[心得]拜耳 Beyerdynamic耳機送修談... 所謂的"水貨同原廠保固"

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得]拜耳 Beyerdynamic耳機送修談... 所謂的"水貨同原廠保固"

文章ichitaka1987 發表於 週一 12月 03, 2012 12:41 am

今年5月買了一隻dt 770pro,約莫9月底時候發生3.5mm的頭接觸不良,

在當初會跟那間店賣就是因為有保固一年,然後賣場信誓旦旦的說

我們的平行輸入品不同於一般水貨,我們的平行輸入品有保固保證卡, 保固期依產品而異, 至少一年. 保固條件同一般代理商所能提供的.也就是說, 跟我們買的平行輸入品具有和一般公司貨一樣的保障

OK.... 在我送修詢問後,除了不用錢,然後寄回德國送修這點都沒錯! 跟公司貨一樣,聽起來就跟之前講得一樣!

但是重點來了... 在我10月初送修到現在已經快2個月了,無聲無息

在一個月前我已經打電話尋問過,店家給我的答案是,因為你的東西是水貨,所以會比有公司代理的耳機還要晚修..... 所以還要請你在等等.... :cry:

果然... 在這種時候才會把話講開,沒錯,原廠會修,但是是用水貨等級在看待,也就是店面講的是自己的一套,最後還是要
照原廠規則走,現在我的耐心已經磨光了,就看看之後店家會怎麼回應我吧

查了一下,台灣應該是斌斌代理為主,他們也保一年,但是也查不到保固詳情,看來也是很不保險

不知道有沒有人送修拜爾耳機的經驗是不是也是這樣呢?
最後由 ichitaka1987 於 週一 12月 03, 2012 10:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
耳罩:Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohm、AKG K702、SENNHEISER HD 280 PRO
耳道:ACS Evolve
頭像
ichitaka1987
SR40
SR40

Re: [心得]拜耳 Beyerdynamic耳機送修談... 所謂的"水貨同原廠保固"

文章K3003 發表於 週一 12月 03, 2012 1:12 pm

之前送修 水貨森海爾的耳機也是等了2個月 :ale:
店家是說要累積到一定數量,才會把要送到國外修的耳機送出去
不是耳機送到店家馬上幫忙送原廠
所以要等很久
:cold:
K3003
SR40
SR40

Re: [心得]拜耳 Beyerdynamic耳機送修談... 所謂的"水貨同原廠保固"

文章zhang230631 發表於 週一 12月 03, 2012 1:24 pm

ichitaka1987 寫:今年5月買了一隻dt 770pro,約莫9月底時候發生3.5mm的頭接觸不良,

在當初會跟那間店賣就是因為有保固一年,然後賣場信誓旦旦的說

我們的平行輸入品不同於一般水貨,我們的平行輸入品有保固保證卡, 保固期依產品而異, 至少一年. 保固條件同一般代理商所能提供的.也就是說, 跟我們買的平行輸入品具有和一般公司貨一樣的保障

OK.... 在我送修詢問後,除了不用錢,然後寄回德國送修這點都沒錯! 跟公司貨一樣,聽起來就跟之前講得一樣!

但是重點來了... 在我10月初送修到現在已經快3個月了,無聲無息

在一個月前我已經打電話尋問過,店家給我的答案是,因為你的東西是水貨,所以會比有公司代理的耳機還要晚修..... 所以還要請你在等等.... :cry:

果然... 在這種時候才會把話講開,沒錯,原廠會修,但是是用水貨等級在看待,也就是店面講的是自己的一套,最後還是要
照原廠規則走,現在我的耐心已經磨光了,就看看之後店家會怎麼回應我吧

查了一下,台灣應該是斌斌代理為主,他們也保一年,但是也查不到保固詳情,看來也是很不保險

不知道有沒有人送修拜爾耳機的經驗是不是也是這樣呢?

斌斌雖然代理一年,但是他們有維修的技術與服務。

另外看到這段敘述好熟悉阿,該不會是......?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章lingation 發表於 週一 12月 03, 2012 1:42 pm

zhang230631 寫:

另外看到這段敘述好熟悉阿,該不會是......?

