【開箱+分享】如初戀般失心瘋敗入的 ATH-AD1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【開箱+分享】如初戀般失心瘋敗入的 ATH-AD1000

文章jimmyx2 發表於 週三 11月 28, 2012 10:06 pm

小弟原本把這篇文章貼在大眾化的論壇.. 不太敢把這種「宅文」適不適合放在 AA 這種較專業的論壇...
但是最後小弟還是鼓起勇氣貼了... 希望能夠得到資深前輩們的指教... :bs:

小弟的文都很長,您也可以跳到最後面總結的部份...
聽感敘述中若 Youtube 有相同曲子會貼上來,若有侵權請務必告知移除~
另外 Youtube 和小弟 CD 轉檔的可能多少還有音質差異,僅供參考~

------------------------------- 自爽的分隔線 -------------------------------------

原本的 UM3X 聲音雖好,但是小弟這幾天不小心挖耳朵挖破皮了...
塞進去就有如破 X 時的痛心呀~~~~(你被破過嗎)
原本在休假時想說到加煒去找「行動小耳罩」...

認真比較 DT1350、HD-25-1 II、Amperior、UE6000、7506、CD900ST 後~
原本正要拿著 Amperior 結賬時... 想說順便聽一下 ESW9 好了...
走到鐵三角的展示櫃前...
咦?這不是要停產的 AD1000、AD2000 嗎?

嗯... 反正要停產了,就順便聽一下吧... 這幾隻那麼冷門聲音應該沒什麼...
我家的 K501、K701 應該比它好聽多了 (不屑貌)
抱著這種半開玩笑加上有點瞧不起的心態~
我就把 AD1000 接上我的小 iPod Classic 隨便找了條歌放~

呀...(暈) 你受到 99999 點傷害... 你已經死了 :aa:
聲音一放出來我就傻掉了...
原來是好死不死我剛好選到「原罪の灯」這首清甜女毒歌~
那是一種很私密的感受~ 心頭一揪~
腦袋突然一陣空白,整個人癱在沙發上傻笑...

我:打包!我要打包!我要一支 AD1000! 老闆!幫我打包!!! (我發飆似的叫了起來~)
某店員:(嚇到) 咦?我們還有 AD1000 嗎? 我幫你問一下老闆喔...
(店員轉過頭和老板悄悄說了什麼...)
某店員:先生... 我們這邊只剩下這支... (而且還不能便宜太多賣)
我:就這支! 我要! 把盒子找給我!!!(伸手)

什麼理性?滾一邊去...[飛踢]
我完全忘記要買什麼小耳罩的!!!

說真的直到現在我還不知道怎麼死的...[頭香]

嗯... 自爆完畢!看圖!!!

加煒不能常去... 你看這萬惡的袋子 Orz
圖檔

鐵三角高階的都是 MIJ~ 只有一個爽字...
圖檔

盒子稍微有點舊... 畢竟是展示的來著...
圖檔

側開可以看到美美的耳姬就這樣躺在裡面... 真叫人獸性大發... :grin:
圖檔

掀起妳的頭蓋來~~~
圖檔

配件很簡單,只有多一個轉接頭而已~
圖檔

銷魂的七彩電鍍金牌呀~~~ 據說新款的 AD1000X 改成銀色的,只有 AD2000X 才有金牌...
圖檔

整個單體就這樣露給你看 (羞) 說真的這高科技的外表和那撒嬌般的聲音真的搭不起來...
圖檔

布質的耳墊稍微薄了點,但是還不會壓耳~
圖檔

上面支撐頭的 3D Wing 結構比 W3000ANV 的緊一些,但是支撐力好多了,非常舒適!
圖檔

轉接頭是螺牙式的...
圖檔

和我的系統來張合照吧~
小 Miku:新來的? :aiya:
圖檔

疊疊樂 1...
圖檔

疊疊樂 2...
圖檔

外觀的部份:
摟空蜂巢設計和放射狀裸露單體有種冷冽的高科技感,點綴的七彩的電鍍金牌讓整個耳機有種雅癖的感覺...[讚]
不過我要說的是它高科技的外觀和甜美的聲底完全不搭呀~~~(抖)

