【心得】Ultrasone pro2900 RUN機+換李茲線心得分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【心得】Ultrasone pro2900 RUN機+換李茲線心得分享

文章cthunter 發表於 週三 12月 12, 2012 11:51 pm

我的器材:
筆電用wireworld starlight(紅色線身)接到Audiolab M-DAC (有上平衡式電供)

我想,大家一定都會把目光集中到2900換上李茲線後聲音有何升級或變化,但我要先來談談pro2900這隻耳機
首先,我必須要先說,pro2900真的很考驗玩家的耐心,RUN機過程十分的漫長,而且沒RUN開前的聲音是十分難聽的
可能有玩家在還沒RUN開前就拋掉了,因為衰聲期太久了... :drop:

我就來分享一下RUN機的聲音改變吧:
1.剛開聲:人聲稍微偏前(相對),但和背景的樂器聲一樣都被一層厚厚的濃霧所壟罩,細節都不見了,連最引以為傲的低頻都很混卓且轟耳 :no:

2.100小時左右: 那層濃霧散去了許多,樂器開始嶄露頭角,但解析還是不好,低頻改善較明顯,有了彈性和深度
只是會開始聽到音樂中時常會伴隨著類似金屬碰撞的小雜音,一整個很詭異(個人認為這是金屬震模沒RUN透所造成的現象)

3.400小時候: 感覺震模已經大致RUN開,那些小雜音都消失了,低頻收放自如且扎實有力但量有減少一些,樂器十分的清晰且定位明確,相較之下人聲就顯得後退了,而且還是有點粗糙(明明樂器是那麼的清晰明亮...) :think:

4.700小時左右: 在大約430小時左右換上李茲線(之前計算錯誤算成500),RUN到現在1/15已經700小時,聲音已經穩定了

我在網路上爬了很多文,發現很多使用者都說: pro2900是表現樂器很出色的耳機,但人聲就相對後退且缺乏感情了
我聽到現在,也是這麼認為的,粗糙的人聲和清晰的樂器聲形成強烈對比
也許再RUN下去會有所改善,這就需要時間去證明了

雖然人聲比較粗糙,但因為2900極為真實的樂器表現和非常棒的低頻,已經讓我覺得物超所值 :gogogo:
但我也會想: 如果能在更上一層樓,那何樂而不為呢? 所以我就把腦筋動到換線上(迷: XD 講那麼久才講到重點)
再經過仔細的爬文後,找到了一篇ED8 LTD換李茲線的心得文,讓我龍心大悅!不對..是食指大動 :grin:

雖然李茲線價格不低,但如果能有全面性的提升,那絕對是值得的
所以我就閉著眼睛衝了!但結果如何呢? 真的有文章裡形容的那麼神嗎? 請讓我緩緩道來~

先來補兩張原廠線VS李茲線照片: 原廠線是捲捲線長度大概有1.5M,就是普通的小黑線;李茲線就精緻很多,最外層好像是用手工織出來的,線身很軟很好彎曲,而且每條線都有自己的編號,所以是有保固的
圖檔
圖檔

李茲線剛開聲就如同網友所敘述的:很難聽! :ale:
而且很吵雜,於是我就讓他RUN了30分鐘...
30分鐘後我再聽,比剛才好一些,首先聲音比較開了
人聲比原廠線有感情,更有味道,原本粗糙的人聲變得有些水分,這點讓我很驚喜,因為這樣一來,就把2900的缺點補足了!
由於還沒RUN開,所以背景還是很凌亂的,低頻混卓沒有下潛...就讓它繼續RUN吧!

現在已經RUN了16個小時,讓我們來看看聲音有何改變:恩...不錯...有進步...(迷:說重點阿!
OKOK 首先,背景變寧靜了,聲音也更凝聚些,但很多細節還是沒出來,聲音還是放不開...
好吧,只好繼續RUN了 (經過2900的折磨,現在的我已經變得非常有耐心了) :new002:

12/14:
現在已經RUN了45個小時,聲音已經放開了背景更加寧靜,沒有之前那種吵雜的感覺
基本上已經很好聽了,特別是樂器的表現依然很真實,且定位更加精準,音場依舊廣闊
人聲的部分也如我預期,更有水分了!這讓我更加期待100小時的到來,繼續RUN~

