給grado ps1000的系統選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

給grado ps1000的系統選擇

文章卡馬桶 發表於 週日 12月 30, 2012 4:52 pm

先說一下我目前使用的系統

電腦:樂之邦 數位時代同軸輸出,軟體foobar 官方最新版
dac:audio revive 阿誠超級dac 2
耳擴:audio revive 阿誠xa3 耳擴
同軸線:線王的幾百元同軸線
訊號線:線王的幾百元訊號線
dac電源線:audio revive 阿誠s5電源線
耳擴電源線:送的小黑線
電源淨化設備:忘記什麼牌的ups
耳機:grado ps1000

這套系統在之前唯一不同的是耳機是grado ps500,那個時候我認為這系統把ps500發揮的很好
但是在我耳機換成ps1000後,就感覺到這系統沒有把ps1000發揮到她該有的水準,甚至剛開聲
時候ps500還比較好聽 :ale:

至於比較組是我在台中my ear用ps1000接luxman da-200聽的感覺,用da-200聽時音場比現在還
開闊,聲音細節我認為都很多,人聲da-200遠一點可是卻齒聲明顯(先說明我不喜歡齒聲太明顯
,我會在腦中想起歌手吞口水的畫面) :ale:,低頻的話da-200結像很好,結實的感覺,這系統感覺
比da-200散一點,高頻的話我認為都很不錯,聽久不會刮耳。

綜觀以上我的聽感,我認為應該是耳擴推的不夠好(這就是我的問題所在了,這只是我認為,我卻
無法每樣都去換看看,我人又在嘉義,如果在台中還可以常常拿自已的機器去測試一下);最方便
的方法就是買台luxman da-200,只可惜luxman在台灣的價錢我買不下手, 水貨我也怕(而且電壓
100v問題是我卻步的原因之一)。

我也有考慮管機耳擴(可是小弟我怕麻煩,管子的保養、壽命等,另外管機都蠻熱的? 我夏天在電腦
房大部份都只吹電扇,這樣管機大概也受不了),可是去除管機耳擴後,晶體機耳擴選擇卻又很少(這
是指我本來就有耳擴,只是可能不夠強,想尋找2~5萬的耳擴;ha-2別推,個人感覺ha-2太平淡有好像
沒有一樣 :mad: ),另外考慮到以後的升級(dac以後我想用northstar design Essensio),請各位大大推廌
有什麼能把ps1000推到90分的耳擴吧^^,也歡迎互相討論喔。 :haha:
卡馬桶
SR40
SR40

Re: 給grado ps1000的系統選擇

文章sostan 發表於 週日 12月 30, 2012 6:56 pm

前用家表示
這支我也搞不定 :blush:
"我覺得"要搞好這支
改平衡可能是必要的
sostan
SR40
SR40

文章卡馬桶 發表於 週日 12月 30, 2012 8:34 pm

請問大大說要改平衡是指改那邊呀?
能改成平衡接頭的依我目前的系統好像只有把耳擴及dac都換成有平衡接頭的? :hard:
卡馬桶
SR40
SR40

文章sostan 發表於 週日 12月 30, 2012 8:43 pm

我指的是全平衡
包括耳機也要改
基於下不了手跟口袋不夠深
所以我是放棄了
sostan
SR40
SR40

文章卡馬桶 發表於 週一 12月 31, 2012 1:00 am

呃....那應該也不是我現在該玩的
至少等保固過了再說 :ale:

不過我沒有要求能把ps1000發揮到100%,但至少要比ps500好聽更多才行
可是講是這樣講....又是一個大坑的開始........ :mad:
卡馬桶
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週二 1月 01, 2013 4:53 pm

最近也收了一支PS1000,相處了短短一個禮拜的感想:
兩台公認和Grado RS-1最麻吉的耳擴:MAD EAR+ HD和Grado RA-1,並不能發揮PS1000的潛能
如果手邊推PS1000最好的Leben CS300是10分(是不是真的10分我也不知道),上面兩台頂多7分
Head-Fi上有篇PS1000的評論,內容不太記得,但是有貼一張巨型加農砲的照片
這樣的低頻手邊幾台耳擴只有CS300能推出來