佩帶感的部份:
我很喜歡 AD1000 彈性較好的 3D Wing 結構,可以很貼合小弟的頭,而且提供適當的支撐力,不會像 W3000ANV 那樣軟趴趴的一直掉下來,也會不像 K701 那麼壓頭,舒適度僅次於 K501!
耳墊雖然沒有像 W3000ANV 的小羊皮那麼貼合、舒適,但是布質的耳墊也不會有悶熱感,雖然耳墊有點淺但是不會有壓耳的問題。整個耳罩可以說是完全的開放,加上這耳罩可以說超級通風呀!完全不會有悶熱的問題~

前端耳擴搭配:
雖然我後來發現 AD1000 就算沒有大推力的前端也不會有什麼惡聲~
不過搭配好的耳擴確實會讓聲音更進一步!(更毒)
首先是晶體一體機的 Styleaudio Carat-TOPAZ (黃寶)
圖檔
黃寶的聲底中性解析,且高頻會有點緊縮,而 AD1000 完全把這種聲底轉化為柔美的女音...
不過相對 iPod 直推來說,解析度和低頻的凝聚力好很多,而且完全不會破壞柔美的聲底~

不過我發現 WA6 管擴搭配適當的管子音質整個大幅提升!
圖檔
原本搭配 K501 時搭配的 Neutron 5U4G 能提供低頻的凝聚力及中高頻韻味... 但是在搭配 AD1000 時反而會破壞高頻的柔美,整個毒性大減,但在換成 Sophia Princess 274B 公主管後,就和 K701 一樣,整個音場大上一「大」圈,而且原本很平面的音場縱深拉開的很明顯,樂器的定位改善非常多!
搭配上 Sylvania 6SN7 這種柔和的訊號管讓 AD1000 的女毒更上一層樓,原本 AD1000 可以說是清亮的高頻女毒,而 Sylvania 6SN7 除了保有這點之外還把中頻的餘韻染得更為甜美,有如正值花樣年華的少女對你呢喃撒嬌!酥麻到不行呀~~~(大抖)

所以最後使用的搭配如下:
Mac Book Pro(軟體 iTunes AIFF + BitPerfect)=>T-lab GP-1 USB 1.5M => Styleaudio Carat-TOPAZ
=> Nordost purple flare RCA 1M => WooAudio WA6(Sophia Princess 274B 公主管 +Sylvania 6SN7)

聲音特性:
我只能我第一次聽到會撒嬌的耳機...
和高科技外觀完全不符,她的聲音可以說是情竇初開的少女,害羞的偎在你的懷中對你含情脈脈的呢喃...
雖然和 K701 同樣是開放式設計,但是它的女音卻非常近,空間感比起 K701 相對平面一些,但是橫向的音場是完全不會輸給 K701 的... 結像定位比較沒有 K701 那麼紮實清楚,但絕對沒有結像肥大的問題,而是稍微縕開的感覺... 這不代表細節解析少,而是採用叫柔和的方式來呈現。
在高頻的部份非常清亮,但是不是那種「嘹亮」的感覺,如微霧清晨朝陽般有活力但又不會刺眼,通透但力道不會過分,和 K701 那種披著白紗的氣質不同,延展性、解析度都是一流的。
中頻女音真的是甜美到不行,甚至倒有點糟糕的程度 (飛踢),那嬌喘般的氣音只要是男人都會立起... 大拇指... 咳!不過男音就很奇怪了... 真的會變娘!樂器的聲音就沒辦法要求什麼真實了... 小提琴的泛音很不正常的延展... 但值得一提的是鋼琴的聲音也會變得很甜,我要說的是不真實不代表「難聽」,應該說那是另一種特殊的表現方式... 至少我不討厭 (笑)
低頻相對來說是不怎麼足的... 不過我覺得和 K701 不會相差太多,不過低頻確實是比較鬆散的... 但這種鬆散的低頻反而不會擾到甜美的中頻表現... 我只能說它不適合聽某些音樂,而不能把這點當作缺點~

咳! 以下是小弟不很理性的聽感分享: :keep:

