就清亮了一些

等到周慧敏一開口,可以查覺到人聲的位置往前靠了一些,背景樂器聲跟歌聲的比例大概是2:3,而且低頻變得更少了一些些

HPC-SE是昨天才拿到的,所以線材也還要再RUN,聲音還有變化的空間

再來就是比對用HPC-SE接UE900跟IQ的差異性

前端一樣都是IPC+HP-P1

但我懶得分開比較了

所以老招式就又來了

一邊接IQ,另一邊接UE900啦 :lol:

圖檔

換聽火柴盒20的主唱,Rob Thomas的Lonely no more

很多人都說IQ的人聲聽起來位置很後退,但我這樣一邊IQ一邊UE900的狀況下

其實IQ的人聲位置比UE900前面很多的

但為何會有讓人覺得IQ人聲位置較遠的錯覺呢?

主要是IQ的背景音樂的細節比4單體的UE900多出許多

人聲不會是聽IQ所會注意到的焦點,可以說人聲與背景音樂是並重的

UE900那邊的背景樂器聲聽起來像從家庭劇院後方的衛星環繞喇叭所發出來聲音一樣,只有一點點而已

所以會有令人感覺UE900的人聲較突出的錯覺

以上的差異性也有可能是因為IQ的靈敏度比UE900高了一些所造成的

此外!我還托朋友幫我從日本亞馬遜訂了一條SAEC SHC-100FS/1.2m的線

聽說最快也要下周五才會到

到時再比對一下跟oyaide的HPC-SE的不同處
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章sinsin6677 發表於 週三 11月 21, 2012 4:29 pm

想請問j00522000兄能不能幫忙代購, :worship:
對這個價位的W3000ANV很感興趣啊... :aa:
RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!
頭像
sinsin6677
SR40
SR40

文章j00522000 發表於 週三 11月 21, 2012 5:38 pm

sinsin6677 寫:想請問j00522000兄能不能幫忙代購, :worship:

可以

可以代購了 我家人剛好要回去
預定代購截止日期12/15
用轉帳方式
明年一月可以拿到東西

這次完全是義務幫忙
我幾乎賺不倒什麼錢
假期澳洲來回機票要4萬多
這些耳機已經特價過 能殺得價的更少
不過現場拿貨免運費
外加家人還有東西要帶回去 能帶的也不多
因為手提行李不能超過7Kg 所以帶的不能太多

就算買100k都賺不到5K
半退燒中
j00522000
SR125
SR125

文章k@rogers 發表於 週一 11月 26, 2012 2:39 am

託友人從日本亞馬遜買的SAEC的SHC-100FS線前天拿到了,一共花費大約4500元上下 :blush:

盒裝正面很擺明寫著FOR SHURE,可是我是要拿來接IQ的 :hand:

圖檔

我買的是L頭線長1.2M的版本!跟oyaide的HPC-SE最大不同處是:SAEC的線沒註明產地!!!日本製???? :?:

圖檔

軟硬度是比oyaide的HPC-SE軟一點,但也只是一點點而已

圖檔

做工普普,許多地方都還看的到有毛邊沒清

圖檔

接頭都有印SAEC的商標

圖檔

不過接上單體的密合度比較好,oyaide的HPC-SE接上IQ,在接合處的間隙是比較大的

圖檔

SAEC的線也比較細一些

圖檔

基本的聽感!

裝上這條SAEC線,IQ的聲音馬上變暖了很多,人聲線條變厚許多

但解析度明顯也變糊了,這並不是我想要的方向

也許是線還很新,需要RUN吧,目前而言對我來說是太暖聲了,人聲很清晰! 但我不喜歡這樣的聲音

不過SAEC拿去裝朋友的SE535LTD

朋友的SE535LTD原本就有裝上 oyaide的HPC-SE線

朋友聽了改裝SAEC-SHC-100FS的SE535LTD後,對這條線讚譽有加,一直不停灌輸我一個觀念:這條不適合IQ,它原本是專為SHURE調音的線

所以它注定就是要配他買的SHURE的耳機,所以我必須把這條線轉讓給他.........他要把他的oyaide的HPC-SE線給賣了然後接手我這條..........