12/17:
經過60小時的RUN IN,李茲線已經完全RUN開了!結果也如我所預期,完全感善了原廠線的缺陷,並且有了全方位的進步
先是音場大了很多,解析和定位也有了很大的提升,低頻也變得更有質感且控制力更好了!
當然,這條線最令我滿意的是:在提高素質的同時,更感善了2900原本粗糙的人聲,讓音樂更有活生感,2900也因此成為更加全面的耳機
記得舒樂得老闆對這條線的評語是:不改變原來的音色,細節增多,聲音不會尖銳,音場變寬,低頻控制增強
一開始我還以為是廣告詞,但聽到現在我能很確定的說:是真的!真的真的是真的!
我本來還想要跟原廠線來個PK,但這條線一RUN開我就知道: 不用比了... PK已經沒有意義了... 沒想到原廠線輸得如此徹底

身為一個2900的使用者,我誠心的建議擁有2900的玩家,把原廠線換成李茲線吧!絕對不會後悔的
心得就打到這了,我要繼續去聽音樂了,也很感謝各位耐心看完整篇文章
之後可能會把另一隻耳機也換成李茲線,這邊就先留個伏筆吧

PS:李茲線的低頻是最難RUN開的,還沒開之前是很糊沒有下潛的
低頻一開就全開了!
最後由 cthunter 於 週四 1月 17, 2013 5:35 pm 編輯,總共編輯了 12 次。
cthunter
SR80
SR80

Re: Ultrasone pro2900 RUN機+換李茲線心得分享

文章j00522000 發表於 週四 12月 13, 2012 12:39 am

說實在我也想換李茲線
只是Ultrasone Signature的接頭不好找
只能拿線去改而我又想接藍芽
這代表兩條線全滅
我在和舒樂得老闆說說看吧
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

Re: Ultrasone pro2900 RUN機+換李茲線心得分享

文章l0487547874 發表於 週四 12月 13, 2012 12:54 am

李茲線真的不便宜呢 :ale: :ale: :ale:
HFI2400,DJ1 PRO
戴耳道...會痛Q.Q
GMP450PRO讚
訊源:PC-->酒瓶--->RHP
l0487547874
SR60
SR60

文章cthunter 發表於 週四 12月 13, 2012 10:33 am

這條線真難RUN,需要點時間
但可以先說幾點:
1. 之前網友提到的麥克風現象幾乎感覺不到(可能我很專心在聽音樂吧)
2. 在讓人聲更有水分的同時,並沒有改變樂器的真實度
3. 音場大了一圈以上(可能還會更廣)

有這三點"大前提",我很期待RUN開後的表現
最後由 cthunter 於 週五 12月 14, 2012 12:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
cthunter
SR80
SR80

文章cthunter 發表於 週四 12月 13, 2012 5:33 pm

l0487547874 寫:李茲線真的不便宜呢 :ale: :ale: :ale:

真的不便宜.. :b14:
但如果RUN開後聲音能有全面性的提升,人聲能有水分和感情
那真的就值了! 拭目以待吧~ :hard:
cthunter
SR80
SR80

文章zzz72202 發表於 週四 12月 13, 2012 8:31 pm

真怪@@

難道老闆的外層換過了嗎

我的PRO900李茲線 聽診效應就很明顯 @@

而且好像不太需要RUN

一換上 聽感就有升級感 @@

大概只RUN了一百小時就全RUN開了感覺

但不可否認 這是條好線

聽說老闆也會改耳機 @@

有點想請老闆幫我改成平衡板的PRO900 不知道PRO900在平衡李茲下 能發揮到什麼境界 @@
zzz72202
SR60
SR60

文章cthunter 發表於 週四 12月 13, 2012 8:42 pm

100小時... 我還沒到 :x
今天RUN了一整天,終於有種"快要"豁然開朗的感覺了
期待RUN開的那一刻

等完全RUN開再來分享心得 :bow:
cthunter
SR80
SR80

Re: Ultrasone pro2900 RUN機+換李茲線心得分享(未完)

文章l0487547874 發表於 週四 12月 13, 2012 11:09 pm

我也有做一條耳機線
不過是給DJ1 PRO用的
當然價錢沒有李茲線貴 :poorcry: :poorcry: :poorcry:

等東西到了時候我也來分享一下 :new002: :new002:
戴耳道...會痛Q.Q
GMP450PRO讚
l0487547874
SR60
SR60

Re: Ultrasone pro2900 RUN機+換李茲線心得分享(未完)