因為我這支PS1000已經改平衡,所以打算買一台Mjolnir來試試看

不知道有沒有人用Graham Slee Solo Ultra Linear推PS1000
據說新的鑽石版Solo也適合推Grado,有點好奇能不能推好PS1000
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章ieei 發表於 週二 1月 01, 2013 6:22 pm

可以試試看wa6,我自己用這樣推psk,管機其實沒有很麻煩。
ieei
SR40
SR40

文章卡馬桶 發表於 週三 1月 02, 2013 8:57 am

gl大說的那台好像超高級=.= 小弟我應該無緣入手
另外管機我看網友的意見是說管子雖然壽命有數千小時
可是會有衰減的現象,衰減後聲音會慢慢不如原來新的時候
還有對我家的使用環境來說, 夏天我應該不會想開管機了 :ale:
還有更更重要的因素!woo audio在台灣只有三口嘉在賣?
我人在嘉義, 非常少機會能到台北呀! :think:
卡馬桶
SR40
SR40

文章qlogic 發表於 週四 1月 03, 2013 11:40 am

真空管是挺麻煩的,這兩天CS300開始出現雜音,買沒幾個月的mullard功率管壞了 :ale:
而且夏天我確實都不開CS300,太熱了,冬天當暖爐剛好

話說以前用LCD2感覺換管子沒太大影響,現在用PS1000卻可以明顯聽出差別
以前不覺得Raytheon 5751風車管有多厲害,現在用PS1000才知道
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章卡馬桶 發表於 週四 1月 03, 2013 7:20 pm

嗯~~~那也許真的如網友的意見
買台Grace design m903是最保險也較省錢的作法了
不過可能還是要找個機會,到台北去聽看看northstar
essensio 配我自已的耳擴及耳機到底能有什麼表現,
也許我跟本就搞錯我不足的不是耳擴也說不定^^
卡馬桶
SR40
SR40

文章tube1950 發表於 週二 1月 08, 2013 6:17 pm

我有PS1000及HD800,兩者之間各有所長,HD800音場開闊,樂器位置分明,聽
大編制交響樂為其所長,PS1000聲音密度很高,Punch很好,低頻的量感及延伸
都不錯,聽流行音樂很過癮,兩者都是很棒的耳機,不過我喜歡PS1000多一點.
我用三部耳擴推PS1000及HD800,Woo audio WA22,Little Dot MK8SE,ASUS
Xonar Essence one,其中WA22推PS1000最好聽,WA22價格也最高,Little Dot
及Essence one推PS1000也不錯,C/P值較WA22高,WA22及Little Dot是Balanced
的機器,我是Full Balanced的系統,比其他的傳輸系統好聲很多.
WA22及Little Dot MK8SE都是管機,聲音溫暖濃烈,聽PS1000真是棒,又可玩換管子,
Essence one雖是晶體機但可玩換OPAMP.
管機沒有那黙可怕,壽命也不像部分人說的那默短,有內行人的指導會玩得很愉快.
tube1950
SR40
SR40

文章卡馬桶 發表於 週二 1月 08, 2013 8:40 pm

我最近又換了點設備,把ups不斷電換成keces pt-112,耳擴電源線、pt-112電源線換成
鍍銀線公母插頭鍍銠的1千初電源線,然後撥放軟體變成極聽2.4 作業系統win7 64bit

