[詢問] Rockbox for IPV

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問] Rockbox for IPV

文章jtr416886 發表於 週五 11月 30, 2012 11:55 pm

最近入手二手Ipod video 30G(簡稱IPV)

打算要刷入Rockbox 第三方韌體

不過小弟有個疑問,那就是續航力的問題

充飽電,全部Aiff檔Run到沒電大概7.5個小時

好像有點少~

我是聽說IPC刷入Rockbox 等韌體,續航力有大減的情形

那不曉得IPV這個情況會不會很嚴重

請使用玩家刷過得出來分享一下,感想

請多多鞭策小弟我,哈哈
QLS QA390
Sennheiser HD800
Fitear MH334
Spiral Ear 5way Ref.

耳機之路有極限,但音樂之路是浩瀚宇宙呢!!
頭像
jtr416886
SR60
SR60

Re: [詢問] Rockbox for IPV

文章icebag 發表於 週二 12月 04, 2012 10:13 pm

今天剛刷ROCKBOX (我也是IPV)
感覺是有比較耗電一點,但還OK.......吧?
據說刷ROCKBOX之後,IPC比IPV耗電,而且原生APPLE LINUX還會被砍掉......不像IPV能雙系統

不過我不知道為啥,死都不能用中文或日文......(會有口口口口口,歌名和系統都是)
不知你是否也有此情形
我是用ipodpatcher刷BOOTLOADER之後
就用RockboxUtility刷ROCKBOX進去了
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
一體機:denon da-300usb
喇叭:fostex 0.3
頭像
icebag
SR60
SR60

文章jtr416886 發表於 週二 12月 04, 2012 10:21 pm

icebag 寫:今天剛刷ROCKBOX (我也是IPV)
感覺是有比較耗電一點,但還OK.......吧?
據說刷ROCKBOX之後,IPC比IPV耗電,而且原生APPLE LINUX還會被砍掉......不像IPV能雙系統

不過我不知道為啥,死都不能用中文或日文......(會有口口口口口,歌名和系統都是)
不知你是否也有此情形
我是用ipodpatcher刷BOOTLOADER之後
就用RockboxUtility刷ROCKBOX進去了

疑~不是直接用RockboxUtility直接就可以刷進去了嗎?

ipodpatcher是什麼?

可以具體說一下,您的IPV的續航時間嗎?

小弟我的大概剩四~五小時左右
QLS QA390

頭像
jtr416886
SR60
SR60

文章icebag 發表於 週二 12月 04, 2012 10:28 pm

小弟的機子不能用RockboxUtility直接刷,要先用ipodpatcher.......
怪了
同樣都是IPV,怎麼不一樣0.0
續航力嘛......還不知道欸,剛刷完而已

您會有亂碼的問題嗎? (會有口口口口)
我這樣非英語歌名都認不出來,蠻苦惱的......
耳機:Audio-technica A900.Ultrasone Pro2900
頭像
icebag
SR60
SR60

文章jtr416886 發表於 週二 12月 04, 2012 10:35 pm

呵呵 不知道耶
小弟的IPV是最舊版的30G版本

所以您是ipodpatcher

程式點進去 按 i

再用RockboxUtility 照者步驟按就好了?

詳細一下

亂碼的問題,你需要去設定那邊調編碼

我是因為續航力的問題,又立馬回原廠韌體了
QLS QA390

頭像
jtr416886
SR60
SR60

文章icebag 發表於 週二 12月 04, 2012 10:38 pm

刷機方法就如同您所講的

編碼嘛......我改過了,但沒用(攤手)
我設定那邊跟網路上的不太一樣.......

續航力我個人認為4.5小時夠我用了,畢竟我只有在通勤時用而已
頭像
icebag
SR60
SR60

文章iyve 發表於 週二 12月 04, 2012 10:41 pm

編碼改完,也要調字型喔,你找那種檔案特別大的字型檔,才能顯示中日文
iyve
SR40
SR40

文章icebag 發表於 週六 12月 08, 2012 10:22 am

謝謝
已成功解決中文顯示問題

順帶一提續航時間約是4小時
頭像
icebag
SR60
SR60

文章jtr416886 發表於 週六 12月 08, 2012 12:30 pm

icebag 寫:謝謝
已成功解決中文顯示問題

順帶一提續航時間約是4小時

不曉得i大有沒有比較原廠韌體跟Rockbox兩個的聽感有什麼不同

除了可以讀Flac、ape檔之外
QLS QA390

頭像
jtr416886
SR60
SR60

文章iyve 發表於 週六 12月 08, 2012 12:43 pm

沒有耶...

會用rockbox是因為習慣它的介面了
所以一拿到ipv就直接裝rockbox
而且我聽感不甚敏銳,雖然聽的出192k和320k的mp3檔的不同,但也是要在能同時聽的情況下 :ale:

你比較過後覺得有甚麼不同的地方嗎
iyve
SR40
SR40

文章jtr416886 發表於 週六 12月 08, 2012 2:03 pm

iyve 寫:沒有耶...

會用rockbox是因為習慣它的介面了
所以一拿到ipv就直接裝rockbox
而且我聽感不甚敏銳,雖然聽的出192k和320k的mp3檔的不同,但也是要在能同時聽的情況下 :ale:

你比較過後覺得有甚麼不同的地方嗎

下禮拜準備要刷RB看看,我是只有用官方RockboxUtility軟體就可以刷好了

請問是這樣嗎??

很久沒刷了~印象中就推力大,可方便讀檔這樣,iyve不覺得續航力有點悲劇嗎XD? :bs:

準備刷看看測聽感
QLS QA390

頭像
jtr416886
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 149 位訪客