人聲部份:
先說說我一開始不小心放到的「原罪の灯」這首曲子吧,它收錄在「Extra terrestrial Biological Entities」這個罪惡王冠的音樂專輯中,我是買台版的~ 這首曲子除了人聲清唱外,就只有少許豎琴 (應該是) 及低音鼓的配樂,AD1000 在第一句唱出來的時候就直擊我的心臟!那通透的聲音直接傳入我的耳朵、在腦中迴響、穿透... 後面的絃樂、低音鼓柔化的和人聲完美的搭配,提供柔軟的包圍感,最後的感覺就是女主角從後面抱著你,然後含情脈脈的在歌唱~~~ 整個雞皮疙瘩都起來了 [冷]
Youtube 連結:https://www.youtube.com/watch?v=vD4spQf_Eg0

同一專輯中的「手遅れ」這首曲子也很讓我印象深刻,有趣的是用 AD1000 來聽的話唱到「Chu~」的時候,有種女主角嘟起嘴來撒嬌的感覺,整個真實到不行...[XD]
Youtube 連結:https://www.youtube.com/watch?v=HvCslLuB3ME

最後是同一專輯「想いを巡らす 100 の事象」吉他和女音的交融,AD1000 把這首曲子演繹成,在夜晚女主角睡不著... 抱著枕頭鑽進你的被窩訴說著她的煩惱~
目前只有新浪視頻的版本,品質也不是很好...:http://www.pideo.net/video/sina/4dfe73072d12b05a/ (連結限制麻煩自行複製)

再來,AD1000 演繹的「Songbird」根本是超級犯規~ 原本中島愛的聲音就很甜了,這這首曲子中的氣音就像「嬌喘」的程度!太過份啦~~~~~~~~(地上打滾)
Youtube 連結:http://www.youtube.com/watch?v=n7queaTUJFE

還有「マクロス F VOCAL COLLECTION 娘たま♀」專輯第一張中收錄的「What 'bout my star? @Formo」一曲,當一開始唱到 Kiss~Kiss~Kiss... 的時候,就真的像要 Kiss 下去一樣,而後面約在 2:20 和 May'n 的合唱縱深表現也很棒!整個曲子聽到我渾身癢呀~~~
Youtube 連結:http://www.youtube.com/watch?v=iiVAWKYyIwI
(這是我 Youtube 上唯一找到有和 May'n 合唱的版本)

中島愛的「放課後オーバーフロウ」中,AD1000 則是完全釋放出陽光般的活力,清新自然富有律動感!
Youtube 連結:http://www.youtube.com/watch?v=-2UJEJ1dWP8&feature=related

說真的我不是綠毛控 (マクロス F 中女主角之一ランカ・リー俗稱綠毛,CV 是中島愛),但是中島愛的聲音和 AD1000 真的搭到不行呀~ 我可是女王控呢 (マクロス F 中女主角シェリル・ノーム俗稱女王,CV 是 May'n),下面有 May'n 的歌平衡一下 XD

我很喜歡 May'n 唱的「ノーザンクロス」,這首曲子充分的把 May'n 的聲音力道表現出來,而 AD1000 把 May'n 的音色轉換得相當柔和,優點高音是沒有刮耳感,但是相對的那種貫耳的力道、爽快感也少了很多... 個人認為不太適合...
Youtube 連結:http://www.youtube.com/watch?v=bYYOJl7Xpzc

「ダイアモンド クレバス」是 May'n 所有唱過的歌中我最喜歡的,前面鋪陳時的清唱真的會讓人動容,整首曲子前後很有層次,慢慢的把情感釋放出來!AD1000 在抒情的部份表現得很棒,特別是前面清唱時真的有離別前最後的擁抱的感覺,但是後面唱到高潮時有點氣勢不足就是了,但我還是認為 AD1000 是我所有耳機中把這首歌表達最好的![100 分]
Youtube 連結:http://www.youtube.com/watch?v=n_HenrAGacw
(ˊ這是我最喜歡的 LIVE 版本,情感的表達很棒,建議搭配畫面看,有中文歌詞很感動喔!)

最後水樹奈々的曲子說真的我沒有特別喜歡聽,主要的原因除了大多數的錄音悲劇外還有就是高音的地方會有刮耳的情形,雖然聽幾首會很爽很有力,但是一但聽了一整個專輯耳朵都會莫名的疲勞,但是 AD1000 諄不愧是我心中的 ACG 神器,完全保留奈々的力道,甚至還強化了,而且聲音還變得有些嬌柔,很具有魔性...
「ETERNAL BLAZE」在 AD1000 表現下真的是無懈可擊!力道、柔軟、情感表現兼具~
Youtube 連結:http://www.youtube.com/watch?v=kjwHQAkGHE4

咳... 那麼多 ACG 曲子呀... 除了 ACG 就不行了嗎?

