IE7~來自露天的DIY 心得感想~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

IE7~來自露天的DIY 心得感想~

文章hsiung0818 發表於 週六 12月 15, 2012 11:19 pm

購入自露天 deal19931110大~的貨,台中附近的朋友~可約它試聽,誠心推

按:
因敝人懶的拍照~
而且大大最主要也不是看品相吧 :hand: 就是IE7的外殼囉
這位達人DIY調音,以下針對他做個心得文

敝人是HTC sensation XL-[直推]

跟原廠的IE7比首先是低頻明顯變多(並非MONSTER 低階耳道轟耳質量低的那種,反而類似那種IE8的低音)聽男聲個人覺得挺適合;中頻則跟原先的IE7是差不多的,不過柔和了許多。過去有些評論指IE7女聲毒,我也覺得這特性它仍然保有,是深海的獨特調味呢:grin:
這隻耳機可特別提的是:滑順感,蠻細緻的聲音~聲音聽過去的平滑度,就像踩在新鋪的高級木質地板上,實在、平順,聽過去就是"舒服"形容的了! 可能是未RUN開,低頻量明顯是較多的,不過店家說:RUN完後三頻是均衡,姑且讓我們拭目以待吧~

包圍感和音場我覺得是類似MTPG的那種,音場不大卻融合的不錯呢!!解析大約是在UM1和UM2的中間,這可能也跟未RUN完全有關,不過整體舒適度、耐聽度是可以跟IE8並駕齊驅的

跟旗艦耳道比有些差距,約略在於中高階的位置,跟朋友的SE215比,低頻、中頻、高頻、背景融合、樂器都是明顯贏過的~如果以MMDT TRUMPET當90分,SE215當60分,它目前的實力是70分,以後如果RUN開了,再給多點說明~ :ya:
說了那麼多,我只能說這店家DIY真的有實力.... 而這爆表的CP值,我只能說是上天掉下來的禮物了

還有這店家的服務態度值得特別一推,小弟因為居住地不同,所以無法面交試聽,沒想到店家竟然郵寄給我試聽~除此之外,店家也會主動關心聽感,還有給予許多建議~這真的能讓人感受到是"服務",而非單純的售耳機而已!
最後由 hsiung0818 於 週四 12月 27, 2012 5:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
hsiung0818
SR40
SR40

Re: IE7~來自露天的DIY 心得感想~

文章bess11621 發表於 週三 12月 19, 2012 7:19 pm

請問這隻調音有ie7的幾成像呢 人聲近嗎
bess11621
SR40
SR40

文章misslulujoy 發表於 週三 12月 19, 2012 9:36 pm

ie7的單體要從那邊取得呢?
這點令我覺得蠻好奇的,
有點興趣說。
只留下Bose QC3陪我渡過每一天...
misslulujoy
SR40
SR40

文章hsiung0818 發表於 週四 12月 20, 2012 8:42 pm

八成像喔,低音會比原本還多
至於原裝單體怎取得可得問他本人
hsiung0818
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週四 12月 20, 2012 9:24 pm

很有廣告的感覺

這種單體不都是對岸流過來的?

看到這個想到之前仿IE8團購事件
頭像
mugi
SR125
SR125

文章Sinbreaker 發表於 週四 12月 20, 2012 9:43 pm

那位賣家的評價都蠻正面的,小弟就姑且試試看一次。至於聽感如何,聽過就會知道價值到哪了。
Sinbreaker
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 12月 20, 2012 11:55 pm

mugi 寫:很有廣告的感覺

這種單體不都是對岸流過來的? +1 :eeh:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Sinbreaker 發表於 週五 12月 21, 2012 12:12 am

只不過我看完他的拍賣頁,賣家寫的應該是,自己DIY調整的單體,並不是原廠的IE7的單體喔......而是類似IE7的單體。
Sinbreaker
SR40
SR40

文章kid1002 發表於 週六 12月 22, 2012 9:38 am

bbr0406 寫:
mugi 寫:很有廣告的感覺

這種單體不都是對岸流過來的? +1 :eeh:

這種單體不都是對岸流過來的? +2 :eeh:
耳機: Stax SR-507/Stax SR-207/HD800/Edition8 Limited - Stax SR-009(SOLD)/Grado PS1000(SOLD)/HE-6(SOLD)
耳塞: JH16Pro/Future Sonics M5
音訊: Esoteric K-03/Esoteric G-03X - Meridian 808.2(SOLD)/Gryphon Scorpio(SOLD)/North Star DAC32(SOLD)
喇叭: KEF LS50
頭像
kid1002
SR60
SR60

文章Sinbreaker 發表於 週六 12月 22, 2012 10:10 pm

我買了一把來測試看看,只不過我本身不太玩耳道的,所以沒辦法說明太多,大致說明一下。
詢問過賣家,確定單體是大陸來的,另外森海耳道不從大陸來是不可能的,因為森海的耳道都是大陸製的。至於來源賣家也不清楚,而二號單體是仿製的沒錯。
另外聽感比UE600,SE215,好非常多。細膩度也有做足,高頻不會過尖,低頻我是覺得很適當,以2100的價錢來說是非常實惠。
另外賣家的服務態度,也非常好,就如同版大所說。
Sinbreaker
SR40
SR40

文章glays1110 發表於 週一 12月 24, 2012 11:25 pm

我今晚才剛從賣家手上拿到耳機,我要求賣家要幫我調整成三頻均衡,因此我拿到的這條低頻較試聽的那副收斂些。
由於我手上只有YAMAHA EPH-100可供比較,在此提供一些聽感上的差異。
Run in的時間EPH-100已經超過200小時,而這副Run in時間未知,但以訂貨到交貨的時間來看應該不會超過50小時。
系統是筆電+谷津U2。
聽感差異上,高頻延伸明顯勝過EPH-100,人聲較EPH-100靠前,但比EPH-100清淡。
解析比EPH-100要好些,低頻質量相當接近。
速度感較EPH-100略慢,包圍感明顯,而且空間感較大。EPH-100更加流暢,而這副細節更多。
整體來說,比EPH-100好上一些,尤其是音場及高頻延伸,以這個價位來看,CP值相當高,值得考慮。
glays1110
SR40
SR40

文章bess11621 發表於 週二 12月 25, 2012 9:51 pm

glays1110 寫:我今晚才剛從賣家手上拿到耳機,我要求賣家要幫我調整成三頻均衡,因此我拿到的這條低頻較試聽的那副收斂些。
由於我手上只有YAMAHA EPH-100可供比較,在此提供一些聽感上的差異。
Run in的時間EPH-100已經超過200小時,而這副Run in時間未知,但以訂貨到交貨的時間來看應該不會超過50小時。
系統是筆電+谷津U2。
聽感差異上,高頻延伸明顯勝過EPH-100,人聲較EPH-100靠前,但比EPH-100清淡。
速度感較EPH-100略慢,包圍感明顯,而且空間感較大。EPH-100更加流暢,而這副細節更多。
整體來說,比EPH-100好上一些,尤其是音場及高頻延伸,以這個價位來看,CP值相當高,值得考慮。

可以請教樓上 您是買2100的 還是升級版2500的 謝謝
bess11621
SR40
SR40

文章glays1110 發表於 週二 12月 25, 2012 10:14 pm

bess11621 寫:
glays1110 寫:我今晚才剛從賣家手上拿到耳機,我要求賣家要幫我調整成三頻均衡,因此我拿到的這條低頻較試聽的那副收斂些。
系統是筆電+谷津U2。

可以請教樓上 您是買2100的 還是升級版2500的 謝謝

我買的是2100的版本
glays1110
SR40
SR40

文章BOZII 發表於 週三 12月 26, 2012 10:47 pm

可否說一下 與SOUNDMAGIC E10 .CKM99 (現有耳機) 聽感差異? :sing:
---類比 細膩 溫暖 自然 耐聽---
訊源:ZX2.X1060.IHIFI960,F504.S736.I9
耳機:IE800DIY.LZ A4.TF10.CKM99.ckw1000anv.WS99
隨身耳擴:IBASSO T3.nuforce icon mobile
家用擴:My audio X-02
USB DAC:HiFidiY AUNE MINI USB DAC CLASSIC
BOZII
SR40
SR40