全台灣都知道賣敗耳水貨也就那一百零一家 :hand:

話說我的DT1350也就這樣送修後渺無音訊一個月有了 :aa:

想當初真不該因為便宜一兩千塊的差價和他們買....
lingation
SR40
SR40

文章cthunter 發表於 週一 12月 03, 2012 1:42 pm

"我們的平行輸入品不同於一般水貨,我們的平行輸入品有保固保證卡, 保固期依產品而異, 至少一年. 保固條件同一般代理商所能提供的.也就是說, 跟我們買的平行輸入品具有和一般公司貨一樣的保障"

這口號超眼熟的,一看就知道是哪家店了
但搞不懂為何不能在台灣修呢?台灣沒這種人才和技術嗎? 有問題就要送國外還不累死人 :mad:
cthunter
SR80
SR80

文章alexlin1204 發表於 週一 12月 03, 2012 6:57 pm

億而創不是賣帝捷公司貨嗎?

alexlin1204
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週一 12月 03, 2012 7:28 pm

alexlin1204 寫: 億而創不是賣帝捷公司貨嗎?

DT770 PRO、DT880 PRO、DT990 PRO 都是由斌斌代理(台灣),其他拜耳耳機才是由帝捷代理(亞洲區)。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ichitaka1987 發表於 週一 12月 03, 2012 10:18 pm

lingation 寫:
zhang230631 寫:
全台灣都知道賣敗耳水貨也就那一百零一家 :hand:

話說我的DT1350也就這樣送修後渺無音訊一個月有了 :aa:

想當初真不該因為便宜一兩千塊的差價和他們買....

其實我覺得還是要在購買前告知在維修時候因為不是有認證的代理,所以在維修時會花比較長的時間

當初會買也是因為對這家店印象很不錯,服務好,而且價錢合理所以就買了

所以發生這種事也是始料未及的。
耳罩:Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohm、AKG K702、SENNHEISER HD 280 PRO
耳道:ACS Evolve
頭像
ichitaka1987
SR40
SR40

文章2xicon 發表於 週二 12月 04, 2012 12:01 am

看來口號依舊只是口號........ :x
2xicon
SR60
SR60

文章devilhades 發表於 週二 12月 04, 2012 4:41 pm

拜耳的台灣公司貨相對之下價格算是很合理的

真心沒有必要為了省下一點點小錢去買水貨 :haha: 何況還是跟他們買
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章APPLEKID 發表於 週三 12月 05, 2012 8:08 pm

不壞的情況下,買到便宜很好
不過若是壞了,水貨就相對來說麻煩一點
運氣問題啦

我人品不好,都會盡量買公司貨
除非價差巨大/台灣沒代理......
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章方塊酥 發表於 週五 12月 07, 2012 10:31 am

雖然不知道樓主說的那間是哪間 :blush: ...自己也有特殊的消費經驗

說個故事吧
去年曾經買過一副耳罩,店家獨賣的公司貨
快快樂樂的開完箱後...用不到一個月發現頭戴在某個角度有接觸不良的情形

想當然爾送修了~~
一開始寫Mail沒回覆,只好打電話確認,然後用宅配將耳機寄上去給店家
苦苦等了兩周音訊全無.....只好主動打電話詢問
詢問的結果說會幫我查詢....
然後又苦苦等了一周毫無回應,只好再次主動打電話詢問,順便罵人
這次一樣說會幫我確認,隔天終於主動打電話給我了
不過結論是找不出問題...然後告知送原廠要一個月以上的時間
或者要我狀況變的嚴重點再來送修

好吧...我認了....修一修趕緊脫手
至此不再碰觸這間店的產品

可喜可賀~可喜可賀 :clap: :clap:

所以~~~水貨雖然保障差~~但並不表示公司貨一定好(疑?... :hand: )
木耳爽爽聽就好
http://squcookies.blogspot.tw/
頭像
方塊酥
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週五 12月 07, 2012 10:53 am

台灣第一批購買敗耳動力tesla no.1的人旁邊路過留

路遙知馬力,日久見人心,我路人 常常超高調、極高調、高調 路過該公司討論區的人留一留 :b14: ^ :b14: ^ :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章yugi760804 發表於 週五 12月 07, 2012 2:28 pm