我已前很喜歡濱崎步的「CAROLS」,相對現在的曲子,我更欣賞她以前的曲風...
經過 AD1000 柔化的步姐歌聲甜中帶勁,非常好聽~
Youtube 連結:http://www.youtube.com/watch?v=hNuDxVy_Rxw (連結限制請自行複製)
(PV 只有試聽而已... 有點短~)

另外一首「LOVE~Destiny~」(不是妹妹公主那一首 [XD]) 可以說是經典了,是我最愛的歌曲之一,在 AD1000 表現下更是嬌甜,像個小女人依偎在你的肩膀上~
Youtube 連結:http://www.youtube.com/watch?v=wQJFBGuEJ9g (連結限制請自行複製)

那除了日系女音呢?

爵士的話表現也可圈可點,但是不是全部的,AD1000 適合的是「柔軟」的爵士曲子,至於「老聲」或是「風格強烈」(如:綾戸智恵) 的就不適當,可以找一些年輕的樂手或是年輕時期的歌曲,我在「Super Deluxe Sound」這個爵士經典合輯中第三首「We Are One」就很棒,輕鬆耐聽,而且其實 AD1000 的樂器定位並不差,也把鋼琴染得柔美,整首曲子很讓人沈醉
(Youtube 上沒有分享...)

我試著聽 New Age 中很有名的天使女伶,但是整個聲音很不搭嘎,那種用歐式聲樂唱腔在 AD1000 的表達不是很自然,而另外我有嘗試 Adele、碧昂絲這類,無論是聲音還是曲風都會被染到失去力道,這邊我就不寫了~

男音的部份真的不適合這支耳機,沒有人是要聽那種娘娘腔般的聲音不是嗎?
不過有一個例外喔...THE~~~~Vitas!!!
用 AD1000 聽「Lucia Di Lammermoor」這首曲子格外的妖媚... 我... 我... 我要變得奇怪了啦~~~ :cold:
Youtube 連結:http://www.youtube.com/watch?v=-itEweIgvVc
(不過我真的要說 AD1000 小提琴的音色很怪就是了)

Miku(初音ミク)
我不得不說 AD1000 可以說是聽 Miku 的神器,因為 Miku 的音頻延伸很高,造成強烈的通透感,甚至是刺耳,而 AD1000 則把這部份柔美化了,雖然有其他耳機能做到柔化,但是能像 AD1000 同時保留那種透明度的真的沒有,有趣的是 AD1000 能讓 Miku 的曲子不會那麼有機械感,讓 Miku 的歌曲也有情感的感染力!這點沒有其他耳機的音染能做到~

我很喜歡 Miku「裏表ラバーズ」的那種節奏韻律感,而這種節奏卻是一般人聲難以表現的~
Youtube 連結:http://www.youtube.com/watch?v=lkMgY6GKznA (連結限制請自行複製)

而「え?あぁ、そう。」這曲子在 AD1000 表現下就像在真的在鬧辨扭般又帶著一種甜蜜感~
Youtube 連結:http://www.youtube.com/watch?v=JWiH4evMVPQ (連結限制請自行複製)

另外可以試試「Electric Love」,相信每個使用 AD1000 的人都會被毒死~
Youtube 連結:http://www.youtube.com/watch?v=4YnoAjovdzc (連結限制請自行複製)

鋼琴:
AD1000 的鋼琴聲音很「好聽」,但是絕對不真實!!
在它演繹下絕對可以把我最喜歡的 Rachmaninov Piano Concerto #3 從奔放變成嬌羞 [XD]
這不是肯得雞... 不對,不是 Rachmaninov 呀~~~ 但是好好聽喔~~~
Youtube 連結:http://www.youtube.com/watch?hl=zh-TW&v=f6vARZLkaSY (連結限制請自行複製)
(這是我最喜歡的 Martha Argerich 版本)

其他樂器:
特別是絃樂真的很不自然,說真的我聽不太下去,所以古典及一般絃樂這次分享就 Pass 啦~[sorry]

