請大家推薦20000左右的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大家推薦20000左右的耳機

文章chris800726 發表於 週日 1月 06, 2013 8:41 pm

小弟平常聽日本流行居多(搖滾抒情都有)

想請大家幫忙推薦人聲有韻味的大耳罩耳機

耳機的預算20000左右,訊源+擴的預算也是20000左右

如果耳機比較貴的話,可能會壓縮到系統的預算QQ

目前有鎖定下面幾隻:
1.Senn hd600
2.Ath ad2000x
3.Denon d7000

請板友提供一些意見,謝謝!(目前使用hd598+谷津u2)
chris800726
SR40
SR40

Re: 請大家推薦20000左右的耳機

文章suzumiyaminami 發表於 週一 1月 07, 2013 10:47 pm

chris800726 寫:小弟平常聽日本流行居多(搖滾抒情都有)

目前有鎖定下面幾隻:

據說AD2000x的前端很難搭配,不過收到眾人推崇。(看01那邊的討論)
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章j00522000 發表於 週一 1月 07, 2013 11:17 pm

chris800726 寫:小弟平常聽日本流行居多(搖滾抒情都有)

目前有鎖定下面幾隻:

不知道環境安靜嗎?
其實Shure舒爾耳機可考慮,
Denon d7000?這隻有20K左右嗎?
我是不推薦D7000,因為推不好低音肥大,
主要是一堆人說保養麻煩,
Beyerdynamic T90其實也不錯,
Grado RS1i 也可,
到20K的耳機基本上都要專門去配耳擴。

你還是去一隻一隻去試比較好。
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章Oo上進青年oO 發表於 週二 1月 08, 2013 12:02 am

D7000 應該要29K 哈 不過這隻真的不錯

其實耳擴跟DAC的錢都會在買了耳機以後自己生出來XD
Oo上進青年oO
SR40
SR40

文章b9657 發表於 週二 1月 08, 2013 5:13 pm

要人聲要韻味要大耳罩
W5000(二手) W1000X AD系列 都可以去試試
再搭配一台DAC25就好了 不過這台小爆預算 :think:
b9657
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 1月 08, 2013 9:25 pm

Koss ESP-950 靜電式耳機
聽人聲很有韻味
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章j00522000 發表於 週二 1月 08, 2013 10:48 pm

suzumiyaminami 寫:
據說AD2000x的前端很難搭配,不過收到眾人推崇。(看01那邊的討論)

上自家耳擴AT-HA26D應該會有一定水準,
雖然這台在台灣沒在賣,但是可以找到代購,
20K以下一定買得到。
半退燒中
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
j00522000
SR125
SR125

文章wingandrex 發表於 週五 1月 11, 2013 10:30 am

樓主希望的人聲有"韻味"可以稍微形容一下嗎?
因為聽日本流行樂或歐美流行樂對人聲的要求應該有差別吧...
目前個人也是使用U2,搭配DENON D600
當時也有考慮過D7000,但是D7000不算是"20000"左右的耳機啦
所以我也是因為預算的考量退而求其次買了D600 (D5000我買不到)

另外....D7000現在都不好找了,如果我有D7000也一定不捨得賣
Rex.2501
頭像
wingandrex
SR40
SR40

文章j00522000 發表於 週五 1月 11, 2013 4:40 pm

wingandrex 寫:樓主希望的人聲有"韻味"可以稍微形容一下嗎?
當時也有考慮過D7000,但是D7000不算是"20000"左右的耳機啦
所以我也是因為預算的考量退而求其次買了D600 (D5000我買不到)

另外....D7000現在都不好找了,如果我有D7000也一定不捨得賣

盡量不要推薦別人『停產』耳機,這樣別人很難找到有賣的地方,
還有每次一些好耳機要停產,總是一堆人在炒價,連二手都貴,
這種情況我不太建議別人去買,
最重要的是我並沒覺得D7000有好得那麼誇張,我只能說D7000不錯,
而且D7000沒那麼泛用,什麼電子樂、金屬樂、搖滾樂...等,一堆人要推薦 :mad: orz,
不過我還是覺得D7000停產很可惜,D7000產品週期算短,
不過TH900來調系統能和D7000有7~8成相似,
以後想要D7000聲音的直上TH900會比較好。
半退燒中
j00522000
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週五 1月 11, 2013 4:45 pm

妙妙貓 寫:Koss ESP-950 靜電式耳機
聽人聲很有韻味

買這支有附專用耳擴,可以省下來衝dac
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章wingandrex 發表於 週五 1月 11, 2013 9:36 pm

j00522000 寫:
wingandrex 寫:樓主希望的人聲有"韻味"可以稍微形容一下嗎?