文章mugi 發表於 週四 12月 13, 2012 11:10 pm

披覆看圖似乎是沒換過

借回來玩的時候有一種灰色的批覆 不過材質上差不多

麥克風效應是必然的 除非披覆換成柔軟一點的布線編織
頭像
mugi
SR125
SR125

文章cthunter 發表於 週五 12月 14, 2012 12:20 am

麥克風效應指的不是:聽音樂的時候會聽到自己心臟跳動的聲音嗎? 我都沒感受到呢 ;)
剛剛爬了一下文(麥克風效應),有網友說: 聽音樂時敲桌子會聽到聲音,但我也沒聽到...怪了 :aa:
12/14:更新45小時心得,下次更新就是100小時了!! 到時候就能完整比較兩條線的差異了
cthunter
SR80
SR80

文章cthunter 發表於 週五 12月 14, 2012 2:00 am

j00522000 寫:說實在我也想換李茲線
只是Ultrasone Signature的接頭不好找
只能拿線去改而我又想接藍芽
這代表兩條線全滅
我在和舒樂得老闆說說看吧

Ultrasone Signature 可能是我的下一目標,就麻煩大大去打聽一下能不能換線了 :grin:
原來Signature的接頭跟2900不同? 我還以為是一樣的(同牌的耳機)
cthunter
SR80
SR80

文章mugi 發表於 週五 12月 14, 2012 2:31 am

麥克風效應跟線材摩擦\震動有點關係

在某些機器上些許的震動就會引起
(管機特別容易發生 以前很無聊曾經拿搖腳機去實驗晃動引起的麥克風效應)

硬度越高越易於傳導震動就會引起以上的問題

同時也會有比較嚴重的聽診器效應

簡單來說就是 摩擦的聲音透過線材傳導到耳機來(聽診器效應)/震動影響擴大機的工作(麥克風效應)

後者影響很小 幾乎是無感
頭像
mugi
SR125
SR125

文章cthunter 發表於 週五 12月 14, 2012 12:26 pm

感謝m大分析
我剛剛又測試了一次,我感覺到了!
就是拍打線身時會聽到一點聲音(我換了另一隻耳機不會),但沒有不舒服的感覺所以被我忽視了 :haha:

話說,剛剛拿起耳機一聽,我滿意了
音樂一整個很流暢,不會有卡卡的感覺(我的音樂每一首都至少聽了十遍,哪個地方有問題都能感受到)
終於能好好享受音樂了~
現在就只剩小地方的微調了,希望能盡快RUN到最佳狀態
cthunter
SR80
SR80

文章ilove49904 發表於 週五 12月 14, 2012 4:02 pm

cthunter 寫:感謝m大分析
我剛剛又測試了一次,我感覺到了!
就是拍打線身時會聽到一點聲音(我換了另一隻耳機不會),但沒有不舒服的感覺所以被我忽視了 :haha:

話說,剛剛拿起耳機一聽,我滿意了
音樂一整個很流暢,不會有卡卡的感覺(我的音樂每一首都至少聽了十遍,哪個地方有問題都能感受到)
終於能好好享受音樂了~
現在就只剩小地方的微調了,希望能盡快RUN到最佳狀態

期待完全RUN開後心得 ^^
訊源:Kenwood MG-F504、iAudio U5
耳姬:Denon C452、ATH-CK100、ATH-W1000(售出)、ATH-W5000
家用:莫邪2010>QED同軸>YBA WD202>Vovox RCA>Lotus HA-9>ATH-W5000
---------------------------------------------------------------------------------
徵HA5000、iAudio U5原廠傳輸線
頭像
ilove49904
SR40
SR40

文章cthunter 發表於 週一 12月 17, 2012 9:55 pm

已經補上李茲線RUN開後心得,RUN線真的要有耐心
雖然RUN IN的過程很辛苦,但絕對是值得的 :sing:

還有,李茲線的低頻是最難RUN開的,還沒開之前是很糊沒有下潛的
低頻一開就全開了!
另外,麥克風效應很輕微,對我來說沒有任何影響
看來這次是賭對了! :grin:
cthunter
SR80
SR80

文章cthunter 發表於 週三 12月 19, 2012 5:41 pm

有不少有pro900/2900的網友PM我問了不少問題
我就來整理一下好了:
1. 麥克風效應嚴重嗎? 我覺得剛開聲的時候比較明顯,RUN開後幾乎感受不到(不排除是RUN開後太好聽而使我忽略了)
2. 線身內部會容易斷裂嗎? 線本身很柔軟(如照片)所以不太可能斷裂,我用力去壓也沒事,但請別用力拉扯 :eeh:
3. 這條線聲音有癖性嗎? 這條線沒有改變耳機原本的聲底,所以沒有癖性(有癖性會改變聲底的線我絕對不會考慮)
4. 你覺得花7000買這條線(2.5M)值得嗎? 基本上聲音不能用價錢衡量的,但光耳機就要10500了,+7000能有這種升級,我個人認為絕對值得!所以我才會強力推薦,因為換上這條線後2900找不到缺陷了 8)