總結:
不得不說 AD1000 真的超適合聽柔美的女音,幾乎所有聲音都可以染上少女般鮮明且柔和的色彩~
但這其實也是雙面刃,這可怕的音染絕對沒辦法呈現樂器正確的音色、也沒辦法把人原本的聲音表現出來,雖然我相信大多數人都認同真實不一定好聽這句話,但是很多音色確實會被犧牲掉,至少古典樂我是絕對不會用 AD1000 聽的 (鋼琴除外)
AD1000 有一個很有趣的特性,如果唱腔使用到「鼻音」,也就是日系女音的演場法會特別把嬌爹的個性表達得很完美~ 但相對的,歐系聲樂式的 New Age 唱腔、美系爆發式的黑鬼唱腔都會變得很怪異!
而特殊表現上面 AD1000 真的是聽初音ミク的神器,應該說多數 VOCALOID 家族都有絕佳的效果,能大幅去除掉冰冷的機械音,加入柔美的情感~

這支耳機不但不是全能,而且還相對受到不少限制,但是它確實是在特定領域中「達人」級別的產品,能夠偶然間發掘到這支耳機真的太幸運了... :aiya:
如果你喜歡這個聲音,那最好在還買的到的情況下收集一支吧,絕對不會後悔...

最後說一下我個人的感想...

說真的我買這支耳機總覺得有些怪怪的~ 都有一些年紀了怎麼會被這樣的聲音「萌」倒呢?
我的感覺就是有了交往多年的青梅竹馬,但不小心迷上妹妹的朋友那種感覺~
我真的深刻體會到 男人外遇的感覺了

整個罪惡感超重的~~~
甚至還一度懷疑起自己的性向... 男人真的會追求「青春的肉體」呀~(歐飛)
但或許男人都會懷念那種初戀般酸甜的感受吧~
那種什麼都不管、完全失去理性,被依靠、被撒嬌般的感受...
咳! 總之這是我入手最不理性的耳機... 但我真的很喜歡它的聲音~ 也推薦給喜愛 ACG 音樂的燒友囉~ :ya:
最後由 zhang230631 於 週三 1月 23, 2013 4:03 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
理由: 久不見的長文,置頂了
頭像
jimmyx2
SR60
SR60

Re: 【開箱+分享】如初戀般失心瘋敗入的 ATH-AD1000

文章zzz72202 發表於 週四 11月 29, 2012 12:53 am

所以加煒沒有AD1000了????

NOOOOO

我還想過兩天去試聽看看的說
zzz72202
SR60
SR60

Re: 【開箱+分享】如初戀般失心瘋敗入的 ATH-AD1000

文章zhang230631 發表於 週四 11月 29, 2012 10:05 am

zzz72202 寫: 所以加煒沒有 AD1000 了????

NOOOOO

我還想過兩天去試聽看看的說

加煒還剩下 AD2000 :gogogo: ,最後一支 AD1000 就是樓主這篇開箱的主角。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章jimmyx2 發表於 週四 11月 29, 2012 10:10 pm

是的...最後一支就這樣被小弟有幸帶回家了 :bs:

希望新的AD1000X也在保有女毒下增加音響性...(會不會要求太多 :no: )
頭像
jimmyx2
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週四 11月 29, 2012 11:16 pm

發現自己跟版大廳的類型(曲風)不太一樣呢 :blush:
最近瘋狂愛上君が夢を連れてきた

之前則是

刀劍神域OP2專輯中的dear brightness

鋼琴則是All of Me
但這首(CD版)好像因為錄製時的關係,右邊比較大聲,不太平衡

恭喜版大入手好耳機
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章jimmyx2 發表於 週四 11月 29, 2012 11:41 pm

corydoras09 寫:發現自己跟版大廳的類型(曲風)不太一樣呢 :blush:
最近瘋狂愛上君が夢を連れてきた

之前則是

刀劍神域OP2專輯中的dear brightness

鋼琴則是All of Me
但這首(CD版)好像因為錄製時的關係,右邊比較大聲,不太平衡

恭喜版大入手好耳機

其實小弟沒有特定聽的ACG~
只是小弟有買專輯的只有這些 :haha:
日盤好貴呀~但是實在太喜歡May'n的聲音了...預算都放在上面了...