盡量不要推薦別人『停產』耳機,這樣別人很難找到有賣的地方
還有每次一些好耳機要停產,總是一堆人在炒價,連二手都貴,
這種情況我不太建議別人去買,
最重要的是我並沒覺得D7000有好得那麼誇張,我只能說D7000不錯,
而且D7000沒那麼泛用,什麼電子樂、金屬樂、搖滾樂...等,一堆人要推薦 :mad: orz,
不過我還是覺得D7000停產很可惜,D7000產品週期算短,
不過TH900來調系統能和D7000有7~8成相似,
以後想要D7000聲音的直上TH900會比較好。

j00522000或許是誤會了,我發文章的主要目的,是希望樓主能多描述一些對人聲的韻味有什麼樣的要求,在了解後推薦起來或許能讓樓主更加容易選擇,畢竟2萬左右的耳機也不是一筆小數目。
D7000是樓主鎖定的目標之一,所以表達了個人的看法--->但是D7000不算是"20000"左右的耳機啦,以及D7000停產的感慨
Rex.2501
頭像
wingandrex
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 1月 12, 2013 2:51 am

STAX SRS-2170 :bs:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章qawser 發表於 週日 1月 13, 2013 6:45 pm

目前有鎖定下面幾隻:

人聲有韻味的話.... 二手區撿一支T1吧
U2留下來當DAC,剩下來的在去撿一台耳擴,LYR,HA-3,HA160之類的
qawser
SR40
SR40

文章cthunter 發表於 週日 1月 13, 2013 7:36 pm

如果要買T1,DAC絕不能僅僅是U2,資訊量不足會曝露很多缺陷的
旗艦耳機都不好搞,一定要有相對的配套才行 :hard:

當然如果只是聽個味道是OK的
cthunter
SR80
SR80

文章cowjk1 發表於 週日 1月 13, 2013 8:51 pm

跟樓上的大大一樣
可以試試看RS1i.RS2i.Mpro
GRADO的RS1.2我自己是都想要!
但是耐聽點個人偏向2

去試聽看看吧
買了這等級的耳機,以後前端還會不自覺的升級 :ale:
cowjk1
SR40
SR40

文章wuchuyu 發表於 週三 1月 23, 2013 1:41 pm

嗯~
基本上來說
俺現在用D7000 捅過AD2000X HD600也聽過
D7000粉多人說萬用 俺也是雜食類
不過 還是要看人 每個人的耳朵又不一樣
若俺推薦 純以人聲來說 俺推AD2000X
上次在MYEAR 搭da200+p1u
讓俺的耳朵為之一亮 粉鮮活的聲音
推薦版大去聽聽看 真的粉不錯

d7000的人聲 俺也是粉喜歡(雖然蠻多人不推滴 0.0a)
俺聽水樹奈奈 不甜 miku 不電
但聽海莉 kanon 完全把俺推倒 :aiya: 高音嘹亮 餘音通透 直上九重天 高x不斷 真得讓俺愛到不行
還有前幾天聽嚕 蔡秋鳳 小野麗莎 也都粉讚啊! ^^y

所以 版大 還是拿幾張自己愛到不能愛的歌手專輯去聽聽看吧!
耳機 俺想不分毒不毒 只是各有專屬 你自己的專屬 :gogogo:

ps. 唔~小聲說一下 ad2000x跟d7000都不是2w以下這一區的
2w以下 請找ad1000x跟d600
d7000 2w+0.4左右 那是俺去年買的時候的價位嚕
現在聽說(純聽說)都要近3w-0.1
要不版大去隔壁的2手區收收 或許2w多一點就能搞定嚕
俺以前也是用hd598+da151mk2 直出
蠻推薦版大去聽聽看d7000的 或許跟俺口味一樣也說不定
若找不到d7000 聽d7100試試看嚕
聽聽看再說 把附近價位 不管有沒有認識的品牌都聽聽看
說不定會有意外驚喜 (俺d7000就這麼來的)
DAC:ESSENSIO
AMP:LUXMAN P200+JPR-10000
耳姬:D7000
wuchuyu
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週三 1月 23, 2013 1:59 pm

suzumiyaminami 寫:

目前有鎖定下面幾隻:

聽的歌如果很特定(幾乎綁死在ACG 日系女聲 流行,不過聽桑田佳佑卻是有說不出的怪),倒是可以,換句話說,正是因為使用範圍很特定,如果自己聽的歌很雜食的話,那就不是很推薦了,所以我沒買 :aa:
但是朋友有買。
小弟用自己的p1u(訊源 North Star dac32 轉盤 CEC TL2X)推這支的感覺是,兩萬的耳機其實不該這樣的,因為其他音樂類型犧牲的很大。
要我,如果非要買鐵三角的話,我會去買w1000X,如果這個價格帶,W1000X可用性大太多了。

另外兩支沒什麼研究,主要是沒買,退燒了阿 :gogogo: :gogogo:
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章rrobin9tw 發表於 週五 1月 25, 2013 1:22 am

目前有鎖定下面幾隻:

插個花
你可能還要再準備一些小朋友處理電源跟線材.. :think:
rrobin9tw
SR40
SR40

文章人生不可重來 發表於 週五 1月 25, 2013 1:46 am

j00522000 寫:不知道環境安靜嗎?
其實Shure舒爾耳機可考慮,
Denon d7000?這隻有20K左右嗎?
我是不推薦D7000,因為推不好低音肥大,
主要是一堆人說保養麻煩,
Beyerdynamic T90其實也不錯,
Grado RS1i 也可,
到20K的耳機基本上都要專門去配耳擴。

你還是去一隻一隻去試比較好。

我倒是覺得以聽日本流行而言,D7000是很棒的選擇
D7000的人聲相當的有韻味,雖然樂器不盡理想,但應付流行樂我覺得綽綽有餘。
而且D7000在沒有好訊源的情況下仍然能發揮出不錯的實力,在沒錢買前端的時候還可以聽聽(邊RUN邊找?)
我是覺得配個HDP可以撐好一段時間。
不過,要再升級前端的話會很難升級,因為再上去要花的時間和金錢都會很多。D7000不難出好聲,但是要最佳化很難。
HD600不是很推薦,因為前端錢沒有30K我覺得搞不定。
不介意二手的話,現在有幾隻D7000都小爆樓主的射程範圍(21K)

當然,這裡的推薦只能參考,實際上怎麼樣還是得上耳機店(或家訪)聽聽看,以自己為準。
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章lluuia 發表於 週五 1月 25, 2013 3:06 am

SRS-2170 + MYDAC
其他買線材 差不多40K
lluuia
SR60
SR60

文章volt329 發表於 週日 1月 27, 2013 1:38 pm

目前有鎖定下面幾隻:

Shure SRH1840可以試聽看看
小弟當初也在HD600/650與AD2000中考量
最後選擇了1840

1840是一隻聲音比較中正的耳機
個人認為聲音不像美系耳機、反而像歐系耳機的表現
初次試聽就讓小弟驚豔
誠心建議LZ多試聽比較
Silent Angel Munich M1T
Apogee Wyde Eye\ProCo 424BK
Mytek Liberty DAC II & Stereo96 DAC\Fiio K11 R2R\TEAC HA-501\Schiit Midgard
KECES PT-112 & DC-116
HD25 & HD58X & HD6XX\DT990e-600Ω\K701
SRH1840\T50RP mk4\HE560 V4\MDR-Z7M2
頭像
volt329
SR40
SR40

文章yk42b2002 發表於 週一 1月 28, 2013 2:37 pm

20000元
HE-500
http://www.head-fi.org/t/634201/battle- ... d-12-24-12
在Head-fi的Battle of the Flagship文章裡面
這支HE-500是所有價性比最高的耳機A+第一名
http://bbs.headphoneclub.com/thread-198852-1-1.html (中文翻譯評論)
而就我個人的聽感來說
是的 它就是那麼強
它的純音質方面的評價我覺得是與三萬以上旗艦耳機比如說HD800, T1, PSK來說是同一個等級
而且多方面比較下互有輸贏的
此外這隻耳機表現最優的是那種小編制與人聲 那種營造爵士音樂氛圍 如黑膠唱片般音色的感覺
而跟同樣善長此類項目(小編制)的LCD-2/3相比 卻多了更好的大編制表現能力 明顯更加卓越的音場定位以及空間感
而就我同時擁有的HD800與HE-500來說
除非你像我一樣砸了二三十萬在前端 或是像Head-fi的那位超級燒友的超級配備
不然一般十萬以內的組合HD800的音質會比HE500差
誠心建議去試試看
這隻耳機在我心目中算end-game級的
且只要20k多一點
yk42b2002
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週一 1月 28, 2013 3:06 pm