文章hsiung0818 發表於 週四 12月 27, 2012 5:45 pm

我個人覺得是蠻有各家次旗艦的等級,深海味仍在!~單體是大陸的,已經更正原文
hsiung0818
SR40
SR40

文章lawrence0430 發表於 週日 12月 30, 2012 4:29 pm

BOZII 寫:可否說一下 與SOUNDMAGIC E10 .CKM99 (現有耳機) 聽感差異? :sing:

整體解析度有3~5K的水準 中高頻段表現比較出色 低頻量感比較弱 低頻要強就買ie8單體的耳機 :)
NICE TO MEET YOU
lawrence0430
SR60
SR60

文章hsiung0818 發表於 週二 1月 01, 2013 11:13 am

是還沒RUN的關係吧,深海都還蠻需要RUN的
我RUN到250HR聲音已經比之前有感情了,音場也變大嚕 :gogogo: :gogogo:
hsiung0818
SR40
SR40

文章lawrence0430 發表於 週五 1月 11, 2013 4:26 pm

BOZII 寫:可否說一下 與SOUNDMAGIC E10 .CKM99 (現有耳機) 聽感差異? :sing:

耐聽。三頻均衡,中高頻音色很美 低頻很有彈性 ,而且解析度很好

CKM99低音太重 有點失真了吧
SR60
SR60

文章lcy906030 發表於 週二 1月 22, 2013 4:18 pm

幫推~
之前因為看到這篇就跳了
順便還推了3個朋友坑…現在仔細想想膽子還挺大…
不過賣家人很好,面對我們這幾個新手還是很有耐心的聽我們描述希望的需求

圖檔
兩隻三頻均衡,一隻低頻加強和一隻老歌
(那個同學只說他比較喜歡聽老歌,竟然這樣也調的出來…

圖檔
配件
3副一般耳塞,2副硬耳塞(中間是紅色硬橡膠那種)
2副雙節耳塞,1副海綿耳塞
一個線塞不太進去的衣領夾 (不過我一個同學有塞進去
一個方型硬盒
一個耳機袋
一副耳掛,當初沒貨後來有寄給我們

圖檔

耳機單體做工沒說很好,上面的漆上的不太均勻
聽說是書局就有賣的那種亮光漆
注重外型的人可能會不大樂意…

圖檔

下面這張是剛剛拍的,不到一個月MARK的地方已經有點掉漆了

不過好險我那幾個朋友跟我一樣都是讀工科的比較重視實用性
對於外型沒這麼在意,讓我鬆了口氣…

聽感部分,因為是新手所以要是講的不好請多包涵…

訊源是IPT2直推
請來幫忙比對的是RUN了大概500小時低頻開三格的IE8 ,一樣直推

低頻加強那副只聽了一下下,我同學就很猴急的拿去用了…基本印象低頻是大概是IE8開3~4格的量。
老歌的跟三頻均衡聽起來差不多,賣家說聽到最後聲音會比較暖人聲比較圓潤。等run久一點再說吧!

至於自己的三頻均衡第一次聽覺得高音很尖,沒甚麼低音,於是寄回去給賣家檢查,
結果發現是調太超過了,賣家為了表示歉意還免費幫我升級成2500的版本 (賺! = = v

而三頻均衡(2500版)跟IE8比的話,個人覺得
1. 比較難推(哀帕要多開1格音量)
2. 果然比較均衡
3. 解析似乎更好,可能是因為均衡吧? 聽到的細節比較明顯
4. 包圍感少了不少,但還是有的
5. 人聲近一點,不過好像也薄一些?
6. 比較有速度感,聽快歌的時候比較HIGH
7. 配戴感略輸IE8一點
8. 音場比IE8小,可是聽交響樂也還ok
9. 高頻延伸好而且不會尖
10. 也才run了差不多100小時

總之,以2100這個價格來看,非常值得,而且賣家的服務態度很好,給予高評價!