其他像鬼束、新居昭乃小弟也有買專輯~
真的專輯買不完... :hard:

刀劍神域OP2我也很喜歡,平常上班在通勤時也偶爾會聽~
頭像
jimmyx2
SR60
SR60

文章Sandy_Fei 發表於 週五 11月 30, 2012 10:09 pm

你...真的...
失去理智了

不過應該很爽吧
聽歌的感覺如何?
也好想體驗一下 :worship:
Sandy_Fei
SR40
SR40

文章jimmyx2 發表於 週五 11月 30, 2012 11:06 pm

Sandy_Fei 寫:你...真的...
失去理智了

不過應該很爽吧
聽歌的感覺如何?
也好想體驗一下 :worship:

理智是用來幹嗎的(踹)

現在應該還有不少店有得試聽吧~在還沒走入歷史前趕快體驗一下吧~ :sing:
頭像
jimmyx2
SR60
SR60

文章b9657 發表於 週三 12月 05, 2012 12:16 am

很用心的好文章
我去嘉偉的時候AD1000跟AD2000都還在的
當時只聽了AD2000 感覺聲音很細緻 解析也有一定水準 但因為太貴就沒買了(真的好貴)
或許AD1000是個好選擇 恭喜大大買到 我就坐等二手出現了
b9657
SR40
SR40

文章jimmyx2 發表於 週三 12月 05, 2012 8:09 pm

b9657 寫:很用心的好文章
當時只聽了AD2000 感覺聲音很細緻 解析也有一定水準 但因為太貴就沒買了(真的好貴)
或許AD1000是個好選擇 恭喜大大買到 我就坐等二手出現了

現在等二手反而不見得是壞事~
小弟當時只是太衝動了 :mad:

最近看看能不能入手W1000 :aiya:
頭像
jimmyx2
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週六 12月 08, 2012 8:43 am

鐵三角ad2000x等新耳機已經在台鐵展示了
有機會可以去聽聽看,不過建議等2-3個禮拜再去,耳機會run的比較完整
:
最後由 kenv1212277 於 週六 12月 08, 2012 8:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章ilove49904 發表於 週六 12月 08, 2012 9:44 am

jimmyx2 寫:
b9657 寫:很用心的好文章

現在等二手反而不見得是壞事~
小弟當時只是太衝動了 :mad:

最近看看能不能入手W1000 :aiya:

二手是好物
話說我的系統全是二手
除了線材之外 :gogogo:
訊源:Kenwood MG-F504、iAudio U5
耳姬:Denon C452、ATH-CK100、ATH-W1000(售出)、ATH-W5000
家用:莫邪2010>QED同軸>YBA WD202>Vovox RCA>Lotus HA-9>ATH-W5000
---------------------------------------------------------------------------------
徵HA5000、iAudio U5原廠傳輸線
頭像
ilove49904
SR40
SR40

文章lin720521 發表於 週六 12月 08, 2012 10:36 am

AD1000X跟AD2000X 這兩隻比起沒有X的
解析度又更高了點 尤其是高音部份
但女毒的部份 個人覺得....比W1000X還少
也許是因為直推手機當訊源的關係(沒辦法把整套家用的訊源搬去大安路 實在太重了點 :mad: )
而1000X跟2000X比較大的差異大概就是音場 2000X明顯大上許多
配帶的舒適度真的不錯 比起旁邊的W1000X真的是.....
lin720521
SR40
SR40

文章jimmyx2 發表於 週日 12月 09, 2012 1:00 am

kenv1212277 寫:鐵三角ad2000x等新耳機已經在台鐵展示了
有機會可以去聽聽看,不過建議等2-3個禮拜再去,耳機會run的比較完整
:

小弟也這麼覺得~
等Run幾天才不會誤殺忠良 :hard:

ilove49904 寫:二手是好物

小弟我不介意二手(沒有處女情節) :blush:
但是如果有新品還是比較安心啦...
不過老鐵不太可能就是了 :ale:

lin720521 寫:但女毒的部份 個人覺得....比W1000X還少

真的假的...
這樣小鐵都不小鐵了 :bigcry:
小弟等試聽機Run開後還是去聽聽看...希望不會完全失去特色...
頭像
jimmyx2
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週三 12月 19, 2012 12:53 am

