【心得】平板耳機HIFIMAN HE400換李茲線分享

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【心得】平板耳機HIFIMAN HE400換李茲線分享

文章cthunter 發表於 週二 1月 01, 2013 6:20 pm

之前抱著實驗的心理買了pro2900的升級線: http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=106727
接上後很滿意,所以就對李茲線印象良好 :ya:
因為我還有另一隻耳機可以換線,所以我又請老闆幫我做了這條線:
圖檔
阿哩~ 竟然是4 pin 平衡頭!? 沒錯,我已經在為HE6+EF6套裝做準備了,要把這條線用到極致才行
那M-DAC要怎麼插 ? 別擔心,還有一條轉接線: 8)
圖檔
其實這條線上禮拜就到手了,只是經過前一次的經驗,我很清楚李茲線是需要RUN-IN的
所以硬是拖到現在才發表 :blush:
先來說一下HIFIMAN HE400這隻耳機: HE400的音場前後寬左右窄,跟2900是有差別的,
我就用這張圖來說明吧:
圖檔

HE400的低頻量是很多的,多到有點氾濫(可能沒RUN開)
高頻是很亮的,延伸也很不錯;但中頻的人聲卻有點暗且後退,樂器比人聲還前面
難怪對岸有玩家說: HE400並不是人聲特別強的耳機,特別是女聲 (人家叫真男人嘛!) :new002:

HE400聲音的細膩度真的令我很滿意
只是我想改變人聲後退和低頻過多的問題,所以我果斷換線了

經過五天左右的RUN-IN,我想這條線應該是開了
我就來簡單說一下HE400換線後的表現:
首先,因為李茲線的加持,聲音確實變得更有水分,變得更加有活力
在聽Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS 專輯中的"夢想歌"時,Suara的嗓音著實讓我陶醉,十分有感情的聲音表現
在聽Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS 專輯中的"HEART TO HEART"(純樂器演奏)時,我能感受到每樣樂器都很飽滿有水分,如此舒服的聲音不知不覺就聽完了整首歌
再來就是音響性和震撼感,我找了"神鬼奇航"的OST來測試,在"BARBOSSA IS HUNGRY"這首曲目中,音場能明顯感受到大了不少,低頻也有控制住,不過好像沒那麼震撼了

在經過測試後得到以下結論:HE400換上李茲線後人聲是有向前推進但還是在樂器之後,聲音更有水分,音場變大,低頻收束
各位有沒有發現,這種改變就跟2900很像
看來這就是李茲線的特性了! ;)

不過,我覺得李茲線對於HE400的升級感比較小,也就是沒有2900來的大
這可能是因為: HE400(平板)本身就很細緻通透,也可能是原廠線本來就不錯,又可能是HE400還沒RUN開
所以我現在正在大音量持續RUN機中,相信結果是怎樣很快就會揭曉了
感謝各位收看
最後由 cthunter 於 週四 1月 17, 2013 1:58 am 編輯,總共編輯了 1 次。
cthunter
SR80
SR80

Re: 【心得】平板耳機HIFIMAN HE400換李茲線分享

文章mugi 發表於 週二 1月 01, 2013 7:52 pm

4PIN XLR似乎不怎麼好買到品質好的

不知道網兄是自己買的還是姚老闆原本的?
頭像
mugi
SR125
SR125

Re: 【心得】平板耳機HIFIMAN HE400換李茲線分享

文章cthunter 發表於 週二 1月 01, 2013 8:36 pm

mugi 寫:4PIN XLR似乎不怎麼好買到品質好的

不知道網兄是自己買的還是姚老闆原本的?

我都不知道材質還有分 :o
我是請老闆做的

對岸有玩家說平板耳機需要狠煲,看來我之前對他(他=真男人)太溫和了
cthunter
SR80
SR80

文章palchiu 發表於 週三 1月 02, 2013 12:01 pm

mugi 寫:4PIN XLR似乎不怎麼好買到品質好的

福祿鐵客過一陣子會有.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章cthunter 發表於 週四 1月 03, 2013 4:02 pm

HE400 RUN到現在聲音終於有了突破
高頻變暗了但延伸一樣好(之前偏亮)
人聲也出來了,之前都是藏在樂器之後
低頻的量又變少了一點,之前是偏多

沒錯!HE400進化成一隻聲音細緻且三頻均衡的耳機了!

這價位有這樣的聲音表現真的可以堪稱"全面"
如果是沒換線的2900跟400比,那2900整體表現是輸400的
換線後就不好說了 ;)
順便提一下W1000X:這隻耳機可以說是鐵三角耳機中我少數喜歡的,因為沒有濃濃的音染,取而代之的是清亮有磁性的聲音
聽日本的女聲真是好聽啊!再次被KOKIA的嗓音毒到了;且樂器沒有太多染色,小提琴和鋼琴都很優美動聽,聽"當鋪爵士"也很享受
且細節也沒少呢!不錯不錯真不錯 :sing:

這隻耳機終於有當時在音悅試聽時的聲音了!真是令我欣慰
對HE400(堪稱最好推的平板)有興趣的可以去音悅聽聽看,相信也會想買一隻回家的 ;)
聽到這聲音我知足了,準備集氣上攻
cthunter
SR80
SR80

文章cthunter 發表於 週三 1月 09, 2013 4:38 pm

HE400真的是一隻很欠煲的耳機
煲這隻比煲pro2900更讓我火大
聲音時好時壞讓我摸不著頭緒
但每次變好都能有所進步,這是唯一讓我欣慰的 :new002:
cthunter
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 212 位訪客