OMG!我都沒說有要賣地說.................

反正就先在RUN看看再說........ :haha:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章j00522000 發表於 週三 11月 28, 2012 7:15 pm

j00522000 寫:
sinsin6677 寫:想請問j00522000兄能不能幫忙代購, :worship:

可以

可以代購了 我家人剛好要回去
預定代購截止日期12/15
用轉帳方式
明年一月可以拿到東西

這次完全是義務幫忙
我幾乎賺不倒什麼錢
假期澳洲來回機票要4萬多
這些耳機已經特價過 能殺得價的更少
不過現場拿貨免運費
外加家人還有東西要帶回去 能帶的也不多
因為手提行李不能超過7Kg 所以帶的不能太多

就算買100k都賺不到5K

X的 自從被警告和一堆人掃貨
後有些東西漲價了
看來特價要結束了
我都還沒買............

所以我決定不代購
半退燒中
j00522000
SR125
SR125

文章liverpool2012 發表於 週日 12月 30, 2012 12:23 pm

請問齒音的部分,在run in 之後會不會好一點(變較不明顯)
liverpool2012
SR40
SR40

文章awcrv 發表於 週日 12月 30, 2012 3:28 pm

liverpool2012 寫:請問齒音的部分,在run in 之後會不會好一點(變較不明顯)

這隻聽起來聲底大至上跟pro900差不多...齒音部分我覺得應該是會變少,但不會消失
awcrv
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 12月 30, 2012 4:19 pm

我覺得跟開聲時比算是少很多了 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 12月 31, 2012 5:51 pm

又一家廠商有出線材了

古河旗下品牌ADL也有出線材給IQ用

特別的是:耳罩部分的話ULTRASONE ED8的分支系列,羅蜜歐與茱莉葉也可以使用

圖檔

UE900跟SHURE可換線系列也適用

不過SHURE的耳罩1840跟1440應該也能用才是 :?:

這條台灣應該會引進才對 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Ajax 發表於 週二 1月 01, 2013 3:05 am

關閉 BBCode 代碼功能
關閉表情符號功能
關閉自動產生網址功能
附上簽名 (簽名檔可以在會員控制台中更改)
當有人回覆文章時通知我
最後由 Ajax 於 週二 4月 09, 2019 5:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Ajax
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 1月 01, 2013 11:42 am

Ajax 寫:K大,請教您在IQ加入HPC-SE時在配戴上會符合耳型嗎 ? 在下在這種組合時耳機本身較容易鬆動 , IQ原廠配線則不會有這種困擾 . 搞的我剛買的HPC-SE已經丟到二手版去賤賣了 :ale:

您好!我個人也比較不喜歡用HPC-SE

它也比較硬一點 :b14:

我都用SAEC的SHC-100FS比較多

這條跟原廠線一樣,線材在耳朵附近的地方可調耳型,配戴會比HPC-SE穩固一些

看圖片的話感覺古河的這條iHP-35M跟HPC-SE 做法很類似的樣子 :bow:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Ajax 發表於 週二 1月 01, 2013 1:29 pm

k@rogers 寫:
Ajax 寫:K大,請教您在IQ加入HPC-SE時在配戴上會符合耳型嗎 ? 在下在這種組合時耳機本身較容易鬆動 , IQ原廠配線則不會有這種困擾 . 搞的我剛買的HPC-SE已經丟到二手版去賤賣了 :ale:

您好!我個人也比較不喜歡用HPC-SE

它也比較硬一點 :b14:

我都用SAEC的SHC-100FS比較多

這條跟原廠線一樣,線材在耳朵附近的地方可調耳型,配戴會比HPC-SE穩固一些

看圖片的話感覺古河的這條iHP-35M跟HPC-SE 做法很類似的樣子 :bow:

您的意思是說可以準備下手iHP -35M ---售價4,200/ 1.3m了嗎? :D
Ajax
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客