目前隨身耳擴的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

目前隨身耳擴的選擇

文章nameyearbirthday 發表於 週五 1月 04, 2013 4:23 pm

對不起第一次發問
如有不周請多包涵

目前小弟的隨身訊源:One X+
目前覺得音質算中等,不至於太差
是否需要另外買好的MP3還式直接買耳擴呢?

另外我要買耳擴的話預算是20K
請各位給我建議吧
目前有看上iQube 系列

有其他更好的選擇嗎
音樂類型我喜歡聽流行樂
喜愛偏解析強音染少的、音域喜愛人聲、中高音
低頻不用太多,有到位就好了 :haha:

常出門帶ES10+手機放口袋
希望擴也不要太大可以塞口袋 :no:

謝謝各位 :keep:
頭像
nameyearbirthday
SR40
SR40

Re: 目前隨身耳擴的選擇

文章j00522000 發表於 週五 1月 04, 2013 10:52 pm

nameyearbirthday 寫:對不起第一次發問
如有不周請多包涵

請各位給我建議吧

有其他更好的選擇嗎
音樂類型我喜歡聽流行樂

我不推薦買MP3,因為音質真的沒差多少,
除非你買到磚頭等級(要20K以上,不然就買2手),
最重要的是MP3換代很快一下就出新品,
買後兩年就會推出容量和電池更大MP3。

隨身耳擴的話我是推薦DAC和耳擴一體機,
因為One X+可以接USB,
價錢也不只要一半就有2倍MP3的等級,
可以減少手機底噪和強化數位轉模擬,
看手機電影也可用。
以下是我粗選的,我把低於7000刪去了:
Furutech ADL Cruise P
HeadAmp Pico
iBasso DB2
iBasso D12
MATRIX mini-portable
Sony PHA-1
..........
最後由 j00522000 於 週五 1月 04, 2013 11:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章rrobin9tw 發表於 週五 1月 04, 2013 11:26 pm

nameyearbirthday 寫:對不起第一次發問
如有不周請多包涵

請各位給我建議吧

有其他更好的選擇嗎
音樂類型我喜歡聽流行樂

耳機沒收好直接塞口袋容易折線壞掉喔~~
雖然不太貴也不是那麼容易就可以買到的
我好雞婆哈哈哈
rrobin9tw
SR40
SR40

文章nameyearbirthday 發表於 週六 1月 05, 2013 3:22 am

rrobin9tw 寫:耳機沒收好直接塞口袋容易折線壞掉喔~~
雖然不太貴也不是那麼容易就可以買到的
我好雞婆哈哈哈

-.-ES10 是小耳罩哦
塞口袋的是手機哦... :aiya:
頭像
SR40
SR40

文章nameyearbirthday 發表於 週六 1月 05, 2013 3:24 am

j00522000 寫:我不推薦買MP3,因為音質真的沒差多少,
除非你買到磚頭等級(要20K以上,不然就買2手),
最重要的是MP3換代很快一下就出新品,
買後兩年就會推出容量和電池更大MP3。

隨身耳擴的話我是推薦DAC和耳擴一體機,
因為One X+可以接USB,
價錢也不只要一半就有2倍MP3的等級,
可以減少手機底噪和強化數位轉模擬,
看手機電影也可用。
以下是我粗選的,我把低於7000刪去了:
Furutech ADL Cruise P
HeadAmp Pico
iBasso DB2
iBasso D12
MATRIX mini-portable
Sony PHA-1
..........

ONE X+ 可以接 USB??????
真的假的
我都不知道...
所以是直接USB接手機然後再接擴嗎?

不會有驅動抓不到的問題嗎
頭像
SR40
SR40

文章j00522000 發表於 週六 1月 05, 2013 4:11 am

nameyearbirthday 寫:
真的假的
我都不知道...

有人還加U2當DAC
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=3037028
驅動有問題去抓一下就有
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章pcu38159 發表於 週六 1月 05, 2013 3:18 pm

大概猜的到你為何想買耳擴
我試過ES10搭Sony Acro S和Sony Walkman Z1070
結果發現Z1070開50%音量 = Acro S 80~90%的音量

很明顯我覺得手機的推力實在是很難推的動ES10
老實說我會比較建議換推力足夠的訊源即可
一方面解決推力問題,一方面也提升訊源的純淨度
因為我對HTC的音質真的是不怎麼有信心XD
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章nameyearbirthday 發表於 週六 1月 05, 2013 3:32 pm

pcu38159 寫:大概猜的到你為何想買耳擴
我試過ES10搭Sony Acro S和Sony Walkman Z1070
結果發現Z1070開50%音量 = Acro S 80~90%的音量

很明顯我覺得手機的推力實在是很難推的動ES10
老實說我會比較建議換推力足夠的訊源即可
一方面解決推力問題,一方面也提升訊源的純淨度
因為我對HTC的音質真的是不怎麼有信心XD

哈哈
我知道壓
但是我出門會想打電話+看網路

隨身訊源不能做到這些事情...
而且這樣的話手機一樣要帶出門阿~
因此想說多帶一台耳擴囉~
至少DAC真的可行的話
那我也對音質比較有信心

不然HTC的64G我用不完XDDDDD
(正在塞WAV中....)
:blush:
頭像
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週六 1月 05, 2013 4:17 pm

j00522000 寫:
nameyearbirthday 寫:
真的假的
我都不知道...

有人還加U2當DAC
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=3037028
驅動有問題去抓一下就有

現在的智慧型手機真強大!!! :mad:
這樣樓主真的可以考慮 IQUBE V2、PICO USB DAC / Amp、RSA The Intruder
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週一 1月 07, 2013 4:02 pm

>iBasso DB2

閱 台灣第一個購買ibasso PB2與DB2隨身平衡耳擴與DAC 地球修改ibasso PB2與DB2零件改最多的人旁邊路過留

ibasso DB2,不是要買來改的,不太建議購買,over :mad: :mad: :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章jeremy 發表於 週一 2月 18, 2013 11:03 pm

看了這篇
預算的洞越挖越大
看來不能一次到位了

如果訊源是ipad4
隨身耳擴那一隻會比較合適
看來要去二手版徵
jeremy
SR40
SR40

文章ABOOBOO 發表於 週二 2月 19, 2013 5:29 pm

jeremy 寫:看了這篇
預算的洞越挖越大
看來不能一次到位了

如果訊源是ipad4
隨身耳擴那一隻會比較合適
看來要去二手版徵

stepdance 一代
the l3
ex iii
iqube v3
Lisa iii
sr71 or sr71a or sr71b
ABOOBOO
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 181 位訪客