小弟我聽了2天下來的聽感,完全發現真的不是耳擴的問題啊><",雖然比起da-200音場還是
小一點點,但比原來的系統卻又大了一點,而且我現在完全相信所謂ups會有動態壓縮的問題
,我之前一直以為音量轉到最大沒有底噪電源就夠乾淨了,可是聲音表現卻仍然有差別,本來
還在擔心pt-112沒有濾波功能,會不會直插牆上插座底噪又會跑出來,還好我家電源還夠乾淨 :mad:
我首篇文章提到聲音比da-200糊的原因是ups的動態壓縮的問題,中、高頻不夠延伸,樂器結像、結實等
就讓人有感覺聲音無法完全施展開的感覺。當然,無緣聽到網友推廌的幾台機器,也許聽了就會感覺
那些機器又是另一個層次也說不定 :poorcry:

小弟我目前聽到最高階的機器,是在my ear聽到的da-200配p-1u(可惜上星期有緣再去my ear,p-1u卻
沒了身影 :bigcry: ),或許我會以那樣的聲音表現來當成我最後的停損點吧( :ale: 小弟我並非銀彈無限啊)
。我目前的系統跟da-200配p-1u仍然有不小的差距,當然,價錢也有很大的差距 :ale: 再聽了幾位大大的
建言,我發現我真的不會考慮管擴了,不只是壽命的問題,原廠管完全被升級管巴假之類的文章,讓我認為
坑還是有底的好 :mad:

還有考慮到我並不是真的發燒友,我聽的音樂仍以流行音樂、遊戲音樂、電影為主,而且也不是監聽,是一
面看文章,一面聽音樂,在這些條件之下及音樂的錄音品質,想追求人聲、樂器的真實、音色還原等似乎有
點吹毛求疵了,所以網友說到northstar design essensio dac會讓聲音變得更好聽,我就很有興趣,可惜不知
道那裡可以試聽到這台,有大大知道那裡可以試聽這台嗎 :haha:
卡馬桶
SR40
SR40

文章gs0421kevin 發表於 週二 1月 08, 2013 9:46 pm

改平衡不一定對聲音有正面幫助
況且PS1000耳機線和單體是焊死的,並不是可拆卸的設計,
改平衡勢必是破壞原廠設定,聲音會改變但不一定是改善.

初階的濾波排插或電供常常顧此失彼,
不如錢省下來換個幾百塊的壁插提升還比較明顯.

依照樓主的使用習慣用一體機不僅使用上簡單也省空間.
M903,LAVRY DA10,benchmark DAC1, wooaudio wa7 谷津u2
除了wa7是新機種外,其餘都是市場上算熱門的機型,聲音都算物有所值,
對於剛接觸的人比起買一些diy的機子保險多了.

以上小弟淺見 :)
gs0421kevin
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 1月 09, 2013 12:24 am

耳機都到了PS1000了,DAC跟耳擴沒有好好處理,動線材基本上調整的空間有限呀。
最省事就DAC1+WA6SE 組合,若要一體機省事,最近的DAC2也可以考慮。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章qlogic 發表於 週三 1月 09, 2013 1:25 am

PS1000改平衡不用拆單體不用換線,把頭換掉就好了,因為裡面是8蕊4對線
另外我覺得是PS1000太敏感,所以樓主系統有任何變動都很容易聽出來
和PS1000繼續相處了一個禮拜,漸漸覺得不是其他耳擴差,而是PS1000把所有耳擴的個性都放大了
因為我只聽搖滾所以CS300的明亮和力道正對胃口
頭像
qlogic
SR60
SR60

文章卡馬桶 發表於 週三 1月 09, 2013 5:44 pm

感謝幾位熱心大大的建言,真的是一語驚醒夢中人 :bs:
像m903,northstar design essensio 、dac2<==這是那一家的?
這些機器那裡可以試聽呀 :haha:
卡馬桶
SR40
SR40

文章shihnung 發表於 週日 1月 13, 2013 6:09 pm

卡馬桶 寫:感謝幾位熱心大大的建言,真的是一語驚醒夢中人 :bs:
像m903,northstar design essensio 、dac2<==這是那一家的?
這些機器那裡可以試聽呀 :haha:

應該是 Benchmark DAC2 HGC 或 Wyred 4 Sound DAC2,但因為前面還加 "最近的",
所以應該是 Benchmark DAC2 HGC。M903 憶而頌有,其他品嘉應該都聽得到。