我現在的耳機都是萬元左右價位,但2900換上李茲線後其他耳機已經被我打入冷宮了,這已經不是口味差異了
是等級的差別! :drop:

以上
cthunter
SR80
SR80

文章l0487547874 發表於 週三 12月 19, 2012 5:44 pm

cthunter 寫:有不少有pro900/2900的網友PM我問了不少問題
我就來整理一下好了:
1. 麥克風效應嚴重嗎? 我覺得剛開聲的時候比較明顯,RUN開後幾乎感受不到(不排除是RUN開後太好聽而使我忽略了)
2. 線身內部會容易斷裂嗎? 線本身很柔軟(如照片)所以不太可能斷裂,我用力去壓也沒事,但請別用力拉扯 :eeh:
3. 這條線聲音有癖性嗎? 這條線沒有改變耳機原本的聲底,所以沒有癖性(有癖性會改變聲底的線我絕對不會考慮)
4. 你覺得花7000買這條線(2.5M)值得嗎? 基本上聲音不能用價錢衡量的,但光耳機就要10500了,+7000能有這種升級,我個人認為絕對值得!所以我才會強力推薦,因為換上這條線後2900找不到缺陷了 8)

我現在的耳機都是萬元左右價位,但2900換上李茲線後其他耳機已經被我打入冷宮了,這已經不是口味差異了
是等級的差別! :drop:

以上

打入冷宮的要出清嗎 :grin: :grin:
戴耳道...會痛Q.Q
GMP450PRO讚
l0487547874
SR60
SR60

文章cthunter 發表於 週三 12月 19, 2012 5:52 pm

呵呵
只是暫時的,可以換線阿! 連2900這種原本人聲這麼粗糙的耳機都能進化成這樣,沒道理其他耳機不行(我是這樣想啦 :haha:
等我實驗過後再來分享(白老鼠... :eeh:
cthunter
SR80
SR80

文章l0487547874 發表於 週三 12月 19, 2012 6:02 pm

cthunter 寫:呵呵
只是暫時的,可以換線阿! 連2900這種原本人聲這麼粗糙的耳機都能進化成這樣,沒道理其他耳機不行(我是這樣想啦 :haha:
等我實驗過後再來分享(白老鼠... :eeh:

大大加油!!

口袋不深是不能當白老鼠的阿 :clap: :clap:
戴耳道...會痛Q.Q
GMP450PRO讚
l0487547874
SR60
SR60

文章cthunter 發表於 週四 12月 20, 2012 1:31 pm

我原本以為60小時就已經"完全"開了,但我錯了...
沒想到這幾天聲音還持續在進步,看來真的要100小時? :o
看來前50~60小時只是衰聲期,過了以後還會穩定成長
但其實60小時的聲音我就已經滿意了,因為投資的值得
但沒想到還會再進步 :aa:
cthunter
SR80
SR80

Re: 【心得】Ultrasone pro2900 RUN機+換李茲線心得分享

文章someice1212 發表於 週三 1月 09, 2013 3:36 am

小弟是用OYAIDE的那條線(原廠線大概在RUN800個小時左右就換了)
PRO2900真的是個前期讓人很想打它的耳機......
前300小時會讓人覺的這什麽鬼........,連耳掛的EW9都比他好聽(當時的感覺真是如此)

真正開始好一點大概是過500hour以後的事
1000以後就開運了!

不過對於這條李茲線還真是第一次見到
原本是想跳完CM耳機後(最進還在煩要那隻)去跳K701或RS1......
看來又要重新思考了.....
someice1212
SR40
SR40

Re: 【心得】Ultrasone pro2900 RUN機+換李茲線心得分享

文章cthunter 發表於 週三 1月 09, 2013 4:44 am

李茲線真的是條好線,我上禮拜找了兩位不懂耳機的朋友來幫我鑑定 李茲線VS原廠線
我不告訴他們哪條是原廠線讓他們盲測
結果兩人都說李茲線明顯好過原廠線,且差距頗大
有預算真的要衝一條來試試,你會發現新世界 :gogogo:
cthunter
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 34 位訪客