yk42b2002 寫:20000元
HE-500
http://www.head-fi.org/t/634201/battle- ... d-12-24-12
在Head-fi的Battle of the Flagship文章裡面
這支HE-500是所有價性比最高的耳機A+第一名
http://bbs.headphoneclub.com/thread-198852-1-1.html (中文翻譯評論)
而就我個人的聽感來說
是的 它就是那麼強
它的純音質方面的評價我覺得是與三萬以上旗艦耳機比如說HD800, T1, PSK來說是同一個等級
而且多方面比較下互有輸贏的
此外這隻耳機表現最優的是那種小編制與人聲 那種營造爵士音樂氛圍 如黑膠唱片般音色的感覺
而跟同樣善長此類項目(小編制)的LCD-2/3相比 卻多了更好的大編制表現能力 明顯更加卓越的音場定位以及空間感
而就我同時擁有的HD800與HE-500來說
除非你像我一樣砸了二三十萬在前端 或是像Head-fi的那位超級燒友的超級配備
不然一般十萬以內的組合HD800的音質會比HE500差
誠心建議去試試看
這隻耳機在我心目中算end-game級的
且只要20k多一點

我是不這樣看,HD800在50支耳機大亂鬥裡,還排名第六,所有耳機排第六歐 :gogogo:
對手可是靜電,然而靜電在某些發燒友眼裡,幾乎是神器,那麼接近神器的HD800還有什麼缺點??

但是話不能這樣說...

他很吹捧的W3000ANV我反倒沒買,我倒是買了w5000...
還記得某位外國老燒聽了ED10的表情嗎?
但是就是有人給不低的名次...
所以,我們可以知道,有些排名真的是相當主觀的,因為聽感會有差異
whatsapp
SR125
SR125

文章yk42b2002 發表於 週一 1月 28, 2013 3:26 pm

whatsapp 寫:
我是不這樣看,HD800在50支耳機大亂鬥裡,還排名第六,所有耳機排第六歐 :gogogo:
對手可是靜電,然而靜電在某些發燒友眼裡,幾乎是神器,那麼接近神器的HD800還有什麼缺點??

痾痾 其實我不太懂你說"HD800在50支耳機大亂鬥裡,還排名第六"的用意在哪裡 :aa:
至少HD800不是一支兩萬塊的耳機
就連好幾百萬的音響系統都會有缺點
靜電耳機或是HD800當然都有

whatsapp 寫:所以,我們可以知道,有些排名真的是相當主觀的,因為聽感會有差異

是啊 所以我同時也附上了我自己聽的感想
那會附這篇文章的另一個用意是
幾乎沒有人聽過的耳機器材 還用同一整套高規格系統來比較的 比他多又廣的吧
所以即便是音色的主觀面喜好不同
但發燒耳機/音響還是有相對"客觀"的項目
比如說HD800音場比th900大 或是LCD-2低頻量感比T1多 這些項目大概找100個人來聽 99人的感覺會一樣
那現實面來說實在是很難用同樣自己的一套系統試過各種耳機
比如說我就不知道HD800跟th900的細節面誰多 因為我聽th900的時候dac"只是" U1 細節面就被我的HD800巴假的
你的系統越大越是困難
所以部分來說 可以稍為參考裡面的一點介紹 在購買耳機前大概可以抓個調整的方向
當然另外一方面我引這篇文章只是要帶出"HE-500真的很強"的這個引子 :hard:
yk42b2002
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週一 1月 28, 2013 3:50 pm

yk42b2002 寫:
whatsapp 寫:

痾痾 其實我不太懂你說"HD800在50支耳機大亂鬥裡,還排名第六"的用意在哪裡 :aa:
至少HD800不是一支兩萬塊的耳機
就連好幾百萬的音響系統都會有缺點
靜電耳機或是HD800當然都有

我當然知道HD800不是一支兩萬的耳機,不過大大您也拿出來比較了,不是嗎? :grin:
whatsapp
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 221 位訪客