其實要推好 PS1000 很多前輩都會直接推薦 M903,很好聽,可是我聽起來就是不怎麼感動,
後來才慢慢了解,原來自己喜歡的是系統推出來的人聲要甜、要有感情。
在這條件下 North Star Essensio, DAC32 -> WA6, WA6SE, P-1u 的搭配都可以把 PS1000 推得很好聽,
其中我最喜歡的兩個組合是 DAC32 -> WA6SE, P-1u。

而如果您喜歡的聲音是以樂器聲為主,那 Wyred 4 Sound DAC2、Mytek 192 DSD、M903 等應該比較合適 :bow:
最後由 shihnung 於 週日 1月 13, 2013 10:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
shihnung
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週日 1月 13, 2013 9:23 pm

卡馬桶 寫:我最近又換了點設備,把ups不斷電換成keces pt-112,耳擴電源線、pt-112電源線換成
鍍銀線公母插頭鍍銠的1千初電源線,然後撥放軟體變成極聽2.4 作業系統win7 64bit

小弟我聽了2天下來的聽感,完全發現真的不是耳擴的問題啊><",雖然比起da-200音場還是
小一點點,但比原來的系統卻又大了一點,而且我現在完全相信所謂ups會有動態壓縮的問題
,我之前一直以為音量轉到最大沒有底噪電源就夠乾淨了,可是聲音表現卻仍然有差別,本來
還在擔心pt-112沒有濾波功能,會不會直插牆上插座底噪又會跑出來,還好我家電源還夠乾淨 :mad:
我首篇文章提到聲音比da-200糊的原因是ups的動態壓縮的問題,中、高頻不夠延伸,樂器結像、結實等
就讓人有感覺聲音無法完全施展開的感覺。當然,無緣聽到網友推廌的幾台機器,也許聽了就會感覺
那些機器又是另一個層次也說不定 :poorcry:

小弟我目前聽到最高階的機器,是在my ear聽到的da-200配p-1u(可惜上星期有緣再去my ear,p-1u卻
沒了身影 :bigcry: ),或許我會以那樣的聲音表現來當成我最後的停損點吧( :ale: 小弟我並非銀彈無限啊)
。我目前的系統跟da-200配p-1u仍然有不小的差距,當然,價錢也有很大的差距 :ale: 再聽了幾位大大的
建言,我發現我真的不會考慮管擴了,不只是壽命的問題,原廠管完全被升級管巴假之類的文章,讓我認為
坑還是有底的好 :mad:

還有考慮到我並不是真的發燒友,我聽的音樂仍以流行音樂、遊戲音樂、電影為主,而且也不是監聽,是一
面看文章,一面聽音樂,在這些條件之下及音樂的錄音品質,想追求人聲、樂器的真實、音色還原等似乎有
點吹毛求疵了,所以網友說到northstar design essensio dac會讓聲音變得更好聽,我就很有興趣,可惜不知
道那裡可以試聽到這台,有大大知道那裡可以試聽這台嗎 :haha:

隔離變壓器雖然沒濾波的功能,不過變壓器鐵芯的高頻響應不佳
所以可以算是某種程度的低通濾波器,可以消除高頻雜訊
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章卡馬桶 發表於 週一 1月 14, 2013 12:57 am

那看來為了省麻煩,真的最保險的方法就是一台m903了(這樣還省下訊號線的錢)
,想想還真划算 :mad: , 另外人聲似乎不能用同軸線補強?
卡馬桶
SR40
SR40

文章starbuckbox 發表於 週六 2月 16, 2013 5:30 pm

有版友實際試過PS1000配M903嗎?

個人目前是用D7100+M903,覺得M903處理低阻也蠻不錯的,

接朋友的iphone earpod也能營造出很棒的虛擬空間,

如果PS1000配M903也很搭的話考慮衝一支來試試看 :haha:
starbuckbox
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 112 位訪客