請問只想要錄鋼琴(古典樂)的話該買sony d50還是m10呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問只想要錄鋼琴(古典樂)的話該買sony d50還是m10呢?

文章crybrant 發表於 週六 12月 29, 2012 12:54 pm

我的需求很簡單:只想在室內錄演奏型鋼琴(古典曲目),不會有弦樂,更沒有其他樂器,就獨奏。
我家很安靜~沒有嘈雜聲,錄音筆也可以放很近,看過人家直接放在琴弦上面的平台上收音。

我最在意的是他能不能把我的表現,包括音色,表情,技巧,等等細微的變化"記錄"下來。
不是我自己要聽~是要給其他人聽,能燒成cd,可能用高級音響播放......
我只專注在錄音和呈現的部份。

可是16000跟9000元的差距還是有~所以想要再這邊請問各位,哪一個最符合我的需求呢?

謝謝大家
crybrant
SR40
SR40

Re: 請問只想要錄鋼琴(古典樂)的話該買sony d50還是m10呢?

文章isoria 發表於 週六 12月 29, 2012 5:11 pm

D50比較好喔,M10錄音拿來錄樂器沒有D50準確。

如果會燒成CD或者用音響放的話,盡量用D50較好。
isoria
SR40
SR40

Re: 請問只想要錄鋼琴(古典樂)的話該買sony d50還是m10呢?

文章crybrant 發表於 週日 12月 30, 2012 10:27 pm

謝謝
我以為只是輕微閹割版~音質聽不出差異
原來差異會這麼明顯到聽的出來喔?
那還是買d50為妙!
crybrant
SR40
SR40

文章allensavage 發表於 週二 3月 19, 2013 6:36 pm

crybrant 寫:謝謝
我以為只是輕微閹割版~音質聽不出差異
原來差異會這麼明顯到聽的出來喔?
那還是買d50為妙!

當然是D50比較好。最好能Mod,聲音會潤澤些。而且是因為失真度的降低而潤澤,聲音細節更豐富。 :ya: 原配聲音會偏乾。
allensavage
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 120 位訪客