我怎麼六日路過也都沒看到樓上神人??哈哈
SONY MDR-CD900st + Earsonics SM3 + Ultrasone HFI780
yugi760804
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 12月 09, 2012 7:14 pm

不好的送修經驗我也有 ,不過對象是鐵三角 :b14:

去年我一隻過保的小鐵公司貨CM700ti

送修也是修了3個多月才回來(去年7月初送修,10月中才回來)

重點是:它還是在台灣修的喔 :blush:

光這樣台灣鐵三角跟NOVA站前曜德都可以搞三個月時間去了

真服了他們了

不過之前小鐵AD2000,日本原廠出大包!接地線極性原廠本身就接反的那次

我AD2000送修就超快速的,2天就送回來了 :ale:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 12月 09, 2012 8:27 pm

k@rogers 寫:不好的送修經驗我也有 ,不過對象是鐵三角 :b14:

去年我一隻過保的小鐵公司貨CM700ti

送修也是修了3個多月才回來(去年7月初送修,10月中才回來)

重點是:它還是在台灣修的喔 :blush:

光這樣台灣鐵三角跟NOVA站前曜德都可以搞三個月時間去了

真服了他們了

不過之前小鐵AD2000出大包接地線極性原廠本身就接反那次

我AD2000送修就超快速的,2天就送回來了 :ale:

那次真的很快,我的A900Ti也是三天就好了,而且全面不分公司貨,水貨都是免費處理
不過我印象台鐵速度很快,前年在3口送修CKM90時,一週就搞定了

順便更正一下,不是極性接反是地線接再一起
一般鐵家高端的耳機會用4芯耳機線左右地線獨立分接來加強分離度
官方說法是那批召修是因為耳機線在地線的Y字形分歧處就接在一起
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章superman 發表於 週三 12月 12, 2012 2:50 pm

樓主這篇應該也要在mobile01分享,發文才對

不知道有多少人被他們的口號給吸引

但真正所謂水貨如同公司貨的保固,卻是慢慢長夜煎熬等待換來的

樓主,節哀
正版CD真燒錢
轉眼間 我也入坑半年了
心中嚮往的聲音 已經慢慢浮現
谷津U1 - HD650 絕配的萬元組合阿
superman
SR40
SR40

文章buzgogo 發表於 週四 12月 13, 2012 1:26 am

方塊酥 寫:雖然不知道樓主說的那間是哪間 :blush: ...自己也有特殊的消費經驗

說個故事吧
快快樂樂的開完箱後...用不到一個月發現頭戴在某個角度有接觸不良的情形

想當然爾送修了~~
一開始寫Mail沒回覆,只好打電話確認,然後用宅配將耳機寄上去給店家
然後又苦苦等了一周毫無回應,只好再次主動打電話詢問,順便罵人

所以~~~水貨雖然保障差~~但並不表示公司貨一定好(疑?... :hand: )

看到"獨賣公司貨",不會是German XXX吧 :ale:
耳機品質跟價格都很滿意,但當初也有點對全台獨賣的公司貨有點憂慮...
冷門總是容易變孤兒啊
希望是我多慮了 :blush:
頭像
buzgogo
SR40
SR40

文章GGGYYY0001 發表於 週三 8月 31, 2016 3:18 am

buzgogo 寫:
方塊酥 寫:雖然不知道樓主說的那間是哪間 :blush: ...自己也有特殊的消費經驗

說個故事吧

想當然爾送修了~~

看到"獨賣公司貨",不會是German XXX吧 :ale:
耳機品質跟價格都很滿意,但當初也有點對全台獨賣的公司貨有點憂慮...
冷門總是容易變孤兒啊
希望是我多慮了 :blush:

不行這樣 完全是欺騙...消費者權益受損 要去討回來 除非他有誠意提出解決方案

不然要'請消保官 公證單位來處理...這牽扯到的是詐欺問題 而不是保固問題

誰願意換了手機等2-3個約月 那當中的損失 怎麼賠

台灣總代理買上就可以處理 如維修不好 也也是直接 出新的給客人

這種水貨 ~~用某些字眼的模糊地帶 來騙取消費這以為是台灣公司或...

要講法律 可能123 要付出蠻多的代價的
GGGYYY0001
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 140 位訪客