不過,我之前買2100版本想說這樣直推剛好,賣家幫我升級成2500然後又跟我說上個擴會更棒…
這算變相推坑嗎? 害我好想收個喉糖擴(目前看上的)阿~!
頭像
lcy906030
SR40
SR40

文章lawrence0430 發表於 週二 1月 22, 2013 9:26 pm

我是聽森海塞爾 IE7 耳機DIY套件版
幾乎各種類型的音樂都有不錯的表現。爵士樂表現最棒 人聲很近 鋼琴 薩克斯風 女聲美極了
聲場開闊 音像清晰 三頻均衡,中高頻音色很美 低頻很有彈性 ,而且解析度很好
SR60
SR60

文章hsiung0818 發表於 週六 3月 23, 2013 4:42 pm

今天拿到了3500元旗艦的那支~http://goods.ruten.com.tw/item/show?21302138176284
以下一切單純評比,想把CP值極高的推薦給跟我一樣是學生(卻又對耳機執著的..)

評測:
A:DIY之IE7
B:IE80
C:UM3X
D:UE900
E:FX800
樂器定位與清晰度是FX800(100分)>DIY(95分)>=UM3X(90分)=IE80(88分)=UE900(88分)~測試歌曲為五月天的三個傻瓜和魔力紅的THIS LOVE

音場IE80>>DIY=UE900>=FX800
IE80為巨大的廳堂感,不過小弟我多聽流行音樂,大部分歌曲其實音場並不特別重要,UM3X屬於監聽(音場小,人聲為它的特色~感覺很像要檢查唱歌的人功力 :sing: ),
DIY版的IE7屬於橫向音場,我覺得樂器比較偏向同一條線上的感覺。音場測試歌曲為一首梁靜茹的崇拜(演唱會版)

人聲高頻:FX800(95分)>DIY(94分)>UM3X(91分)>IE80(88分)=UE900(86分)
DIY高頻延伸性強,女聲特別有加強的感覺,特色為甜甜的撒嬌感~年輕的清亮女歌手尤其明顯(關詩敏、Olivia)。至於贏它的FX800只能說有種測不到極限的感覺,高頻的延伸性極強

人聲中頻我覺得這五隻都差不多,僅為音底上的各家調音不同~

人聲低頻:IE80>>FX800=DIY>=UM3X>UE900
IE80低頻量非常多,彷彿躺在沙灘上,有著大片大片的浪花擁著你,舒服的森海感
FX800和DIY低頻質量高,FX800在屬於低頻的樂器超讚,DIY則是男聲非常厚實飽滿(男聲毒~),測試歌曲:唯一、K歌之王、十年

總之~我對這付評價非常高,對於"萬元級別"這個詞,我想當之無愧 :hard: :hard:
hsiung0818
SR40
SR40

文章kkamkkam 發表於 週日 3月 24, 2013 12:09 am

hsiung0818 寫:今天拿到了3500...恕刪~

當初2100還算有點吸引力
現在一直調音,每調一次貴500
調到現在都要3500了

就算聲音真的有到你說的這麼優
要我花3500買白牌,實在下不了手

不過還是有點好奇它的聲音
有人願意提供試聽嗎?

=================================================================
回樓下,它在台中,太遠了
希望有桃園的燒友可以借我試聽
最後由 kkamkkam 於 週日 3月 24, 2013 2:49 am 編輯,總共編輯了 1 次。
kkamkkam
SR40
SR40

文章Sinbreaker 發表於 週日 3月 24, 2013 12:57 am

hsiung0818 寫:
當初2100還算有點吸引力
現在一直調音,每調一次貴500
調到現在都要3500了

就算聲音真的有到你說的這麼優
要我花3500買白牌,實在下不了手

不過還是有點好奇它的聲音
有人願意提供試聽嗎?

-----------------------------------------

賣家可以提供試聽,這位賣家的態度在我所遇過的賣家來說是非常好的。
Sinbreaker
SR40
SR40

文章hsiung0818 發表於 週日 3月 24, 2013 9:13 am

當您聽了以後就會瞭解了,如果是有品牌這付耳機就是三倍的價錢了,之前其他的露天賣家diy耳機我也有試聽過,AB比對,但我只誠心推這家
另外賣家人超好,您可跟他試聽看看
hsiung0818
SR40
SR40

文章hsiung0818 發表於 週日 3月 24, 2013 9:17 am

也許可以郵寄試聽,您可以跟賣家說說看:)
hsiung0818
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 118 位訪客