北車nova的AD2000x已經開放上架試聽了
我上次試聽的時候是上週3,店員表示那隻是剛上架的完全沒RUN開 :aa: :ale: :ale:
一邊試聽低頻有點悶的AD2000x,一邊看看新的鐵三角A系列和AD系列,真的覺得目前主力的A900TI看起來比A700X還廉價 :mad:
A900TI的定位到底是....
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章seabookliu 發表於 週六 12月 22, 2012 4:56 pm

看來該在拜一隻AD1000了...
W1000似乎不是這麼的泛用。
還要準備換HA5000... :bigcry:
明年要多存一點!!
seabookliu
SR40
SR40

文章j00522000 發表於 週二 12月 25, 2012 7:51 pm

話說ATH-AD1000到底要多少錢?
我去買13.5K而且貨源也很充足
ATH價格總是讓我很頭大
像新品ATH-AD2000X定價30K
我去買不用20K
之前限量W3000ANV定價40K
我去買29K
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章smallppp 發表於 週二 12月 25, 2012 11:05 pm

j00522000 寫:話說ATH-AD1000到底要多少錢?
我去買不用20K
我去買29K

ad1000我有朋友買過6xxx的二手價

定價跟實售價通常都會有所差異,看一些知名店面的網拍價格會比較清楚
也有少部份那種定價=實售的牌子。

我個人是覺得台灣以前習慣用定高價然後打折的手法來促銷啦,因為面子上比較好看
現在就不一定了。
頭像
smallppp
SR40
SR40

文章j00522000 發表於 週二 12月 25, 2012 11:44 pm

smallppp 寫:
j00522000 寫:話說ATH-AD1000到底要多少錢?
我去買不用20K
我去買29K

ad1000我有朋友買過6xxx的二手價

定價跟實售價通常都會有所差異,看一些知名店面的網拍價格會比較清楚
也有少部份那種定價=實售的牌子。

我個人是覺得台灣以前習慣用定高價然後打折的手法來促銷啦,因為面子上比較好看
現在就不一定了。

一般耳機實售價都在20%定價左右(除了大特價和拋售),
但是ATH耳機實售價都在30%定價左右,
店家價差太大,
ATH還有限量和特別版一堆,
這些問題常常讓人頭大。
半退燒中
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
j00522000
SR125
SR125

文章wowbvbv 發表於 週三 12月 26, 2012 2:04 am

我去買不用20K
我去買29K

台灣公司貨???
wowbvbv
SR40
SR40

文章j00522000 發表於 週三 12月 26, 2012 5:14 am

wowbvbv 寫:
我去買不用20K
我去買29K

台灣公司貨???

澳洲公司貨
半退燒中
j00522000
SR125
SR125

文章jasonliao1110 發表於 週三 12月 26, 2012 6:42 pm

看了版上幾篇分享文,小弟我也被毒到了。〔現役AD900〕
四處問店家都說停產了。殘念啊... :bigcry:
連二手都難見漂亮的可收啊!
jasonliao1110
SR40
SR40

文章s92019999 發表於 週四 12月 27, 2012 4:11 pm

好想聽聽看,謝謝大大的分享 :ya:
s92019999
SR40
SR40

文章jimmyx2 發表於 週五 12月 28, 2012 9:29 pm

seabookliu 寫:看來該在拜一隻AD1000了...
明年要多存一點!!

AD1000也不是那麼泛用...
在某些情況下W1000還泛用些...
AD1000碰到歐美唱腔、NewAge都是罩門...但若要說柔美撒嬌...
我目前聽過AD1000X、AD2000X、W1000、W3000ANV沒一支比得上她...
真是乃到我心坎裡... :blush:
頭像
jimmyx2
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週六 12月 29, 2012 2:10 am

jimmyx2 寫:
seabookliu 寫:看來該在拜一隻AD1000了...
明年要多存一點!!

AD1000也不是那麼泛用...
在某些情況下W1000還泛用些...
AD1000碰到歐美唱腔、NewAge都是罩門...但若要說柔美撒嬌...
我目前聽過AD1000X、AD2000X、W1000、W3000ANV沒一支比得上她...
真是乃到我心坎裡... :blush:

小鐵要泛用可以試試A900Ti
不要上大編制的話,都可以對應出一定水準
雖然1手不划算,但2手價可以找到7、8k
不過一定要run,不然齒音重到聽不下去,run開了就會收斂一些
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 208 位訪客